Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
5.10.2023 - 16:39
11
Статус: Offline

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 3.10.2023 - 23:05)
whatze
Здоровско! Хочу хочу хочу хочу хочу! smile.gif

я бы тоже сходила, чего-нибудь попилила....реально надо как-то отвлекаться от этого маразма всего... Петрович!!!! И хде рыбалка????

[^]
Maverick00
5.10.2023 - 16:57
11

Ярила

янетакоторая
Привет, Ларис!!! Совещание через 3 минуты, скину потом! smile.gif

[^]
Maverick00
5.10.2023 - 22:14
14

Ярила

Тэкс, рыбалка. smile.gif Да, вчера сходил вечером на часок, такую погоду нельзя упускать было, даже если бы ничего и не поймалось - как я говорил, у нас такие дни - ну просто закачаешься, температура +23-25 днём, прохладные ночи +16, тихо, ветра нет уже третий день, что вообще необычно, солнышко, так классно! smile.gif

Поэтому рррраз. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
13

Ярила

Два..

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12

Ярила

Три.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
5.10.2023 - 22:15
11

Ярила

Четыре..

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
5.10.2023 - 22:16
12

Ярила

Пять..

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
5.10.2023 - 22:18
13

Ярила

Ну и шесть. smile.gif Со сливочно-укропным соусом. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
ЖанаЮрича
6.10.2023 - 02:05
11

Бумагофея

Цитата
Ну и шесть.Со сливочно-укропным соусом.
вкуснятина!

[^]
янетакоторая
6.10.2023 - 04:12
9

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 6.10.2023 - 00:18)

погода прелесть и рыбка прелесть)))

[^]
Бармалеич
6.10.2023 - 16:25
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.10.2023 - 12:18)

- Вы рыбов продаете?
- Показываю

Красивое. Завидно.

А я, а я...

На одном из моих многочисленных кондиционеров мотор вентилятора стал потихоньку умирать. Мини-сплит. Скрежет и визг, как в расконсервированном T-55. Какое-то время работал, но починить надо. 8 лет работает старичок.

Мотор 280V DC (!!!!!) - я сам офигел. Купить такой $400. При том, что замена мотора на большом кондиционере стоила мне $150 за супер-пупер мотор рассчитанный на 75C.

Заказал на aliexpress. Позавчера пришел. Оказалось, слегка не такой. 7 проводков, а не 5, как моем. Можно обрезание сделать проводов. А потом спалить всю плату, потому что схемы мотора не нашел.

Оказалось, что мотор легко разбирается. Странно, что не залито все как-нибудь эпоксидным гавном, чтобы уж наверняка содрать $400 на замену.

Подшипники 608Z. Самые дешевые в мире, поскольку они ставятся на скейтборды.

Ну раз на скейты- идем в магазин, который еще открыт в 8 вечера. Надо починить к утру - кондиционер в гараже, где станки стоят, и там будет жарко, несмотря на то, что у нас осень. Некогда ждать самазона.

В скейтовом Zumiez слегка офигели от вида мотора. Спросили, зачем?
Ответил, что приделать к скейту хочу. Овес Бензин дорог нынче. А на работу ездить надо.

Была куплена у них коробка этих подшипников. Замена, вместе с чисткой невообразимо грязного изнутри мотора, заняла 20 минут. Крутится как новый. Вероятно новые подшипники тоже гавно, но старые-то 8 лет работали.

Старый подшипник развалился при вытаскивании. Фоток в процессе не делалось - руки по колено в гавне были.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 6.10.2023 - 16:32

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
6.10.2023 - 18:07
15

Ярила

Бармалеич
Мотор на скейт, как объяснение - огонь, Бармалеич! smile.gif

Аххаха, ща вспомнил, мы когда-то давно хотели зафигачить самогонный аппарат. Так вот, мне сделали его на заводе, с резьбой, чтобы подходила на кегу от пива - идея была в кеге здоровенной брагу перегонять через этот аппарат.

Но нужно было приварить к кеге переходник, латунь к алюминию, чтобы система заработала. Не все брались, но нашли мужика какого-то, который взялся. Так мы долго придумывали причину, по которой нам это сделать понадобилось, ну неудобно же мужику говорить, что мы хотим самогон гнать. ))

В итоге на его вопрос, а что вы, собственно, делаете, ответили, что мы хотим такой уличный душ из кеги сделать. smile.gif Мужик на нас посмотрел, как на идиотов, но приварил. smile.gif

[^]
Botya666
7.10.2023 - 05:01
12

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 6.10.2023 - 16:25)
Оказалось, что мотор легко разбирается. Странно, что не залито все как-нибудь эпоксидным гавном, чтобы уж наверняка содрать $400 на замену.

Мдя. Ну так с этого и надо начинать анализ неисправности.
А то все лазеры, лазеры.
Можно разобрать и добраться = можно починить.
Предки тут заныли про лампу в ливинге. Приехал, разобрал (не без мата), увидел весьма знакомый выключатель, который хоть и не в явном виде, но все же можно взять в Home Depot - лампа за пару сотен побегает еще лет 10 за 5.17 баксов и 2 часа моего экспертного времени.

[^]
Бармалеич
7.10.2023 - 05:48
12

Ярила

Цитата (Botya666 @ 6.10.2023 - 19:01)
Цитата (Бармалеич @ 6.10.2023 - 16:25)

Мдя. Ну так с этого и надо начинать анализ неисправности.
А то все лазеры, лазеры.
Можно разобрать и добраться = можно починить.
Предки тут заныли про лампу в ливинге. Приехал, разобрал (не без мата), увидел весьма знакомый выключатель, который хоть и не в явном виде, но все же можно взять в Home Depot - лампа за пару сотен побегает еще лет 10 за 5.17 баксов и 2 часа моего экспертного времени.

Конечно, можно и так. Однако, будучи мудаком, который работает 24/7/365 (*) у меня нет 2 часов экспертного времени.

Когда они у меня появляются, то я беру книжку и иду спать. Петрович-Юрич едет на рыбалку, молодец, я ему завидую. Грынвычдыр идет искать бегемота в парк. Тоже молодец. За это мы их и любим.

1) Почистить снаружи
2) Выяснить, что сковырнуть, чтобы снять верхнюю крышку
3) Подергать за ось, убедиться, что она не вытаскивается.
4) Аккуратно высверлить дырку в задней части корпуса
5) Стукнуть молотком, чтобы вытащить ось
6) Найти место, что вечером можно купить подшипник. Тоже время, поскольку гугл выдает 100500 ссылок на онлайн места
7) Съездить купить (час)
8) Почистить грязь в моторе.
9) Поменять подшипники.
10) Помыть руки

Не включаем снять-поставить, поскольку это пришлось бы делать в случае с новым мотором. Получает 15 минут снять-поставить и еще куча времени, о котором мы все забываем. Помните?

Цитата
Птичка, лучше 3 часа потерять, зато 15 минут долетим (примерная цитата по памяти)

Если что-то дешевле стольника, то я заказываю без раздумий. Тем более, что гараж у меня переделан в мастерскую - списывается с налогов.

Про лазеры. Кастомер хочет два лазера в каждой коробке. Ну чо, не жалко. Отфрезеровали прокладку (для лучшего теплоотвода) и стали тестировать. Оказалось, что передается вибрация от одного к другому. Раньше-то по одной штуке в коробке делали и кастомер ставил две коробки.

Сидим и думаем. Поставить на резинки можно, но тогда с теплоотводом будут проблемы. Такие дела. Придумаем.

(*) - Живу в свободной стране. Кто-то работает, потому что ему по кайфу, кто-то лежит на тротуаре в SF, потому что ему по кайфу. Остальные между этими граничными точками.

Такая у меня конструкция. Заложенная при раздаче генотипов. Рыпаться бесполезно, я уже понял.

Зато я могу удовлетворять собственное любопытство. И мне за это платят. Это же каиф.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.10.2023 - 05:54

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.10.2023 - 05:55
17

Ярила

Макарон, который пьет воду из под крана, где установлена авто-открывашка, научил мелкого Жеку пользоваться ей.

Жеке пить то ли неинтересно, то ли процесс важен. Поэтому он просто принимает холодный душ. Приходит в офис ко мне, как мокрая мочалка. Очень доволен.

Фотка: до невозможности прекрасные яйца яванского леопарда Жека после водных процедур

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.10.2023 - 05:57

Деревенская Америка - 10

[^]
Botya666
7.10.2023 - 05:58
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.10.2023 - 05:48)
Конечно, можно и так. Однако, будучи мудаком, который работает 24/7/365 (*) у меня нет 2 часов экспертного времени.

Не ну я все таки не all year around. Тем более от предков не отмажешься. Это такая работа, с которой уволиться не возможно. Тем более они в курсе, что я смогу. Причем смогу пофигу что - хоть мину противотанковую, хоть лампу в ливинге, хоть холодильник, хоть пиратский VPN - да есть такой у мамы, за мои деньги оплаченный, и качает специально с рутрекера через недружественных венгров.
Попросят лазеры - спрошу у вас совета. А может и не спрошу, а попрошу маму мозги напрячь. Она вроде как ЛОМО заканчивала.
Хотя нет, скорее у вас. Для нее сюрпризом стало даже объяснение, что пульт от тивилизера - по ее диплому.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 7.10.2023 - 05:59

[^]
Бармалеич
7.10.2023 - 06:30
16

Ярила

Цитата (Botya666 @ 6.10.2023 - 19:58)

Не ну я все таки не all year around. Тем более от предков не отмажешься. Это такая работа, с которой уволиться не возможно. Тем более они в курсе, что я смогу. Причем смогу пофигу что - хоть мину противотанковую, хоть лампу в ливинге, хоть холодильник, хоть пиратский VPN - да есть такой у мамы, за мои деньги оплаченный, и качает специально с рутрекера через недружественных венгров.

Молодец.

Надо отдыхать и о родителях заботиться. Пока они есть. А то потом только во сне сумеешь с мамой-папой поговорить.

Пришел Жека и развалился на клавиатуре. Преподобный Г любит на коленях сидеть, а этот молодой еще, не умеет

Напомнило мне важную теорему в топологии, которая называется теоремой о волосатом шаре. В простом изложении - нельзя причесать волосатый шар, чтобы не было макушки и проплешины. Например, на земле всегда есть две точки, где ветра нет одна точка циклон другая - антициклон. Или зеркальный шар - откуда на него не посвети - всегда будет луч, отраженный назад, в источник

Кот достаточная хорошая аппроксимация волосатого шара, если пренебречь технологическими отверстиями в тушке кота. У кота есть несколько точек, где ротор волосни (такой математический оператор) не равен нулю (завихрения). Это нос (все волосы уложены в противоположную сторону от носа) и кончик хвоста + лапы (все волосы в стороны кончика)

В принципе, можно было бы использовать технологические отверстия - рот и противоположное. Тогда не было бы этих точек. Но было бы не удобно - часть волос на хвосте причесана в одну сторону, часть в другую. Набивалось бы куча всякого гавна. Что экспериментально подтверждается ДжЫмом, который покрыт волосяными завихрениями более, чем полностью. Он идет на улицу и приносит два кило песка, трухи и непонятно чего.

Спасибо Жеке, который предоставил волосатого кота - пришел и сказал, что хватит работать - чеши меня полностью.

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
7.10.2023 - 07:14
11

Ярила

Maverick00
Рыбка хороша! А кто это, bass? На что ловил?

Бармалеич
rot ротором, но если на коте волосы встанут дыбом, то теорема не сработает.
Да и на тему зеркального шара можно поспорить ;)

[^]
Greenwichdr
7.10.2023 - 07:36
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

Когда они у меня появляются, то я беру книжку и иду спать. Петрович-Юрич едет на рыбалку, молодец, я ему завидую. Грынвычдыр идет искать бегемота в парк. Тоже молодец. За это мы их и любим.

Хм... А зачем же мудаком-то быть?
Может и Вам попробовать в компании с Жекой удочкой помахать к примеру? Или всерьёз поисками бегемотиков заняться?
Не, Вас тов. Бармалеич и коты и эти самые, как их там? а, вот, вспомнил - кастомеры, конечно любят и ценят.
Но представьте себе, как к Вам начнут все относиться, после того как Вы решите этот сложнейший вопрос с бегемотиками! Я думаю в Ленинградском зоопарке срочно откроют мемориальную досочку под бурные аплодисменты как посетителей, так и благодарных бегемотиков! Ваше имя, в купе с Жекой, войдёт в анналы истории нашего с вами Питера, а там глядишь и что-нибудь ( ЛИТМО к примеру) переименуют в Вашу честь!
Дерзайте и вознаграждены будите!
А уж моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного!©

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.10.2023 - 07:39

[^]
FeoMan
7.10.2023 - 07:38
7

Ярила

Петрович-Юрич

Есть(поржал).
Палим сиайэшника.
lol.gif
Ну эт юмор у мну такой.
А если по делу, то у мну от отца достался полный набор хирургических струментов(сделано в СССР). Очень помогает в таких работах.
Отец был "телемастер".
Ну это к знаниям "чего и куда".

[^]
Бармалеич
7.10.2023 - 07:39
12

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 6.10.2023 - 21:14)
Бармалеич
rot ротором, но если на коте волосы встанут дыбом, то теорема не сработает.
Да и на тему зеркального шара можно поспорить ;)

Солнце мое, вы знаете, как я вас уважаю (© Паниковский) , но здесь я не согласен.

Из волосатой теоремы следует что на шаре, как и на любой гомеоморфной ему фигуре, есть как минимум две завихренные точки. Кот со вздыбленными волосами не противоречит теореме, поскольку у него есть счетное множество таких точек. И оно больше двух. Вот пример такого множества. Которое принесло кило трухи на этих точках - на фотке

С зеркальным шаром - я знаю оптическое доказательство, а эти ребята прикрутили доказательство от волосатого шара. Я наткнулся, когда проверял волосатый шар.

https://www.sciencedirect.com/science/artic...211379715000716

Всегда интересно, когда что-то вылезает в совершенно другом месте

Кстати, зеркальный шар отражает вперед и назад по 50% падающего параллельно пучка. Кроме направления "алга", но это точка, которой можно пренебречь. Поэтому куча таких шаров - удобный маяк.

Кстати, бублик не гомеоморфен сфере, поэтому его можно причесать гладко. Кружка с ручко гомеоморфна бубликуй, поэтому можно сделать гладкую волосатую кружку с ручкой.

А стакан - нет, поскольку он гомеоморфен шару. Такие дела.

Гомеоморфен = одно плавно перетекает в другое. Топологи, такие, топологи. Например. если заткнуть бегемоту технологические отверстия, то можно сделать шар. "его по морде били чайником"

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.10.2023 - 07:52

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
7.10.2023 - 07:48
11

Ярила

> у него есть счетное множество таких точек
Ну не счетное. Хотя, конечно, у кота счетное, можно пересчитать волосики.
Да, и какой там ротор, скорее уж div

Про зеркальный шар спорить трудно, из-за слова зеркальный. Но если сказать идеально круглый металлический шар, тогда другое дело

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 7.10.2023 - 07:55

[^]
Бармалеич
7.10.2023 - 07:55
14

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 6.10.2023 - 21:48)
>  у него есть счетное множество таких точек
Ну не счетное. Хотя, конечно, у кота счетное, можно пересчитать волосики.

Спасибо, хоть в этом спорить не будем

Цитата (Allochka5 @ 6.10.2023 - 21:48)

Про зеркальный шар спорить трудно, из-за слова зеркальный. Но если сказать идеально круглый металлический шар, тогда другое дело

Посмотрите по ссылке выше. Поскольку используется волосата теорема, то это верна для любой гладкой (!) зеркальной формы, а не только для шара

Вот вам лучше цветочек. Не волосатый и не зеркальный. Зато красивый

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
7.10.2023 - 08:13
9

Ярила

Спасибо за цветочек
Спорить не будем, конечно. ( но и шар не всегда отражает, и с роторами у кота не всегда хорошо).

А я сегодня тоже прибор починила. Включить - выключить - не помогло. Открыть крышку, посмотреть внутрь, закрыть крышку - не помогло. Проверить предохранители - не помогло. Открутить кабель и прикрепить обратно - помогло!

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 7.10.2023 - 08:13

[^]
Greenwichdr
7.10.2023 - 09:50
9

Ярила

Бармалеич
Botya666
Allochka5

Да ну вас в это самое!
Ну я понимаю, была популярная " Деревня дураков", а тут какая-то "Деревня охреневших мудрецов" образовывается!
"Лысые шары", "гомеоморфные котобублики"... А я тут со своими бегемотиками суюсь!
Аж в чахлой памяти обрывки стиха моей студенческой поры, скрытой во мгле ушедшего времени, всплыли.
Вот прямо про меня сейчас:

Экзамен нельзя на арапа сдавать,
Профессор тобой недоволен!
Смоги теорему Каши доказать,
Не то тебя с вуза погонят!

Хотел доказать, а дыханья уж нет,
В глазах у него помутилось.
Он бросил на стол несчастливый билет,
Упал, сердце в ноль обратилось.

Напрасно мамаша ждёт сына домой,
Ей скажут - она зарыдает.
А синуса график волна за волной,
По оси абсцисс пробегает!

Эх времена, времена! Где вы? Наверно там же где и бегемотики!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.10.2023 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413150
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх