Блин, хоть вожатым на следующий год устраивайся.
Настольгия прям, чуть слеза не накатила.
Помню сам раньше 2 раза за лето был в лагерях. И хоть раз, но в Анапе.
Кстати, что там щас на дискотеках включают? Боюсь, что всякие там трансы\дбасы и прочее (я не против, но не для лагеря это).
PS Мб у кого-то так же было, мои воспоминания:1) Линейки. Как же я их ненавидел. Обязательное поднятие флага, торжественные речи.
2) Собрания в местном клубе почти каждый день. При этом нужно было разучивать танцы и песни, придумывать шутки и прочее. Благодаря этому 20 дней пролетали как 3...
3) Как уже было сказано, вся столовая апплодировала при звуках бьющейся посуды.
Главным приколом было поставить на стол прозрачный стакан с компотом\чаем вверх дном, чтобы его нельзя было поднять не пролив. Правда дежурные конкретного отряда запоминали и мстили, когда дежурил твой отряд
4) Самоход. Ну кто не ходил в самоход? Всегдя тянуло купить чипсов и газировки, ну или просто без вожатых свалить на море и купаться в удовольствие без ограничений.
Правда местные далеко не всегда приветливы, особенно в Анапе.
5) Выезды в город. Да, было интересно посмотреть, но главной целью все всегда приследовали возможность оффициально (тк вожатые с тобой) зайти в магазин и купить что-то.
6) Страшные истории ночью, затусоны в палате у девчёнок. Нежноспящих ночью мазали пастой, посему в королевскую ночь все старались не спать.
7) Спортивные мероприятия.
Футбол, волейбол, баскетбол. Отрядные переживания за свою команду.
Правда обычно в отряде никто не умел играть в 1 из игр и посему проигрывали с позорным счетом =)
Про распорядок дня:1) Подъем в 8. Потом 10-15 минут на умывание. Затем 10 минут попыток улизнуть от зарядки, но т.к. это получалось сделать крайне редко, то приходилось идти на неё =)
2) Завтрак. Помню никто не любил кашу, особенно манную. А я всегда находил 1-2 человек которые её любили и вместе забирали тарелки у тех кто ее терпеть не может. Правда гречку никто не отдавал
3) Потом немного отдыха и собирались на море.
Первое время все ходили с удовольствием и восхищением, но спустя неделю опять была беготня от вожатых чтобы не идти на море:
- пытались спрятаться в шкафу\туалете\под кроватью - везде находили
- косили под больных и просились остаться в палате
- ну и особо хитрые обещали вожатым следить за порядком
Раскаленные пески пляжей Анапы, уух.
Копания ям, закапывание кого-то, строительство замков, попытки "утопить" друзей.
После моря некоторые угрожали другим "морковкой", на что в ответ получали "канатом" или "кулаком" (это все делается из полотенца, желательно мокрого).
4) Обед. Там я наворачивал наверное за троих, жалко добавку не всегда давали.
Единственное что не любил - это когда давали компот из сухофруктов, а его порой давали каждый день.
5) Дзен тихого часа я просёк только в последние 2 года моей возможности там отдыхать.
А до этого в палате всегда стояли дикие вопли, анекдоты и ржач.
Кто-то просто тихо слушал плеер или играл в тетрис. И первое и второе всегда стреляли все кому не попадя. Главное было никому не давать плеер, иначе все сэкономленные тобой батарейки садились почему-то в момент

Пока вожатые были заняты своими делами многие сидели у девченок, ну или у ребят в соседней палате. Кто-то в это время ходил в самоход.
Обязательно у кого-то должны быть карты. Я всегда покупал 3 упаковки чтобы не забыть, что в итоге успешно делал
6) Полдник. Сок с вафлями или молоко с печеньками - то что нужно. А не то что щас - пиво да чипсы, фу.
Часто давали творожную запеканку. Блинчики были просто праздником.
Фруктами тоже всегда пытались баловать. Но на море (в Анапе) это не очень-то и получалось, т.к. от персиков уже тошнило (давали в основном только их) и они почти всегда были мятые и гнилые =(
7) Опять море. После утреннего моря идти было уже не так интересно, но отмазаться уже мало кто пытался.
Теплый песочек. Снова строительство замков, копания траншей... Подвижные игры на пляже.
8) Очередь в душ, чтобы ополоснуться от песка, уух.
И вот, вымотанный за весь день ты приходил в палату.
Всегда дико хотелось жрать, но ужин, блин, обычно где-то через час (бывали и через пол часа).
9) Построение на ужин! Ура, вроде бы феерия счастья и радости, но нет! Обычно ужин приносили крайне медленно! Приходишь, а там снова пюрэ (как в анекдоте "овсянка, сээр").
Поел, не понял что произошло, т.к. до сих пор хочется что-то навернуть.
В итоге по-приходу в палату съедались стратегические запасы еды: колбаса, которую тебе завернула мама, ну или те же чипсы.
10) Небольшой перерывчик. Обычно те, у кого закончились запасы личного хавчика ходили в самоход за оной.
Далее всяческие развлекалова (собрания в клубе, просто затусоны с вожатыми, ну или кто-то приезжал с выступлением).
11) ДИ-СКО-ТЕ-КААА!

Бывало, что кто-то оставался в палате и занимался своими делами, ну или просто спокойно отдыхал (карты с другом, чтения книги и пр).
Но в основном все одевали все что есть самое модное и бежали оттягиваться.
Обязательно нужно было найти себе красивую девчёнку. Хотя некоторые просто отходили в сторонку и ждали момента "когда рак на горе свистнет" и та самая найдет их.
Детвора просто бегала по дискотеке.
Кстати, очень было модно танцевать брейк-данс. Особо одаренные давали уроки.
Каждый считал себя самым крутым меломаном и пытался втюхать перемотанную касету с клевой песней. Главное 3 раза проверишь, а потом полный радости идешь к диджею.
После захода солнца и нескольких песен на дискотеке кто-то уходил со своей девушкой в тихие тёмные уголки. Уух, как вспомню.
Порой в это время всегда набредало плохое настроение, ну или тебе его портила девушка. И вот, убиваясь таким горем, ты пинал все что видел, а потом тухло сидел в палате. На сладующий день ты уже забыл про это и искал себе другую девушку.
12) Пятое питание! Практически никто не ходил на него. Ну или вожатые тупо расскидывали полученние на отряд йогурты по кроватям владельцев.
13) Вечерняя помывка, умывка и отбой! Все старались еще долго пошляться, но обычно получаты втык от вожатых за эти хождения-брождения.
Страшные истории, перелезания через балконы к девченкам, игра в карты под фонариком, прослушка плеера перед сном - это далеко не все, чем пытались заняться сразу после отбоя.
В этот период вожатые были достаточно часто злые, особенно если кто-то кричал и визжал на весь корпус. При виде вожатого сразу все имитировали бревно. Для особо одаренных открывали дверь в палаты и периодически вели разъяснительные беседы.
Большинство засыпало. Вожатые разбредались по лагерю или тупо засыпали. Это было самое время для отморозков - ночное море, самоход в саму Анапу (особо наглые), искусное рисование пастой на лице, ну или просто "где ключи от танка" или окунание руки в кружку с теплой водой.
Ну вот наверное и все что я успел вспомнить за короткий промежуток времени.