Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
12.11.2012 - 13:56
5
Статус: Offline

Ярила

фото986

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
12.11.2012 - 13:58
6

Ярила

Эта центр города, набережная. Сюда стекаются все туристы. Только здесь я немного расслабился, а в городе на окраине я белая ворона, меня касаются случайно за ноги, руки, фотографирую имя со мной, машут, смотрят не отрывая глаз, чувствуешь себя очень не комфортно
фото987

[^]
evfrol
3

Ярила

фото988

[^]
evfrol
3

Ярила

фото989

[^]
evfrol
12.11.2012 - 13:59
3

Ярила

фото990

[^]
evfrol
3

Ярила

фото991

[^]
evfrol
3

Ярила

фото992

[^]
SEKI
12.11.2012 - 20:55
2

Хохмач

в очередной раз зеленю за короткие коменты над фотами smile.gif

[^]
kololok
13.11.2012 - 15:19
0

Весельчак

А я попрошу потом сделать небольшой топик "зе бест" а то читать всё нет желания и времени.

[^]
evfrol
13.11.2012 - 15:37
1

Ярила

*краткий топик я думаю будет после окончания путешествия...
*ктото постоянно плюсит мои посты , приятно))) спасибо.

кстати, напоминаю - у ТИМУРа несколько способов заработка ,но также он зарабатывает деньги на посылках из разных стран ,если Вам необходима уникальная вещь из страны ,где сейчас находится ТИмур (например ИНДИЯ) - пишите ему в личку ТИМУР ВКОНТАКТЕ , он отправит для вас посылку за небольшое вознаграждение.

Это сообщение отредактировал evfrol - 13.11.2012 - 15:45

[^]
SEKI
13.11.2012 - 19:19
1

Хохмач

Цитата (kololok @ 13.11.2012 - 15:19)
А я попрошу потом сделать небольшой топик "зе бест" а то читать всё нет желания и времени.

))) улыбнуло smile.gif Автор фот 2 года планирует путешествовать... Как кратко сделать? smile.gif Выехал 2012, вернулся 2014 smile.gif

[^]
evfrol
14.11.2012 - 10:45
2

Ярила

Вчера я был в джунглях, в священном месте где живут индусские йоги одиночки, гулял по трущобам Мумбая, молился какому то йогу. Изучал индустриальный район Мумбая по переработке пластика, алюминия, на котором трудятся и умирают ежедневно десятки людей в адских условиях

97,98 день
Ноябрь 11,12.2012г.
Хостел 10€
Обед 3€
Бананы 4шт. 6 рублей

Вечером по приезду, когда я сидел и мирно ужинал, ко мне подошел Венгр, и сказал:
Да ладно хватит зависать, пошли проветримся.
Я подумал почему нет, собрался и через 2 минуты мы уже шли по улице, нам то и дело кто то махал рукой, пытался дотронутся, чувствуешь себя редким экспонатом, со всех сторон тебя изучают десятки глаз.
На переулке двух улиц, заходим в бар: комната 3 метра на 6. Столы как у нас в советской столовой, стол касса, 2 холодильника пепси, темень, пару ламп тускло освещают комнату.
Наш стол протирают, хотя он и так был чистый. Первое что меня поразило.
Нам принесли по стаканчику рома (45 рупий) в чистых стаканчиках, ром неплохой, очень неплохой. И тут началось странное, венгр то и дело плевал себе под рубашку, я так и не понял зачем, потом он налил ром в руки и вылил его себе на голову, портер лицо шею руки. Я ошалел, ну да дезинфекция. Но такое я встречаю первый раз. Потом он начал прыгать как кузнечик и танцевать посреди узенького коридора вытворяя такие па и пируэты. Я понял что ему на сегодня достаточно, и уговорил его идти обратно в хостел.
По пути он шел и продолжал вытворять все эти пируэты. По пути я понял что город уже спал, по людям лежащим посреди асфальта на матрасах штабелями. Приходилось аккуратно переступать через некоторых:))) и мне запомнился мини цех по разрезанию бумаги. 2 на 2 метра из старвх деревяшек, дверь - кусок пыльного мешка, В котором на полу ночью спало человек 6, сложившись в комочек.
Я на 3 минуты отлучился, а когда пришел Венгр лежал С опушенной головой, когда я подешел он резко вскочил, я не понял в чем дело.
Я: ты когда успел шорты порезать?
Его шорты на половину свисали в районе кармана , под глазом образовалась синяя гематома.
Он: на меня напали с ножом, когда я сидел, порвали шорты и порезали руку, но я дал им отпор, такого они видимо не ожидали и разбежались по сторонам
Я: если хочешь давай найдем их
Венгр: да нет, нормально все, правда я в шоке, такое первый раз со мной в Индии случается

Мы вернулись. Обработали раны.
Следующим Днем я решил прогуляться по Мумбаи. Вышел с э, по дороге поймал рикшу ( мотоцикл с крышей, сзади сиденье на 2 человек. 30 рупий 2 км, 10 минут, так освежает, прохладный ветерок обдувает кабинку, наблюдаю как кипит этот муравейник

Но настоящий муравейник я встретил на жд вокзале.
Тысячи индусов толпятся суетятся, тысячи. Куда идти, где покупать билет, с какой платформы уезжать, в какую сторону. Многая информация на хинди, я даже прочитать Не могу. У индусов не спросишь, они за любую услугу сразу просят Денег. Аааа, я впал в легкую панику, что делать??? Сердце застучало.
Для начала изучу вокзал, я сделал круг, похоже кассы это где стоят толпы народу, переходы, других по помещений нет. я встал в очередь в одну из 4 касс, в каждой стояло человек по 30.
Опять взгляды, повсюду. Билет на электричку стоил 8 рупий, примерно 5 рублей. в окно кассира то и дело кто то без очереди сует руку с деньгами. Я их всех пообломал локтями, чтобы не подходили и минуты 2 допрашивал кассира, как доехать до центра, в какую сторону. Сзади меня уже кто то начал громко материться, что очередь не двигается, но все закругляюсь

В переходе я встретил индуску попрошайку сидящую на корточках, перед ней на ткани лежит ребенок, не двигается вообще, перевязанный грязными бинтами с засохшей пятнами от крови. Чуть выше два ребенка пытаются заснуть в углу одному 6 лет, второму 4. Укрылись какой то тканью и лежат прямо на бетоне.
Перон, тысячи людей в ожидании когда подъедет поезд, посередине. Фаст фуды, ларечки попкорн, лепешки, чипсы, орешки.
А вот и поезд, я ошеломлен, в вагонах открыты двери и из них чуть ли не десятки людей Торчат снаружи.
Выходят толпы и другая толпа снова устремляется в вагоны суетясь, толкая друг друга локтями, и вот опять они забиты так, что люди торчат из дверей.
И в эти две секунды таинства, меня снова одолел ступор, что делать то, как я туда залезу, может за окно держаться, но меня хватит только на пару станций, а ехать надо 9.
Ок, пройдусь до конца посмотрю все вагоны, может где то пусто. Я считаю что в незнакомой ситуации нужно начать исследовать интересующее пространство и тогда незнакомого становится все меньше
Поэтому я прошелся к дальним вагонам и действительно там был полупустой вагон 1 класса, ну я и зашел туда и спокойно проехал там весь путь стоя но за то в комфорте, по пути я встретил множество фавел палаток, людей спящих в мусоре, десятки беспризорников возрастом от года до 12 лет, живущих под мостом, где нет других взрослых, напомнило сцену из фильма "миллионер из трущоб".
ближе к центру народ становится меньше. За все это время я не встретил ни одного белого, ни одного! Только в центре рядом с потрясающими строениями архитектуры, по сложности и богатству внешнего убранства
Превосходящие многие дворцы Европы. Мраморные колонны, множество статуй, резные окна, на всех стенах высечены изящные рисунки, смотрится потрясающе, богато, чего только музей Мумбая стоит с огромным куполом и райским садом вокруг.Продолжение следует, забыл добавить что центр усеян огромными небоскребами из стекла и арматур, достающие до небес, потрясающей красоту, бизнес центры, банки, гостиницы

фото994 это памятник йогу, он уже умер , некоторым здесь при жизни ставят

[^]
evfrol
14.11.2012 - 10:46
2

Ярила

фото995 он долбит каждый день и медитирует, достигает нирвану

[^]
evfrol
14.11.2012 - 10:51
1

Ярила

фото996

[^]
evfrol
14.11.2012 - 10:53
2

Ярила

фото997
Это детская площадка smile.gif там дети в мусоре валяются, нюхают химические пары от костров, играют . Сюда мусор привозят, у них район жилой на свалке прям

[^]
evfrol
15.11.2012 - 17:57
2

Ярила

99 день
13 ноября 2011г.
10€ хостел
2€ обед

Утром я посетил город йогов, а в обед я отправился в трущобы Мумбая на экскурсию.

Утром в 7 утра меня разбудил Радж ( это хозяин хостела) на кануне вечером он предложил мне съездить в город йогов. В 7.15 мы отправились В джунгли, движение бешеное без каких либо правил, Радж управлял очень рисково, постоянно обгоняя и маневрируя между мотоциклами, грузовиками и редкими машинами , я пытался пристегнуться, но ремня безопасности не было sad.gif пейзаж менялся стремительно: сначала фавеллы, палатки, тенты, кемп городок нищих и один мусор вокруг, потом огромные небоскребы окруженные пальмами и садами, переезд через залив и джунгли, в которых множество деревьев, лиан, обезьяны прыгают с дерева на дерево,
Дорога сменилась с асфальтированной на проселочную.
Мы пересели с машины в рикшу и ехали по каменной пыльной дороге усыпанной кусками камней, через маленькие речки и ручейки, что мне очень нравилось приятно освежает ноги, вглубину джунглей.
И вот начали попадаться йоги, бредущие куда то с длинными бородами, дредами свернутыми в калачек, стеклянными глазами

фото1003

[^]
evfrol
15.11.2012 - 17:59
1

Ярила

Слева и справа стояли храмы.
Храмы в честь йогов, которые здесь медитировали , украшенные цветами, картинами, свечами
Один из таких храмов зашел Радж, оказалось что это храм какого камня. И он молится ему с самого детства. Этот храм размером с футбольное поле, желтых, зеленых, красных цветов, по крыше которого бегают обезьяны, их здесь кормят бананами. Здесь себя чувствуешь очень расслаблено, мне понравилось. Через минуту начинается церемония. И народу здесь много собралось. На церемонию собралось человек 40, они Били в колоколы и барабаны 7 минут , стоя не подвижно, монахи кружились по храму. Они молились какой то маленькой комнате, мы зашли туда и перед глазами следующая картина:
Комната из золота, зеркал, драгоценностей размером 2 на 2 метра
В центре лежит мраморный шар, размером как боулинговый.
Его обвивает золотая змея. 5 мужиков обливают камень молоком, осыпают цветами, и моют в этой массе.
Оказалось что в Индии божеств миллионы, каждый йог делает и себя божество и на него молятся люди.

Дальше прогулялись до местного лагеря йогов. Они тоже достигают нирваны. Круглыми сутками медитируют и курят трубку мира.
Курят для того чтобы чувствовать лучше
На улице жарко , Радж решил нас показать водопад, пока мы шли я увидел на деревьях пару пауков размером с кулак , а лапы в две раскрытые ладони.
Я обрадовался, сейчас искупаюсь, да хрен там, только я подошел у видел как из воды рядом с камнем торчит голова змеи и она аппетитно за мной наблюдает, я сразу же отошел, залезет еще куда smile.gif она развернулась и извиваясь уплыла на дно в тьму. Там подводное огромное озеро, и похоже там полно всякой живности.

фото1000

[^]
evfrol
15.11.2012 - 18:01
1

Ярила

фото998 Это храм одному из йогов

[^]
evfrol
15.11.2012 - 18:01
1

Ярила

фото1002 Это маленький храм для другого йога, но здесь пока мало людей

[^]
evfrol
15.11.2012 - 18:02
1

Ярила

фото999 Это храм камня, вот этот старичок здесь считается святым, он уже много времени здесь сидит и медитирует

[^]
evfrol
15.11.2012 - 18:04
1

Ярила

Отдохнув, пообедали и обратно.
Через пару минут как я вернулся в хостел, сразу же поехал на экскурсию в трущобы Мумбая
В индустриальный район. Этот район закрыт колючей проволкой, проход через переход, и когда находишь на верху, сперва жизнь город, машины, люди, а слева, трущобы и горы мусора, нищие в оборванных одеждах.
Там есть своя торговая улица , которая кипит деятельности, но пахнет там настолько отара но что местами просто не возможно вдохнуть воздух, я задерживал дыхание, держаться приходилось долго.
Тут есть район по сортировке мусора, маленькие дети, взрослые, бегают по мусорке и собирают пластик отдельно, жестянку отдельно, в огромные пакеты. Цех по измельчению пластика в крошку, размером с туалет, в котором над шредером зависают 6 человек в кромешной тьме, цех по отливке алюминия, из которого летят искры и жарко так, сто кажется что кожа сейчас начнет кипеть, производства мыла, люди живут здесь и умирают через 8-10 лет всего, получают совсем копейки, отправляют деньги родным. Тела их ежедневно десятками скидывают в сточную реку рядом и десятки новых приходят на их место
У них нет выходных, праздников, отпусков, они батрачат там с самого утра до поздней ночи 10 месяцев, потом на 2 месяца возвращаются к себе в деревню к семье на север и обратно в ад, Везде пахнет жженым пластиком, краской, бензином, гнилью
улочки узкие в 2 человека, по ним текут сточные воды, полностью забитые мусором в пакетах, местами кучи чуть ли не до крыши. Для них наверно Это ад на земле.
Больше отвращения у меня вызвали кожевельни, в которых кучками лежали шкуры толи собак, толи еще чего, свежеснятые, над которыми кружат стаи мух и от запаха просто хочется блевать.
Когда мы подошли к жилому району этого дистрикта, я был ошеломлен еще больше. Расстояния между домами там ( это даже не дом а гараж на гараже 2 на 3) такое маленькое, что на улочках темень днем, и двоим не разойтись, я один то еле протискивался местами, там один уличный туалет, чуть ли не на пол жилого района
в этих узких коридорах бегают дети, мы пошли за ними и попали на детскую площадку, эта площадь полностью забитая мусором, местами он горит, детей 30 бегает по мусорке, падают, плавают в мусоре, берут там что и кидают в друг друга, кто по умнее собирает бутылки, вокруг летают сотни мух, еще чего то, горит пластик. Сие действие повергает в легкий шок.
тем же вечером, когда мы возвращались обратно, решили выпить по стаканчику хмельного напитка, случайно забрели в какое то заведение, где на входе стоял фейс контроль, задрипанная комната, стоят диваны и столы, официанты в костюмах, певец поет на сцене, рядом танцуют девушки. Оказалось это стрипбар!!!! Но в их понимании стрипбар это когда ты платишь девушке, она просто стоит рядом с тобой выплясывает индусские народные танцы, что представляет собой просто потрести ляжкой и плечом, развернуться и снова потрести, потом хихикая убегает назад. Мужичок, с серьезным лицом, рядом с нами девушек так заказывал чуть ли не через каждые 5 минут, на 3 раз я уже не выдержал, заржал, все пиво у меня вернулось в стакан. Мы встали и ушли, пиво 0,5 - 120 рублей

фото1001

Это сообщение отредактировал evfrol - 15.11.2012 - 18:04

[^]
evfrol
20.11.2012 - 19:33
0

Ярила

День #102

Поездка на Север. Борьба голода с брезгливостью, новые знакомства.

17 ноября 2012г
Прошла первая сотня в путешествии, а в голове только миг, но какой то красочный, наполненный смешными ситуациями и морем приключений и опасностей с перчинкой.

Отчекинюсь
Я в Джампуре. Друзья попросили найти бизнеспартнера в Индии, производителя Мраморных плит. Я и нашел. У Раджа( хозяин хостела где я жил в Бомбее) есть второй партнер, у которого как раз мраморная шахта в Джампуре, 16 часов отсюда если на машине. Он мне начал рассказывать о нем, как раз в самом разгаре допроса smile.gif) я нарисовал ему пару радужных картин: где деньги падают как дождь, а рядом девушки танцуют и виноград с вином подают, пока он в подушках нежится
Радж: "так ну у меня холидеи, можем завтра съездить в Джампур"
Я, минута молчания, размышления не разводка ли это?!, А потом: поехали

В следующее утро, слышу Радж кричит: все поехали в Джампур.
Я, резко вскакиваю как горилла, вытираю слюни с щеки, собираюсь, время от времени засыпая стоя.
...
Так вот уехали мы только в 16:00!!!

В 6 утра доехали до айпура
Весь путь сидел сзади мерз, окутанный в кучу одеял и матерился. Радж взял помощника, он вел машину. Едем, Я ему говорю закрой окно холодно,
Он, ок, ок. Закрывает...
Через 3 минуту чувствую снова холодно.
Я ему опять уже на хинди: закрой окно, мне холодно!
Он, снова, ок, ок
Это продолжалось снова и снова.
Я думал толи бесстрашный такой, толи тупой как валенок.
В конце концов я понял что валенок. да грубо, но это факт.
И молился маме и папе что отдали мне в школу, потом в институт и книги читать заставляли вместо плейбоя.
Ну вот по пути мы с ним неплохо потусили

Каждый день приходится перешагивать через себя и питаться в очень антисанитарных условиях, и пока тьфу тьфу , проблем с животом не было.

Каждый раз когда я ем или пью кажется что я принимаю мир таким какой он есть
Особенно познавательно сидеть позади кухни откуда видны все откровения малолетних поваров. Как чистят овощи, как моют тарелки, ой упало, обратно в салат, я сижу стиснув зубы.
Мне приносят блюдо Чикен тиекеен ма салат, начинается ожесточенная битва между брезгливостью и голодом.
Рука не поднимается взять ложку, а тем более притронутся к еде. Мои спутники во всю уплетают, хотя Радж тот еще чистюля , по 2-3 раза в день в душ ходит.
Голод крепости берет, как и мою одну из крепостей - брезгливость.
Вот я столкнулся с ней во всей красе...
Мне приносят блюдо, которое я лицезрел как готовят , на грязной тарелке...
Пауза... Тишина, только слышно как бьется сердце : тук ...тук.....тук... Вдох
Как же хочется есть, и приходит мысль, что я всего лишь боюсь принять этот опыт, осознав это, я моментально расслабляюсь и начинаю спокойно есть, и это было самое вкусное, что я когда либо ел.

11:29.Ахмедабад. Мы боимся микробов, грязи, брезгуем немытых черных рук, когда они готовят твой обед из грязных продуктов,
мы боимся принять их, наш страх отторгает этот мир. И на сколько человек закрыт миру, можно увидеть по тому какие впечатления Индия оставляет на его устах и памяти.
Индия настолько разнообразна, разнообразна во всем, здесь абсолютная нищета граничит с сумасшедшим богатством

Ядлая Жадность с одновременно бесконечной щедростью.

Поражающая гениальность и умственная отсталость в доисторической форме.

Спонтанная Агрессивность и Бесконечное добродушие

Движение
Здесь встречка, это второстепенная и ездят по ней даже когда на встречу едут другие машины или мото байки.
Казань это правило в вождении уже приняла давно, так что я как то не волновался

Машины
В машине местного производства Татра, на которой мы ехали, печь, при включении не работает, а взамен гаснет вся электроника в машине к черту, поэтому мы ехали и мерзли,
Омыватель окон не работает. Радж Постоянно выбегал и омывал окна водой из бутылки. потому что пыль садилась слоем.
Музыка:
Этно в миксе с электроникой, барабанами, криками, резкими звуками, вурчании гипнотизирует , переводя тебя в параллельный мир.

Общение:
Индусы между собой очень дружелюбны, друзья которые давно не виделись, могут взяться за руки, правую и левую, пройти метров 5, посплетничать.
И еще пристально смотрят и в открытую изучают не только белых туристов, но и своих соплеменников. Поэтому я расслабился

Религия: все 4 дня я поражался Раджу, он так всеобъемлюще верит в своих богов: Кали, Ганеша, йог баба. Молится на них по 3 раза в день где бы мы не были. Он обличается в полотенце с лямкой, свечи цветы, портреты, ходит медитирует . Индусы вообще повернуты на религии.
яТак как здесь реально больше миллиона богов, верят они в них преданно.
Музыка:
Этно в миксе с электроникой, барабанами, криками, резкими звуками, вурчании гипнотизирует , переводя тебя в параллельный мир.

Общение:
Индусы между собой очень дружелюбны, друзья которые давно не виделись, могут взяться за руки, правую и левую, пройти метров 5, посплетничать.
И еще пристально смотрят и в открытую изучают не только белых туристов, но и своих соплеменников. Поэтому я расслабился

Религия: все 4 дня я поражался Раджу, он так всеобъемлюще верит в своих богов: Кали, Ганеша, йог баба. Молится на них по 3 раза в день где бы мы не были. Он обличается в полотенце с лямкой, свечи цветы, портреты, ходит медитирует . Индусы вообще повернуты на религии.
яТак как здесь реально больше миллиона богов, верят они в них преданно.
Ощутив машину в движении, я осознал что она слепая, и доверяет своему хозяину на 100%

В Айпуре, Раджа не хотели пускать в хостел, он для всех, кроме Индусов. Я поговорил, сказал что они мои помощники, и нам оформили комнату.

На следующий день, рано утром, мы взяли молодого моторикшу и его тарантайку 6 местную и объездили весь город. Как резко все поменялось и окультурилось, теперь перед моими глазами, не мусор, трущобы и голодные дети. А грандиозные белые дворцы с куполами на крышах как в мультфильме про алладина., изящные отели, с резными узорами стенами и окнами.
Водные каналы как в Венеции. Чарующая музыка, Туристы щеголяющие с путеводителями на перевес фотоаппарату. Индусы ухоженные, чистенькие , но не все. Вот такая разная может быть Индия.
Проживание за ночь стоило 300рублей за комнату.

У Партнера Раджа все не было времени нас принять.
Мы остались еще на ночь
На следующий день мы приехали на место, где строится отель Раджа, это небольшой отель на 30 комнат. С видом на озеро и конюшню. В этом фишка отеля; для любителей лошадей прогулки по джунглям, скачки и многое другое.
И здесь как раз был старший партнер Раджа у которого мраморная шахта, но снова поговорить с ним не удалось.
Только к вечеру мне удалось добиться аудиенции. Он не знает английского, это не мешало ему молчать, он повез нас на своем джипе к копям. По пути мы много останавливались, чуть не каждый второй здоровался и кланялся перед партнером Раджа. Следующее испытание, я начал изучать прайс, и что они предлагают, в итоге вокруг меня собралось человек 15, двоих отправили со мной показывать товар. Мы ехали и ехали, а мрамора по сторонам все не убывало, это целый город продающий только мрамор и самое главное здесь есть редкий зеленый мрамор,в других регионах Индии его нет.
Потом мы вернулись и начали говорить о цене, это продолжалось 2,5 часа, я добился хорошей цены, в России на этом можно очень хорошо поднять. Радостный вернулся с Раджем в отель и мы сразу же поехали обратно.
Отель для индусов это вообще что то. Душ также в туалете, но к этому белье на кровати застелено грязное с масляными пятнами. Пыль слоем в 1 см. Интернета нет вообще.

В пути из интересного случилось только одно, ночью когда мы остановились где то в джунглях, я побежал к ближайшим кустам...
Через сек 10, я увидел в 2 х метрах от меня настоящую кобру, она возвышалась почти человеческий рост, немного извиваясь и внимательно смотря мне в глаза, время от времени высовывая свой язык. Когда я поймал ее взгляд, я оцепенел
Мне так страшно ни когда не было, даже не из за смерти в страшных муках, а из за ощущения что на тебя смотрят как на обед. Я медленными движениями отошел назад и рванул в машину
Я: Радж там кобра, огроменная!!! Валим, дерем когти отсюда.
Радж: ок, отъехал на 5 метров и снова остановился, иди.

фото1004

Это сообщение отредактировал evfrol - 20.11.2012 - 19:35

[^]
evfrol
20.11.2012 - 19:35
1

Ярила

Это все блюда которые я ел, каждый раз приходилось бороться с самим собой, но вот фруктовый салат я слопал без вопросов
Томатный суп со вкусом крови

фото1005

[^]
evfrol
20.11.2012 - 19:36
1

Ярила

Молочный коктейль с мошками smile.gif
фото1006

[^]
evfrol
20.11.2012 - 19:36
1

Ярила

Вот это я запомню на всегда!!! Папайя бананы, ананас, слой мюслей, йогурт, гранат, все поливается медом
фото1007

Добавлено в 19:37

Рис с овощной подливкой
фото1008

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65546
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх