Австралия: Сидней и его окрестности, будет много фото + немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fffalcon
8.01.2014 - 08:21
0
Статус: Offline

Шутник

Как там с пауками? Действительно так их много, как пишут?

[^]
00eugene00
8.01.2014 - 08:26
1

Ярила

Цитата (antcve @ 8.01.2014 - 10:18)
У меня сын сейчас в Австралии. Поехал на три месяца подучить английский в Брисбен, в октябре виза и учёба закончилась. Решил попутешествовать нелегалом. Автостопом, что очень легко, доехали до Дарвина. Город на севере, где живёт очень много аборигенов, спившиеся,неухоженные товарищи.Просят мелочь и курево. Оттуда в Алис-Спрингс, где пришлось поработать чернорабочими за 20$ в час.Еда,ночлег,развлечения - дорого. Купили тур на три дня за 350$ Кингс Каньон, Ката Джута, Улуру. Затем на автобусе в Аделаиду:

не повезло вашему сыну - больше не пустят

[^]
Форзейль
8.01.2014 - 08:42
0

Приколист

Цитата (РогнарР @ 7.01.2014 - 18:45)
Встретили мы тут и менее приятное создание: из под камня вдруг выползла не маленькая змея. "Наверняка ядовитая", - подумал я и медленно ретировался.

Нарвались на тайпана - та еще агрессивная и очень ядовитая скотина

[^]
ВитекАнанас
8.01.2014 - 09:05
2

Шутник

Цитата (00eugene00 @ 8.01.2014 - 08:08)
Добавлено в 08:20
Цитата (antcve @ 8.01.2014 - 10:18)
У меня сын сейчас в Австралии. Поехал на три месяца подучить английский в Брисбен, в октябре виза и учёба закончилась. Решил попутешествовать нелегалом.  Автостопом, что очень легко, доехали до Дарвина. Город на севере, где живёт очень много аборигенов, спившиеся,неухоженные товарищи.Просят мелочь и курево. Оттуда в Алис-Спрингс, где пришлось поработать чернорабочими за 20$ в час.Еда,ночлег,развлечения - дорого.  Купили тур на три дня за 350$ Кингс Каньон, Ката Джута, Улуру. Затем на автобусе в Аделаиду:

не повезло твоему сыну - больше не в'едет

Причем не только в Австралию

Добавлено в 09:11
Цитата (fffalcon @ 8.01.2014 - 08:21)
Как там с пауками? Действительно так их много, как пишут?

Раз в пол года может что-то и залезет в квартиру, но не думаю что они смертельно опасные. Я больше тараканов боюсь, длинной в 5 см. Вот это гадость так гадость. Они намного чаще в дома залазят, быстрые, чуть что, сразу прячутся и попробуй его вымани. А потом в той комнате спать...

[^]
ВитекАнанас
8.01.2014 - 09:18
1

Шутник

Цитата (BCEMCOCATb @ 8.01.2014 - 07:36)
Цитата (RustikR @ 8.01.2014 - 01:26)
В Австралии заебись. Вроде целый континент, а ни войн, ни катаклизмов, ни ЧП каких-то, вообще их не видать и не слыхать, хорошая страна.

То есть по-вашему ежегодные масштабные наводнения и лесные пожары на миллиарды долларов это не катаклизмы?
Кстати австралийцы очень ярые националисты, если слышат акцент то воротят нос, игнорируют, не покупают у вас товар. В Сиднее это не так заметно, а в других городах жоппа. Криминал бывает почище нашего, в Голд Косте после 21.00 советуют в даунтауне не гулять меньше чем по пятеро, много различных банд орудует, накроты всякой завались. Молодёжь плотнячком сидит на амфетаминах, героин не вопрос, говорят крокодил прижился. Сотни тысяч нелегалов, прибывших на лодках, атмосферу не озонируют. Недвижимость чудовищна дорога, раздут пузырь и обещает лопнуть.
В данный момент экономика на спаде, сырьё дешевеет и рабочих стало меньше, бюджет страны на 2014 имеет долг 17 миллиардов.

Вывод - лучше туристом brake.gif

Все что касается преступности, наркоты, банд, и т.д. - бред полный. Не говорю что такого нет вообще, есть, но его в разы меньше чем в других цивилизованных странах. Не знаю что там в Голд Косте, но в Сиднее до утра можно гулять, и ничего не боятся. Может где-то и есть стремные районы, но где их нет? Националисты... откуда? Вся страна состоит из эмигрантов. По поводу экономики - хз, не слежу. Недвижимость - тут да, не то что дорогая, она одна из самых дорогих в мире. В Сиднее, что-то более-менее нормальное от 400 ауд. в неделю.

Это сообщение отредактировал ВитекАнанас - 8.01.2014 - 09:19

[^]
SagaraKurtz7
8.01.2014 - 09:25
0

Гость

Вот это красотища!Вот это страна!Хотя в россии есть такие крассивые места что весь мир позавидует)Австралия всегда мне нравилась.Пиндостан рядом не стоял.

[^]
mrsakhnov
8.01.2014 - 09:30
1

скептик шопиздец

Цитата (SagaraKurtz7 @ 8.01.2014 - 10:25)
Вот это красотища!Вот это страна!Хотя в россии есть такие крассивые места что весь мир позавидует)Австралия всегда мне нравилась.Пиндостан рядом не стоял.

Австралия и Штаты - с большой буквы, а Россия- с маленькой. Патриот gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 8.01.2014 - 09:31

[^]
ЗабавныйЗверек
8.01.2014 - 09:32
0

ZaZ

Австралия всегда очень впечатляла. Спасибо за сочные фоты.
пс. ТС, Мика Данди не видел?))

[^]
BCEMCOCATb
8.01.2014 - 09:56
3

Ярила

Три недели жили на Голд Косте в самом центре, тусовались до утра, никаких проблем.
Нелегалов не сотни тысяч, а полтора десятка:

Значит мимо вас прошли хулиганы, а вообще их достаточно много.

Речь не про просрочивших свои визы, а про приплывающих на лодках и плотах, потом просящих убежища. Прошлое правительство социалистов-лэйбористов-толерастов им выдавало ПМЖ, в месяц приплывало 10-12 000 человек. Не помню точно, но около 150.000 гомодрилов осело, а они не живут в пустыне, а лезут в большие города.
Я не против Австралии, я за, но жить в ней не хочу всегда, хотя могу, ибо у меня паспорт Новой Зеландии.

Я говорю не съём жилья, а про покупку. Ниже миллиона в большой троице городов Вы ничего хорошего не купите.
В данный момент у власти партия националистов, так что не ждите лёгких путей имиграции, они всегда отличались жёстким закручиванием гаек.
Рассказы то что Австралия - страна имигрантов это только в учебниках. Поколение преступников с Альбиона считают что это их страна и всем остальным давай до свидания. Это не только моё личное мнение, в течение 14 лет я по-долгу жил в 4 городах Австралии и знаю что говорю.

Можете минусить господа туристы, Ваше первое впечатление от красивой картинки лишь впечатление.

[^]
Сливочка
8.01.2014 - 10:27
0

Ярила

Огромнейшее спасибо за пост, красивые фото и развернутое описание! Отдельное спасибо за то, что пост не про политику, а приятный, позитивный!

[^]
Кукабара
8.01.2014 - 10:40
2

Шутник

Иммиграцтю не каждый вынесет!!!!
Поверьте мне //в случае с Австралией//

Да6 фотки заебательские,но, деньги там на деревьях не растут!!!

И поверьте (могу даже помочь в приезде сюда)). многие из Вас будут опосля прокленать эту страну!!!!!!!

траст ми, мэйт!

Добавлено в 10:42
и еще, как туристу, эа страна может понравиться!!!
Но как лбывателю- ничншл в этих эвкалтптах НЕТУ!!!!!! (я про природу)

забудьте о грибах о мхах и амнм остльнои с меи связана природа ввнохего полушаоия!!

Это сообщение отредактировал Кукабара - 8.01.2014 - 10:49

[^]
00eugene00
8.01.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 8.01.2014 - 18:56)

Три недели жили на Голд Косте в самом центре, тусовались до утра, никаких проблем.

Речь не про просрочивших свои визы, а про приплывающих на лодках и плотах, потом просящих убежища. Прошлое правительство социалистов-лэйбористов-толерастов им выдавало ПМЖ, в месяц приплывало 10-12 000 человек. Не помню точно, но около 150.000 гомодрилов осело, а они не живут в пустыне, а лезут в большие города.
Я не против Австралии, я за, но жить в ней не хочу всегда, хотя могу, ибо у меня паспорт Новой Зеландии.

Я говорю не съём жилья, а про покупку. Ниже миллиона в большой троице городов Вы ничего хорошего не купите.
В данный момент у власти партия националистов, так что не ждите лёгких путей имиграции, они всегда отличались жёстким закручиванием гаек.
Рассказы то что Австралия - страна имигрантов это только в учебниках. Поколение преступников с Альбиона считают что это их страна и всем остальным давай до свидания. Это не только моё личное мнение, в течение 14 лет я по-долгу жил в 4 городах Австралии и знаю что говорю.

Можете минусить господа туристы, Ваше первое впечатление от красивой картинки лишь впечатление.

Да не надо мне рассказывать, я сам в Зеландии 20 лет уже живу, и два-три раза в год в Австралию летаю. А сейчас решили перебраться лет на 5-7, посмотрим как к жаре привыкнем или нет. Компания все оплачивает, перелет, контейнер, машина и полный пакет. Вот тебе и кризис.
А ник у вас какой то странный.

[^]
ВитекАнанас
8.01.2014 - 12:06
1

Шутник

Цитата (BCEMCOCATb @ 8.01.2014 - 09:56)

Помойму это просто мимо вас где-то хулиганы не прошли. Никто не говорит что их здесь нет, их просто гораздо меньше чем в США и в той же Англии. Что уже про Россию, Украину говорить. И то, чтобы на них нарваться, нужно в определенное время заходить в определенные районы, и привлечь чем-то их внимание.

Нелегалы, да как-то пофиг на них. Да напрягают азиатские лица везде, но пока все они ведут себя нормально, выглядят опрятно, и улыбаются, никаких проблем в этом не вижу. Может кто-то там из них и становится на преступный путь, но не думаю что он будет слишком длинный.

По поводу жилья, миллион вы конечно загнули, но более-менее что-то нормальное начинается от 600 000. И этот пузырь не лопнет, так как нет нового жилья. Ну ничего не строится. Тот же Киев весь в стройках, а тут...

Не знаю о каком поколении преступников вы говорите, насколько я знаю коренные австралийцы в основном в селах и резервациях остались. Что они там себе думают - всем как-то пофиг. В городах чистокровных австралийцев не так уж и много, все или приезжие или получились из межнациональных браков. У любого белого спросить откуда он, так по-любому либо бабушка, либо дедушка их Европы, или еще откуда.

[^]
усик
8.01.2014 - 12:34
0

Приколист

щоб я так жил
автору зачет и зелень

[^]
antimerda
8.01.2014 - 13:22
0

Шутник

ТС, а с документами на визу проблем не было? Каков перечень документов? Можно отправить в скан виде или оригиналы нужны? Собираюсь туда к другу - скоро должен выслать инвитэйшн. При этом есть ли необходимость в бронировании номера в гостинице (для кастом офицеров) если собираюсь жить у друга (арендуемое жилье)? Требуется ли гарантийный депозит из банка в n-ном эквиваленте AUD на период пребывания в стране?

ЗЫ: как долго длится процесс рассмотрения и выдачи визы?

[^]
Maritana
8.01.2014 - 18:28
0

Ярила

Спасибо с удовольствием слетала вместе с Вами в Австралию !!

[^]
Fris
8.01.2014 - 21:50
0

Весельчак

Автор, а как с кафешками обстаят дела? Когда там пляжный сезон, и как там цены?

[^]
alaaraaf
9.01.2014 - 13:17
0

Весельчак

у меня там сестрёнка живёт )) всё в гости зовёт эх, никак не доеду на паучков полюбоваться.. и племянника мелкого ))

[^]
XeqXeq
10.01.2014 - 11:58
0

Приколист

Ну так всё-таки, есть национализм в Австралии или нет?

В Зеландии есть пример когда приехавших студентами катали все подряд, от китайских и прочих вузов, до полиции и NZQA, и всей стране было абсолютно класть на беды иммигрантов в их доброжелательной стране. Несмотря на то что они заявляют и как бы должны делать. В Австралии та же фигня?

Климат, ИМХО, после Окленда должен быть легче, т.к. влажность гораздо ниже и жара должна переноситься легче. В чём проблемы с климатом Мельбурна? как я прикинул, это самый похожий на РФ из всех городов АУ (кроме Тасмании)

[^]
varvar600
10.01.2014 - 19:42
0

Ярила

Цитата (dextertrol @ 7.01.2014 - 16:05)
Красотень! вот бы туда попасть......

мечта моя попасть в Австралию и Новую Зеландию... дороговато конечно,но надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26456
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх