Рязань. Удручающе-провинциальный город, так и не выбравшийся из своих девяностых…

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleshka1976 5 мая 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Помню только те времена,90+,когда пол Москвы туда в клубы тусить ездила,наверное там было дешевле чем в 16 тонн или Метели
soccerlife 5 мая 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Какая-то хрюкающая набросина, перед праздником решили отрабатывать что ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZArchi 5 мая 2026 в 14:42
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Не ну а чё, рязанское " Жигулевское" вкусное.
AxialBox 5 мая 2026 в 14:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Ну кстати, на заглавном фото - едва-ли не самое замурзанное здание на всей "Соборке" (бывш. ул.Революции) - "Детский мир". Там какая-то засада с собственником, вот и стоит покамест в неприглядном виде, да ещё и погорел недавно. Такой же ДМ в Улан-Удэ на ул. Кирова вполне себе жив-здоров, используется по назначению.
На втором плане, за облупленным фасадом ДМ крыльцо кто-нить заметил? Это 2-этажное здание - дом детства известного актёра Э.П.Гарина dont.gif
gra41 5 мая 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Пару лет назад у меня прямо было дикое желание вот так вот собраться с друзьями где то на лавочке и пообщаться, выпить, покурить…и дело не в деньгах (пили вполне приличный алкоголь), а просто в желании вспомнить юность.

Иногда и бары становятся скучными.

kraeved автор 5 мая 2026 в 14:45
sibsolo  •  На сайте 16 лет
2
Тоже центр

Рязань. Удручающе-провинциальный город, так и не выбравшийся из своих девяностых…

kraeved автор 5 мая 2026 в 14:46
sibsolo  •  На сайте 16 лет
1
А вот региональный логотип очень понравился
Тоже в центре фотал )

Макрогнатус 5 мая 2026 в 14:47
1
Цитата (Семьянин @ 05.05.2026 - 14:06)
Лыбедский бульвар, район за цирком, торговый городок, лесопарк, ЦПКиО
Много ещё чего надо сделать, но и делается же.
Ты ведь много городов видел. Неужели Рязань плоха́?

Показателем красоты любого города является благоустройство его окраин, а не только центра.
Рязань в этом плане уступает очень многим городам, к сожалению.

МаксИсаев 5 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Напоминает Казанское Чёрное озеро в конце 90-х. Любили мы там пиво пить, за спиной Пассаж..

PablaSectoid 5 мая 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ZArchi @ 5 мая 2026 в 14:42)
Не ну а чё, рязанское " Жигулевское" вкусное.

и "Русское" beer.gif
asdf007 5 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Лет 5 назад туда в командировку ездил, вот не могу сказать, что впечатление как у автора сложилось. Обычный региональных город, наверное такие обветшалые здания там есть, но я не видел. Красот особых тоже не вспоминаю, но негатива от посещения этого города не было точно.
westdm 5 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Семьянин @ 5 мая 2026 в 12:18)
Цитата (westdm @ 05.05.2026 - 10:09)
Судя по набору напитков это как раз Москвичи приехали развеятся на выходные.
А вообще в Рязани бывал много раз, ездил к родственникам с 90-х по середину 10-х годов. Уютный городок, но был один явный контраст когда приезжал из СПб - это состояние дорог, они были убитые полностью, такого я честно не видел нигде, хотя по России поездил много, таксисты даже отказывались заезжать во дворы ибо там было просто не проехать - асфальт когда-то был, но со временем исчез остались только его островки вперемешку с ямами и грунтом.
Еще запомнился запущенный и заброшенный парк ЦПКиО, среди разбитых и заброшенных площадок аттракционов и каруселей можно было снимать фильмы ужасов.
Запомнились карьеры куда ездили купаться, а именно количество лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения которые там находились, распивали, спали и снова ходили купаться.

Поверь мне, сейчас много поменялось. Город преобразился. Да, до идеала далеко, но общественные пространства становятся с каждым годом всё лучше и лучше

Общественные то пространства может лучше и становятся, но я посмотрел на яндекс карты один из дворов, и это далеко не окраина города, в 50 метрах здание управляющей компании и при этом там нет(!) асфальта, видно что когда-то он был, но теперь там просто ямы и укатанная земля, в таком же состоянии я увидел это место еще в 90-х годах, потом в 00-х и наконец где-то в 2012-13 годах, когда там был лично.
Сейчас открыл яндекс карты и вот она съемка от 2024 года, не поменялось нихуя.
Почему? что за пиздец? почему за 30 лет нельзя было восстановить дорожное покрытие? я во многих городах был, в том числе и в глухих провинциальных - и даже там я не видел такого пиздеца с дорогами во дворах как в Рязани, но Рязань это не захолустье и не деревня, это крупный город, близко от Москвы, есть промышленные предприятия, высшие учебные заведения и т.п. и такой пиздец с ямами.

Это сообщение отредактировал westdm - 5 мая 2026 в 14:56
Алексей62ру 5 мая 2026 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kraeved @ 05.05.2026 - 14:46)
А вот региональный логотип очень понравился
Тоже в центре фотал )

А рязанцам он не нравится. Отдали бешенные деньги Лебедеву, а он такое Г сделал. Многие хотели видеть три купола или Есенина на гербе, а не грязань

KStati 5 мая 2026 в 14:59
3
У ТСа явная озабоченность к крупным планам. Вот тоже место с панорам. Да есть запущенная доска объявлений. Хозяин здания - раздолбай после зимы фасад в порядок не привел. А в остальном все прилично.

Алексей62ру 5 мая 2026 в 15:01
0
Цитата (westdm @ 05.05.2026 - 14:56)
Общественные то пространства может лучше и становятся, но я посмотрел на яндекс карты один из дворов, и это далеко не окраина города, в 50 метрах здание управляющей компании и при этом там нет(!) асфальта, видно что когда-то он был, но теперь там просто ямы и укатанная земля, в таком же состоянии я увидел это место еще в 90-х годах, потом в 00-х и наконец где-то в 2012-13 годах, когда там был лично.
Сейчас открыл яндекс карты и вот она съемка от 2024 года, не поменялось нихуя.
Почему? что за пиздец? почему за 30 лет нельзя было восстановить дорожное покрытие? я во многих городах был, в том числе и в глухих провинциальных - и даже там я не видел такого пиздеца с дорогами во дворах как в Рязани, но Рязань это не захолустье и не деревня, это крупный город, близко от Москвы, есть промышленные предприятия, высшие учебные заведения и т.п. и такой пиздец с ямами.

Во многих дворах совсем печально с асфальтом. А в этом году снегу было много и весной со снегом и асфальтом уплыл. Все жалуются. Они мост не могут заделать. Были ямы, а как бросят с лопаты и получается бугор. Ровный асфальт за счастье

xtrem13 5 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня в городе попилили деревья и везде повесили камеры. так просто на лавочке не выпьешь. dont.gif
KStati 5 мая 2026 в 15:01
2
Еще поправлю ТСа.

Гуноп 5 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sardanapal57 @ 5 мая 2026 в 17:49)
Это только начало прорыва. Дальше будет также. Рожденный воровать созидать не может.

По себе судите?

Ну так прекращайте воровать, начинайте созидать что-нибудь полезное для своего города.
Алексей62ру 5 мая 2026 в 15:04
1
Цитата (KStati @ 05.05.2026 - 14:59)
У ТСа явная озабоченность к крупным планам. Вот тоже место с панорам. Да есть запущенная доска объявлений. Хозяин здания - раздолбай после зимы фасад в порядок не привел. А в остальном все прилично.

А еще есть "кулёк" и бывшее училище Связи. Все тупо разваливается

MimoHodoV 5 мая 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
А это Шумашь. Километров 10-15 от центра Рязани.

av99999 5 мая 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Я живу в Эстонии. В Рязани был очень много раз. Я люблю этот город))) У меня там много друзей. Жил обычно в Конюшенном дворе, очень уютная гостиница.
ТС, ты меня извини, конечно, но каждый видит то, что он хочет. В Рязани живут прекрасные люди и там уютно. А Есенин придает особый шарм этому городу.
MimoHodoV 5 мая 2026 в 15:11
1
Почти Лондон

MimoHodoV 5 мая 2026 в 15:12
0
Да и со стороны ничего

sanaras 5 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спроси меня похоже это на 90-е? Нет , скажу. У этой обшарпанной коллонады должны 30 тёток стоять с ящиками и коробками на которых шмотьё из Польши и позже из Китая и мент ходить собирать оброк.
Макрогнатус 5 мая 2026 в 15:34
1
Цитата (MimoHodoV @ 05.05.2026 - 15:12)
Да и со стороны ничего

Кремль за новостройками-высотками уже не видно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 729
11 Пользователей: 1210qwert, Макрогнатус, мастеркухни, Карбофос62, Shturwal, ZArchi, GreenElf, rollerD, shvera, Nett, ВитальGUN
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх