Поездка в Ташкент (Узбекистан), фото + буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WillWorkForFood
11.10.2011 - 17:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (drugaan @ 11.10.2011 - 18:44)
Цитата (WillWorkForFood @ 11.10.2011 - 15:28)
К автомобилям хочу добавить.
В Узбекистане, как мне рассказывали гости из солнечной братско-соседской республики, растоможка автомобиля стоит 100% стоимости. Если ты встретишь в Ташкенте человека на Субару Импрезе - перед тобой очень богатый человек.

PS "Нейтралитету" привет, и тут вы!

Растаможка автомобилей зависит от производителя, объема двигателя и года выпуска.
Скрытый текст
http://torg.uz/ru/catalog/17

Ну за что купил - за то и продал, сам то не проверял) Все равно видать там таможня берет себе весьма не маленькие деньги, если даже затрапезных Тойот и Ниссанов не особо много.

[^]
k41nz
11.10.2011 - 17:34
1

Шутник

Ради такой темы даже зарегался, а не гостем болтаться по просторам Япа, сам Ташкентский уехал правда 10 лет назад в Мос.Обл.
Есть ли у кого реальная возможность сделать фото отчет по Чиланзару Собир рахимовскому и Юнусабаду. Буду благодарен!!!

[^]
anykey711
11.10.2011 - 18:03
1

Юморист

Цитата (Gothon @ 11.10.2011 - 14:24)
Цитата (Sjoberg @ 11.10.2011 - 17:16)

Цитата
Какими миллионами, если 1 $ стоит 2000 тыщи сум (лето 2010)? Карты принимают мало где, а  местные носят наличку в разной валюте, которую на любом базаре можно слить обменщикам. Не прочухали вы ситуацию. С работы приду выложу свои фотки.

1$ стоит 1400 Сум насколько я помню. Ходили по магазинам, смотрели сувениры. Цены реально были на некоторые вещи в миллионах (вазы фарфоровые, наборы посуды, украшения).
Человек который нас туда пригласил сказал нам сам, что им не удобно с наличкой ходить, поэтому я с его слов и пишу.

Цитата
Если там все так хорошо и няшно, то чего ж они в Россию ломятся толпами?

Люди которые там живут - не очень любят свою страну и государство. Мы общались с местными жителями, они жаловались нам что им там тяжко жить, "государство мол пиршествует а мы крохи едим" . Зарплата в 200$ - это самое лучше по их словам, что они могут зарабатывать.
В основном там хорошо живут только чиновники. По мне - хорошо туда ездить отдыхать, а жить там с их зарплатой - очень туго.
P.S. У нас в страховой компании работал один паренек с Ташкента. Его взяли на работу не офицально, получал он гдето 500$ в месяц, просто забивал базы данными. Он проработал 2,5 года и уехал обратно в Ташкент, построил себе там дом в 3-х уровнях и видимо возвращатсья пока сюда не собирается.

"Ради такой темы даже зарегался, а не гостем болтаться по просторам Япа, сам Ташкентский уехал правда 10 лет назад в Мос.Обл.
Есть ли у кого реальная возможность сделать фото отчет по Чиланзару Собир рахимовскому и Юнусабаду. Буду благодарен!!!"

Я тоже ради этой темы зарегался.А Собир-Рахимовского теперь района нету и такой же станции метро на Чиланзарской ветке.Теперь есть Алмазарский район и станция метро Алмазар.Сам я чиланзарский,может в скором времени специально для тебя сделаю фото-отчет по чиланзару и юнуске)

[^]
Лигушка
11.10.2011 - 18:14
0

Ярила

Родной город! 10 лет там не была! И не поеду! Большое спасибо за воспоминания!

[^]
Nickel3000
11.10.2011 - 18:20
1

Шутник

В 2009 был еще Уголок, подтверждаю. Цыплята не очень понравились, а вот соус действительно обалденный! Именно из-за него туда каждый вечер ходили, жил рядом в пойтахте.
Насчет пластика не соглашусь, единственное место, где удалось снять несколько тысяч баксов - это то самое загадочное место, хотя может уже что-то изменилось.
Когда первый раз был в Ташкенте, очень удивило, что доллары и евро нельзя вывозить из страны, а меня никто не предупредил, так что пришлось делиться с таможней, которая не вымогает gentel.gif
Немного удивило то, что в гостиницах встречал европейцев, которые приехали не по делам, а просто отдохнуть. Только потом понял их, город действительно очень красивый, хотя если забраться в какое-нибудь захолустье, то от взглядов местных немного не по себе.
Еще запомнилось, когда сотруднику пришлось покупать для двадцати человек билеты на самолет и он приехал с пакетом(!) денег =D

[^]
pivoedoff
11.10.2011 - 18:45
0

Шутник

а что сейчас вместо Тизяковки?

[^]
Endeavour
11.10.2011 - 19:23
2

Шутник

Ух ты, как много на ЯПе ташкентцев, аж не ожидал! Сам тоже оттуда, переехал недавно! Был в этом году уже 3 раза.
Что сказать, родной город для меня и для всех, кто провел в нем свою юность. А лучше родного ничего не бывает, эхх...
После каждой своей поездки отмечаю, что жизнь становится хоть и немного, но тяжелее для местных. И карты банковские у всех там не потому, что богатые, а потому, что лет 5 назад если не больше, просто принудительно перевели все гос. учреждения, а потом и вообще все организации на безналичный расчет зарплаты, банкоматы в то время были только в банках, а платежных терминалов никто из обывателей в глаза ни разу не видел!!! Сейчас получше с безналичным оборотом, но обналичить бабки все равно проблема. Расплачиваться в магазинах, правда, уже можно (в Ташкенте по крайней мере).
Автомобиль заграничный обойдется узбекистанцу в два раза дороже, потому как растаможка составит чуть менее 100 % от стоимости. Без таких таможенных ограничений местный автопром не выдержит конкуренции. Но и Матиз местного разлива Вы не купите запросто, а вынуждены будете ждать энное количество времени "в очереди", или придется дать на лапу за ускорение очереди.
А вот автора высказывания про низкие цены на продовольствие я бы поправил - овощи-фрукты это да, особенно в сезон урожая они стоят дешевле, чем в центральной России. Хотя тот же лук зимой стоит так же, как в Петербурге, например. А давайте сравним цены на продукцию пищевой промышленности? То есть это все то, что не поступает к едоку из сада-огорода напрямую, а проходит переработку (Кэп). Шоколад, масло сливочное и растительное, сыр-колбаса, консервы, макароны... почти все цены могут "приятно" порадовать, ибо стремятся к равенству с питерскими! Бананы, блядь, в СПб дешевле!!!!! Извините, накипело.
А вообще, хороший город для отдыха приезжих из России, такси-частники остановятся по легкому мановению руки практически в любое время суток и в любом районе за небольшими исключениями.
Сменять российскую, европейскую и американскую валюту можно на любом вещевом базаре, в некоторых местах сервис доступен 24 часа в сутки. Менты не гоняют валютчиков, так как прикормлены, и если Вы не производите впечатление полного лоха, скорее всего жопа не дождется приключений)))
Ну и как в любом большом городе нужно не хлопать варежкой и усё буит хо-ро-шо!
PS конечно зелень теме!

Добавлено в 19:29
pivoedoff
а вместо "тизяковки" щас 8-полосная дорога, которая называется "Малая кольцевая автомобильная дорога", сокращенно МКАД, ёба!

Это сообщение отредактировал Endeavour - 11.10.2011 - 19:25

[^]
KindlY
11.10.2011 - 19:43
0

Приколист

Цитата (Gothon @ 11.10.2011 - 13:18)
5. Огромное здание. Мы так и не смогли узнать - что в нем находится, т.к. прохожие с нами говорить не сильно хотели.

В этом здании много различных офисов, представительств компаний, например есть контора, китайская Jack Chan....Ни что не напоминает ?) Бывал в Ташкенте в 08 году, по работе. Успел какие то достопримечательности посмореть, на базары сходил - поторговался с местными торговцами.

З.ы Ну выше все описали что есть в этом здании gentel.gif Не увидел сразу agree.gif

Это сообщение отредактировал KindlY - 11.10.2011 - 19:49

[^]
Aleksey1983
11.10.2011 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (xlusive @ 11.10.2011 - 16:29)
Цитата
А где завод автомобилей ???

завод daewoo в городе асака

не далеко от города Маргилан что в Ферганской долине

[^]
skripach
11.10.2011 - 20:34
0

Ярила

Людей чего-то мало.

[^]
LeGro
11.10.2011 - 20:57
0

Шутник

Если кому хочется, могу на днях выкинуть еще фотки Ташкента, какие хотите - от центра города до окраин =) везде по своему красиво

Цитата
а вместо "тизяковки" щас 8-полосная дорога, которая называется "Малая кольцевая автомобильная дорога", сокращенно МКАД, ёба!

уху, только вот качество этой дороги - просто обалдеть... когда первый раз выехал на своей машине - думал после универа сразу в автомастерскую уеду =))) Сейчас ухабы уже выучил где какие, более менее ездить можно =)

Это сообщение отредактировал LeGro - 11.10.2011 - 21:00

[^]
Finita
11.10.2011 - 21:04
0

la commedia

Красивый, чистый, удивительный город... прожил там довольно долго... очень тяжело заработать на достойную жизнь... приходилось мотаться на заработки и жить королем... одной поездки хватало на пол года беззаботной жизни, ээххх.. какую страну просрали.... там зима максимум два месяца и зимой назвать трудно... всем любителям вкусно и много покушать рекоменую посетить Таш и желательно с проводником, кроме узбекской кухни можно вкусить разнообразную корейскую. Ну а людей действительно мало... жизнь не легкая, да и нарваться лишний раз на ментов не охота... если есть машина под опой вообще класс - шикарные трассы, большие скорости... бензин правда говно (не знаю как сейчас)... на перефирии там конечно писец полный... при развале Союза было брошено куча не узбекского народа... специалистов производств ядерной, химической и иной промышленности.. кто смог тот уехал, а остальные.... с твердостью могу утверждать геноцидом попахивает... сильные выжили, а слабые вымерли... ну его такие воспоминания... совет для денежных путешественников не пересекайте границу по земле, летайте авиа в сто крат легче, деньги естественно прописывайте в декларации как и ценные вещи.... сны давно перестали сниться прошло больше десяти лет с отъезда, друзей много осталось

[^]
Libre
11.10.2011 - 21:13
0

Ветеран броуновского движения

Ах Ташкент, город дынь и узбеков,
узкоглазых, красивых и умных ©
Осень там чУдная.

[^]
tyanchik
11.10.2011 - 21:16
1

Юморист

я родился в чирчике.уехал и даже не тянет ни капельки туда.

[^]
a1775595
11.10.2011 - 21:27
0

Юморист

Цитата (drugaan @ 11.10.2011 - 14:21)
Я тоже могу много фоток выложить современного Узбекистана. Сам я живу в Ташкенте, но часто мотаюсь по Узбекистану.

Было б интересно. Я например из местных новостей думал, что Ташкент не сильно лучше Душанбе - а тут даже понравилось. Архитектура соцреализма, но по фоткам очень чистенько и аккуратно.
На глубинку тоже с интересом бы посмотрел.

[^]
UzGangsta
11.10.2011 - 21:29
0

Весельчак

дааа,родной Ташкент... почти 4 года там не был sad.gif салам попалам всем ташкентским beer.gif сам с Ц-13 green.gif

[^]
Sjoberg
11.10.2011 - 21:36
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.10.2011 - 15:06)
Эхх, родной мой город!

Я смотрю тут много Ташкентских rulez.gif
Серкуёёёшь, хер поймёёёшь о чём поёёёшь....

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 11.10.2011 - 21:47

[^]
gogl3
11.10.2011 - 22:01
1

Ярила

Цитата (skripach @ 11.10.2011 - 21:34)
Людей чего-то мало.

Так они же и пишут, что поперезжали в Россию, и теперь просят по репортажу каждому со своего района.
Шутю.

[^]
ZombioZ
11.10.2011 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (k41nz @ 11.10.2011 - 17:34)
Ради такой темы даже зарегался, а не гостем болтаться по просторам Япа, сам Ташкентский уехал правда 10 лет назад в Мос.Обл.
Есть ли у кого реальная возможность сделать фото отчет по Чиланзару Собир рахимовскому и Юнусабаду. Буду благодарен!!!

Не сочтите за рекламу, но есть такой ресурс http://www.oloy.uz/, там куча фоток разных районов Таша, плюс можно заказать фотки, если что особо интересует (родной двор посмотреть, слезу пустить).

[^]
Shantaram
11.10.2011 - 22:13
0

Юморист

Эхх Ташкент, город в котором я родился и прожил лет так до 12 )))
Что могу сказать, про машины это правда, сумасшедшие водители, как в принципе и везде в азии.
в город много денег вложено, а народ в большинстве бедный.

p.s. на данный момент очень мало русских осталось.

Это сообщение отредактировал Shantaram - 11.10.2011 - 22:13

[^]
Yukka
11.10.2011 - 22:43
0

Весельчак

ШтооооООО..???!
Парк в ТУРКВО снеслииииИИ??!!!
Там же... Там же всё детство... bud.gif
По пушкам... По самолётам... ААааААа!!! Суки!!!! moderator.gif
Ну вот как можно любить такое правительство?!

Добавлено в 22:45
"Уголок"!!! Тезиковка!!! Что эти сволочи с любимым городом делают??!!!

[^]
ZombioZ
11.10.2011 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Gothon @ 11.10.2011 - 12:20)
7. Институт с неоднозначным названием

ТашНИИВС - Ташкентский научно-исследовательский институт вакцины и сыворотки

[^]
ZombioZ
11.10.2011 - 23:16
2

Весельчак

Не удержался, выложу несколько фоток трёх-четырёхлетней давности.

Старая телебашня

Это сообщение отредактировал ZombioZ - 11.10.2011 - 23:16

Поездка в Ташкент (Узбекистан)

[^]
ZombioZ
11.10.2011 - 23:31
2

Весельчак

Сквер Амира Темура (бывший Сквер Революции). Столетние деревья были спилены (все!) в 2010 году. На заднем плане - гостиница "Узбекистан"

Это сообщение отредактировал ZombioZ - 11.10.2011 - 23:39

[^]
ZombioZ
11.10.2011 - 23:34
3

Весельчак

Старые Куранты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45691
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх