Полуостров ЯМАЛ зимой и летом, моя работа и отдых там

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ellooo
10.03.2014 - 22:12
0
Статус: Offline

25 рентген

Ребят, а расскажите вообще как там на Крайнем Севере? Так, в общих чертах и основные\интересные моменты. По питанию, проживанию, работе, общих условиях и т.п. Очень интересно.

[^]
Supets
10.03.2014 - 22:33
2

Мудила

Цитата (ellooo @ 10.03.2014 - 22:12)
Ребят, а расскажите вообще как там на Крайнем Севере? Так, в общих чертах и основные\интересные моменты. По питанию, проживанию, работе, общих условиях и т.п. Очень интересно.

Нонче работают на глобальных обьектах, таких как Бованенково-Ухта, газпром двигает. Холодно, как пример: 25 августа 2011 с Москвы стартуем, температура под 30, 27 в Воркуте вылезаем и там плюс пять, яйца зазвенели (выше за 2012 писал, это другая командировка была). Перепад температур чувствуется люто. Люди совсем другие, честные и искренние (вахтовики децл другие к сожалению). В глаза бросается отсутствие деревьев, причём отсутствуют не так как в степи, мир совсем другой, тундра. Жрать дороже, ощутимо, причём даж местный жрач дорог. Впрочем, местный жрач (рыба северная весьма годная, плюс оленина) стоит тех денег. Цена жрачки варьирует, как и качество, причём варьирует хаотично (по-русски сказать хуй угадаешь где и за сколько пожрёшь). Интересных моментов вагон, я например не раз ссал что кирдык кады с аборигенами сталкивался, долго обьяснять почему, но думал что завалят.
ЗЫ я не вахтовиком гонзал, у тех со жрачкой понятней, когда у вахтовиков хавали нас устраивало более-менее, но мы зависали на их объектах не по долгу.
ЗЗЫ на словах не опишешь, но в заполярке, несмотря на трудности разные ОХУЕННО!!!! Тока если конюховцем туда решил, готовься, гугли, рубли подсчитывай. И да, дышать с непривычки тяжко, содержание кислорода в атмосфере меньше чем в среднем по планете, первые дни задыхаешься

Это сообщение отредактировал Supets - 10.03.2014 - 22:35

[^]
ellooo
10.03.2014 - 22:41
0

25 рентген

Спасибо. Интересно однако.

Supets
Цитата
Тока если конюховцем туда решил, готовься, гугли, рубли подсчитывай.

Я с Украины, потому вряд ли. Да и образование не то. Хотя, ради интереса и мир посмотреть, я бы сгонял. Нравятся такие места, душой отдыхаешь.

[^]
Supets
10.03.2014 - 22:54
1

Мудила

Цитата (ellooo @ 10.03.2014 - 22:41)

Supets
Цитата

Я с Украины, потому вряд ли. Да и образование не то. Хотя, ради интереса и мир посмотреть, я бы сгонял. Нравятся такие места, душой отдыхаешь.

Тады как добрый совет в начале сентября с Москвы билет до Воркуты или Лабытнанг. Мир увидишь в афигенном ракурсе. Довольно дорого. Гостинку за 800 рублей найдешь и там, и там, только в Воркуте она будет с телевизором, душем и отделана, а в Лабытках на уровне студенческой общаги. Но с Лабытков до Полярного Урала ближе, и рыба там охуенна (в Воркуте её есть, но почему-то по качеству дерьмова), плюс Салехард (с Лабытков на пароме реку переплыть) красивый шибко. Впрочем, рождённым в Союзе Воркута доставляет неимоверно. Задолбаюсь обьяснять, но в день шахтёра в Воркуте на улице я чувствовал себя годным гражданином сильного и могучего СССР. И вообще, люблю Воркуту. Именно потому прежде всего, что как в Союзе там.
ЗЫ цены видел крайний раз в сентябре 2012 года.
ЗЗЫ собсно на Ямал попасть заёбисто, бо режимная территория, по аусвайсам строго.
ЗЗЗЫ аборигены (ненцы) народ злобный и сволочной. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С НИМИ СИНЬКИ!!!! Они индейцы, реально, тока не как в кино с Гойко Митичем, они там выживают, и, вкратце, от них подальше держаться стоит.

Это сообщение отредактировал Supets - 10.03.2014 - 23:10

[^]
Котяра117
11.03.2014 - 00:32
0

Починятель примусов

Цитата (недомедик @ 10.03.2014 - 17:17)
За север всегда спасибо.
Всегда петруха.
Вырос в Вилюйском районе,пос. Кысыл-Сыр. Кода в сознательном возрасте первый раз привезли на море то разницу в отдыхе почувствовал только в соленой воде.
Такая же жара как у нас,такое же солнце. И Вилюй у нас в ширину был около километра.
На "нашем " севере температура летом была частенько +30 +40 .
Зато природа и воздух!!!!

Эх, Якутия... Лучшие годы жизни там прожил. Такая тоска иной раз берёт. Если бы не этот пидар пятнистый с его перестройками - в жизни не уехал бы оттуда. Недомедик - agree.gif

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 11.03.2014 - 00:34

[^]
sErsEr
11.03.2014 - 01:37
0

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 10.03.2014 - 16:56)
Напротив гостиницы Полет стоит ОН!

Ыыыыы ГЫ гы гы!!!! Он? :)))))))))

Полуостров ЯМАЛ зимой и летом

[^]
PaiNt666
11.03.2014 - 05:47
0

Ярила

Ощущение бескрайности..

[^]
DIEDIEDIE
11.03.2014 - 06:50
1

Весельчак

Цитата (ellooo @ 11.03.2014 - 01:12)

Что рассказывать то? Прожил я там почти 20 лет, только 20 лет эти ушли из моих юношеских лет, что могу посоветовать?
Никогда не суйся сюда и не связывай жизнь с этим краем, жил то я не вагончиках или общагах вахтовых, а вполне нормальном городе - Н.Уренгое, по меркам России для города с населением over 100тыс., он один из самых хороших, у всех евро ремонты, хорошие авто и прочая потреблядская лабуда.
Только вот, будет тебе лет 40-45 и когда оглянешься назад, будет горечь и сожаление, что проебал своё здоровье и ничего кроме вонючей тайги и снега по 8-9 месяцев в году и не вспомнишь, а если ещё и дети будут, будет большая благодарность, что они тоже прожили лучше годы своей жизни в этом днище.
Но зато построишь себе домик где-нибудь и откроешь мелкий бизнес типа монтажа шин или продажи хуйпойми чего, а жизнь уже и конца подходит, если стремишься к этому, удачи.

[^]
martinyman
11.03.2014 - 07:46
0

Ярила

Цитата (netoho @ 10.03.2014 - 20:16)
На Ямале делать нечего. Только на работу под строгим наблюдением суровых бригадиров. Местное население вообще превратилось в обезьян. Кормится тем, что вахтовики выкинули.

Полегче, братишка, с такими высказываниями. Я с рождения живу на Ямале. Если по незнанию Ямал для тебя это одни "аборигены" и вахта, то это глубокое заблуждение.

[^]
bagulnik
11.03.2014 - 09:08
0

Приколист

Цитата (Supets @ 10.03.2014 - 23:54)
Цитата (ellooo @ 10.03.2014 - 22:41)

Supets
Цитата

Тады как добрый совет в начале сентября с Москвы билет до Воркуты или Лабытнанг. Мир увидишь в афигенном ракурсе. Довольно дорого. Гостинку за 800 рублей найдешь и там, и там, только в Воркуте она будет с телевизором, душем и отделана, а в Лабытках на уровне студенческой общаги. Но с Лабытков до Полярного Урала ближе, и рыба там охуенна (в Воркуте её есть, но почему-то по качеству дерьмова), плюс Салехард (с Лабытков на пароме реку переплыть) красивый шибко. Впрочем, рождённым в Союзе Воркута доставляет неимоверно. Задолбаюсь обьяснять, но в день шахтёра в Воркуте на улице я чувствовал себя годным гражданином сильного и могучего СССР. И вообще, люблю Воркуту. Именно потому прежде всего, что как в Союзе там.
ЗЫ цены видел крайний раз в сентябре 2012 года.
ЗЗЫ собсно на Ямал попасть заёбисто, бо режимная территория, по аусвайсам строго.
ЗЗЗЫ аборигены (ненцы) народ злобный и сволочной. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С НИМИ СИНЬКИ!!!! Они индейцы, реально, тока не как в кино с Гойко Митичем, они там выживают, и, вкратце, от них подальше держаться стоит.

Ну не как в союзе у нас конечно, но может отдаленно кому то и покажется. Атмосферу создает музыка в трансляторах, т.к. она практически вся "родом" из союза. А в целом город живет своей жизнью, и я бы даже сказал она в целом отличается от жизни в остальных городах республики.

[^]
xodiak
11.03.2014 - 09:08
1

Приколист

Привет автору! сам из города Лабытнанги))) последний раз был там в 2006, отца хоронил :(

Добавлено в 09:12
Цитата (ellooo @ 10.03.2014 - 23:12)

Солнца мало, это факт, тепла не хватает, комары и мошкара грызут...

Ягоды, грибы, тьма))

Когда жил в военской части с родителями, куропатки просто облепляли ёлки, они были все белые, а щас там вроде их нет уже :(

А еще там офигенная рыба Муксун и Хариус.. особенно в горной реке. Уху прямо там варили.

Зарплаты вроде относительно других регионов нормальные, ну смотря где конечно. А продукты дороговаты конечно.

Раньше даже свинофермы были и молочные фермы, щас ничего этого давно нет..

А природа конечно красота, выедешь в уральские горы на машине, а лучше на вездеходе...эх

[^]
can1973
11.03.2014 - 11:43
0

Шутник

С Турцией сравнение разве что визуальное. Насчёт 24 градуса не знаю, в Оби выше 8-10 не поднимается. И ты забыл про изменчивость погоды и ветра! А ветра там холодные всегда! Так что пляжного сезона не получится по-любому! Я сам 24 года прожил в г.Лабытнанги, немного южнее.

[^]
BMV64
11.03.2014 - 13:46
0

Ярила

красота, и людей мало, тоже хорошо.

[^]
aztekkk
11.03.2014 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (can1973 @ 11.03.2014 - 16:43)
С Турцией сравнение разве что визуальное. Насчёт 24 градуса не знаю, в Оби выше 8-10 не поднимается. И ты забыл про изменчивость погоды и ветра! А ветра там холодные всегда! Так что пляжного сезона не получится по-любому! Я сам 24 года прожил в г.Лабытнанги, немного южнее.

Я писал про то, каким я увидел Ямал летом. Про то, что повезло с погодой, не спорю, ездить отдыхать на пляжах Ямала не агитирую cool.gif Лично у меня те пару дней расслабона на пляжах крайнего севера оставили в тысячу раз более приятные и сильные впечатления, чем 14 дней в Турции.
ЗЫ. Холодный ветер застал только в Сабетте

[^]
aztekkk
11.03.2014 - 14:40
-1

Шутник

Цитата (DIEDIEDIE @ 11.03.2014 - 11:50)
Что рассказывать то? Прожил я там почти 20 лет, только 20 лет эти ушли из моих юношеских лет, что могу посоветовать?
Никогда не суйся сюда и не связывай жизнь с этим краем, жил то я не вагончиках или общагах вахтовых, а вполне нормальном городе - Н.Уренгое, по меркам России для города с населением over 100тыс., он один из самых хороших, у всех евро ремонты, хорошие авто и прочая потреблядская лабуда.
Только вот, будет тебе лет 40-45 и когда оглянешься назад, будет горечь и сожаление, что проебал своё здоровье и ничего кроме вонючей тайги и снега по 8-9 месяцев в году и не вспомнишь, а если ещё и дети будут, будет большая благодарность, что они тоже прожили лучше годы своей жизни в этом днище.
Но зато построишь себе домик где-нибудь и откроешь мелкий бизнес типа монтажа шин или продажи хуйпойми чего, а жизнь уже и конца подходит, если стремишься к этому, удачи.

Что-то пессимистично. Не думаю что прожив в любом другом городе, в 40-45 лет каждый вспоминает о том как он покорял Джомолунгму, тусовался с пингвинами в Антарктиде, совершал прыжок из стратосферы, строил истребитель двадцать пятого поколения, курил опиум на ближнем востоке, постигал Дао, получал Нобелевскую премию, бухал с аборигенами Австралии, пиздил кенгуру на боксерском ринге, ебал амазонок на пляжах реки Фермодонт. Человек сам строит свою.. Хотя я от философских тем воздержусь cool.gif

[^]
LiVe2780
11.03.2014 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 10.03.2014 - 16:09)
помимо прочего услышал фразу «не ссы, тут в беде людей не бросают». Значения особого я этому тогда не придал. )

За одну эту фразу люблю Север

[^]
DIEDIEDIE
11.03.2014 - 16:14
-1

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 11.03.2014 - 17:40)
Цитата (DIEDIEDIE @ 11.03.2014 - 11:50)

Что-то пессимистично. Не думаю что прожив в любом другом городе, в 40-45 лет каждый вспоминает о том как он покорял Джомолунгму, тусовался с пингвинами в Антарктиде, совершал прыжок из стратосферы, строил истребитель двадцать пятого поколения, курил опиум на ближнем востоке, постигал Дао, получал Нобелевскую премию, бухал с аборигенами Австралии, пиздил кенгуру на боксерском ринге, ебал амазонок на пляжах реки Фермодонт. Человек сам строит свою.. Хотя я от философских тем воздержусь cool.gif

Ну поживите там хотя бы лет 10, а не пару вахтовок, тогда и поговорим, жизнь одна и тратить её на "это"....
Слава джедаям, что я не связал свою жизнь с этим гиблым местом, не зря же уренгой с ненецкого означает гиблое место, а многие мои одноклассники и знакомые пошли учиться в местные ВУЗы и техникуму, обслуживать газовую трубу, теперь понимаю, что выбрал на 100% правильный выбор не сделав тоже самое.
Нет уж, лучше выберу себе местечко, где тепло и цивилизация, может даже перееду куда подальше из России, но если оставаться в России, то точно не на там.
По мне так, на севере должны работать эмигранты, можно даже судимых, перевести всё на автоматику и мониторить всё из тёплых мест, держать там мастеров посменно и платить по штук 300 в месяц, хотя они итак получают эти 300штук сейчас ))

Кстати, 60рублей за обед, какое-то наебалово, обычно он выходит в 150-200р., на Ямбурге или ГПшках такие цены.

Это сообщение отредактировал DIEDIEDIE - 11.03.2014 - 16:21

[^]
vashaki
11.03.2014 - 16:56
0

Шутник

Цитата (aztekkk @ 10.03.2014 - 17:07)
На обратном пути, на возвышенности заметил это.. Военное, не иначе.

О! "Чайка" это же "Чайка"! ))) Возле Салехарда стоит такая же бандура. Раньше это была единственная связь на Ямале. Кажется тропосферная система связи. Затухание составляло 96%, обслуживалась военными.
Эх....Ямал..как же я люблю АО.

Это сообщение отредактировал vashaki - 11.03.2014 - 17:00

[^]
vashaki
11.03.2014 - 17:01
0

Шутник

Вот. Нашла. Возле Салехарда.

Полуостров ЯМАЛ зимой и летом

[^]
aztekkk
11.03.2014 - 17:12
0

Шутник

DIEDIEDIE Обед стоил 60 рублей потому, что газпром компенсирует работникам чё-то в районе 75% процентов стоимости хавки. На ванкоре примерно такая же система.
Эмигрантов не видел, судимых доххрена, мастера ага, не жалуются))) ХЗ. Н.Уренгой впечатления положительные оставил (не, в аэропорту я конечно охренел, думал что самолет по-ошибке в какой-нибудь душамбэ меня привез).

Добавлено в 17:18
vashaki
В данном случае это скорей всего станция 2/103 «Кама».

[^]
DIEDIEDIE
11.03.2014 - 17:28
-1

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 11.03.2014 - 20:12)
DIEDIEDIE Обед стоил 60 рублей потому, что газпром компенсирует работникам чё-то в районе 75% процентов стоимости хавки. На ванкоре примерно такая же система.
Эмигрантов не видел, судимых доххрена, мастера ага, не жалуются)))  ХЗ.  Н.Уренгой впечатления положительные оставил (не, в аэропорту я конечно охренел, думал что самолет по-ошибке в какой-нибудь душамбэ меня привез).

Да ладно, компенсирует? Наверное мои очень близкие знакомые, которые работают именно в этой же шарашке, чем-то обделены и отродясь о такой щедрости не слышали.
Ааа, наверное их обеды вообще по 300-350р, тогда всё сходится, 350р и скидка в 75%, получаем обед по 150р.
Так я и не говорил, что там есть судимые или эмигранты, шутишь чтоли? Там все места прикормлены- блат, азиатчина, все места так сказать "забронированы" под свою родню и знакомых, ага допустит туда всяких сброд служба безопасности.
Новый Уренгой вообще опять стал закрытым городом, если вы не знали...

Работать на севере, да и вообще той части страны, должны были бы эмигранты и судимые, как в нормальном государстве, а граждане жили бы где-нибудь в западной части страны, где тепло и сухо, но ввиду того, что кроме продажи газа, нефти, метала и другой высокоинтеллектуальной продукции мы нигде не славимся, одни из самых обеспеченных людей в стране - это работники газпрома и других сырьевых компаний.

Это сообщение отредактировал DIEDIEDIE - 11.03.2014 - 17:29

[^]
aztekkk
11.03.2014 - 17:56
-1

Шутник

DIEDIEDIE
с твоих слов я азиат и у меня куча блатных родственников)))

[^]
DIEDIEDIE
11.03.2014 - 18:30
-2

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 11.03.2014 - 20:56)
DIEDIEDIE
с твоих слов я азиат и у меня куча блатных родственников)))

Азиатчина синоним блата, ваши этническая принадлежность тут вообще не причём, вся России погрязла в ней и мне ли не знать, как бывшему жителю газовой столицы, как строится кадровая политика в Мечтасбывательной компании или вы хотите со мной об этом поспорить, что это не так? О_о

Что попахивает, каким-то агитпостом, мол смотрите как романтично на севере, даже делают скидки в газпромовской рыгаловке, приезжайте на север, проёбаную жизнь гарантируем!

[^]
aztekkk
11.03.2014 - 18:47
0

Шутник

Цитата
..Там все места прикормлены- блат, азиатчина, все места так сказать "забронированы" под свою родню и знакомых, ага допустит туда всяких сброд служба безопасности...

Если Вы утверждаете что там всё только по блату, то зачем мне агитировать кого-то приезжать туда? А вообще, это ж ясен пень АГИТПОСТ!!!

Это сообщение отредактировал aztekkk - 11.03.2014 - 18:54

[^]
DIEDIEDIE
11.03.2014 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (aztekkk @ 11.03.2014 - 21:47)
Цитата
..Там все места прикормлены- блат, азиатчина, все места так сказать "забронированы" под свою родню и знакомых, ага допустит туда всяких сброд служба безопасности...

Если Вы утверждаете что там всё только по блату, то зачем мне агитировать кого-то приезжать туда? А вообще, это ж ясен пень АГИТПОСТ!!!

В отличии от вас, я прожил там 20 лет, а не приехал "поработать осенью в пасёлок Сабетта", чуть ли не у каждого там, кто-то работает в газпроме, его "дочках" или других подобных компаниях и как происходит приём на работу у нас на севере не является секретом, каждый северянин знает об этом, спорить же с вам об этом смысла не вижу, я уже понял, ваши "глубокие" познания о севере.

Блата нет, где платят с гулькин нос или фирмах, которые чуть ли не каждый год ликвидируются\объединяются\банкротятся ,в таких фирмах кого только нет, на каждом вокзале висят объявления от подобных контор с "заманчивыми перспективами".

А по тихому минусят такие же знатоки севера, как и вы наверное, которые строят свои представления о нём, по вашим же рассказам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх