Как живут таджики у себя на родине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geomen1
30.01.2015 - 21:24
5
Статус: Offline

Ярила

ТС, огромное спасибо.
У меня, правда, нет знакомых таджиков. Есть киргиз и узбек - отличные ребята, никогда не подводили.
Такого доброго поста давно не было, а о таджиках тем более. Спасибо bravo.gif

[^]
Tigras123
30.01.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (KORSARR @ 31.01.2015 - 00:21)
Цитата
почему они у нас грабят, убивают, торгуют наркотой и вообще беспредельничают, чем то, как они живут там у себя.

потому что вы там у себя позволяете им такое.а это делать категорически нельзя
фраза из Ментовских войн и по моему 100%точно

правильно - НО!Убивать их запрещает закон...(((

[^]
Ямалонемец
30.01.2015 - 21:25
39

Балагур

Цитата (drShak @ 30.01.2015 - 21:02)
Цитата (Ямалонемец @ 30.01.2015 - 20:13)

И чего дальше? Вы, может быть, по комсомольской путёвке поедете их лечить/учить, а потом, лет через пятьдесят, они Вам и вашим детям отрежут головы, потому что "Уезжай свая расиа"?

А знаете, кто поучаствовал в начале гражданской войны в Таджикистане?
Собчак.
Он приехал на митинг, к ним и выступил " Берите и боритесь за демократию, ее вам никто просто так не отдаст."
На следующий день начались столкновения, погибли в итоге сто тысяч таджиков.

Русские, что ли, по указке Собчака, вырезали сто тыщ таджиков?! Нихуя себе! lol.gif

Я Вам ещё раз повторяю, что к народам, однажды отрезавишм головы русским врачам и учителям у меня нет ни жалости, ни сочувствия. Эти народы - справедливо заслужили свою нищету, болезни, грязь и средневековое ничтожество. Заебали они потому что делать из русских колонизаторов.

Нахуй, обратно, пасти овец и пить из арыков.

[^]
Gaduking
30.01.2015 - 21:31
1

Ярила

не, ну мы ж тебе про те времена... щаз бы я и к друзьям не украину не поехал бы...

[^]
LokiSS88
30.01.2015 - 21:33
3

Хрен дождётесь

Ну а Ваш вывод? Мне кажется ,ч то надо жить где твоя Родина.

[^]
ходитель
30.01.2015 - 21:38
3

Ярила

при чингизхане и его наследниках был закон-если не оказал помощ путешествующему, не накормил не предложил ночлег-смерть, вроде всей семье.
а раз такой закон был-значит были случаи негостеприимства...

[^]
REX74
30.01.2015 - 21:40
23
Статус: Online

Приколист

Ребятки!!! И вот ни кто не задался вопросом.... (НЕ ДЛЯ СРАЧА, ЛИБО ЧО)
Сколь пацанов полегло, на Пянжской ПЗ, Московской ПЗ, ... Кто может, вспомнит.... Сколь МАЛЬЧИШЕК ПОЛЕГЛО....... Хотя б... С 95-го по 97-й....
..... Бяда НА РУСИ!!!! ТАДЖИКИ ВЫЖИТЬ НЕ МОГУТ!!!!

Это сообщение отредактировал REX74 - 30.01.2015 - 21:44

[^]
maart
30.01.2015 - 21:40
7

Ярила

отец строил хим.завод в Таджикистане, жили там 8 лет.
хорошее было время: там кругом росли розы, кругом были фонтаны, попить можно было на каждом углу. в горах на 8 марта собирали мама ирисы. летом из бассейнов, которые были в каждом дворе не вылезали.
арбузы, дыни, персики, гранаты, миндаль.
детство! где ты? осталось в далёких-предалёких 80-х

[^]
REX74
30.01.2015 - 21:43
0

Приколист

ГДЕ.... В Таджикистане???!!

[^]
plusone
30.01.2015 - 21:45
16

Ярила

Мой младший 7-ми летний сын сдружился с таджикским мальчиком на улице. Жена узнала начала возбухать, запретила сыну с ним играть, я попросил присмотреться сначала к ребенку, прежде чем делать выводы.
В итоге, хоть паренек и плохо по русски говорит, но он единственный из всех друзей сына, который всегда чистый и опрятный, всегда здоровается и говорит "спасибо". Теперь он частый гость у сына дома.

[^]
REX74
30.01.2015 - 21:47
3

Приколист

Сходи в Душанбе.... Ночью в гости))))) И узнаешь)))) ВСЁ ))) Даже самые потаённые тайны 1000 чи, и ОДНОЙ НОЧИ))))
moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif :

Это сообщение отредактировал REX74 - 30.01.2015 - 21:52

[^]
Серенька
30.01.2015 - 21:48
10

Приколист

ТС Спасибо, понравилось.....
Вот я задумался, если в конце 90-х гастарбайтеры ходили по нашим улицам, тише воды ниже травы, вежливые, слова грубого от них не услышать было....
И ЧТО стало сейчас.... Хоть заминусите, но Мы сами виноваты в том что они стали такими.... Сами сначала мешали их с говном, а они привезя свою дикую молодежь начали вести себя так.... Печально все это....

[^]
Частник
30.01.2015 - 21:50
4

Цитата (Владимир89 @ 30.01.2015 - 19:36)
28. Не стоит считать, что все таджики живут так, как герои нашего репортажа. Мы жили в доме памирцев, в ста метрах от границы, вдали от крупных городов. В современном мире жители Таджикистана стали строить свою жизнь по образу запада. Однако, до сих пор остается множество семей, дорожащих своими традициями.

Профессор-японист один по телеку недавно изрек такую мысль: традиции народа хранятся в домах, а не в квартирах..
имхо так и есть в городах любой страны пресловутый западный образ и только в глубинке можно увидеть самобытную культуру народа...

Спокойной ночи!

Это сообщение отредактировал Частник - 30.01.2015 - 21:50

[^]
REX74
30.01.2015 - 21:50
0

Приколист

Цитата (plusone @ 30.01.2015 - 21:45)
Мой младший 7-ми летний сын сдружился с таджикским мальчиком на улице. Жена узнала начала возбухать, запретила сыну с ним играть, я попросил присмотреться сначала к ребенку, прежде чем делать выводы.
В итоге, хоть паренек и плохо по русски говорит, но он единственный из всех друзей сына, который всегда чистый и опрятный, всегда здоровается и говорит "спасибо". Теперь он частый гость у сына дома.

Тож как глисты.... вроде ни хрена страшного...
Но, Дружищщеее... Потом не плачь, что сын каким нибудь .... обмороком стал....

[^]
Deins
30.01.2015 - 21:53
8

Славный малый

Цитата (Stapleton @ 30.01.2015 - 20:49)
Кто ж там воду покупает? biggrin.gif Конечно потому и в магазине ее нет

Действительно.
В былые времена у нас тоже воду не покупали, сама мысль о таком дикостью бы была.

А по сабжу, да, на стройках, да и не только на стройках общался, приветливые, нормальные люди, неглупые. По сути, если разобраться в национальном вопросе, все в массе своей неглупые и нормальные. Жили ведь мы огромной страной, воевали огромной страной, и культурные, национальные различия нам в этом не мешали. Все эти распри - продукт заинтересованных лиц, чаще всего местных царьков, желающих власти. Ничего нового я, конечно, не открыл, просто хочется отметить эту свою мысль - все мы люди, все мы человеки.
Но ньюанс.
Я считаю, что демпинг беспредельный устраивать тоже нечего, в нашей стране приоритет должен быть нашим гражданам. Уважая другие нации необходимо в первую очередь обеспечить расцвет своей.

[^]
Boser
30.01.2015 - 21:54
-6

Шутник

Тоджикистонома!

[^]
REX74
30.01.2015 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Deins @ 30.01.2015 - 21:53)

Но ньюанс.
Я считаю, что демпинг беспредельный устраивать тоже нечего, в нашей стране приоритет должен быть нашим гражданам. Уважая другие нации необходимо в первую очередь обеспечить расцвет своей.

ВОТ, АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!! Ту даже спорить смысла нет!!!
ВАЖНЕЙ ВСЕГО, ПОГОДА В ДОМЕ!!!!

[^]
osikchef35
30.01.2015 - 22:00
4

Шутник

Цитата (waps @ 30.01.2015 - 19:59)
«Кто они такие, эти таджики?» - это те, кто убивал русских в начале 90-х. Это те, кто выкидывал трупы русских изнасилованных девчёнок с ткацкой фабрики в канавы. Это те, кто стрелял в спины нашим пацанам-пограничникам. Это мрази.

Это делали не те таджики, что у тебя двор метут. Это делали те подонки, которые сейчас в Сирии людям головы режут. Угадай, кто их вырастил и кто им в долларах платит.

[^]
maart
30.01.2015 - 22:08
2

Ярила

как-то осенью на дороге повело вправо - словил шуруп... хорошо, рядом был шиномонтаж, лень было возиться с грязнющим колесом. пока вставляли в прокол жгутик выяснил, что парни из Таджикистана, разговорились. на стенде ценник был 350 руб, с меня взяли 50 руб - это за снятие/установку колеса 19" и вставку жгутика.
видны были счастливые лица - говорили же о их Родине.

[^]
tulk
30.01.2015 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 30.01.2015 - 19:41)
Чудесно. Но почему у нас они другие?

Вы наверное просто их не отличаете от людей других национальностей, обобщая всех одним словом "чёрные", или чем то похожим.

[^]
Hoogo
30.01.2015 - 22:20
1

Хохмачо

Цитата (Eugen2 @ 30.01.2015 - 19:41)
Чудесно. Но почему у нас они другие?

вы уверены, что их не путаете с туркменами или узбеками?

[^]
top000
30.01.2015 - 22:26
10

Ярила

Служил у меня в 1986-88 таджик. Уже и неупомню, как звали. На присяге не мог прочитать текст. Учил наизусть со слов. За полгода сносно научился говорить. За год - писать. Когда смотрели индийские фильмы с переводом, он говорил, что неправильно переводят. Знал еще пару языков. Какие-то афганские, индийский понимал свободно. Пел нам песни из этих фильмов.
Его родители были за советскую власть и были убиты душманами. Жил у деда. Каждый день боялся, что его угонят за Пяндж.
Более работящего солдата я не встречал потом. Его забрали, именно забрали, приехав в такой аул на шишиге, увидев парня-голодранца, спросили, не хочет ли он уехать в армию? Так он оказался в Киеве. По дембелю он очень просил, чтобы его оставили служить дальше, но никак, у него образования не было вообще. Может как-то зацепился. Нас отправили в командировку и все завертелось. Но возвращаться домой он категорически не хотел. Так и говорил: вернусь - или на цепь и за Пяндж или убьют.

[^]
plusone
30.01.2015 - 22:27
18

Ярила

По поводу гостеприимства.
Работали у меня таджики грузчиками. И вот один из них однажды попросил меня отвезти его в один подмосковный городок к брату. Брат его только приехал и мой грузчик ему должен был кое-что нужное передать. Раз просят, значит надо - поехали.
Подъезжаем к месту уже к вечеру, а точных координат не знаем, грузчик созванивается по телефону, обещают встретить.
Подъезжает девятка, внутри 2 здоровых амбала-таджика, подъехали, приоткрыли окошко, показали следовать за ними. Едем какими то закоулками, подъезжаем к огороженной территории, заезжаем в ворота. Тут я уже немного начал мандражировать, хотел остановиться, достать телефон позвонить , типа сказать где я, но чего так не хотелось в глазах грузчика ссыклом показаться, похуй, еду дальше. Да и не делал я никогда зла таджикам, наоборот даже, так что думаю если что грузчик словечко за меня кинет. Внутри большое 5-ти этажное здание, а рядом на улице целая прорва таджиков. Это у них здесь типа общаги, проживает порядка 250-300 человек, работают в основном на полях.
Мой грузчик вышел, к нему сразу подошли, давай все обниматься, лопочут что-то по своему. Минут через пять стали что-то на меня кивать, я опять немного застремался, но сижу в машине вида не подаю. Подходят, приглашают пройти. Пошёл с ними в здание. Внутри на удивление чистота, хоть здание и очень старое на вид. Приходим в комнату, посадили на самое, я так понял, важное место. Подходили, руку жали, знакомились. Напоили чаем со сладостями, так беседовали ни о чем. Через час мы засобирались назад, мне дали арахиса сушеного пакет, изюма, кураги. Потом грузчик одного таджика о чем то попросил, тот убежал и приносит мне халат таджикский, новый. Как я потом узнал, он в Таджикистане 100 баксов стоит. Классный халат оказался, многие у меня его купить хотели…
Так что таджики и здесь тоже встретить неплохо могут!

[^]
Arhelon
30.01.2015 - 22:27
12

Хохмач

Цитата
русские товарищи всех смешивают: таджика с узбеком, узбека с туркменом, армянина с грузином

Никогда не спутаю таджика с узбеком, а армянина, например, с абхазцем! У нас в Самаре много таджиков и таджичек работает - мне бывает очень стыдно за то, как они потихоньку, незаметно за "русскими" говно убирают во время городских праздников с площадей и парков. А в позапрошлое лето был чудовищный случай - друг дочери вышел рано утром (4-5 утра) за минералкой в киоск и пропал, подождали немного, заволновались, вышли следом. Сидит у дороги на обочине, на руках у него разбитый в хлам молодой таджик (у нас нелегальная общага рядом). Говорит, отбил таджика у четырех подростков в черных капюшонах, вызвал скорую, ждет скорую, поит его купленной водой. Скорая приехала, говорят, не возьмем, они тут все без прописки и без регистрации, какого хрена вы по телефону не сказали, что таджик! А у парня лица не видать - мясо и кровь! Друг дочери взбесился, стал куда-то звонить (или делать вид, что КУДА-ТО звонит). Начали грузить в машину. Друг наш говорит: "Я с вами поеду, а то вы его за углом выбросите" Доехал до больницы, проследил, что на операционный стол положили, потом только вернулся. Простите нас, таджики...

А вот узбеки запомнились так - у нас, у первокурсниц, в общаге на кухне сковородки с картошкой тырили и ржали, что мы расплакались, что пожрать на ночь не оказалось! Реально, голодно было...

Это сообщение отредактировал Arhelon - 30.01.2015 - 22:36

[^]
BlackTai
30.01.2015 - 22:29
4

Шутник

Цитата (Ямалонемец @ 30.01.2015 - 21:25)
Цитата (drShak @ 30.01.2015 - 21:02)
Цитата (Ямалонемец @ 30.01.2015 - 20:13)

И чего дальше? Вы, может быть, по комсомольской путёвке поедете их лечить/учить, а потом, лет через пятьдесят, они Вам и вашим детям отрежут головы, потому что "Уезжай свая расиа"?

А знаете, кто поучаствовал в начале гражданской войны в Таджикистане?
Собчак.
Он приехал на митинг, к ним и выступил " Берите и боритесь за демократию, ее вам никто просто так не отдаст."
На следующий день начались столкновения, погибли в итоге сто тысяч таджиков.

Русские, что ли, по указке Собчака, вырезали сто тыщ таджиков?! Нихуя себе! lol.gif

Я Вам ещё раз повторяю, что к народам, однажды отрезавишм головы русским врачам и учителям у меня нет ни жалости, ни сочувствия. Эти народы - справедливо заслужили свою нищету, болезни, грязь и средневековое ничтожество. Заебали они потому что делать из русских колонизаторов.

Нахуй, обратно, пасти овец и пить из арыков.

Вот позеленею, пожалуй. Не националист, не фашист, уважаю все нации, но все чаще понимаю, что люблю всех, когда ОНИ у СЕБЯ дома, а мы приезжаем чисто в гости. У себя в стране мы должны любить и уважать своих граждан и перетаскивать сюда РУССКИХ!

Это сообщение отредактировал BlackTai - 30.01.2015 - 22:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172280
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх