Современный пионер лагерь, Или как я работал вожатым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aida
13.10.2011 - 13:02
1
Статус: Offline

Юморист

Фотографии потрясающие и видео классное.Спасибо,я получила огромное удовольствие.Впомнила свой лагерь.Немного грустнулось,что дество прошло и не вернуть.

[^]
infapp
13.10.2011 - 13:20
1

Шутник

Аффтар, ну так вдул кому или нет? lalala.gif

[^]
GTX480
13.10.2011 - 13:33
0

Приколист

Подскажи в каких это числах было?

Добавлено в 13:34
Меня хотели отправить туда с 1 по 30 октября. Стоит ли туда ехать в это время?

[^]
Trompeloei
13.10.2011 - 13:58
0

Шутник

Анапа... Автор, а как же названия лагерей, всё те же? Вот идешь так, вдоль берега по пляжу, а там участки зарезервированные с табличками: сначала "Голубые ели", потом "Голубые дали", затем было что-то ещё голубое.. smile.gif
Кстати, про аплодисменты. Это не фишка лагеря, такое повсеместно встречается, иногда очень даже нужная вещь, спасающая от соплепролития чувствительных девочек.
О скрипящих кроватях. Наблюдалось такое явление и 5, и 7 лет назад. Вот только насильно никого не заставляли. Каждый получал то, что хотел. Помню, смена была, когда ребят из профучилища привезли (ребята покрепче вожатых). И ничего. Оргий и произвола никто не устраивал. Так что если уверены в своих детях, отпускайте смело.
Цитата
Меня хотели отправить туда с 1 по 30 октября. Стоит ли туда ехать в это время?

Стоит. На море не искупаешься, но порцию незабываемых впечатлений получишь)
Да, еще. Если едешь в кач-ве пионэра - бери покушать побольше (ну, на крайняк денежку), потому как кушать хочется постоянно. А палка сырокопченой колбасы в середине смены - инструмент управления народными массами biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Trompeloei - 13.10.2011 - 14:04

[^]
Романыч
13.10.2011 - 14:23
0

ЯПончик

Ю888
ну ты и... взял все опошлил! shum_lol.gif

[^]
Johnie2005
13.10.2011 - 14:26
2

Приколист

Вот что было окончательно проебано с развалом СССР, так это работа с детьми! Вот все могли перекрушить под лозунгом "Перемен и все такое", но вот эту систему трогать своими мерзкими ручонками было нельзя. Нужно было только развивать на основе уже имеющегося.

[^]
СлаваТруду
13.10.2011 - 14:43
0

Шутник

Хорошее место лагерем не назовут.

[^]
Naimuh
13.10.2011 - 15:19
0

веснит не по децки

Автору огромное спасибо, мой советский пионерлагерь - одно из самых светлых воспоминаний детства !!!

З.Ы. Взгрустнулось((

[^]
Raevski
13.10.2011 - 16:30
3

Месье

Нихуясе, тут почитать, так все переебались в пионерлагерях на 100500 раз...
Видимо когда я ездил в детские лагеря еще не было блядства....
Вроде и не такой древний.....
Короче всех ебущихся осуждаю,ибо сам в пионерлагере не поебся deg.gif

[^]
palevo2012
13.10.2011 - 17:02
0

Шутник

Цитата (walterg @ 13.10.2011 - 10:55)
Как вожатый с двухлетним (летним - от слова "лето") стажем обнимаю за сей псто! Автор, скажи честно, сколько раз сам за смену влюбился?)) И в декалитрах или в литрах измерялось количество выпитого?)

А, чуть не забыл: хоть раз выспался за смену?)

Только когда сел в автобус, тогда и понял что пестец, нехватает никого, дети тут же смс давай строчить, девчонки конечно классные, слюни сам пускал, но нельзя =)) зато мило беседовать на любые темы запросто, выпитого конечно было не так уж и много, по сравнению с моими прошлыми опытами =)

[^]
Бука
13.10.2011 - 17:11
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

только приехал ребенок. довольная шопиздец.

правда курили там..................................

[^]
MaXiDRoM90
13.10.2011 - 17:15
0

Балагур

http://deti-travel.ru/region/142/base/228.html

Только один хороший отзыв)
Понравился последний: "Не отправляйте детей в АД!"

[^]
potap
13.10.2011 - 17:22
0

Юморист

Ну, хуй знает.. В моем лагере, в Анапе, мы не не трахались. Так, легкий петтинг присутствовал, конечно, но не более того. Писюн-то уже вырос, хуле. Девочки стройные и симпатичные... И не бухали. Один раз выпили вина домашнего помню, в день приезда, за знакомство, так сказать и все. Хотя в то время я уже пил пиво иногда, да что там пиво и покрепче напитки бывало употреблял. Позже, я пытался понять, как же могло быть так хорошо, без всяких "допингов"? А когда мне исполнилось 16, я с ужасом осознал, что все, пиздец, не возьмут меня больше в пионер-лагерь. Я очень жалел что не начал ездить в более раннем возрасте. В общем спасибо еще раз. Ностальгирую...

Это сообщение отредактировал potap - 13.10.2011 - 17:26

[^]
Кочевникъ
13.10.2011 - 17:39
0

Юморист

"...снизу недра, сверху кедра, посредине лагерёк..." © (не помню, кто)))) а если серьёзно, то порадовало очень))) сам был в лагере 4 раза. причём, последний - перед первым курсом института. мне 17 было. мы с пацанчиком одним самые старшие на лагерь были. хотя 16-тилетних тоже хватало... и подруги были нормальные))) с формами. кста, одна из подруг одну свою форму из-под топика вытряхнула во время какого-то лагерного конкурса - она там в мешке прыгала и допрыгалась... а в королевскую ночь мы с ней прекрасно "встретили рассвет"))) потом ещё полгода письма друг другу писали)))

[^]
atatah
13.10.2011 - 19:34
0

Приколист

хороший лагерь.
лет в 13 или 14 была в летнем лагере, только воспоминания ужасные. поскольку мы старший отряд, то жили мы в деревянном бараке. а там сырость, муравьи... душа даже не было в доме. в море нас пускали по свистку. сначала отряд выстраивался в шеренгу, свисток - мы заходим в воду, через 5 минут снова свисток - мы выходим, снова в шеренгу на пересчёт. причём, зона для купания была огорожена сеткой, т.е. максимальная глубина на которую мы могли зайти метра полтора где-то... постоянно кражи случались, на мужскую часть отряда местная быдлота напала однажды с ножами. охранники у нас были, но они постоянно или бухали, или трахались, или дрались между собой. просто огромное количество негатива было за весь "отдых", а некоторые моменты до сих пор вспоминать не хочется.
как-то совсем мне не повезло в этом плане. когда уезжала, то очень была рада этому )

[^]
irins
13.10.2011 - 19:38
1

Шутник

Супер тема! Столько сразу воспоминаний.. эх.. как-же я любила вот так ездить летом smile.gif

[^]
ss12399
13.10.2011 - 20:01
1

Юморист

Цитата (Rj45 @ 12.10.2011 - 23:42)
Ох автор, наврал с три короба.
Это лето было настолько холодным что 2 июля люди не купались.
Я в это время к своему ребенку ездил))
По видам, это не пионерские лагеря анапы, это что то рядом элитное, а лагеря от совдепии мало изменились.
И почему моего ребенка не возили в Новоросийск? из Анапы!

Автор вы миниатюру Хазанова про простого инженера слышали? Нет? Стоит послушать, а потом вешать лапшу людям)))

я там был. лагерь Салют. еще при ссср. тоже возили автобусом в Новороссийск, в какую-то погранчасть в музей. помню хорошо оружие шпиенов))). еще на малую землю, типа там Брежнев воевал. ну и так, по городу какие-то экскурсии. "сидел")) 2 смены, т.е. 2 месяца. одни положительные воспоминания. пьянства и разврата не было вообще. самое крамольное - пионервожатый, нажравшись портвейна, лежал на койке и наяривал на баяне матерные частушки. и еще мы проявляли пленку и делали ему фотоснимки. голых баб))) были факельные шествия по ночам, супер. запускали ракету с парашутистом. кормили как на убой. вместо тихого часа сбегали на море или речку-вонючку Анапку, она рядом была. однажды чуть не были прибиты местными, вот же п..сы! как-то пошли гулять в город. испытал культурный шок, до этого никогда не был в южных городах - 2-х этажные "мазанки" какого-то розового цвета. и еще местные, суки, развели на покажи деньги))) еще пи...ли кабель с хоздвора, толстый такой, люминевый и делали из него копья. павлины ходили красивые. один хвост прямо передо мной раскрыл, я чуть заикой не стал. да, вспомнил о плохом - у нас на 1-й смене был парень-дебил, крорее всего. он ночью мог под себя сходить или кусок кобасы положит под матрас, а на улице 30))) так ему мальчишки хотели дать в рот))) в-общем, воспоминаний на всю жизнь

[^]
Pietari
13.10.2011 - 21:39
1

Шутник

Цитата
Тоже был в Анапском "пионерлагере голубая волна" ровно 10 лет назад в 2001. Было там "слегка" иначе.

А мы там в 1993-м были. Сначала только мои сёстры туда загремели, а потом и мы с братом. Хотя только на неделю-не могли вовремя вывезти домой в Питер. А всю смену провели в "Нефтянике кубани". Кстати,гораздо лучше той-же "Волны".
Здорово было. 1993-й год, в стране ни хрена нет, а нас детей из многодетных,неполных и подобных семей на целый месяц отправили в Анапу. Солнце,море, пляж. Кормили до отвала (в "Нефтянике"),дискотеки,девчёнки, небольшие мордобои с краснодарцами из соседнего лагеря...Красота.
Ещё раз спасибо за это родному Сестрорецку и всему Курортному району-тогда первый и единственный раз в жизни был в пионерлагере. О чём сейчас остались только хорошие воспоминания!

[^]
MiniMeRZN
13.10.2011 - 22:16
1

Юморист

Мой самый любимый южный город! Люблю Анапу за хорошие дороги в курортной зоне, где всегда можно покататься на роликах!!!! Сам летом 2007 года работал спасателем на бассейнах в санатории "Анапа". Это было самое лучшее лето в моей жизни....там было столько романтики, на территории росло много роз, и у одной девушки из соседней комнаты каждый день появлялась новая, потом я безумно влюбился в эту деушку.....и свою любовь мы привезли домой, ну тут началось знакомство с родителями......ну это уже другая история. АНАПА - Самый романтичный город!

Автор спасибо тебе! Столько всего вспомнилось, в душе прям защемило и слёзы навернулись!

Это сообщение отредактировал MiniMeRZN - 13.10.2011 - 22:38

[^]
РТуТь
13.10.2011 - 22:25
1

Весельчак

странно, что никто не зажабил

Современный пионер лагерь

[^]
CHARliemf
13.10.2011 - 22:31
0

Приколист

Я был в 15 лет в Адлере в лагере, из околосексуальной темы была только вожатая, которой приглянулся мой друг. Правда до секаса не дошло, видимо боялась, зато они вместе гуляли по ночам и в вожатской зависали - романтика.
Другая история - пошли ночью к девчонкам в палату с приятелем, пристал к одной, опыта мало было но как-то пытался соблазнить ее и что? Вела себя как дерево, я даже испугался, вот представьте: вроде говоришь с человеком а в ответ полная тишина и никакой мимики. Может нервничала, не знаю, короче ушел девственником - прихожу в нашу мальчиковую палату, а там самая страшная жирная накрашенная пионерка сосется с 2мя парнями и такая вся гламурная киса "Привет, мальчики" нам. Я ей "Привет". И видимо мой привет так грубо получился, что она аж занервничала: "я что тебе не нравлюсь?". -Нет отвечаю и предвосхищая истерику с побоями меня доминирующей самкой отправился гулять в ночь под звездами. Вот такие воспоминания

[^]
semen404
13.10.2011 - 22:58
0

Приколист

Цитата (РТуТь @ 13.10.2011 - 23:25)
странно, что никто не зажабил

даааа тяжело девочке придется gigi.gif

[^]
Arty1970
13.10.2011 - 23:43
0

КОТ, Просто КОТ

отдыхали недалече в этом году...
и Орленок проезжали тоже

Добавлено в 23:50
в 80-х в лагерях дети еще не трахались...
максимум целовались и гуляли вместе...

Первая любовь хуле, кореянка на Сахалине,
офигенно красивая девченка, до сих пор женщин восточных люблю...

[^]
wext
14.10.2011 - 01:13
2

Шутник

Блин, хоть вожатым на следующий год устраивайся.
Настольгия прям, чуть слеза не накатила.
Помню сам раньше 2 раза за лето был в лагерях. И хоть раз, но в Анапе.

Кстати, что там щас на дискотеках включают? Боюсь, что всякие там трансы\дбасы и прочее (я не против, но не для лагеря это).

PS Мб у кого-то так же было, мои воспоминания:
1) Линейки. Как же я их ненавидел. Обязательное поднятие флага, торжественные речи.

2) Собрания в местном клубе почти каждый день. При этом нужно было разучивать танцы и песни, придумывать шутки и прочее. Благодаря этому 20 дней пролетали как 3...

3) Как уже было сказано, вся столовая апплодировала при звуках бьющейся посуды.
Главным приколом было поставить на стол прозрачный стакан с компотом\чаем вверх дном, чтобы его нельзя было поднять не пролив. Правда дежурные конкретного отряда запоминали и мстили, когда дежурил твой отряд moderator.gif

4) Самоход. Ну кто не ходил в самоход? Всегдя тянуло купить чипсов и газировки, ну или просто без вожатых свалить на море и купаться в удовольствие без ограничений.
Правда местные далеко не всегда приветливы, особенно в Анапе.

5) Выезды в город. Да, было интересно посмотреть, но главной целью все всегда приследовали возможность оффициально (тк вожатые с тобой) зайти в магазин и купить что-то.

6) Страшные истории ночью, затусоны в палате у девчёнок. Нежноспящих ночью мазали пастой, посему в королевскую ночь все старались не спать.

7) Спортивные мероприятия.
Футбол, волейбол, баскетбол. Отрядные переживания за свою команду.
Правда обычно в отряде никто не умел играть в 1 из игр и посему проигрывали с позорным счетом =)

Про распорядок дня:
1) Подъем в 8. Потом 10-15 минут на умывание. Затем 10 минут попыток улизнуть от зарядки, но т.к. это получалось сделать крайне редко, то приходилось идти на неё =)

2) Завтрак. Помню никто не любил кашу, особенно манную. А я всегда находил 1-2 человек которые её любили и вместе забирали тарелки у тех кто ее терпеть не может. Правда гречку никто не отдавал popcorn.gif

3) Потом немного отдыха и собирались на море.
Первое время все ходили с удовольствием и восхищением, но спустя неделю опять была беготня от вожатых чтобы не идти на море:
- пытались спрятаться в шкафу\туалете\под кроватью - везде находили
- косили под больных и просились остаться в палате
- ну и особо хитрые обещали вожатым следить за порядком
Раскаленные пески пляжей Анапы, уух.
Копания ям, закапывание кого-то, строительство замков, попытки "утопить" друзей.
После моря некоторые угрожали другим "морковкой", на что в ответ получали "канатом" или "кулаком" (это все делается из полотенца, желательно мокрого).

4) Обед. Там я наворачивал наверное за троих, жалко добавку не всегда давали.
Единственное что не любил - это когда давали компот из сухофруктов, а его порой давали каждый день.

5) Дзен тихого часа я просёк только в последние 2 года моей возможности там отдыхать.
А до этого в палате всегда стояли дикие вопли, анекдоты и ржач.
Кто-то просто тихо слушал плеер или играл в тетрис. И первое и второе всегда стреляли все кому не попадя. Главное было никому не давать плеер, иначе все сэкономленные тобой батарейки садились почему-то в момент gigi.gif
Пока вожатые были заняты своими делами многие сидели у девченок, ну или у ребят в соседней палате. Кто-то в это время ходил в самоход.
Обязательно у кого-то должны быть карты. Я всегда покупал 3 упаковки чтобы не забыть, что в итоге успешно делал lol.gif

6) Полдник. Сок с вафлями или молоко с печеньками - то что нужно. А не то что щас - пиво да чипсы, фу.
Часто давали творожную запеканку. Блинчики были просто праздником.
Фруктами тоже всегда пытались баловать. Но на море (в Анапе) это не очень-то и получалось, т.к. от персиков уже тошнило (давали в основном только их) и они почти всегда были мятые и гнилые =(

7) Опять море. После утреннего моря идти было уже не так интересно, но отмазаться уже мало кто пытался.
Теплый песочек. Снова строительство замков, копания траншей... Подвижные игры на пляже.

8) Очередь в душ, чтобы ополоснуться от песка, уух.
И вот, вымотанный за весь день ты приходил в палату.
Всегда дико хотелось жрать, но ужин, блин, обычно где-то через час (бывали и через пол часа).

9) Построение на ужин! Ура, вроде бы феерия счастья и радости, но нет! Обычно ужин приносили крайне медленно! Приходишь, а там снова пюрэ (как в анекдоте "овсянка, сээр").
Поел, не понял что произошло, т.к. до сих пор хочется что-то навернуть.
В итоге по-приходу в палату съедались стратегические запасы еды: колбаса, которую тебе завернула мама, ну или те же чипсы.

10) Небольшой перерывчик. Обычно те, у кого закончились запасы личного хавчика ходили в самоход за оной.
Далее всяческие развлекалова (собрания в клубе, просто затусоны с вожатыми, ну или кто-то приезжал с выступлением).

11) ДИ-СКО-ТЕ-КААА! cheer.gif
Бывало, что кто-то оставался в палате и занимался своими делами, ну или просто спокойно отдыхал (карты с другом, чтения книги и пр).

Но в основном все одевали все что есть самое модное и бежали оттягиваться.
Обязательно нужно было найти себе красивую девчёнку. Хотя некоторые просто отходили в сторонку и ждали момента "когда рак на горе свистнет" и та самая найдет их.
Детвора просто бегала по дискотеке.
Кстати, очень было модно танцевать брейк-данс. Особо одаренные давали уроки.

Каждый считал себя самым крутым меломаном и пытался втюхать перемотанную касету с клевой песней. Главное 3 раза проверишь, а потом полный радости идешь к диджею.

После захода солнца и нескольких песен на дискотеке кто-то уходил со своей девушкой в тихие тёмные уголки. Уух, как вспомню.

Порой в это время всегда набредало плохое настроение, ну или тебе его портила девушка. И вот, убиваясь таким горем, ты пинал все что видел, а потом тухло сидел в палате. На сладующий день ты уже забыл про это и искал себе другую девушку.

12) Пятое питание! Практически никто не ходил на него. Ну или вожатые тупо расскидывали полученние на отряд йогурты по кроватям владельцев.

13) Вечерняя помывка, умывка и отбой! Все старались еще долго пошляться, но обычно получаты втык от вожатых за эти хождения-брождения.
Страшные истории, перелезания через балконы к девченкам, игра в карты под фонариком, прослушка плеера перед сном - это далеко не все, чем пытались заняться сразу после отбоя.
В этот период вожатые были достаточно часто злые, особенно если кто-то кричал и визжал на весь корпус. При виде вожатого сразу все имитировали бревно. Для особо одаренных открывали дверь в палаты и периодически вели разъяснительные беседы.
Большинство засыпало. Вожатые разбредались по лагерю или тупо засыпали. Это было самое время для отморозков - ночное море, самоход в саму Анапу (особо наглые), искусное рисование пастой на лице, ну или просто "где ключи от танка" или окунание руки в кружку с теплой водой.

Ну вот наверное и все что я успел вспомнить за короткий промежуток времени.

[^]
joi54z
14.10.2011 - 02:28
0

Шутник

"wext" - прямо в точку, именно все так и было! Только я отдыхала в ДОЛ им В.Усова под Скадовском (Украина).
Брэйк-данс у нас старались танцевать все! Самые крутые отплясывали на сцене.
А еще, у нас в лагере, на открытие-закрытие проводились линейки с поднятием флага лагеря. Все одевались в еще оставшуюся со времен СССР форму - это юбка-шорты и пилотки.
Обязательные костры на открытие-закрытие смены, так классно, когда горит 2-метровый костер, вокруг него обнявшись за плечи все поют "изгиб гитары желтой" и др. излюбленные лагерные песни, и кулминация - это когда воспитатели раздают мороженое, которое в миг расхватывается пионэрами, а в охреневших глазах воспитателя читается "слава Богу хоть саму не разорвали".
В Усова море по-колено в прямом смысле этого слова, поэтому там есть бассейн, не очень глубокий, но длинный. Задачей каждого экстремального пионэра является прыгнуть с бортика в бассейн, поплавать от души и не отхватить п*лин от вожатых. Мы прыгали на-спор со словами "а спорим, я прыгну в бассейн и мне за это ничего не будет", обычно спорили на какие-либо лакомства - чипсы, жвачки...
А еще, после отбоя (у нас он был в 22:00), нас пересчитывали воспитательница и охранник Андрей (легендарная личность лагеря (жалко, его нет больше с нами)), и ведь самое интересное, подкрадывались они "на цыпочках" и многие страдали наказанием - девочки полы мыли, мальчики отжимались (самое интересное, что никто не обижался).У нас было средство обезопасить себя и не быть наказанными - это крошки от сухарей, они полосой рассыпались, за метра 2-3 от нашей комнаты и всегда было слышно, что к нам идут!
Эх детство. Вот бы туда снова вернуться!!! wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40374
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх