Алаколь. Всё включено отдыхать хорошо, а дикарями лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrebrof
7.07.2025 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 07.07.2025 - 14:34)
Отдых это когда голова не болит о быте, а дикарем ну это так себе, сри в лесу, мойся в речке, посуду там же мой.

Еще и какие то хрены левые могут нарисоваться, ну вот как можно спать спокойно в палатке, куда при желание кто хочет может зайти, хоть местные упыри, или "дядя Миша"

вы правы сударь

без огнестрельного на диком отдыхе чревато

+ зверушки неведомы к любопытству склонности имеют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
7.07.2025 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Makoc @ 7.07.2025 - 15:50)
Народ, а вот расскажите по серьезке, я давно хочу в семьей в палатках потусить, но меня честно что-то всегда настораживает, столько идиотов вокруг, надо либо совсем в глушь ехать. или вот как отдыхать с палаткой ?
Спасибо за советы

Может я параноик но был Советский фильм где местные подростки кошмарили отдыхающих и один из отдыхающих палкой ударил и убил.

А потом мучался, шанс конечно не большой но вот так, придут бухие в неадеквате , как семью защищать, чего там можно сделать голыми руками группе утыркрв, если тока со стволом

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.07.2025 - 17:13

[^]
Андрей1956
7.07.2025 - 16:58
1

Ярила

Это все прекрасно и красиво...
Но как мыться и в туалет ходить по человечески? А если дождь на 3 дня? А куда девать мусор?
Это ИМХО на 2...3 дня хорошо, а потом назад в цивилизацию.

[^]
Mehanik75
7.07.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 7.07.2025 - 16:45)
там где можно подьехать на автомобиле - горы говна, упаковки, бутылки, осиавленные на деревьях веревки, куча спиленных деревьев, которые мешали водителю доехать до самой воды и поэтому были спилены

почему пешие туристы, байдарочники и велосипедисты убирают за собой?

а после машин всё засрано

А патамушта, байдарочники уважают себе подобных и не хотят на следующей стоянке оказаться поуши в говне и есть определенное что ли правило уборки, как закопать и даже с собой мусор забрать.
На машинах, эти но далеко не все их на самом деле меньшинство, но этого хватает что бы сложилось отрицательное впечатление после их присутствия, как правило это молодежь пережравшая , которой сама природа по барабану, а вот удобный подъезд к воде и наличие мангала с дровами, главные атрибуты, какая уж там уборка, если проснувшись на утро, половина уже похмелилась и им весело, а водила под вечер не знает как эту шоблу всю в машину усадить и свалить побыстрее.

[^]
sm9
7.07.2025 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Dimitri777 @ 7.07.2025 - 15:31)
Цитата (sm9 @ 7.07.2025 - 15:11)
Не понял я кайфа кемпинга. Приехал на озеро, заебался искать свободное место, потом полдня разбиваешь лагерь и идёшь дрова. И глядишь к вечеру субботы всё сделано и можно бахнуть стопочку под шашлык. В воскресенье полдня собираешь лагерь и тащишься по пробкам домой. Короче не моё.

Ну если честно, при правильной организации лагерь разбить можно и за час. Дрова, ну это попозже, сейчас плитки есть, а за дровами после первого приема пищи.
А так да, чтобы отдохнуть на природе усилия надо приложить.
Спорить думаю даже не стоит, каждому свое. Мне и такой нравится отдых. Недавно как раз с турслёта приехали. И в другой город, сняв квартиру, можно скататься и кабачковый отдых где все включено тоже вариант.

Я не против туризма. Сам люблю побродить с рюкзаком по интересным местам, где понравилось - там встану на ночлег. Воду вскипячу на газу или щепочница, а что-то большее мне и не надо.

Я не понимаю именно кемпинговый формат отдыха, где надо тараканить тяжёлые и сложные палатки, надувные матрасы, печки-буржуйки и вот это всё вплоть до бензопилы. У меня для такого дача имеется в глухом и живописном уголке МО.
Вот если бы дачи не было, возможно я бы оценил.

[^]
Саха94
7.07.2025 - 17:04
2

Шутник

Отдых на природе - это незабываемо!

[^]
TheTormentor
7.07.2025 - 17:05
3

Ярила

Цитата
А патамушта, байдарочники уважают себе подобных и не хотят на следующей стоянке оказаться поуши в говне и есть определенное что ли правило уборки, как закопать и даже с собой мусор забрать.
На машинах, эти но далеко не все их на самом деле меньшинство, но этого хватает что бы сложилось отрицательное впечатление после их присутствия, как правило это молодежь пережравшая , которой сама природа по барабану, а вот удобный подъезд к воде и наличие мангала с дровами, главные атрибуты, какая уж там уборка, если проснувшись на утро, половина уже похмелилась и им весело, а водила под вечер не знает как эту шоблу всю в машину усадить и свалить побыстрее.

Не совсем так.
Туристы пешие, водные чтобы дойти до какого-нибудь красочного места потратят уйму сил и времени и поэтому эти места ценят.
Потом уже на подкорке выжигается порядочное отношение к Природе.

Самые свиньи, по моим наблюдениям, это да, автомобилисты, которые легко доехали до места, с лёгкостью же и загадили его.
Хотя им проще с мусором.
Привёз - закинь в мешок и увези.
И ещё одна категория свиней это рыбаки.
Там, где рыбалка, всегда горы пластика, упаковок от червей, приманок, куча окурков и тд.

Нет ценности месту, которое легко далось.
Ну и воспитание и среда обитания с кругом общения этих хрюшек.

[^]
Mari777
7.07.2025 - 17:05
2

Ярила

Цитата
Донимает шум особо разгулявшихся, выходил, опорожнял в воздух магазин.
До всех пока доходчиво оказывалось.

А если с другой стороны опорожнит, с нескольких стволов ?

Ходил я раз по Южному Уралу с более взрослыми и местными, там разговор издалека начинают метров за 15-20

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.07.2025 - 17:17

[^]
sm9
7.07.2025 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Makoc @ 7.07.2025 - 15:50)
Народ, а вот расскажите по серьезке, я давно хочу в семьей в палатках потусить, но меня честно что-то всегда настораживает, столько идиотов вокруг, надо либо совсем в глушь ехать. или вот как отдыхать с палаткой ?
Спасибо за советы

Находишь в своей местности турклуб, смотришь их расписание походов, присоединяешься.

[^]
Леняя
1

Приколист

Новосибирская область

[^]
WithoutNick
0

Юморист

а у меня палатка, как у ТСа.. надо тент сверху, а то на солнце как душегубка

[^]
Hairy
7.07.2025 - 17:08
0

Сытый Голод

..

[^]
Mehanik75
7.07.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 7.07.2025 - 16:58)
Но как мыться и в туалет ходить по человечески? А если дождь на 3 дня? А куда девать мусор?

Если вы городской, то в данном случае ни как, а так втыкается 4 длинных палки, натягивается не прозрачный материал , роется яма, ставится толчок типа стула, с собой привезенный и это считается, более чем нормально.
Мусор, тот что не успели сжечь, закапывают, если есть возможность, увозят с собой, до ближайшей помойки. Мыться в речке холодной водой, если уж совсем не в моготу, на костре котелок с водой нагреть пару раз, этого должно хватить.
Вот про дождь не знаю, япзабухал, по крайней мере все что выше в этом состоянии уже не так актуально.

[^]
krovel74
7.07.2025 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Алаколь ... А у нас Алакуль есть . И Акакуль .

[^]
tussauds
7.07.2025 - 17:12
3

Шутник

Цитата (tourbox @ 07.07.2025 - 15:09)
Красиво конечно, но мой выбор отдельный дом с удобствами, гостевой дом, отель и возможность не готовить, не мыть и не заниматься прочими бытовыми делами.

Абсолютно согласна.
Несколько лет подряд муж меня возит "отдыхать" на рыбалку. У реки/озера. Гостевые дома арендуем. Он любит с удочкой посидеть, я просто побыть на природе в тишине.
Пару недель назад вернулись с такого отдыха. После чего даже муж сказал, что больше так не поедем. Неотдохнувшие и недовольные вернулись домой. Готовить приходилось ежедневно, ибо сервис у нас такой. Ранее кое-где хотя бы можно было заказать ужин у управляющих. Сейчас и этого не было. А на чужой кухне и в чужой облезлой посуде готовить - то ещё удовольствие. Ну и так по мелочи. И этих мелочей оказалось слишком уж много. Противно аж. Неделя коту под хвост. Ну и расходы тоже..

[^]
GreatTraktor
7.07.2025 - 17:18
2

Ярила

А я опять повторюсь. Вот у меня домик в деревне есть, тут всё лето и живем. И тишина и речка с карасями и окунями под боком, и не нужно в палатке спать. Половил рыбки, напился пива, сходил в нормальный унитаз, помылся в нормальной душевой кабинке и увалился на мягкий матрас спать. А не в жесткую палатку, в которой полночи колотун, а вторые полночи дышать нечем. И комары жопу кусают. Так что у меня тут два в одном! И ни на какие ночёвки меня больше не тянет! Старею наверное.🤣

[^]
Mehanik75
7.07.2025 - 17:20
3

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 7.07.2025 - 17:05)
Цитата

Не совсем так.
Туристы пешие, водные чтобы дойти до какого-нибудь красочного места потратят уйму сил и времени и поэтому эти места ценят.
Потом уже на подкорке выжигается порядочное отношение к Природе.

Самые свиньи, по моим наблюдениям, это да, автомобилисты, которые легко доехали до места, с лёгкостью же и загадили его.
Хотя им проще с мусором.
Привёз - закинь в мешок и увези.
И ещё одна категория свиней это рыбаки.
Там, где рыбалка, всегда горы пластика, упаковок от червей, приманок, куча окурков и тд.

Нет ценности месту, которое легко далось.
Ну и воспитание и среда обитания с кругом общения этих хрюшек.

Ну тут еще надо заметить, мы замечаем этот срач, как минимум потому что мы там живем и приходим на это место(места) постоянно на протяжении времени, много лет как.
А эти приехали и потом свалили в закат и возможно ни когда сюда не приедут, вот им и пофиг, а кто нибудь уберет, как то так наверное.
А байдарочники, сам так не раз делал в молодости, еще от родителей перенял опыт, остановись выйди на берег, осмотри место, если есть дорога и возможен подъезд по суше, все вали дальше, тут не будет покоя, велика вероятность, что кто то припрется туда из деревни, ищи места к которым нет подъезда и тропинок, это залог спокойствия и наличия дров в шаговой доступности. Еще не плохо, чтоб родник рядом был.

[^]
Gfksx72
7.07.2025 - 17:21
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 07.07.2025 - 16:12)
Gfksx72
Всё верно, именно поэтому дикие места выбираем или остров.
С собой всегда ружьё, пару раз пригодилось.
Донимает шум особо разгулявшихся, выходил, опорожнял в воздух магазин.
До всех пока доходчиво оказывалось.

Чего только в жизни пиздаболов не происходит.
И из ружья палить приходится, если фантазия особо буйная

[^]
bsergey
7.07.2025 - 17:27
3

Весельчак

Да, летом и у нас в подмосковье хорошо. Я построил бревенчатый домик в глуши, на одном из островов, на одном из водохранилищ. Дом укомплектован, есть электричество от гидротурбины в протоке, ничего ссобой возить не нужно, кроме еды. Правда пришлось на окна и дверь поставить ядрёные решетки, и купить могучее ружьё, медведей ноне не браконьерят, доставать начали. Вот еду на очередной постой.

[^]
Komiak
7.07.2025 - 17:33
1

Хохмач

У меня в машине всегда есть большая, типа сапёрная лопатка и отрыть ямку с полметра глубиной легко.

[^]
Komiak
7.07.2025 - 17:33
0

Хохмач

У меня в машине всегда есть большая, типа сапёрная лопатка и отрыть ямку с полметра глубиной легко.

[^]
velaso
7.07.2025 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Dnny @ 7.07.2025 - 14:31)
Отдых на природе полезен,лучше чем отели и берега усыпанные людьми. Да, это выход из зоны комфорта,то к чему привык. Это круто, если подойти к этому правильно. Всю жизнь в походы хожу, и сына приучаю.

Лучше для кого? Люди все разные. Мне допустим походы были интересны в 15-18 лет, в 40 я хочу комфорт, гарантированно хорошую погоду и не думать о бытовых проблемах, а не готовить себе еду, мыть посуду и срать под кустом.

[^]
Mehanik75
7.07.2025 - 17:34
3

Ярила

Я вот при всем этом боголепии в деревне, на четвертый день отдыха прям скучать начинаю, надо либо валить домой в Москву на работу, ибо можно спиться.
Уже все шашлыки с мая пережарены, казан- мангал плов и хаш приготовлены, рыба всех мастей закопчена, на квадрике все болота проверены, мусора за выходные почти полный прицеп жигулевский на помойку вывожу.
Мне нравится такой вот отдых, чередовать с другим, например, на прошлой неделе слетал к другу в Сочи на ДР на 5 дней к морю не подходил не дошло как то, недельку в деревне побыл, вот это вот все вкушал, сейчас на работе пару недель пересижу и 19 в Турляндию на 10 дней с друзьями, потом в деревню, мож грибы все же пойдут, в наших краях чет их нет.

[^]
GhosT333
7.07.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 07.07.2025 - 14:41)
Не ТС. но отвечу.
Где вы увидели что ТС решил за всех и за вас в частности. Про приучение детей к такому отдыху - это его мнение , а не наставление что надо делать. Пожелания и предложение.

И не слова в его посте о том что только так и не иначе.
А если и есть "Только так" так это о его личном отношении к вариантам отдыха.

А вам всего хорошего в зассаном бассейне у пятизвездочного отеля .

А вы зачем ссыте в бассейн ?
Недержание? Это к доктору.
Наверно сначала бы к психиатру )
А мы отдыхаем и в чистых бассейнах и в палатках под настроение и не пытаемся убеждать всех как им надо жить

[^]
GhosT333
7.07.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Dimitri777 @ 07.07.2025 - 15:31)
Ну если честно, при правильной организации лагерь разбить можно и за час. Дрова, ну это попозже, сейчас плитки есть, а за дровами после первого приема пищи.
А так да, чтобы отдохнуть на природе усилия надо приложить.
Спорить думаю даже не стоит, каждому свое. Мне и такой нравится отдых. Недавно как раз с турслёта приехали. И в другой город, сняв квартиру, можно скататься и кабачковый отдых где все включено тоже вариант.

Для качественного отдыха надо приложить сил и денег )
Когда начинаю думать сколько стоило всё туристическое снаряжение становиться страшно. Спальники, плитки, столы, стулья, посуда, мангал, холодильник....
А если еще посчитать тюнинг машины что бы уехать подальше от людей 😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24125
12 Пользователей: Кобанчег, пашкандроп, Barkosha, bahily, meer, uassya, alexrostov82, Сeргей, bsergey, Маня, Человекус, Duachenko
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх