Моя поездка в Абхазию весной 2013г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voffkayan
30.01.2015 - 22:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Красотищаа!!

[^]
CHIPPER3D
30.01.2015 - 22:14
0

Ярила

Классно! Красиво! Но почему то не хочется туда (

[^]
BigfootM
30.01.2015 - 22:45
2

Ярила

эхо войны спустя 20 лет тупое опровдание лени убраться.

был там дважды с диапазоном 7 лет. очень удручает туда приезжать снова, хотя первый раз безумно понравился. видимо когда видишь тот же хлам на том же месте задаешься вопросом почему бы не убраться за 7 лет то...
а ещё с туристов дерут... арбузы дороже московских цен и абрикосы, которые по городу и так растут повсюду - пока до пляжа дойти килограмм насобирать между делом не проблема...

[^]
багратион
31.01.2015 - 00:33
4

Ярила

Цитата (yur @ 30.01.2015 - 21:47)
Тоже хочу в этом году с семьей на машине съездить в абхазию.
Только с этим кризисом и обстановкой в мире, теперь даже и не знаю, но будем стараться.
Как там сейчас с ценами? Как границу проезжали? За машину можно быть спокойным, если ее оставить там, например на время какой-нибудь экскурсии?

Ну, раз ВСЁ из России завозится, то что может быть с ценами? Уж явно они не становятся ниже, чем в России.
А за машину можно быть спокойным, да. Раз оставил - будь спокоен, что вынесут всё, что увидят в машине, а что не увидят - то рассмотрят и тоже унесут. Если не смогут утащить - увезут на машине. Твоей-же. dont.gif

[^]
Apikya
31.01.2015 - 00:57
1

Юморист

Цитата (багратион @ 31.01.2015 - 00:33)
А за машину можно быть спокойным, да. Раз оставил - будь спокоен, что вынесут всё, что увидят в машине, а что не увидят - то рассмотрят и тоже унесут. Если не смогут утащить - увезут на машине. Твоей-же. dont.gif

Ездили в Абхазию раньше постоянно (2005-2009гг) из за местных красот и относительно недорогих цен. Удручал мусор и нежелание местных работать вообще! Но мы приезжали наслаждаться местными красотами, купаться в море и ездить в горы. Говно искать в наши планы не входило и мы старались все это не замечать.

Но в последний наш приезд в 2009 году, нас тупо спящих обокрали!! Прямо в арендованном доме, прямо среди ночи. Хорошо, что я успел проснуться и шугануть вора. Не успел падла своровать обратные билеты и деньги с документами.
После этого, у жены нервный срыв, а меня колбасило потом час, курил одну за одной. В башке мысль одна крутилась, а если бы он был с оружием? А если бы украл документы....

Уровень преступности очень высокий в стране и это все портит. Больше туда не стали ездить sad.gif dont.gif

Кстати, местный мент пришел, покачал головой, составил заявление и больше его никто не видел.

[^]
sato163
31.01.2015 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (багратион @ 30.01.2015 - 14:25)

Добавлено в 14:27
Цитата (yantur @ 30.01.2015 - 13:18)
По пути в Новый Афон проезжали упоминаемое в других путешествиях Голубое озеро.

А медведя-то что не видно? Куда медведь делся? Там на берегу чёрт знает сколько лет подряд чучело медведя стояло, с которым фотографироваться предлагалось.

Да вот же он мишка)(фото июль 2008)

[^]
onkle
31.01.2015 - 02:20
0

Юморист

Самое колоритное там - таможня) И местные рикши для чемоданов))

Добавлю ценную инфу из личного опыта: есть риск опоздать на поезд, самолет и т.д. из Адлера или Сочи. Т.к. на выезде из Абхазии в сезон дичайшие пробки и заторы по нескольку часов на таможне (от времени суток зависит). Это единственный минус. В остальном - все супер.

[^]
olka1987
31.01.2015 - 09:27
1

Юморист

За Абхазию, прям зелень-зелень. Были там 2 раза, мои отчеты здесь причем есть.
Молодец, ТС, здорово прокатились)))

Кто-то тут сказал, про красивую природу и хороших людей, мол, больше ничего и нет.

А нам больше ничего и не надо. В отпуске нам нужен горный воздух, чистое море и приятная компания, всего этого там в избытке. Люди, у которых мы останавливаемся, стали нам добрыми друзьями.

В этом году естественно едем опять, останемся там наподольше как всегда)))

Если кому интересно, наши поездки и тут и тут.

Были еще и в Крыму, но Абхазия роднее почему-то

На фото вид с деревни, где мы проживали

Это сообщение отредактировал olka1987 - 31.01.2015 - 09:31

[^]
PetrofaC
31.01.2015 - 14:47
0

Шутник

Ездили туда с женой и мелкой в 2012 сентябре. В общем поставил тачку возле рынка на обочине где ВСЕ СТОЯТ ;)!
Дело было в Пицунде. Через 15(!) минут подходим..нету номеров...и бумажка под дворником..ла-ла-ла приезжайте в отдел гибдд на улице такой то...поехали она прям рядом с рынком...вокруг ковры висят..детишки носятся..пыль гравий..в общем сельская местность) зашли в ГИБДД(!) тамошний начальник гарит а нету тех кто снля типа! они на дежрустве гдет ои связи (!) с ними нету. Они гдет она трассе типа работают..ну поехал я в Самшитку назад, еду вижу экипаж фуру шмонает, остановился..подкатил.. они сняли в общем, спрашиваю как и так? гарят - Вы стояли под знаком стоянка запрещена(!)Я - Так там ВСЕ стоят! В общем нарушение типа, торговались торговались отдал им 1000 руб. Как оказалось я еще документы от авто оставил в гостинице...в общем в принципе отделался легко)

Эх...вечером..солнечный диск неспеша тонет в море..закат.. на балконе пансионата Самшитовая роща..красное полусладкое..гроздь винограда..долька инжира..и счастливаяя жена рядом... БЛЯТЬ!! ПОЕХАЛИ В АБХАЗИЮ!!!

Это сообщение отредактировал PetrofaC - 31.01.2015 - 14:49

[^]
B33
31.01.2015 - 15:48
1

Мордератор

Зачем вам это чурбанье вороватое ?
Езжайте на Алтай, там и горы выше и природа красивее.

[^]
yantur
31.01.2015 - 19:20
0

Приколист

Цитата (DIABLO999 @ 30.01.2015 - 17:00)
Т.С. а ты там шашлык, мясо, зелень не ел чтоль??
Там же столько всего вкусного.

Зелень ел, мне не до шашлыка было - вегетарианец я. Но компания у нас была всеядная. Да и не имело смысла сюда лица и питание выкладывать. Делился лишь видами.

Добавлено в 19:21
Цитата (stdstd @ 30.01.2015 - 18:00)
Цитата (yantur @ 30.01.2015 - 13:19)
Новый Афон

тьфу ты, прочитал: "новый айфон", подумал: ТС камеру тестирует? biggrin.gif

смех смехом, но именно новым айфоном все его и называли lol.gif

Добавлено в 19:24
Цитата (Retun @ 30.01.2015 - 20:22)
ТС,ходил в поход в Абхазию точно по такому же маршруту))
Вы дикарем ходили,сами по себе?Мы ходили с тур клубом ПИК,там инструктор дружбан)

Мы не с турклубом ходили. Скорее организованными дикарями. Нас было около 60 человек -выкупили билеты на весь плацкартный вагон. Проводницы вешались, но не унывали. А рядом стояли лагери российских ребят из каких-то клубов. На несколько дней к нам еще присоединились трое русских ребят, которые путешествовали по Абхазии на велосипедах.

Добавлено в 19:29
Цитата (yur @ 30.01.2015 - 21:47)
Тоже хочу в этом году с семьей на машине съездить в абхазию.
Только с этим кризисом и обстановкой в мире, теперь даже и не знаю, но будем стараться.
Как там сейчас с ценами? Как границу проезжали? За машину можно быть спокойным, если ее оставить там, например на время какой-нибудь экскурсии?

Хз, как там на машинах. Я писал выше, что нас было около 60 человек. В Адлере мы погрузились в большой туристический бус+микроавтобус. Мы же были еще плюс ко всему со своими катами и снарягой. Самая корявая и сложная была граница в Адлере. Всех с рюкзаками и снарягой через сканер и т.п. В поезде проходили 4 границы - кроме документов никуда больше не лезли.

Добавлено в 19:37
Цитата (B33 @ 31.01.2015 - 15:48)
Зачем вам это чурбанье вороватое ?
Езжайте на Алтай, там и горы выше и природа красивее.

что вороватые, так это точно. В палаточном лагере постоянно дежурили два-три местных ментяры с калашами и пистолетами. Жили там же в палатке. В общем, помнится, башляли им какую-то копейку за порядок и отсутствие воровства. Хотя, если не поленюсь, то выложу фото отчет с нашей прошлогодней поездки в Черногорию. Вроде не чурки, но тоже урвать на всем пытаются. А вот от Карпат и местных только положительные эмоции.

[^]
Zanoss
3.02.2015 - 00:33
0

Хохмач

Зелень за места "боевой славы" - отдыхали в Абхазии в 2014! Всё знакомые картинки!:)
http://www.yaplakal.com/forum43/topic903827.html?hl=

[^]
DM3
3.02.2015 - 19:03
0

Весельчак

Отметился. ,все супер!!! Где видео сплава!?!

[^]
yantur
3.02.2015 - 21:09
0

Приколист

Цитата (DM3 @ 3.02.2015 - 19:03)
Отметился. ,все супер!!! Где видео сплава!?!

Дима, так на момент поездки у меня еще не было гоу-про. Эт я уже позже купил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29931
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх