Моя Африка, Сбылась мечта идиота!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrTarara
1.09.2014 - 19:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Смотри там эболки не хватани)

[^]
ЯМаПа
1.09.2014 - 20:04
1

Приколист

Цитата (annoy1ng @ 1.09.2014 - 17:27)
За эболой поехал?

Смотри фотки внимательнее, там дата стоит.

[^]
Krog
1.09.2014 - 20:09
2

Ярила

Там ребята зачётные

[^]
ayup
1.09.2014 - 20:10
3

Весельчак

открытки так то нормуль, за решительность в поездку тож спс. Збраться в этакие ебеня шоб снять слона чез окно это я Вам скажу не подвиг, но что то героическое просматривается. Что в тарелках то было гораздо интереснее. Ботва африканская или тушенка аргентинская?

Моя Африка

[^]
Fahrenheit40
1.09.2014 - 21:17
0

The Day Is My Enemy

скинь ссылку на тур, где купить да почитать, тоже хочу уехать подальше да по необычнее

[^]
БедныйЙорик
1.09.2014 - 21:22
0

Ярила

Аааа, Йоханесбург! Это же там, не?

Моя Африка

[^]
МарусьКо
1.09.2014 - 22:09
0

Ярила

ТС, я такая же идиотка , как и ты (кроме, естественно, кредита), я живу мечтой побывать в далёкой Африке. Какие прививки обязательны? В какие сроки это надо делать и каковы последствия? (Про Эболу злоебучую не говорим. В Луанде её нету!) У меня будет приглашение со стороны местных. За проживание будет оплачено заранее, не моя забота. Нужна только туристическая виза. Кстати, Луанда, с её бомжатниками на окраине-самый дорогой город мира. Парадокс. Да, и по поводу английского: их язык-португальский. Пытаюсь познать.

Добавлено в 22:15
Цитата (Fahrenheit40 @ 1.09.2014 - 22:17)
скинь ссылку на тур, где купить да почитать, тоже хочу уехать подальше да по необычнее

пробовала, напряжно и безумно дорого.

[^]
пиЖамка
1.09.2014 - 22:40
0

надо бить добрее

шикарно! kruto.gif и мечта, и слоники, и жирафы и закаты

[^]
xhxxxx
2.09.2014 - 06:50
3

Ярила

Не могу понять людей которые одалживают деньги у банков на развлечения.

Ай, да и не надо понимать! Специально для Вас сообщу, что с жилищными условиями у меня-нормально. А деньги у банка на развлечение, как Вы пишите, пришлось одолжить, т.к. нет возможности самой накопить такую сумму денег.

Добавлено в 06:53
Количество ошибок в тексте, просто за гранью зла и зла. ТС вшколунахуйбегом! С английским у неё не очень, зато с русским полный пиздец!)

Спасибо, Учитель! Извини, если тебя покоробила сея писанина. Просто руки корявые, да и не на текст акцент делался, если ты не понял.

Добавлено в 06:55
Цитата
Для начала, вы мужчина или женщина?

А это принципиально?

Добавлено в 07:00
Цитата

Сюда зайди: www.karibu-africa.ru
Сама турфирма московская, но аператоры хорошие, были постоянно на связи, если учесть где я, а где Москва.

[^]
aidarrich
2.09.2014 - 07:14
1

Ярила

ТС, спасибо! Понастальгировал! Надо было еще сгонять на погружения в клетке к белым акулам! До сих пор под впечатлением, хотя уже прошло 6 лет
Вот одна из них....

Это сообщение отредактировал aidarrich - 2.09.2014 - 07:14

Моя Африка

[^]
xhxxxx
2.09.2014 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Надо было еще сгонять на погружения в клетке к белым акулам! До сих пор под впечатлением, хотя уже прошло 6 лет

Было в планах... Но денег не хватило... Дорого это очень.

Добавлено в 14:42
Цитата
ТС, Молодец! Жду от тебя Кейптаун, а то ностальгия замучила

Будет Кейптаун, друг! Спасибо за поддержку!

Добавлено в 14:44
Цитата
Збраться в этакие ебеня шоб снять слона чез окно это я Вам скажу не подвиг, но что то героическое просматривается.

Я Вас, конечно, понимаю, но я не корреспондент-экстремал из программы "Вокруг света". Эта поездка-мой личный подвиг, не больше, но и не меньше.

[^]
UberZebr
2.09.2014 - 16:25
-1

Приколист

Цитата (andryxan @ 1.09.2014 - 17:39)
Я хренею! Взять кредит на улучшение жилищных условий, промотать все деньги за пару недель. А потом вернувшись назад продолжать жить в нихуя не улучшенной хате да еще и пару лет кредит отдавать.

Нету денег, сиди дома.!

П. С.  Сорри, накипело.

Тоже самое хотел написать.... Не понимаю я,правда,ну хоть убей... Кредит на квартиру,машину понимаю. А вот айфон и путевку не понимаю. Пошло это,в долг ехать исполнять мечту детства. Пошло и вульгарно.

Это сообщение отредактировал UberZebr - 2.09.2014 - 16:27

[^]
TURIN24
2.09.2014 - 17:51
1

Весельчак

Цитата (МарусьКо @ 1.09.2014 - 23:09)
ТС, я такая же идиотка , как и ты (кроме, естественно, кредита), я живу мечтой побывать в далёкой Африке. Какие прививки обязательны? В какие сроки это надо делать и каковы последствия? (Про Эболу злоебучую не говорим. В Луанде её нету!) У меня будет приглашение со стороны местных. За проживание будет оплачено заранее, не моя забота. Нужна только туристическая виза. Кстати, Луанда, с её бомжатниками на окраине-самый дорогой город мира. Парадокс. Да, и по поводу английского: их язык-португальский. Пытаюсь познать.

Добавлено в 22:15
Цитата (Fahrenheit40 @ 1.09.2014 - 22:17)

пробовала, напряжно и безумно дорого.

Yellow Fever требуется для всех виз. По факту проверяли только при въезде на Zanzibar.
Всё там почти нормально с болезнями. Руки мыть перед едой. Фрукты мыть. В общем так же как и у нас.
С малярией могут быть напряги. Был один случай малярии. Нашего гида и свалила аккурат перед НГ. Печально было смотреть, как её колбасит несколько часов (озноб, ломота в теле...), потом на пол часика/час отпускает и по новой. И так целый день.
Лекарства есть от профилактики. Покупал лариам (у них у всех побочки) раз в неделю пить. В итоге пару таблеток выпил ещё здесь, а негры сразу же прое***ли мой багаж в котором лекарство было.

Путешествовал там из Vic Falls (Zimbabwe), через Chobe NP (Botswana), Zambia (чесал львов, есть там такой аттракцион - walking with lions), Malawi (в котором русских малова-то бывало), Tanzania с заездом на Zanzibar. В Tanzania посетил Ngorongoro/Serengety. И в Nairobi. А оттуда ещё в Mombasa на недельку на побережье. Tiwi beach.

Скажу я вам... Африка - это не для бедных, как многие думают. На $100 там пару деревень с неграми не купишь.

PS. Ох и наслушался я стандартных шуточек: "О! Тебя не съели?!", "Хорошо бы тебя в карантин, а то там болезни из Африки"....

[^]
goriak
2.09.2014 - 18:07
1

Ярила

Цитата
Покупал лариам (у них у всех побочки) раз в неделю пить. В итоге пару таблеток выпил ещё здесь, а негры сразу же прое***ли мой багаж в котором лекарство было.

Большинство прошедших Африку, я в том числе склоняются к мнению, что профилактика только вредит. Лучше всего иметь в аптечке препарат, купленный в местной аптеке, заточенный именно под ту разновидность малярии, которая в данной местности. Например, в Браззавилле-ПоинтНуаре это Коартем.
Лучшей профилактикой является употребление напитков с хинином. Там продают тоник с хинином (quinine вроде на баночке написано).
Знаю мужика, 12 лет там проработал. Каждый вечер-один джинтоник. Ни разу не попался на малярии. А его жена за 5 лет три раза переболела.
Одно замечание о быте. Бельё после сушки обязательно прогладить, иначе рискуем получить личинок мангровой мухи под кожу. Нет утюга-сушить в помещении, недоступном для насекомых.

[^]
МарусьКо
3.09.2014 - 12:42
0

Ярила

goriak

TURIN24
Спасибо огромное за инфу. Может, ещё чего припомните, посоветуйте, плиз. Ведь не только хочется, и колется. Ссыкотно, если честно. Но упустить момент не могу.

[^]
Ksya
3.09.2014 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (UberZebr @ 2.09.2014 - 17:25)
Цитата (andryxan @ 1.09.2014 - 17:39)
Я хренею! Взять кредит на улучшение жилищных условий, промотать все деньги за пару недель. А потом вернувшись назад продолжать жить в нихуя не улучшенной хате да еще и пару лет кредит отдавать.

Нету денег, сиди дома.!

П. С.  Сорри, накипело.

Тоже самое хотел написать.... Не понимаю я,правда,ну хоть убей... Кредит на квартиру,машину понимаю. А вот айфон и путевку не понимаю. Пошло это,в долг ехать исполнять мечту детства. Пошло и вульгарно.

Завидуйте молча, господа! Вам какое дело, на что чел кредит берет, ее кредит - ее забота, захотелось мечту осуществить - съездить в путешествие - она взяла и сделала!

[^]
xhxxxx
3.09.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Завидуйте молча, господа! Вам какое дело, на что чел кредит берет, ее кредит - ее забота, захотелось мечту осуществить - съездить в путешествие - она взяла и сделала!

Спасибо за поддержку)))

[^]
kaliyuga
3.09.2014 - 14:25
0

Ярила

Хорошая попытка Африка, но нет :)) Что Африка, что Ближний Восток, что Азия как-то не привлекают. Вот Европа это да, правда она в последнее время тоже все больше на Африку становится похожа, это кончено печально, но хоть архитектура пока никуда не делась.

[^]
Valeron70
5.09.2014 - 16:15
2

Шутник

ТС, а где львы из Крюгер-парка ?
Нам скажем прямо повезло, гид (кто их там поймет - лесник он или гид, сам себя он называл зоологом) буквально с обеда сдернул нас, прибежал, грит ему по рации передали что львы недалеко прям на дороге, в итоге только наша компания была в сборе и все бросила, загрузились в пикап и поехали...
Собственно вот ... свадьба у них была sm_biggrin.gif
Калахари, КейпТаун и т.д. тож было, самостоятельно на машине, нормальная страна, путешествовать можно...

Это сообщение отредактировал Valeron70 - 5.09.2014 - 16:18

Моя Африка

[^]
TURIN24
6.09.2014 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (МарусьКо @ 3.09.2014 - 13:42)
goriak

TURIN24
Спасибо огромное за инфу. Может, ещё чего припомните, посоветуйте, плиз. Ведь  не только хочется, и колется. Ссыкотно, если честно. Но упустить момент не могу.

Да всё там нормально. Не стОит гулять по ночам в городах и деревнях и всё будет безопасно.

Нигде больше такого не увидишь. Животные гуляют, едят друг друга. На фотографирующих их людей смотрят снисходительно.
В нац. парках запрещено покидать автотранспорт: сказали, что львы воспринимают автомобиль с торчащими оттуда туристами как единый и настырный организм, а вот если покинуть автомобиль, то у льва может проснуться любопытство.

Victoria Falls (Mosi oa Tunya - "дым, который гремит" )вообще впечатляет. Были только с зимбабвийской стороны, ну он там и больше, нежели с замбийской. Продают дождевики на входе. Имхо, без дождевика люди промокают сразу же, в дождевике - чуть попозже. В общем на Main Falls (где весь водяной туман и поднимается) промокли насквозь и были радостные "до усрачки" brake.gif
Ну а видео с квадрокоптера впечатляют. Боялись утопить его в первый же день, но нет, не удалось )

Негры к mzungu (для себя перевели как "беложопый") ну очень приставучи. Надо делать вид, что в англ не бельмеса. У меня не получалось.

В Malawi русским попасть трудно. Нужно визу делать. И стоит она больше, нежели в др. страны. За транзитную отдали 65 баксов. При этом ближайшее посольство в Берлине. Отсылали документы DHLом (4,500р туда, 4,000р обратно). Визы, в итоге, тыщь по 6 получились!!!
Впрочем, ежели есть 2-5 дней в запасе, то можно делать визы в Lusaka (Zambia), Nairobi (Kenia) или в Dar-ess-Salaam (Tanzania).
Malawi, конечно, беднее окружающих её стран. Можно, и нужно, обменивать резные сувениры на одежду и обувь. Местным она пригодится. Обменял прикольную картинку на холсте за 4 батарейки их fixprice.

Останавливались в кемпингах, в палатках. При желании в кемпингах есть и домики. Есть ресторан и бар. Кемпинг представляет собой огороженную территорию. Охрана с оружием ходит по периметру. Если есть пляж, то тоже есть некая территория, но она "общественная". То бишь какая-то часть пляжа огорожена невидимой линией, куда местным вход запрещён. Только выходишь покупаться, налетают местные и пытаются впарить всякие побрякушки. Накупавшись идёшь в кемпинг и они отстают.
Ну и за территорию лагеря выходишь погулять, опять же, пристают.

Днём гуляли везде без проблем. По деревушкам местным, среди местных, где mzungu были только мы. Все вполне доброжелательно настроены.

Маленькие негритята бегают радостные. Как-то за каждый палец руки ухватившись проводили до кемпинга ) Просто прикоснуться пытаются к "белому господину" cool.gif

Большие города, как и везде, привлекают разного рода шушеру. В них люди другие, нежели в глубинке.

[^]
МихалычRU
6.09.2014 - 14:38
0

директор пляжа

Цитата (ХеррЙобст @ 1.09.2014 - 15:07)
Цитата (xhxxxx @ 1.09.2014 - 11:40)
Сдесь хочу заметить, что это моя первая загранпоездка и английский я знаю не очень (немного на пальцах)

Хоть с русским нет проблем. :

Да и по-русски не очень..
Цитата (xhxxxx @ 1.09.2014 - 12:40)
беЗперебойную работу

[^]
TURIN24
6.09.2014 - 14:39
1

Весельчак

Zanzibar - это отдельная тема. Там наглые арабо-негры есть. Тоже разводил много.
Но зато божественные ананасы по 20р (в пересчёте). Passion Juice тоже освежает (сок из маракуи). Кисло-сладкий и вкусный.

Копы наглые. Четыре раза стопорили. Баксов 100 отдал им. Лучше иметь категорию А.

Прикол в магазине сувениров. Везде резные штуковины из ebony wood (чёрное дерево очень тяжёлое и тонет в воде). Всё удивлялись, откуда столько берут дерева?
Осматривая магазинчик случайно во внутренний дворик-мастерскую вошли. Там сидели арабо-негры и начищали статуэтки каким-то гуталином dont.gif

Добавлено в 14:57
Ngorongoro
[img=http://www.yapfiles.ru/files/943376/DSC_3134.jpg]

Это сообщение отредактировал TURIN24 - 6.09.2014 - 15:19

Моя Африка

[^]
sergeeroman
8.09.2014 - 00:24
1

Балагур

А моя Африка начиналась с Танзании!!!!
http://www.yaplakal.com/forum43/topic659959.html?hl=
ТС спасибо!!!

[^]
xhxxxx
8.09.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата
ТС, а где львы из Крюгер-парка ?

К моему великому сожалению, мне не удалось увидеть никого из "кошачьих"((( Мы выезжали и на ночное сафари, и рано утром и днем, но, увы...
Может в следующий раз повезет больше))

Пришлось дома, в барнаульском зоопарке, львом любоваться)))

Добавлено в 10:50
Цитата
Да и по-русски не очень..Цитата (xhxxxx @ 1.09.2014 - 12:40)беЗперебойную работу

А можно, уважаемый, на КАЖДУЮ, ошибку указать, что бы они огненными буквами в моём девстенном мозге отпечатались!
А то, как-то я смотрю, Вам и фотки глаз не радуют, и извинения за ошибки-опечатки стороной прошли...
Что за люди!

Моя Африка

[^]
rij4ke
20.11.2015 - 15:33
0

Шутник

спасибо, информативно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28645
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх