Румыния 20.12.12, знакомство с Румынией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armina
24.12.2012 - 15:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Уважемый Skyranner ну я РУМЫН и отец и дед румыны . Что вы назвали меня цыганом хуй с ним (не вы первый не вы последний) но ФАШИСТОМ за что такое оскорбление? Русское гостеприимство ? я же не с мечом прешел ...
Может вы ариец? Только они ненавидели других по национальному признаку ...

[^]
CrazyPoison
24.12.2012 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Chars @ 23.12.2012 - 22:39)
Брашов очень красивый город. Правда архитектура в основном бюргерская.. собственно они его и строили, если правильно помню. Armina, noroc frate... cum la tine? )))

Брашов, он же Brasso, Kronstadt, - основан римлянами в 1211 году, как Кронштадская крепость. Название Брашов впервые упоминается с 1251 года.
Офигительный город! Я каждый раз не хочу из него уезжать... в кафешке на Ратушной площади можно сидеть часами...

[^]
CrazyPoison
24.12.2012 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ZAmorish @ 24.12.2012 - 02:26)
Цитата (CrazyPoison @ 23.12.2012 - 23:07)
Трансфэгэрэшан - это ваще отдельная песя! Горная Румыния =- это суперский маршрут для автотуризма.
Проехался этим летом по Румынским Карпатам.

Да нам тоже удалось покататься, не так много как хотелось бы, в основном осматривали города и горы вдоль трассы Плоешты - Брашов, а Трансфагарашанскую трассу проехали с юга на север в конце сентября - впечатлений море, радовались потом как дети, что успели до закрытия оной на зимний период. А на счёт автотуризма - вообще по Румынии покататься довольно здорово, дороги неплохие и жильё по вполне приемлемым ценам (частный сектор везде где останавливались по Румынии с ночёвкой платили не больше 10 евро с человека за сутки) да и посмотреть в принципе есть что. Кстати а как с местными аборигенами общий язык находили?? smile.gif

Плоешти - слабовато для туризма))) Брашов - мало)))
В Румынии очень многие говорят на английском, поэтому проблем не испытывалю
Только в самой глуши в горах приходилось "на пальцах" изъясняться. Но получалось.
И ещё: у них ВЕЗДЕ есть интернет!!! Даже в глухих сёлах.

Добавлено в 16:17
Цитата (Skyranner @ 24.12.2012 - 09:42)
Что-то красивое можно везде найти. Наверное нет таких мест на земле где все было бы УГ. Но. Румынию (Цыганию) называйте как хотите - просто не люблю, также как и страны прибалтики))) это наверное взаимное))) Был в молдавии прошлым летом (Кишинев, Моловата, и еще че-то там) - УГ, но народ там еще более или менее, но вот румыны - это вообще пиздес... фашисты фигли))))

Молдавия и Румыния - ваще две большие разницы... нашёл блин сравнение!
Не был в Румынии - нефиг срать! Из-за таких как ты и складывается стереотип о Румынии.
Я там был и в говняные для Румынии 90-е, и в этом году. Там есть что посмотреть - это раз! И второе - они это берегут и восстанавливают! Не в пример нашим уродам, которые превратили Киев в мегаполис из стекла и бетона, разрушая исторические памятники!

[^]
CrazyPoison
24.12.2012 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Armina @ 24.12.2012 - 14:57)
Уважемый Skyranner ну я РУМЫН и отец и дед румыны . Что вы назвали меня цыганом хуй с ним (не вы первый не вы последний) но ФАШИСТОМ за что такое оскорбление? Русское гостеприимство ? я же не с мечом прешел ...

Та не ведись ты на слова... Для москалей все, кто не лижет им жопу - фашисты!
Цитата
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм

С этой точки зрения, Сталин. Гитлер, Броз Тито, Хо Ши Мин, Чаушеску - истиные фашисты...
Вова лилиПутин - тоже недалёк от этого...
так что сидим молча, проветриваем каждый свои трусы у себя на балконе)))

А Румыния реально показала, что за 20 постсоветских лет можно отстроить страну! Нам бы так... а то пиздим-пиздим... а они воруют-воруют...

[^]
belkaU
24.12.2012 - 18:17
0

Гость

Ничего вы люди, о цыганах не знаете.

[^]
GreatALF
24.12.2012 - 20:05
0

Alien Life Form

Так а это.....что получается Граф дракула (он же Влад Цепеш) не жил в замке Бран?

[^]
Armina
24.12.2012 - 22:39
0

Весельчак

"Граф дракула" это толко сказка ... страшилка на ночь, а Влад Цепеш ( Влад III Басараб ) ... нет исторических данных что жил или посещал замок ... а может я не прав и мы все законсперированные вампиры? smile.gif

[^]
CrazyPoison
25.12.2012 - 00:03
0

Ярила

Цитата (GreatALF @ 24.12.2012 - 19:05)
Так а это.....что получается Граф дракула (он же Влад Цепеш) не жил в замке Бран?

Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.

Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью.

Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией. В настоящее время здесь расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены румынская и иностранная мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.

[^]
Armina
25.12.2012 - 00:19
0

Весельчак

Недавно он был возвращен в натуре румынским государством Доминику Габсбургу и двум его сестер как наследники принцессы Илеаны.Владельцы взяли обязательство в течение трех лет не менять назначение замка как музея. Румыния взяла на себя ремонт и техническое обслуживание и имеет право право преимущественной покупки замка.

[^]
ZAmorish
25.12.2012 - 14:25
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (CrazyPoison @ 24.12.2012 - 17:13)
Плоешти - слабовато для туризма))) Брашов - мало)))

В Плоештах мы базировались, почти год, а не с туристическим визитом их посещали smile.gif Про Брашов написал же, что по трассе просто чаще всего в его сторону катались. Зимой на лыжах катались в Предяле, весной в Буштенах шашлыки, водохраны эти горные тоже на север километров 100 от Плоешт, по Брашову так просто угрохали денёк в прогулках, крепость Рашнов там же в окрестностях - в общем я об этом. Ну а помимо того что в радиусе 100-150 км находилось говорил же, что на Трансфагарашан ездили, по дороге заехали в Куртя Арджеш посомтрели что там Мештерул Маноле наваял. Кстати в Сибиу понравилось, дали крюка, заехали посмотреть как раз попали на какую-то ярмарку в центре города. Летом дважды под Констанцу катались на море - но там правда смотреть особо нехер, ездили купаться. Ну плюс Бухарест до него 60 км, хотя повторюсь меня особо не впечатлил, посмотрели и хер с ним.

А вообще да, нас туда отправляли не по туристическим путёвкам Румынию осматривать, что удалось посмотреть это в свободное время и в выходные при крайне скудном финансировании, так что я и этому крайне доволен.

[^]
pantera2r
25.12.2012 - 15:48
1

Приколист

Цитата (Armina @ 24.12.2012 - 14:57)
Уважемый Skyranner ну я РУМЫН и отец и дед румыны . Что вы назвали меня цыганом хуй  с ним (не вы первый не вы последний) но ФАШИСТОМ за что такое оскорбление? Русское гостеприимство ? я же не с мечом прешел ...

а кто приходил к нам с мечем в 1992 году? не румыны? убивали русских, украинцев, молдаван! великая нация блядь, но вот ничего у вас не вышло - пизды вам вломили по полной

Это сообщение отредактировал pantera2r - 25.12.2012 - 15:49

[^]
cleaner2009
25.12.2012 - 16:23
2

Балагур

Доброго времени сеток,уважаемые ЯПовцы! Волею судеб побывал в Румынии; в Бухаресте и Синая. Впечатлений море и ВСЕ они ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Очень чисто, красивая архитектура и милые, приветливые люди!!!Румынская кухня- отдельный жирный плюс))) Мечтаю еще побывать там!!! Румынский местный дешевый и качественный алкоголь-песня!!! Даже цыгане не такие уж и страшные!!! Всем спасибо за внимание. 😊

[^]
CrazyPoison
25.12.2012 - 23:53
3

Ярила

ZAmorish
я вообще в Брашов влюблён со страшной силой!
Брашов. Рышнов, Синая, все окресности...
Констанца, кстати, в старой части города тоже неплоха. Правда я море не люблю)))
ГОРЫ - вот любовь!
В этом году проехал вот так. Правда сделал ещё крючок в Сигишоару.
Все маршруты планировал через горные серпантины.

Румыния 20.12.12

[^]
ZAmorish
26.12.2012 - 20:50
0
Статус: Online

Шутник

CrazyPoison

Неплохо чё сказать, я бы сам так прокатился с удовольствием, но уже вряд ли поеду - мечта детства по Европе проехаться на машине, так что, пожалуй, если осуществится то на Румынию тратить время и деньги смысла нет. Румынию мы уже видели, так что только транзитом если. Вот Яссы так и не посмотрели, туда бы я пожалуй рванул, но это ближе из Кишинёва смотаться нежели нам было из Плоиешт. Кстати за сколько дней такой маршрут был покрыт?

[^]
CrazyPoison
27.12.2012 - 19:41
0

Ярила

Цитата (ZAmorish @ 26.12.2012 - 19:50)
CrazyPoison

Неплохо чё сказать, я бы сам так прокатился с удовольствием, но уже вряд ли поеду - мечта детства по Европе проехаться на машине, так что, пожалуй, если осуществится то на Румынию тратить время и деньги смысла нет. Румынию мы уже видели, так что только транзитом если. Вот Яссы так и не посмотрели, туда бы я пожалуй рванул, но это ближе из Кишинёва смотаться нежели нам было из Плоиешт. Кстати за сколько дней такой маршрут был покрыт?

а я ещё хочу поехать. был не раз и опять хочу. обожаю горы. хочу на Трэнсфэгэраше полезть вверх, в Синае сходить к кресту Героев. хочу Тимишоару семье показать, Крайову и Констанцу.
этот маршрут осилил за 10 дней.
А Европа никуда не убежит. Румыния может стать неплохим стартом.

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 27.12.2012 - 19:43

[^]
EpicMazur
28.12.2012 - 13:08
0

Хохмач

Пизец разруха rulez.gif но за отчет спасибо)))

[^]
CrazyPoison
31.12.2012 - 21:19
0

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 28.12.2012 - 12:08)
Пизец разруха rulez.gif но за отчет спасибо)))

где разруха?! я шота пропустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41258
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх