Рыбалки псто, или как я ловил подлещиков на закидушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
30.08.2012 - 20:36
1
Статус: Offline

Контакт третьего рода

После крайне рыбалки решил снасти переделть. Завтра пойду кормушек новых куплю кручков 7 и вертлюжков.

[^]
WTGR
30.08.2012 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 30.08.2012 - 20:36)
После крайне рыбалки решил снасти переделть. Завтра пойду кормушек новых куплю кручков 7 и вертлюжков.

Spiser, если поделишься результатом, будет интересно.
Знаю достоверно, что и у нас сазан где-то рядом пасется. Но сам не ловил ни разу, а рыба достойная.

[^]
Spiser
30.08.2012 - 21:54
3

Контакт третьего рода

Результатом поделюсь. Делать буду на закидушку вот так она дубовая, спининг с тестом от 20 до 90 гр

http://fishing-book.ru/img.php?ph=_images%...rz=600.400.1.80

фидер с тестом 90-120 вот так http://www.poklevka.tut.su/img/patrnoster.jpg

а удочки с поплавками переделаю под кормушку. Т.е. поплавок якорится кормушкой, и над кормушкой два поводка с крючками. Дно я изучил на водоемею Глубина полтора метра везде.

Удочка с безъинерционной катушкой на крупную рыбу и вторая "удочка" спининг крокодил 2,4 тоже с безъинерционной катушкой на крупную рыбу. Закидывать кормухи с поплавками хочу метров на 7-8. В прикормленное место.

Зы покупать дорогущие снасти необязательно. Крокодилы и катушки по 800р-1000р очень даже ничего. Главное не галимый китай купить.

ЗЗЫ если водку пить на др товарища в субботу с утра не увезут.

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.08.2012 - 22:03

[^]
kharkiv
30.08.2012 - 22:21
1

Шутник

Цитата (Spiser @ 30.08.2012 - 22:54)

Зы покупать дорогущие снасти необязательно. Крокодилы и катушки по 800р-1000р очень даже ничего. Главное не галимый китай купить.

+
сам никогда не брал дорогие снасти) подсак - и тот на ставке нашел поломанный, потом дома сделал) время тогда было трудное...
а вот катушку один раз купил не надлежащего качества, так у меня ручка на катушке сломалась при вываживании карпа, пришлось за леску вытягивать... подвел под берег, и он от подсака ломанулся и сошел( обидно, хороший, зараза, был)

только вот на крючках не экономлю, раньше брал owner, сейчас другие, английские пробую, вроде не подводят)

[^]
Spiser
30.08.2012 - 22:34
2

Контакт третьего рода

Цитата (kharkiv @ 30.08.2012 - 23:21)
Цитата (Spiser @ 30.08.2012 - 22:54)

+
сам никогда не брал дорогие снасти) подсак - и тот на ставке нашел поломанный, потом дома сделал) время тогда было трудное...
а вот катушку один раз купил не надлежащего качества, так у меня ручка на катушке сломалась при вываживании карпа, пришлось за леску вытягивать... подвел под берег, и он от подсака ломанулся и сошел( обидно, хороший, зараза, был)

только вот на крючках не экономлю, раньше брал owner, сейчас другие, английские пробую, вроде не подводят)

У меня подсак за 150р. алюминевая ручка как швабра, а сам подсак на пластиковой фтулке на эпоксидке был. Он у меня свалился в пруд. нашел в машине саморез по металлу. Вкрутил. ОКазывается весьма хороший подсак.))) Катушки две ещё батины. Новые в этом году купил.

Spirit cottus
http://fish48.com/image/cache/data/cottus/...4_b-500x500.png
oчень наврится. ОЧенб плавная. На 2,5 кг карпа без проблем тянет.

а на спининг купил подешевле flamigo.

http://www.flamingo-fishing.ru/upload/iblo...dc3dbadf51.jpeg

фидер mifin wave 3.6м покупал с рук у парня, который не понял, что купил. Продал за рубль. ПОсле 1 рыбалки. Он бы в целофане весь... новый 1600 стоит... sm_biggrin.gif
Я тащусь от него. все отговаривали, типа фидер да ну нах... а мне так понравилось. Китай китаю рознь. Главное чтоб не галимый китай. Карпа тянет нормально. врешинки чувствительные.

Всё на... на рыбалку захотелось....

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.08.2012 - 22:43

[^]
kharkiv
31.08.2012 - 12:30
1

Шутник

У меня катушки topaz, если за ней норм ухаживать - то ничего, служат) амурчика в этом году на 2.5 кг вытягивал - сложно, но ничего, вытянул)
удилище у меня самое обычное, универсальное noname на 2.4 метра, сейчас за зиму хочу с ebay заказать нормальное фидерное что-то из серии shimano, и катушку, той же фирмы обязательно с бейтраннером.
А ты сигнализаторы используешь? Или так, с колокольчиком? Я себе взял один, но что-то он мне не по нраву, мелкие поклевки не ощущает, звенит когда уже рыба уже удилище тянет. Не понравился

[^]
Spiser
31.08.2012 - 16:26
1

Контакт третьего рода

У меня тоже есть идея купить зимой нормальное карповый фидер. Катушку пока куплю еще одну spirit cottus. Только я склоняюсь к Сабонееву. Как удочка 5 метровая шимано сломалась, к шимано очень скептически отношусь. Сломалась когда жена карасика тянула на 300 гр.
У меня обычные двойные колокольчики за 15 рублей . На ночь одиночный колокольчик с отверстием пол светлячок. На фидер вешаю, ближе к началу вершинки, а на спининг прям на тюльпан. Очень чувствительно получается. Сигнализатор не стал покупать. Дешевые мне не понравились. как то хлипко выглядит, да и на рыбалке видел их, часто ложно срабатывают. Люди аж на месте подпрыгивают, бегут к удочке, а на крючке никого нет. gigi.gif Решил колокольчиками обойтись. Дешево надежно и практично (© Брилиантовая рука.)

[^]
kharkiv
31.08.2012 - 23:28
1

Шутник

Шимано часто поделывают, как я слышал... Может попался на Китай?
Почитал про Сабонеев - вердикт - фиг сломаешь)) надо будет посмотреть в рыболовном магазине, интересно)
Я сейчас чаще всего использую три удилища с колокольчиками, и один с сигнализатором, брал среднего качества, сейчас - жалею, буду брать наверно другой.

Во вторник, если погода нормальная будет, поеду сезон закрывать) Может фотоаппарат с собой возьму, сделаю тоже подробным фотоотчет...

[^]
Spiser
1.09.2012 - 00:05
1

Контакт третьего рода

Сабонеев дорого. Как дорого, средняя ценовая категория. 3,6 фидер карповый будет стоить 3000-3500 р. Дорого, но оно того стоит. Шимано покупать не буду. Конечно может быть удочка за 1100 рублей 5 метровая была подделкой, но дешовкой я её не считал. Я понимаю, что многие в день столько тратят, это не про меня.

Завтра есди всё получится съездию на маленький плтник. Сегодня гости, завтра тоже будут гости. Если получится выбраться выложу отчет.

[^]
Spiser
1.09.2012 - 08:16
1

Контакт третьего рода

вот я пьянючий был... херни понаписал. сегодня если еще одни гости не приедут поеду на прудик.

Теперь про шимано и тп. Шимано покупал в магазе 3 года назад и продавщица мамой клялась, что настоящая. Цена кусалась 1100р. Для удочки дорого блин. Сломалось у неё второе колено. Должна была быть настоящей. Сабонеев. Да действительно хрен сломаешь. Но и стоит дорого. Но за зиму думаю можно прикупить ))).

kharkiv рано сезон закрывать. Как лед станет так и можн катушки убирать подальше и удочки на антресоль...

Это сообщение отредактировал Spiser - 1.09.2012 - 08:18

[^]
kharkiv
1.09.2012 - 14:46
0

Шутник

Кому рано, а у кого и дела) Работа мне не даст нормально за 240 км. ездить на рыбалку)

[^]
Spiser
1.09.2012 - 22:23
2

Контакт третьего рода

Сегодня преборел это.

Рыбалки псто

[^]
Spiser
1.09.2012 - 22:24
1

Контакт третьего рода

Это как выглядит монтаж

Рыбалки псто

[^]
Spiser
1.09.2012 - 22:25
1

Контакт третьего рода

Как у меня получилась фидерная снать.

Рыбалки псто

[^]
Spiser
1.09.2012 - 22:26
1

Контакт третьего рода

Это изварщение, которое я слчайно подсмотрел на пруду. Хочу опробывать сам.

Рыбалки псто

[^]
Spiser
1.09.2012 - 22:29
1

Контакт третьего рода

Две банки горошка, банка кукрузы в прикормку фирменную. Две пачки манки, кукурузная мука.

Тубик со сладкой патокой кукурузной, фидерная прикормка смесь жмыхов, также фидерная гранулированная смесь других жмыхов, и гранулы злаков с запахом аниса.

Есть у кого идеи как это смешать???

крупу в пакетах сварю дабавлю горошка. Думаюю стоит ли манку мешать с кукурузной мукой. Фирменные смешаю отдельно, для дальних забросов.

Планирую карпа половить.

Это сообщение отредактировал Spiser - 1.09.2012 - 22:30

Рыбалки псто

[^]
kharkiv
1.09.2012 - 22:44
1

Шутник

1) Горошек лучше запаривать, не зеленый, а обычный, круглый, с черной точкой(хз как оно называется)
2) кукуруза - купи один раз кукурузу в рыбаловном магазине, она стоит в два раза дороже обычной, но после рыбалки ты можешь ее закрыть и открыть через год - не пропадет, да еще и с запахом будет.
3) Манку я обычно добавляю сугубо для вязкости каши
4) Фирменные я всегда мешаю с обычной кашей, самодельной, пусть это даже будет обычное пшено. Но - все зависит от водоема. Я ловлю рыбу на ставке, где рыбы очень много))

На счет извращения - что это?)) Вроде и на снасть для тостолоба не похоже, и на матчевую тоже, честно - не видел еще такого.
"Оснастка" - ничего вроде такая, правда к кормушке подойдет либо амур, либо небольшой карп, крупный врядли рискнет, хотя опять таки - смотря какой водоём. А вот на поводок - весьма может быть.
И хватит пить lol.gif исправь "преборел" ))

Это сообщение отредактировал kharkiv - 1.09.2012 - 22:51

[^]
Spiser
1.09.2012 - 23:40
2

Контакт третьего рода

1 Планировал съездить на рынок, купить кило по 5 горошка и кукурузы, не получилось сегодня. Утром ехать. Обойдусь этим. На след. выходные буду готовится основательн. ПОкупать кукурузу и горошек, думаю еще жмыха.

2 Не нравится ему. disgust.gif Бондюэль только любит. Завтр утром докуплю. Эту банку высыплю в прикорм фирменный.

3 С манкой поэксперементирую завтра.

4 Как мешать пока не знаю. УТром буду алхимией заниматься. Я тоже ездиию в место где оооочень много рыбы. Правда калибрована она от 800 до 5 кг, а монстры по 10-15 кг далеко за городом. НЕ всегда туда получается сгонять, 170 км.

Я так вчерась нажрался alik.gif , еле выжил сегодня... Еще сейчас даже не айс...Уже не исправишь.. Заблокирован пост.

Это сообщение отредактировал Spiser - 1.09.2012 - 23:44

[^]
kharkiv
1.09.2012 - 23:42
1

Шутник

о да, на бондюэль часто карп клюет, были случаи, когда ни искуственная кукуруза, ни баночная, ни ароматизированная не давали результатов, за то на бондюэль - одна за одной

Завтра на свежем воздухе отпустит)

[^]
Spiser
1.09.2012 - 23:54
0

Контакт третьего рода

Про кормушку с поплавком. У дядьки одного увидел. Сделано так же, только кормуха другой формы. Удачно отловился он тогда на такие снасти и еще плюс, поплавок не плавает от ветра.

Это сообщение отредактировал Spiser - 2.09.2012 - 00:03

[^]
Spiser
2.09.2012 - 16:17
1

Контакт третьего рода

ПРиехал с рыбалки!! smile.gif ничего не поймал. Тапок на который фоткаю дома забыл, а телефон rupor.gif не взял специально. Добычи нет, поэтому дома фоткать нечего. Если только котэ на ковре. Посидел хорошо, но дела не дали уехать, когда планировал.Пришлось ехать ближе к 11 часам, вообще не клевое время. Лучше либо с утра часа в 4 либо после 4 дня и до ночи. Вообще идеал с 8 и в ночь до 6. Но охота пуще неволи.

Теперь по пунктам.

1) Забудьте про покупные пакеты с прикормом (химией) , если планируете ехать на платный пруд за карпом. Не бывает волшебной прикормки. Карпов, когда растят кормят комбикормом. ПОтом их покупают либо на убой, либо на платник, где не кормят вообще. Питаются тем, чего им накидают рыбаки. disco.gif Вобщем ориентироваться по ситуации и водоему.

2) покупать надо нормальные погружные поплавки. Они не плавают и лелают хорошо. Переделаю под обычную оснастку, и поплавки заменю.

3) кормушка под поплавком ничего не дала. ТОлько мешала.

4) противозакручиватель просто дрын. Нестоит его ставить.

5) Донный монтаж хорошая вешь. Единственная поклевка, но не подсекся.

Выводы: Меньше смотрите "диалоги о рыбалке", больше общайтесь с соседями на пруду. agree.gif Химию в пакетах лучше не покупать. ИМХО.

Да, чуть не забыл!!! Манка и горошек, как посоветовал рыбачок рулит. От карася вода кипела.

[^]
Adibas
3.09.2012 - 21:00
2

Юморист

А я недели две назад вот таких красноперок на обычную удочку ловил gentel.gif

Рыбалки псто

[^]
Spiser
4.09.2012 - 19:05
0

Контакт третьего рода

Достойноя добыча.

[^]
WTGR
5.09.2012 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Adibas @ 3.09.2012 - 21:00)
А я недели две назад вот таких красноперок на обычную удочку ловил gentel.gif

Тож отмечусь :-)

Рыбалки псто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7559
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх