Сеул, Южная Корея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oktepas
18.10.2013 - 11:57
4
Статус: Offline

Шутник

И еще...
Неужели не было интереса погуглить, как правильно называются все эти места? ни одного правильного названия в тексте, кроме Сеула в заголовке...
Корявая, вызывающая возмущение (у местных), замешательство (у туристов) и непонимание (у таксистов) реформированная система транскрибирования корейских названий латиницей - это, конечно, жесть, но можно хотя бы на карту глянуть? Не Пуссан, не Бусан, а Пусан; не Хаеундаэ, а простое ХэундЭ; Торасан...

И еще - комрад Sandugan:
Цитата
Для затравочки. Как автор этого не снял, не пойму! Это первое, что встретит вас при выходе из грандиозного аэропорта г. Инчхона, он же знаменитый г. Чемульпо, тот самый, где трагически и героически погиб наш крейсер "Варяг" Если что, Инчхон - это и есть аэропорт столичного Сеула, а то у автора вообще как-то всё комом)))

На выходе из аэропорта этого не увидишь, потому как этот бар находится совсем не рядом. Инчхон - огромный город, больше трех миллионов общего населения, и до аэропорта от него ехать примерно 30 км..

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 12:06
1

El mexicano luchador!

Цитата (Oktepas @ 18.10.2013 - 11:44)
Цитата (Sandugan @ 18.10.2013 - 13:49)
shoortyn
Цитата
Э нет, ты еду с какой-то другой азиатской страны взял, у корейцев алфавит, а тут - иероглифы..

Не порите чушь, любезнейший! Самые что ни на есть корейские иероглифы, которыми они, корейцы, очень гордятся, считают свои иероглифы самыми древними, и, абсолютно безусловно! - самыми красивыми! Учите матчасть! Сейчас я пойду искать собственные фото Сеула и корейской еды.

Не могу больше молчать...
ТСу - двойку за подготовку поста и отсутствие любознательности.
Во дворце ленился (или не смог) прочитать хотя бы таблички, тогда бы и узнал, что здание "дворца" - это на самом деле новострой, здание этнографического музея. Дворец - Кенбок-кун, запомнить не сложно вроде.
Музей не "военной техники", а фактически Музей-мемориал Корейских войн.
Техника в нем не натовская, а ООНовская, или союзническая, та, что была использована во время Корейской войны 1950-1953 гг.
Наш танк - трофейный.
Ну и с едой - ничего-то ты не попробовал..

А что касается цитаты - корейцы гордятся тем, что использовавшиеся ими до 16 века китайские иероглифы по сей день остаются неизменными (т.е. не подвергались "упростительным" реформам как в Китае, Тайване и Японии), а по-настоящему они гордятся своим собственным алфавитом - хангылем, который признан ЮНЕСКО предметом культурно-исторического наследия человечества.

Но за прогулку по местам, знакомым до боли - зелень...

В эту поездку поехал не я сам лично, нас повезла туда компания где я работаю...и у нас был тур расписаный от и до....поэтому я смотрел и слушал то что мне рассказывали и показывали....а не потому что мне было лень самому что-то смотреть....сразу говорю время у нас было расписано с 7 утра и 11 вечера...

[^]
Oktepas
18.10.2013 - 12:06
0

Шутник

Ну и на закуску, ибо поехал я домой, вечер уже...
Различайте иероглифы (знак=понятию), азбучно-слоговое письмо (знак=набор букв, скомпонованных по 2-3).
У японцев есть и иероглифы, и две азбуки (хирагана и катакана), и используется это все вперемешку.
У корейцев азбука одна, а иероглифическое письмо в повседневной жизни практически не встречается. Если в "иероглифах часто попадаются кружки и прямые углы (типа L) - 146% что это корейский текст. У японцев кружочки попадаются только в виде маленьких знаков вверху после азбучного символа.
А в иероглифическом письме, хоть в Китае, хоть в Японии, хоть на Тайване, кружочков не будет никогда, просто потому что круга как элемента (ключа) иероглифического письма не существует :)

Добавлено в 12:08
Цитата

у нас был тур расписаный от и до....поэтому я смотрел и слушал то что мне рассказывали и показывали....а не потому что мне было лень самому что-то смотреть....

Это и есть лень и невнимательность. Если уж начинаешь топик чтобы рассказать о чем-то, то делай на совесть. фотки выложить дело нехитрое...

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 12:10
0

El mexicano luchador!

И ещё надо различать поездку человека с дальнего востока в корею....которым на самолете 40 минут лететь и они там тусят каждые выходные...(реально встречал таких) и меня к примеру....я летел до кореи 9 часов блять с двумя пересадками...естественно люди живущие неподалеку знают страну как свои пять пальцев...

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 12:12
6

El mexicano luchador!

Цитата (Oktepas @ 18.10.2013 - 12:06)
Ну и на закуску, ибо поехал я домой, вечер уже...
Различайте иероглифы (знак=понятию), азбучно-слоговое письмо (знак=набор букв, скомпонованных по 2-3).
У японцев есть и иероглифы, и две азбуки (хирагана и катакана), и используется это все вперемешку.
У корейцев азбука одна, а иероглифическое письмо в повседневной жизни практически не встречается. Если в "иероглифах часто попадаются кружки и прямые углы (типа L) - 146% что это корейский текст. У японцев кружочки попадаются только в виде маленьких знаков вверху после азбучного символа.
А в иероглифическом письме, хоть в Китае, хоть в Японии, хоть на Тайване, кружочков не будет никогда, просто потому что круга как элемента (ключа) иероглифического письма не существует :)

Добавлено в 12:08
Цитата

у нас был тур расписаный от и до....поэтому я смотрел и слушал то что мне рассказывали и показывали....а не потому что мне было лень самому что-то смотреть....

Это и есть лень и невнимательность. Если уж начинаешь топик чтобы рассказать о чем-то, то делай на совесть. фотки выложить дело нехитрое...

Друг я необязываю никого смотреть свой пост...ненравится как он оформлен, пожалуйста, ЯПъ большой ...иди лесом и смотри что-нибудь другое....темболее если ты такой знаток и хорошо подкован, вот и сделал бы нам пост подробный, а мы бы посмотрели....получается что тебе тоже лень?

[^]
mikhelson
18.10.2013 - 12:18
1

Шутник

Гордость его за танк пробрала.
Ну надо же.
Выяснил бы, откуда он там взялся.
Или за то, что сейчас творится в Северной Корее тоже гордость пробирает?

[^]
Oktepas
18.10.2013 - 12:21
0

Шутник

Дорогой мой ElGrapadura,
Во-первых, пост я позеленил. Отношение ТС к предмету удручает, это да, но пост-то интересный. Не хватило времени и возможности - так и напиши, мол, ну-ка, други, разъясните, что к чему...
Во-вторых, в Сеуле я жил и работал долгих 6 лет, до 2009 года, после бывал по делам, на неделю и меньше.
В-третьих, пост сделать лень. ЯП читаю и просматриваю в моменты коротких перерывов в работе, ибо не курю, а отдых мозгу нужен. А тут такая "родная" тема...
Так что не обижайся, я тебе по-белому завидую - в Сеуле был последний раз больше года назад..

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 12:27
0

El mexicano luchador!

Цитата (Oktepas @ 18.10.2013 - 12:21)
Дорогой мой ElGrapadura,
Во-первых, пост я позеленил. Отношение ТС к предмету удручает, это да, но пост-то интересный. Не хватило времени и возможности - так и напиши, мол, ну-ка, други, разъясните, что к чему...
Во-вторых, в Сеуле я жил и работал долгих 6 лет, до 2009 года, после бывал по делам, на неделю и меньше.
В-третьих, пост сделать лень. ЯП читаю и просматриваю в моменты коротких перерывов в работе, ибо не курю, а отдых мозгу нужен. А тут такая "родная" тема...
Так что не обижайся, я тебе по-белому завидую - в Сеуле был последний раз больше года назад..

Да я не обижаюсь cool.gif Рад, что вызвал ностальгию и белую зависть, возможно в следующем году поеду опять, теперь буду более подробно все смотреть....Просто нас за 12 дней провезли по Корее всей сумбурно...и воспоминания остались такие же...А так возми в отпус выберись по настольгируй! cool.gif

[^]
Курильщег
18.10.2013 - 12:37
0
Статус: Online

Хохмач

Не ругайтесь! cool.gif
Рассказали бы лучше, что можно в первую очередь посмотреть в Сеуле.
Будем три дня в конце декабря с женой и киндером 14 лет проездом. Я так и не понял, есть там какие достопримечательности кроме пары дворцов?

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 12:41
1

El mexicano luchador!

Цитата (Курильщег @ 18.10.2013 - 12:37)
Не ругайтесь! cool.gif
Рассказали бы лучше, что можно в первую очередь посмотреть в Сеуле.
Будем три дня в конце декабря с женой и киндером 14 лет проездом. Я так и не понял, есть там какие достопримечательности кроме пары дворцов?

Если будете с киндером, сводите его в Еверленд...шикарная штука типа диснейленда...киндер на всю жизнь запомнит точно, да и вам самим понравится!
Сам был, очень жалел что без сынишки....но зато всяких пистолетов и прочего напривозил smile.gif

[^]
Gregor91
18.10.2013 - 12:47
0

Весельчак

блин,красиво то как)

[^]
Mightimus
18.10.2013 - 12:54
0

Шутник

Вот это блюдо советую попробовать называется будо чиге или как-то так :)
Делается из всего в подряд, куча ингредиентов, на выходе получается полу супчик полу тушенная еда.

Это сообщение отредактировал Mightimus - 18.10.2013 - 12:55

Сеул, Южная Корея

[^]
drbr
18.10.2013 - 12:55
1

сомелье фрилансер

могу лишь порадоваться за южных корейцев и посочувствовать северным:(

[^]
Alisko
18.10.2013 - 13:33
0

в стране чудес ;)

Океанариум очень хочется посмотреть!!!
Но так далеко лететь-еще не готова.

[^]
Sandugan
18.10.2013 - 14:09
2

Приколист

Oktepas
ElGrapadura
Щаз все как подерёмся от любви к Корее tongue.gif
Но про бар КГБ, это да. Это километрах в двадцати от аэропорта. Первая остановка автобуса, первые гостиницы. Блин! Уже забыла. Хочу в Южную Корею! Блин! Фото Пусана найти не могу. Но найду. Вот, ещё интересное и неожиданное. Это не река в центре Сеула. Это... очищенные канализационные воды

Сеул, Южная Корея

[^]
Sandugan
18.10.2013 - 14:11
0

Приколист

Корейские офисные хомячки идут на обед по очищенной канализации. Вроде, говорили, что она одна такая в мире, но утверждать не буду.Oktepas боюсь

Сеул, Южная Корея

[^]
SimbioZ
18.10.2013 - 14:29
0

Шутник

если че, танк не т34-85, а т43, а так нормальный репортаж, спасибо

[^]
struna2013
18.10.2013 - 14:33
1

Приколист

Добавлю своих впечатлений. В этой кастрюльке сам варишь морепродукты.

Сеул, Южная Корея

[^]
ElGrapadura
18.10.2013 - 14:35
1

El mexicano luchador!

Цитата (SimbioZ @ 18.10.2013 - 14:29)
если че, танк не т34-85, а т43, а так нормальный репортаж, спасибо

если че 34-85....там на стенде написано....

[^]
СуперСаметз
18.10.2013 - 14:35
1

Юморист

а тема девушек не раскрыта... :(

Сеул, Южная Корея

[^]
NoName11
18.10.2013 - 14:46
-3

Приколист

Ненавижу всю эту рыбу,и морепродукты всякие...брррр..

[^]
Sandugan
18.10.2013 - 14:51
-2

Приколист

СуперСаметз
Цитата
тема девушек не раскрыта... :(

Кореянки идеально безгруды, идеально косоглазы и идеально кривоноги. И это ОЧЕНЬ, очень красиво! Я серьёзно.

[^]
Курильщег
18.10.2013 - 14:53
0
Статус: Online

Хохмач

ElGrapadura

Спс за совет! agree.gif

[^]
СуперСаметз
18.10.2013 - 14:54
1

Юморист

Цитата (Sandugan @ 18.10.2013 - 14:51)
СуперСаметз
Цитата
тема девушек не раскрыта... :(

Кореянки идеально безгруды, идеально косоглазы и идеально кривоноги. И это ОЧЕНЬ, очень красиво! Я серьёзно.

Главное, чтобы не -2 в области груди.... wub.gif

[^]
lorenai
18.10.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Sandugan @ 18.10.2013 - 09:49)
shoortyn
Цитата
Э нет, ты еду с какой-то другой азиатской страны взял, у корейцев алфавит, а тут - иероглифы..

Не порите чушь, любезнейший! Самые что ни на есть корейские иероглифы, которыми они, корейцы, очень гордятся, считают свои иероглифы самыми древними, и, абсолютно безусловно! - самыми красивыми! Учите матчасть! Сейчас я пойду искать собственные фото Сеула и корейской еды.

если не ошибаюсь то и у корейцев и у китайцев и у даже японцев иероглифы фактически одно и тоже типа как у русских украинцев белорусов.

а вот алфавиты уже разные.

Это сообщение отредактировал lorenai - 18.10.2013 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх