Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alwolf
14.02.2019 - 07:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valeriyagri @ 14.02.2019 - 03:38)
Как переносится прививка?
Как дети переносят?

Подробнее куда посмотреть про прививки такого рода?

Да никак переносится. Ставим всей семье лет десять уже - реакция на прививку у наших организмов нулевая.

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 07:21
3

Хохмач

А я вот и не помню, когда прививку ставил. При СССР наверное... В детстве. Правильная одежда, спрей плюс регулярный осмотр и перетряска. А клещей то у нас валом, даже в пределах города - как союз кончился, так и не травят с тех пор... Цуки.
А на съёмки в полупустыню мотались , там перед сном палатку на предмет наличия отсутствия скорпионов перетряхивали :) . Брррр )))

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 14.02.2019 - 07:22

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 09:07
-7

Ярила

Цитата (babuin38 @ 14.02.2019 - 01:34)
Цитата (Fleymerillo @ 13.02.2019 - 13:01)
Цитата (tomyoda @ 13.02.2019 - 12:57)
Fleymerillo
дурило, 10 кг было , потому что продукты сублимированные. "гала-гала" почитай состав. и то эта цифра не точна про 10.
а ты прицепился к 300 граммам, которые сам себе придумал.
я тебе говорю что не знаю сколько веса, а ты знаешь  faceoff.gif

В том походе где снег был, у меня 2.5 кг куриного мяса, в сухом виде меньше 500 гр весило.

но да, ты на моём пайке сдохнешь на 3й день. Ты же по пельмешкам всё.
я в принципе ем не много, у меня совсем другой режим в отличии от тебя.

Ты даже не понимаешь, что ВСЕ, кто ходит в автоном, знают, что раскладка именно по сухому и считается. И все таскают сублиматы. И вес на день - 600 грамм. Но ты единственный из великих путешественников, который этого не знает gigi.gif

Хули там считать про 300 грамм? 10 кг на месяц. Вес на дни поделить сам не сумел? Узнал, только после того, как я написал? Или может ты жрать собирался понедельник-среда-пятница?

Ты заебал со своими 600 грамм. Тебе не приходило в голову, что все люди разные и потребности в еде тоже разные. Если весит 120кг и объем желудка как ведро, то и 1500 грамм будет мало, а кому то и гораздо меньше хватит

Тут походу дебилы пересчитываются....

Гора ссылок была на тех, кто реально ходит в автономы с расчетами раскладки. 600 - реальный здравый минимум. Все туристы об этом знают. ВСЕ. И неважно какой ты по размерам. Ходить с грузом всем одинаково. Но дебилы, к сожалению, не читатели. Фотку дерева посмотрели и потекли.

[^]
tomyoda
14.02.2019 - 09:21
3

Ярила

Чушка всё балаболит и балаболит.
А я всё жду, когда чушка будет отвечать, так же как и его подсивалы, за свои высеры.

[^]
tomyoda
14.02.2019 - 09:23
4

Ярила

fritz1974

я вот всяких насекомых и тварей типа скорпионов капец боюсь ))
хорошо что я на Урале, а не на югах.

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 09:26
-5

Ярила

tomyoda
руку не сотри, минусатор

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:31
2

Хохмач

Вес, названный человеком навскидку, стал объектом многостраничной дискуссии :). Поздравляю, господа профессора ))), вы открыли увлекательную тему для научного труда - субъективное восприятие веса рюкзака туристами разной весовой категории :))).
Аднака! Я таки настаиваю на сухпродуктах, ввиду удобства их хранения и переноски )))

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:33
2

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 14.02.2019 - 12:23)
fritz1974

я вот всяких насекомых и тварей типа скорпионов капец боюсь ))
хорошо что я на Урале, а не на югах.

Самые противные существа из тех, в которых мне удавалось палочкой потыкать - фаланги и форумные тролли :)

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 14.02.2019 - 09:34

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 09:34
-6

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 14.02.2019 - 09:31)
Вес, названный человеком навскидку, стал объектом многостраничной дискуссии :). Поздравляю, господа профессора ))), вы открыли увлекательную тему для научного труда - субъективное восприятие веса рюкзака туристами разной весовой категории :))).
Аднака! Я таки настаиваю на сухпродуктах, ввиду удобства их хранения и переноски )))

Это "навскидку" для походов так же, как если б ты сказал, что у тебя примерно две ноги. То, за что люди парятся в первую очередь. Такшо мысли о субъективности и прочее - это лишь от отсутствия опыта. Один раз сходить на недельку в автоном - и больше таких вопросов не будет никогда.

И это вес на сублиматах. Там воды почти ноль.

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:35
2

Хохмач

Зануда.:)

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 09:46
-6

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 14.02.2019 - 09:35)
Зануда.:)

ну это потому что у меня ног две, а не от одной до трех

И да, есть дофига историй про тех, кто решил, что ружье или рыбалка лучше, чем переть запас на всю дорогу. Потом очень грустные, голодные на фотографиях. Иногда и ружье выкидывается, как лишний вес, потому что сил нет даже себя нести. А уходят в лес крутые. В камуфляже, с огромным ножом, с топором... Рембы, хули

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 14.02.2019 - 09:49

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:49
3

Хохмач

Не забывай пересчитывать по утрам ;). Утро должно начинаться с :
- Рррраааассс...
- Дываааа...
:)

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 09:50
-6

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 14.02.2019 - 09:49)
- Рррраааассс...
- Дываааа...

я хз как у вас, а у нас в стране стабильность. пересчитывать не надо

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:52
2

Хохмач

Вот вишь, и топстарт не взвешивал, патамушта стабильность ;)
А ты стабильный зануда ))

[^]
Ahakov74
14.02.2019 - 09:54
2

Ярила

Цитата (valeriyagri @ 14.02.2019 - 02:01)
Цитата (Ahakov74 @ 13.02.2019 - 19:08)
ну ты блядь крут , пять раз обосрался , один хуй кожилишься   biggrin.gif

Любопытно!!!
Какая находка!!
Этимологию бы этого милейшего словца услышать )))
Интуитивно, догадываюсь.. но все же!
Расшифруйте! )))

ну " тужишься " же дружище , в наших ебенях еще остался настоящий русский дух lol.gif

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 09:56
3

Хохмач

Я вот тоже никогда рюкзак не взвешивал. Утрамбовал необходимое на расчетный срок с учётом предполагаемой добычи и ... В бой , йопта.
Спроси меня, сколь жрачки взял, отвечу - мне хватит :)

[^]
Danetak
14.02.2019 - 09:58
6

Юморист

Цитата (Fleymerillo @ 14.02.2019 - 09:07)
Цитата (babuin38 @ 14.02.2019 - 01:34)
Цитата (Fleymerillo @ 13.02.2019 - 13:01)
Цитата (tomyoda @ 13.02.2019 - 12:57)
Fleymerillo
дурило, 10 кг было , потому что продукты сублимированные. "гала-гала" почитай состав. и то эта цифра не точна про 10.
а ты прицепился к 300 граммам, которые сам себе придумал.
я тебе говорю что не знаю сколько веса, а ты знаешь  faceoff.gif

В том походе где снег был, у меня 2.5 кг куриного мяса, в сухом виде меньше 500 гр весило.

но да, ты на моём пайке сдохнешь на 3й день. Ты же по пельмешкам всё.
я в принципе ем не много, у меня совсем другой режим в отличии от тебя.

Ты даже не понимаешь, что ВСЕ, кто ходит в автоном, знают, что раскладка именно по сухому и считается. И все таскают сублиматы. И вес на день - 600 грамм. Но ты единственный из великих путешественников, который этого не знает gigi.gif

Хули там считать про 300 грамм? 10 кг на месяц. Вес на дни поделить сам не сумел? Узнал, только после того, как я написал? Или может ты жрать собирался понедельник-среда-пятница?

Ты заебал со своими 600 грамм. Тебе не приходило в голову, что все люди разные и потребности в еде тоже разные. Если весит 120кг и объем желудка как ведро, то и 1500 грамм будет мало, а кому то и гораздо меньше хватит

Тут походу дебилы пересчитываются....

Гора ссылок была на тех, кто реально ходит в автономы с расчетами раскладки. 600 - реальный здравый минимум. Все туристы об этом знают. ВСЕ. И неважно какой ты по размерам. Ходить с грузом всем одинаково. Но дебилы, к сожалению, не читатели. Фотку дерева посмотрели и потекли.

Привет всем нормальным и не очень людям.
Я вчера читал, что-то писал в перерывах между ремонтами, вернулся поздно, поел и ушел здороваться с Орфеем.

"Святой" троице посвящаю. Ну, хотя бы, чтобы прочитали. И подумали. Ну или (пусть желание мое сбудется) то, что, когда-то прочитали -они поймут. Но попозже.
Итак. Будет много букофф.
2 АдминцЭ:
Вот ты, можно на ты? Благодарю. Так вот ты- в принципе не очень (с моей стороны смотрю) плохой человек. Но ты молод. Молод еще мозгами. Как тело -мне пофиг на твое тело. "Главное в человеке -это кость!!" © Так вот в твоей кости- молодой еще мозг. Пусть он растет и развивается дальше. Поясню- то, что некоторые люди делают и они(люди) делают это не так В ТВОЕМ понимании -это не означает, что это в корне неправильно. Советую (могу посоветовать? могу-бесплано же))) Сразу задавай вопрос этим людям -как они так делают? Если ты делаешь так, а другие по другому и ВСЕ работает одинаково -то задавай много вопросов. Почему, зачем и как! Если непонятно - поясню с другой стороны. КПД- если "оно" работает - ты тратишь 75% на расход, а другой тратит 50% - то экономия в 25% только от твоих расходов уже идет тебе бонусом...Ферштейн? Успеваешь за мыслью? Еще раз и медленней. Вот на примере этой темы ТС-а. Он сходил в поход?- Сходил. Удалось противостоять?-Удалось. Выжил?-Выжил. Домой вернулся?-А то. Вот и тему забомбил "Как выжить, если накрыло трындецом". А теперь просто посиди и почитай, ну например все тот же форум выживальщиов. В гугле форум есть. Там еще больше и непонятное происходит у людей в походах. Вступай к ним в группы и читай-читай-читай. Чтение развивает то, что у тебя между костями круглыми спрятано. Я в тебя искренне верю! Честно.

2 Армеец:
Привет, армейский друг. Почему друг. ТЫ ж в армейке был? -Был. Я вот тоже был. Привет, дай краба, друг! Вот зачем ты задаешь вопросы: был в армии, не был в армии( Человек, а нам оружие дадут -335)... Я там был: Разучился работать, разговаривать матом, красить асфальт(да-да, асфальт гуталином красили).Меня там предали те, кто спал со мной в одной палатке и ели одним веслом. Я стал циником, потом долго не мог смотреть по-доброму на людей.... Ты это хотел узнать у ТС-а? Стал ли он циником? Или какой он носил комок? А кто ему завязывал шнурки? Или он шнурки завязывал? -Не, друже. Поверь. Не задают такие вопросы. Люди сами рассказывают про это. Если захотят. Ну, допустим ТС был в армии и чЁ? Он умеет камуфлироваться и умеет выживать. А зачем и как? Ну это пускай сам он рассказывает, если захочет. Чё лезть к нему в душу-то? А если не был в армии -нут это пипец. Он научился выживать без помощи армии. Прикинь-это работает! Присмотрись к ТС-у. Он выживает месяц 1. И никто его силком, как в армии не гонит. 2е одинаковые ситуации, а результат разный! В армии тебя гонят выживать, а тут человек получает наслаждение... Задумайся. Ты еще подаешь надежды! Я в тебя тоже верю!

2 Fleymerillo:
Вот ты упоротый насчет хавчика. Человек сломал тебе мозг? 10кг на месяц и ты "потек" как баба? (извиняюсь перед женщинами, без обид). У тебя расплавлен мозг? ---"КАААА-К ОН ВЫЖИЛ НА 300Г? В месяц! " Бля -да ты слаб психикой... Если такая цифра, как 300 ломает тебя 3и сутки. И ты не спишь и не ешь и блюешь желчью...Остынь. Просто остынь. И смотри на вещи с другой стороны. Как на задачу из 8 класса. Он выжил на 300г. Это ответ. А условие -Месяц в тайге. А вот как он выжил и почему он выжил -сам спроси у своего учителя(помнишь, вчера я уже посылал тебя к нему? Почему не пошел спрашивать? Лентяй высокомерный). Ты был в походе? -Был. Я вот тоже пил с сидельцами.... Это не означает, что я могу заходить в хату с ноги. Вообще и никак. Я туда и не стремлюсь в хату-то(но и не зарекаюсь. Живу мирно). Если тебе вталкивают в голову про 600 стандартного сухпая в день, то я тебя очень разочарую. В армии я жрал и меньше в день. И вьеббен-арбайтен никто не отменял. Вон, спроси армейского друга. Он подтвердит. А 600г стандарта -это для НОРМАЛЬНОГО похода, без приключений. В горах, где снег, ветер и солнце другой жрачки нету. Если ты не ветряк и не солнечная батарейка. Снег-горы-600г и Лесотундра-тайга-горы и 300г - Разницу ощущаешь? Пару страниц тебе уже рассказали ответ. Поэтому и тебя я отправляю на форум выживальщиков и к своему гуру(ведь ты не убеленный сединой старик -поэтому и не гуру). Читай. Читай. Думай и думай. Но детской "по-Станиславски -НЕ ВЕРЮ" -оставьте при себе. Тут нужно по-другому задавать вопросы -типа - "а как? а почему? мм...надо подумать.... почему ты выжил..."
Отдельно про твой костер с пельменями. Это убило. ВСЕ убило. Ехать в ебеня и варить пельмени....Эм, что? Пельмени? Так я и дома их поем. Зачем мне покупать пельмени и ехать куда-то варить? Сало бы пожарили на костре. Мясо. Уху заделали б. Рыбку на костре в фольге....И без фольги...Мммм -рыбка, да с дымком....эээх. Но пельмени? (А10-Убил).
Юношеский максимализм в тебе еще через край бьет -Остынь. Задачи ставишь не те. Направь свою энергию в другое русло. На приобретение опыта. А не - "Вы Фсе Врете".

Да, у меня рванул пукан. Разбомбило. Высер И это...ну вы там сами додумайте, что у меня.

А я просто поделился своим соображением. Надеюсь без обид. А если и обиделись, то ....мне пофиг (Я ж по-жизни не обижаюсь...Вообще. Т.к. обиженных имеют на них потом воду возят. Эт вам совет. Тоже бесплатно).

Умные поймут. Остальные - ну тут вы сами кузнецы себе.
ТС и остальные камрады -звиняйте за длинный рассказ.
Моя имха - им пригодится.

[^]
tomyoda
14.02.2019 - 09:58
3

Ярила

Ahakov74

Это точно, мне нравится, когда на базе перед выходом в горы или после, в выходные куча народу сидит с разных мест.
Все общаются, у каждого свои словечки и приколы. Чем человек больше поездил, тем смешнее байки травит.

[^]
Ahakov74
14.02.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 14.02.2019 - 11:50)
Цитата (fritz1974 @ 14.02.2019 - 09:49)
- Рррраааассс...
- Дываааа...

я хз как у вас, а у нас в стране стабильность. пересчитывать не надо

вы с "карбонелем " вчерась тоже пиянствовали в голубой устрице ?
какойто бред сегодня несете , похмельный ... sad.gif

[^]
tomyoda
14.02.2019 - 10:05
2

Ярила

Danetak

Бро ! ну ты дал ! всё чётко и по полочкам!
Не уверен правда что они столько читать умеют :)

[^]
ЖораГрузин
14.02.2019 - 10:09
10

Шутник

Читаю. помираю со смеху))
ТС знаю лично больше 20 лет ! оттого еще смешнее слушать этих 3 бабаболов.
лично отвозил его в тот поход когда его снегом засыпало
Еду тож помогал покупать в пятерке и магните. сам ее в машину грузил
в тот раз у него только сладкого было два пакета больших
Йода ты чо над троллями издеваешься ??) скажи ему что десятка это без сладкого и другого )) канчай его зарывать ..

Когда на дороге его высадили в горах у него рюкзак под полтос был.
мы его повезли чтобы он пешком не перся
Про 8 км было смешно читать
У него только дорога до похода больше 60км (от деревни до базы)
пока он там месяц живет. каждый день 17км в среднем наматывает. обычно больше, тогда 80 намотал только на приборке тропы..
за месяц не меньше 300 км наматывается по камням..

Он просто не хвастуется такой ерундой
а как он рюкзак свой носит вобше не понятно, его поднять то сложно.
он его с каленки одевает
чо он хвастаться будет чтоли сколько км прошел ? ему вобще пофиг это
ТС туда ходит для себя. тренируется там себя готовит к большим походам
а еслиб ТС рассказал все чо видел ...

Ябы посмотрел как эти тролли тоже самое ему в лицо говорили ))
какие 8км по горам. они бы умерли сразу после того как одели оба его рюкзака

Чел добрый, всегда норм сходится с людьми
но он точно не из тех. кто будет позволять себя оскорблять,
он даже с такой чепухой как эти тролли до конца говорит нормально
они сами не захотели по нормальному
получили то что хотели
кто говорит что ТС ругается ничо не понял.

а Fleymerillo реально чмо
как и его шафки)
оч смешно с них

карбанель эта вобще чушка глупая

Йода кончай тролить троллей)) а то уже думают что ты ведешься как пацан и тебе про психологию рассказывают)) тебе!)
помучил их и хватит))) они себя хорошо показали. думая что нашли жертву ))))
ты со своим "револьвером" закалеб уже ! ;) Сидим на даче давай к нам !

задрался писать но очень хотел сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 10:12
2

Хохмач

Данетак, высший пилотаж, лучше и дружелюбнее не скажешь . Лютейше зеленюзеленкой :). Ну и на краба ))

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 14.02.2019 - 10:15

[^]
Fleymerillo
14.02.2019 - 10:19
-7

Ярила

Цитата (ЖораГрузин @ 14.02.2019 - 10:09)
Еду тож помогал покупать в пятерке и магните. сам ее в машину грузил

знаменитые поставщики сублиматов... gigi.gif

[^]
Alwolf
14.02.2019 - 10:21
3

Ярила

Блин, скинул юкку, осталось мало плюcиков. Danetak и
ЖораГрузин жаль не могу прибавить.

[^]
fritz1974
14.02.2019 - 10:21
1

Хохмач

Он безнадежен ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86845
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх