Деревенская Америка - 10

Страницы: 1 ...  442 443 444 445  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Greenwichdr 16 авг 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JuSSS @ 16 авг 2026 в 22:50)
Greenwichdr
Цитата (Greenwichdr @ 16 авг 2026 в 20:19)
вернувшись с кухни, где только что потекла посудомойка!

Саныч, 3 раза у меня протекала, один раз в районе насоса, шланг был поврежден, второй раз в крыльчатке, там большое уплотнителъное кольцо стоит, на третий раз я ее выкинул и купил новую. Рекомендую сразу купитъ новую

Думаю к этому всё и пойдёт. Я вскрыл низ, подсветил и увидел, что где-то в центре капает понемногу. Сейчас там зять лежит - изучает и осознаёт проблему, ибо хозяева они с дочкой.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16 авг 2026 в 23:25
Бармалеич автор 17 авг 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Greenwichdr @ 16 авг 2026 в 12:19)
Цитата (Бармалеич @ 16 авг 2026 в 11:37)
Пошли в ванную. Замечаю, что то-то is out of ordinary. Присмотрелся, вода спотолка капает. Думаю, нихера себе дождь. Крыша протекает. Потом, мысли - бладь, это же первый этаж, какая крыша. Побежал наверх. Оказалось бачок унитаза протекает. Закручиваю кран у бачка - разбираться потом будем.

Даже не знаю - смеяться или плакать?
Читаю Ваш пост, коллега, вернувшись с кухни, где только что потекла посудомойка!!
Это что, действие магического заклинания выахуели или "просто совпадение"?
Не думаю!©
У Вас хоть унитаз не один, да и котовые лотки есть, ежли что. А посудомойка-то одна!

Да, унитаз не один, а посудомойка одна, смеющийся вы мой друг. Однако, посуду можно помыть руками. А без унитаза за стенкой...

Не, я бегаю на первый этаж, но там же толпа поклонников. Которая радостно меня встречают - нам покушать щас дадут. От них надо отбиваться.

Вы когда-нибудь имели дело со стаей из шести котов? Ближайшая аналогия - пробиться без очереди в винный магазин, который открывается 10 минут назад. Как на фотке

Насчет совпадений. Предлагаю версии вам на обсуждение:

1) Совпадение.

2) Мы под контролем Богомолов/рЫптилоидов/жЫдомаСССонов, которые в этот день запустили коллективную акцию устрашения

3) В свете последних космологически-филосовских постов ЯПа: в пространстве-времени есть червоточины-порталы, соединиящие точки вселенной. Вот и щуествует такая связь между моим бачком и вашей посудомойкой. Вполне достояная версия. И плакать не надо.

Удачи в борьбе с водной стихией.

В подписи к фотке указано, что у Пяти углов. Сразу чувствуется културая обставнока в городе

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17 авг 2026 в 08:56
Бармалеич автор 17 авг 2026 в 08:57
6
Когда не успел убежать от поклонников. Макарон изволит откушать отдельно. Он себя ощущает Магистром Рептилоидов. Еду подавать в отдельный кабинет

Деревенская Америка - 10
MountainView 17 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Greenwichdr @ 16 авг 2026 в 12:07)
Думаю к этому всё и пойдёт. Я вскрыл низ, подсветил и увидел, что где-то в центре капает понемногу. Сейчас там зять лежит - изучает и осознаёт проблему, ибо хозяева они с дочкой.

О! Посудомойка!

Пару месяцев назад тоже лежал в интересной эротической позе - машинка на боку, я сбоку пристроился.
У моей отказал циркуляционный насос. Иными словами, воду набирала и ничего не делала, поскольку задача насоса в том, чтобы гнать воду во вращающиеся разбрызгивалки

Осознав проблему, полез в интернет, вооружившись model number, который аккуратно срисовал с наклейки.
Были опции - только насос и насос в комплекте с дренажным насосом, уже смонтированные на на пластиковый поддон. Цена аттракциона ~150 президентов.

Я подумал - гулять, так гулять... Купил весь блок, заменил его. Ничего не течет, не капает, работает как новая.

Фото "интимной части" виновницы торжества. Вот эту фигню и заменил. Серая фигня по центру и ещё одна, светло-серая фигня снизу.

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал MountainView - 17 авг 2026 в 17:30
MountainView 17 авг 2026 в 20:25
7
В общем, посудомойка - на редкость примитивный девайс. Блок питания - тупой
AC/DC преобразователь, простейший соленоид на впуске воды, два насоса - циркуляционный и сливной и несколько датчиков - температура, уровень воды, ещё что-то.
Все остальное - тупая механика, работающая от давления воды.
Аккуратности и тщательности требует только сборка - все должно сидеть плотно и не капать. Резинки, хомуты и зажимы, пожалуй, самое проблемное в машинке.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17 авг 2026 в 20:27
Greenwichdr 17 авг 2026 в 21:09
6
Цитата (Бармалеич @ 17 авг 2026 в 08:57)
Когда не успел убежать от поклонников. Макарон изволит откушать отдельно. Он себя ощущает Магистром Рептилоидов. Еду подавать в отдельный кабинет

А что это за белая финтюлина меж котами лежит на полу? Очень похожа на сантехническую хреновинку . В свете произошедшего с бачком и теперешними Вашими вынужденными "походами" к местам дислокации котостада, возникает вопрос:" А не могли они ещё что-нибудь отвертеть, чтобы надолго закрепить процесс Ваших этих самых "походов"? За ними станется! С учётом их повышенной хитрожопости не удивлюсь!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17 авг 2026 в 21:09
Torgodcats 17 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Greenwichdr
Тоже внимание обратила, похожа на спайку труб пропиленовых. Я кстати тоже недавно знатно встряла с унитазом. Сгнили болты крепления к бочку. Один просто пополам развалился и это было самое простое. Другой потёк ручьём и тут оказалось, что шляпка у него совсем сгнила и ухватиться просто не за что, а снизу гайка прикипела насмерть. На Озоне нашла нестандартную ножовку, которую можно сильно укоротить, так как простой места нет пилить. Вот и пилили часа 2 весь болт. Всё прокляли в этом узком родном толчке в метр шириной)))
MountainView 17 авг 2026 в 22:27
6
Цитата (Torgodcats @ 17 авг 2026 в 10:58)
Greenwichdr
Тоже внимание обратила, похожа на спайку труб пропиленовых. Я кстати тоже недавно знатно встряла с унитазом. Сгнили болты крепления к бочку. Один просто пополам развалился и это было самое простое. Другой потёк ручьём и тут оказалось, что шляпка у него совсем сгнила и ухватиться просто не за что, а снизу гайка прикипела насмерть. На Озоне нашла нестандартную ножовку, которую можно сильно укоротить, так как простой места нет пилить. Вот и пилили часа 2 весь болт. Всё прокляли в этом узком родном толчке в метр шириной)))

Сверлом можно высверлить, если подобрать по диаметру. Сверлить вдоль, то есть, вглубь.
А так - Dremel - наше все!
Sneg71 17 авг 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (MountainView @ 17 авг 2026 в 22:27)
Сверлом можно высверлить, если подобрать по диаметру. Сверлить вдоль, то есть, вглубь.

Да вариантов много изобрести можно под конкретную ситуацию. Из неупомянутого - сабельная пила, УШМ (сточить головку или пропил сделать, гайку срезать), зажим гейферный, экстрактор. Если репу почесать - еще несколько вариантов изобрету cool.gif

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 18 авг 2026 в 00:00
Torgodcats 18 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
MountainView
Да можно-то можно, но в бачок дрель не лезет, надо длинное сверло и к тому же я побоялась сего варианта. С остатка шляпки может тупо соскочить и расколоть бочёк, потом только унитаз менять полностью. Вся проблема, что в бочок нифига не лезет кроме руки с пассатижами, узко и глубоко. Там ещё проблема в том была, что болт снизу в прямоугольном углублении сделали, ход ножовки 5-6см, знатно раскорячился сын лежа на полу между стеной и толчком))))
Sneg71 18 авг 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Torgodcats @ 18 авг 2026 в 00:07)
но в бачок дрель не лезет, надо длинное сверло

Хм. Или бачок очень нестандартный, или сливную арматуру не вытащили предварительно. Обычно в бачке двумя руками по локоть спокойно ковыряешься.
Torgodcats 18 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Sneg71
Не лезет никакой инструмент внутрь бочка, только снизу можно подобраться. Бочок ещё кверху зауженный, ни черта не видно, зато рука по локоть вмещается.))) Там под шляпкой сгнившей ещё шайба большая, ковырять там что-то только бочок расколотить нечаянно. Я даже шляпку наростить пыталась металлопластилином, ни фига не получилось.

Это сообщение отредактировал Torgodcats - 18 авг 2026 в 00:16
FeoMan 18 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Sneg71 @ 17 авг 2026 в 23:58)
Цитата (MountainView @ 17 авг 2026 в 22:27)

Да вариантов много изобрести можно под конкретную ситуацию. Из неупомянутого - сабельная пила, УШМ (сточить головку или пропил сделать, гайку срезать), зажим гейферный, экстрактор. Если репу почесать - еще несколько вариантов изобрету cool.gif

Первое что в голову пришло-"гайкокол".
Простенько и для любых ситуаций, особенно ограниченных пространств.
От таке https://market.yandex.ru/search?clid=703&te...wgXQCANUQG8A%2C

Это сообщение отредактировал FeoMan - 18 авг 2026 в 00:30
Botya666 18 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (MountainView @ 17 авг 2026 в 17:26)
Цена аттракциона ~150 президентов.

Повезло.

А я тут местное яповское нытье по поводу цен на оперативку на своей шкуре ощутил.
В 2023 собрал комп (да я псих, только свою сборку признаю). Он малехо глючил, но несмертельно - раз в день терминировал приложения по критической ошибке. В пятницу "несмертельно" превратилось в стабильный BSOD.
При этом я как раз собирался отдавать маме второй комп, заточенный исключительно под видеопиратство. Перед отдачей залез внутрь, а все железо совместимо с умершим "главным". Методом научного тыка выяснил, что мои 64гига и были причиной всех бед.
Расстройство пришло, когда стал заказывать. Абсолютно тот же комплект, что был куплен в 23 за 313 дохлых президентов, теперь стоит 1000+. Типа "пора платить за использованные токены". Пожадничал, заказал пока 32гига.
А так же расчехлил паяльнцую станцию, которую убирал со словами - больше никаких BGA. За такие деньги снова вспомню как "шары катать".
Torgodcats 18 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
FeoMan
Тоже не годится. Сейчас попробую описать конструкцию. Снизу к бочку шайба диаметром 3см, потом маленькая гайка, d 4-5мм, потом снова большая шайба, потом гайка-барашек, что у сантехников было в голове? Пилить реально было только эту маленькую гайку, обошлись мини ножовкой за 160рублей.
MountainView 18 авг 2026 в 01:09
6
Цитата (Botya666 @ 17 авг 2026 в 13:37)
Цена аттракциона ~150 президентов.

Повезло.

А я тут местное яповское нытье по поводу цен на оперативку на своей шкуре ощутил.
В 2023 собрал комп (да я псих, только свою сборку признаю). Он малехо глючил, но несмертельно - раз в день терминировал приложения по критической ошибке. В пятницу "несмертельно" превратилось в стабильный BSOD.
При этом я как раз собирался отдавать маме второй комп, заточенный исключительно под видеопиратство. Перед отдачей залез внутрь, а все железо совместимо с умершим "главным". Методом научного тыка выяснил, что мои 64гига и были причиной всех бед.
Расстройство пришло, когда стал заказывать. Абсолютно тот же комплект, что был куплен в 23 за 313 дохлых президентов, теперь стоит 1000+. Типа "пора платить за использованные токены". Пожадничал, заказал пока 32гига.
А так же расчехлил паяльнцую станцию, которую убирал со словами - больше никаких BGA. За такие деньги снова вспомню как "шары катать".

Завидавай.... rulez.gif

4х32 гига. Покупал, так получилось, незадолго до начала этой вакханалии с ценами.

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал MountainView - 18 авг 2026 в 01:11
MountainView 18 авг 2026 в 01:14
4
Строгий чОрный ящик и никакой разноцветной светомузыки.

Сверху два монитора 32" 4К. Тоже Dell. Они оказались очень сговорчивы в ценах. Я звонил и заказывал все через человека. Так они двигаются (двигались) в цене, на некоторые позиции 10-15%.

Деревенская Америка - 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ
501ver 18 авг 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Greenwichdr @ 16 авг 2026 в 12:07)

О! Посудомойка!

Пару месяцев назад тоже лежал в интересной эротической позе - машинка на боку, я сбоку пристроился.
У моей отказал циркуляционный насос. Иными словами, воду набирала и ничего не делала, поскольку задача насоса в том, чтобы гнать воду во вращающиеся разбрызгивалки

Осознав проблему, полез в интернет, вооружившись model number, который аккуратно срисовал с наклейки.
Были опции - только насос и насос в комплекте с дренажным насосом, уже смонтированные на на пластиковый поддон. Цена аттракциона ~150 президентов.

Я подумал - гулять, так гулять... Купил весь блок, заменил его. Ничего не течет, не капает, работает как новая.

Фото "интимной части" виновницы торжества. Вот эту фигню и заменил. Серая фигня по центру и ещё одна, светло-серая фигня снизу.

Я так дочке ремонтировал намордник для загара. Привезла она мне из LA такой вот. Я его разобрал и всю эту умную электронику заменил на простой микропереключатель. Работает. Радиолюбитель из СССР круче всех этих маркетплейсов.
Greenwichdr 18 авг 2026 в 01:52
7
Дорогой коллега тов. Бармалеич, котозаботливый Вы наш!
Считаю своей обязанностью обратить Ваше внимание на то, что как оказалось, максимальное влияние на посещаемость темы оказало не применение Вами магического обращения с использованием столь любимого Вами термина "выоху...", а простое упоминание о неисправном бачке унитаза!
От оно как!
Думаю надо осознать и запомнить на будущее, что обыденные проблемы оказываю на нас значительно большее влияние, чем даже применение сложнейших магических манипуляций, которыми Вы похоже овладели в процессе постоянного общения с окружающими Вас котами.
Botya666 18 авг 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (MountainView @ 18 авг 2026 в 01:09)
Завидавай.... rulez.gif

4х32 гига. Покупал, так получилось, незадолго до начала этой вакханалии с ценами.

Я еще свои планки не похоронил. Даже не тестировал одиночную пока. Может и у меня будет 32+64.
Бармалеич автор 18 авг 2026 в 11:24
7
Цитата (Greenwichdr @ 17 авг 2026 в 15:52)
Дорогой коллега тов. Бармалеич, котозаботливый Вы наш!
Считаю своей обязанностью обратить Ваше внимание на то, что как оказалось, максимальное влияние на посещаемость темы оказало не применение Вами магического обращения с использованием столь любимого Вами термина "выоху...", а простое упоминание о неисправном бачке унитаза!
От оно как!
Думаю надо осознать и запомнить на будущее, что обыденные проблемы оказываю на нас значительно большее влияние, чем даже применение сложнейших магических манипуляций, которыми Вы похоже овладели в процессе постоянного общения с окружающими Вас котами.

да, конечно. grievance всегда привлекает. яп на 99% заполнен этим.

начальники - идиоты, Работники - дураки, плиточник - не знает, как плитку класть, а наниматель плиточники - омерзительный персонаж. бабы - дуры, мужики - даже знаю, как охарактеризовать.

одно только вечное - коты.

понятно, что страшно далеки мы от народа со своими моральными вопросами. стоит ли это все слезинки ребенка и в чем заключается императив Канта. проще надо быть. и люди потянутся. такие вот дела .

у вас был вопрос при белую сепульку. это из коробки, куда сваливаю адаптеры для PVC труб. когда я меняю систему, то срезаю переходники так, чтобы их можно было повторно использовать. а Жека украл. сказал, что не надо ему мышей игрушечных. это лучше она громыхает по полу. он о такой всю жизнь мечтал.

ну и чтобы не вставать два раза. я заменил свой старый компьютер на новый. из старого вытащил все диски и отнес в гудвилл. 128 Гб памяти и два процессора. но память то серверная, в обычный компьютер ее не впихнуть.

такие дела. фотка - Масяня

- 128 Гб в гудвилл? да как же так то, лучше бы продал и еду купил

Деревенская Америка - 10
Botya666 19 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Бармалеич @ 18 авг 2026 в 11:24)
128 Гб в гудвилл?

Поллитру вдребезги?!
Бармалеич автор 20 авг 2026 в 08:46
7
Цитата (Botya666 @ 19 авг 2026 в 08:47)
Цитата (Бармалеич @ 18 авг 2026 в 11:24)
128 Гб в гудвилл?

Поллитру вдребезги?!

Хорошо, что Масяня не смотрит классики советской кинокомедии. Иначе так и сказала бы. Непременно, с добавлением местных непереводимых идиоматических выражений

Что-то энтузиазм глохет. Наверное, все посудомойки починили. Или зятя выгнали на мороз за новой. Ибо нефиг - ему дочку красавацу выдали, пригрели, как родного. Вот пусть и отрабатывает. Мужик должен (с - Кочет или Космополитен).

Хороший Мальчик Кеша и Сеня, который просто счастлив , что тепло и есть еда

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20 авг 2026 в 08:47
Greenwichdr 20 авг 2026 в 21:25
6
Цитата (Бармалеич @ 20 авг 2026 в 08:46)
Что-то энтузиазм глохет. Наверное, все посудомойки починили. Или зятя выгнали на мороз за новой. Ибо нефиг - ему дочку красавацу выдали, пригрели, как родного. Вот пусть и отрабатывает. Мужик должен (с - Кочет или Космополитен).

Какой тут энтузазизьм, когда почти всё свободное время провожу у раковины в процессе мытья посуды! Всё возвращается к житейским принципам родного Питера славных советских времён - какая на хрен посудомойка, когда у тебя аж цельных две руки имеются!
Хорошо хоть ещё газ не отключили и вода "тёпленькая пошла"©.
P.S. Кстати во времена нашей с Вами светлой Питерской юности и само слово "посудомойка" ассоциировалось бы отнюдь не с машиной для мытья посуды, я думаю.
Представляю себе какую бы реакцию в студенческой компании вызвала бы Ваша фраза: "А у меня тут родители посудомойку раздобыли. Такая классная, прям столько удовольствия от неё получаю"!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20 авг 2026 в 21:50
MountainView 20 авг 2026 в 23:22
3
Цитата (Greenwichdr @ 20 авг 2026 в 10:25)
Какой тут энтузазизьм, когда почти всё свободное время провожу у раковины в процессе мытья посуды! Всё возвращается к житейским принципам родного Питера славных советских времён - какая на хрен посудомойка, когда у тебя аж цельных две руки имеются!
Хорошо хоть ещё газ не отключили и вода "тёпленькая пошла"©.
P.S. Кстати во времена нашей с Вами светлой Питерской юности и само слово "посудомойка" ассоциировалось бы отнюдь не с машиной для мытья посуды, я думаю.
Представляю себе какую бы реакцию в студенческой компании вызвала бы Ваша фраза: "А у меня тут родители посудомойку раздобыли. Такая классная, прям столько удовольствия от неё получаю"!

Посудомойка ещё не отремонтирована?

Я могу продолжить тему оперативной памяти. В закромах лежат две планки по 64гига каждая. DDR4, ECC, все дела.... Но есть нюанс - сдохли, собаки. И обе не на гарантии.

Бармалеич, к слову о котах. Я, помня свое латвийское происхождение, котов называю не иначе, как kaķis.

Битые планки.

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал MountainView - 20 авг 2026 в 23:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 506 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  442 443 444 445  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх