Харьков, еще раз, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thedukenukem
26.01.2012 - 19:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Юрыстъ @ 26.01.2012 - 20:02)
Цитата
А еще веселый памятник влюбленным на площади поэзии smile.gif

Вот нашел

Памятник узникам Освенцима влюбленным не находится на пл. Поэзии, она немного ниже по Пушкинской. Памятник стоит возле метро Бекетова.)

[^]
RusVer
26.01.2012 - 19:18
2

Здравомыслящий

Харьков замечательный город, много раз был проездом, но один раз приезжал предметно, в 1991 году женили друга, однокурсника. Приехали на свадьбу из Москвы и два дня гудели в Харькове. Не забуду анекдот - в то же время у меня друг поступил в Харьковское ВВАИУ, было такое до развала Совка. И на второй день свадьбы, утром решил я его проведать в училище. Дорогу на метро мне рассказали - едешь до вокзала, а там до Холодной горки подскажут. Выхожу утром на вокзале, иду к таксистам, чтоб домчали. "На Холодную горку" - все чет тушуются. 5 рублей дам (по тем временам за проезд прилично) - мнутся таксисты. Лана, говорю, 10 рублей и едем быстро. Один водила не выдержал - садись, поехали. Езды оказалось 2 минуты, червонец отдал честно. Спросил - чего везти народ не хотел - так рядом тут, думали прикалываешься. Друга повидал, вечером уехали на Москву с песнями и харьковской водкой. Замечательные воспоминания остались как о городе, так и о девушках харьковских.

[^]
Thedukenukem
26.01.2012 - 19:26
1

Шутник

Цитата (RusVer @ 26.01.2012 - 20:18)
Харьков замечательный город, много раз был проездом, но один раз приезжал предметно, в 1991 году женили друга, однокурсника. Приехали на свадьбу из Москвы и два дня гудели в Харькове. Не забуду анекдот - в то же время у меня друг поступил в Харьковское ВВАИУ, было такое до развала Совка. И на второй день свадьбы, утром решил я его проведать в училище. Дорогу на метро мне рассказали - едешь до вокзала, а там до Холодной горки подскажут. Выхожу утром на вокзале, иду к таксистам, чтоб домчали. "На Холодную горку" - все чет тушуются. 5 рублей дам (по тем временам за проезд прилично) - мнутся таксисты. Лана, говорю, 10 рублей и едем быстро. Один водила не выдержал - садись, поехали. Езды оказалось 2 минуты, червонец отдал честно. Спросил - чего везти народ не хотел - так рядом тут, думали прикалываешься. Друга повидал, вечером уехали на Москву с песнями и харьковской водкой. Замечательные воспоминания остались как о городе, так и о девушках харьковских.

Южновокзальные таксюки своей суровостью иногда поражают. Я месяц назад за 25 грн ехал расстояние, которое минут бы за семь прошёл. Хотя я и так знал, куда мне и где это, но пришлось...

[^]
Юрыстъ
26.01.2012 - 19:27
0

Балагур

Thedukenukem
Цитата
Памятник узникам Освенцима влюбленным не находится на пл. Поэзии, она немного ниже по Пушкинской. Памятник стоит возле метро Бекетова.)

То что возле Бекетова - знаю, просто всегда, почему-то, думал что это площадь поэзии

[^]
Бедросович
26.01.2012 - 20:35
1

да, ник никудышний :facepalm:

теплый такой псто.
спасибо автору что дал увидеть и откоментировал. красота, горд за такую нашу красоту.

зовет меня дружок туда, зовет, а вот теперь поеду.

[^]
sclyff
26.01.2012 - 21:10
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

Thedukenukem
Цитата
Драсьте!
Вообще-то, пл. Свободы имени Дзержинского является самой большой в европе и второй в мире, насколько я помню.

Извини за придирки, но прежде чем постить, я зашел в Вики, информация оттуда, хотя признаюсь, сам был неприятно удивлен
Цитата

Цитата (sclyff @ 25.01.2012 - 13:03)
51. Выезд на проспект Гагарина. Ну, захотелось мне, рядом живу)))

Конкретно это, не пр. Гагарина, а ул. Вернандского. Даже окна моей работы видны.) Проспект не тут начинается.

Я намеренно написал ВЫЕЗД на проспект Гагарина
Цитата

Цитата (sclyff @ 25.01.2012 - 13:04)
52. Памятник паровозу на Южном вокзале

Паравоз стоит совершенно не на Южном, он в минутах 10-ти - 15-ти пешкарусом от него.

какие 10-15 минут, если он стоит рядом с первой платформой
В любом случае, спасибо за внимание к посту)))

Palestin
я не хотел тебя обидеть, просто уточнял

Это сообщение отредактировал sclyff - 26.01.2012 - 21:14

[^]
Шафран
27.01.2012 - 06:55
1

Приколист

Какой красивый город!

[^]
Thedukenukem
27.01.2012 - 10:57
0

Шутник

Цитата (sclyff @ 26.01.2012 - 22:10)

[/QUOTE]
Извини за придирки, но прежде чем постить, я зашел в Вики, информация оттуда, хотя признаюсь, сам был неприятно удивлен
[QUOTE]

Фиг его знает, может шо изменилось уже. Просто про 1-ю в Европе я ещё со школы помню.

Вот, шо ещё пишут:

Площадь Свободы (укр. Площа Свободи) — центральная площадь Харькова. С момента основания (планировка — 1923/25, мощение — 1930/31) по 1996 год носила название Площадь Дзержинского, именно так сейчас именуется в зарубежных учебниках архитектуры и архитектурной энциклопедии.

Размер. Не прекращаются споры какая же по счёту в мире площадь Свободы в своих размерах. По некоторым параметрам она является первой по величине площадью Европы и седьмой — мира. Просмотрев список площадей мира и их размеров на странице энциклопедии Википедия, можно заметить, что площадь расположена в списке после площадей Польши, России и Франции. Нет установленных международных стандартов подсчёта размера площади: учитывать или нет тротуары, парки и скверы расположенные на площади или прилегающие к ней...

До революции эта площадь представляла собой пустырь. В годы Советской власти здесь возникла одна из крупнейших площадей мира. Она состоит из прямоугольной части, выходящей на Сумскую улицу, и круглой, соединенной с проспектом Ленина. Длина площади 750 метров, ширина прямоугольной части — 130 метров, диаметр круга — 350 метров. Общий размер площади 11 гектаров.

http://streets-kharkiv.info/ploshchad-svobody

Так что фиг поймёшь...

[^]
Thedukenukem
27.01.2012 - 11:10
0

Шутник

Цитата (sclyff @ 26.01.2012 - 22:10)
Thedukenukem
Цитата
Драсьте!
Вообще-то, пл. Свободы имени Дзержинского является самой большой в европе и второй в мире, насколько я помню.

Цитата

Конкретно это, не пр. Гагарина, а ул. Вернандского. Даже окна моей работы видны.) Проспект не тут начинается.

Цитата

Паравоз стоит совершенно не на Южном, он в минутах 10-ти - 15-ти пешкарусом от него.

Palestin
я не хотел тебя обидеть, просто уточнял

Thedukenukem
Цитата
Драсьте!

Цитата

Цитата

Ну простите!) pray.gif  А я написал что конкретно это не проспект Белки и Стрелки Гагарина. smile.gif

Ни фига подобного. Паровоз ФД-20 стоит возле "Водоканала" или как там его.
А на Южном стоит другой - Эу-677-49.
Ось:

Харьковская область
Паровоз ФД-20-2238 — г. Харьков, 1 км от Южного ж.д.вокзала. (возле виадука над ул. Большая Гончаровская) Подробные фото.
Паровоз Эу-677-49 г. Харьков, Депо Южного вокзала Подробные фото.

Это из Википедии.

[^]
Акация
9.11.2013 - 18:29
0

антидепрессант

ЭХ! как захотелось приехать. А то была лет 25 назад лишь в аэропорту - проездом...
Спасибо, Сереж, хороший репортаж.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.11.2013 - 18:30

[^]
cacholot
21.11.2013 - 04:52
0

Шутник

Очень приятный, уютный город. Был много лет назад в командировке, больше не пришлось. Так захотелось снова пройтись по нему...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9196
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх