В Ниагару мы приехали вечером и сразу наткнулись на очередь в Канаду. Поняли, что на верном пути. Бросили машину на стоянке перед Шератоном и пошли любоваться водопадом. Если честно, то сначала (только сначала!) меня водопад не впечатлил. Ну, течет. Ну водопад. Ну… и тут включили подсветку и чуть позже начался фейерверк. Оказалось, что в Канаде отмечали День победы - он у них отмечается в третий понедельник мая. В общем, тут я уже начал понимать, что 700 км мы проехали не зря.
Далее нужно было искать отель, так как заранее я ничего не бронировал. Навигатор показал, что почти рядом с нами – мотель Super8. Подъехали, начинаем на корявом английском выяснять у милой девушки на ресепшене про номера, она нас слушала-слушала, а потом: «Ребят, давайте, может, по-русски?». Катя из Челябинска, 3 года живет и работает в Америке, довольна, возвращаться не хочет (как, впрочем, и все, с кем там общались. Россию любят, но жить предпочитают в Америке. К концу поездки я их стал понимать.). Катя, спасибо за компанию и за скидку!
Кстати, по ее рассказам – за три года цены не поменялись абсолютно. Исключение – бензин и молоко, подросли на несколько центов, что не ощутимо. А зарплату регулярно поднимают.
Через пару дней после нашего отъезда у Кати должен был состояться суд по поводу выдачи ей вида на жительство (как она объяснила, такие дела решаются только через суд). Надеюсь, у нее все ОК.