Экскурсия по заводу "Микрон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexus
30.09.2010 - 13:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jus @ 30.09.2010 - 10:11)
08 Затем некоторые участки вытравляются кислотой и получается вот такая заготовка

после етого сообщения понял, что блогер ламер.
Нанесение структуры на подложку есть самый важный и трудоемкий процесс. Точнее комплекс процессов

[^]
fructo
30.09.2010 - 13:53
0

Шутник

круть!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 30.09.2010 - 15:39

[^]
Dergamon
30.09.2010 - 14:15
0

Приколист

Ребята, вообще то, это должно быть предприятие закрытого типа! Как их вообще туда пустили - этих блогеров? Наверняка там производят и что-то поинтереснее проездных билетов, но хрен кто знает об этом... Кстати, а почему Jus, автор этой статьи, пишет то от женского лица, то от мужского? 8)

[^]
Бигимод
30.09.2010 - 14:28
0

Брутокот

Dergamon
Цитата
Как их вообще туда пустили - этих блогеров?

Цитата
Ребята из Туропрома пригласили меня и еще несколько блогеров на экскурсию по заводу.

Добавлено1 в 14:28
Цитата
Кстати, а почему Jus, автор этой статьи,

ты только картинки смотрел?

[^]
Temnes
30.09.2010 - 14:34
0

Весельчак

Интересно, японцы скоро будут моск перепрошивать?Оо

[^]
pavalax
30.09.2010 - 15:17
0

палковник

Цитата (mashatp @ 30.09.2010 - 13:46)

ЫЫ. Нормы 45 и  32 Нм, не совсем такто и нужны для произодства микросхем. Т.к. освоение этого техпроцесса не всегда под силу даже большим полупроводниковым компаниям. Тут надо знать : "А для чего меньшие нормы и за какие деньги их купят?"

Ога. Совсем не нужны... 90нм тогда зачем? Мона и на всяких кт315 (и иже с ними) и на лампах до сих пор уярить...
Цитата
Слышал звон да не знаешь откуда он. Не сравнивай техпроцес для процессоров и чипов встаиваемых в билетики паспорта и тд., 90 нм это мировой уровень развития этой технологии, так что тут мы точно не отстаем, ну а развить с нуля мощности по разработке и производству процессоров 45 нм не под силу никому в мире.

Ога, еще один слышал звон - мы мировой лидер по производству карточек для метро. Не забывай об этом. Ты на билетике сейчас это науярил, или на 90нм штеуде, произведенном уй знает сколько лет назад уй знает где? Патриот, млеать. А в общем, в области карточек - мы впереди планеты всей...(иле не совсем не вперди?!)

[^]
volkh
30.09.2010 - 15:29
0

Весельчак

так так так... вставлю и свои 5 нанометровых копеек!
«Затем некоторые участки вытравляются кислотой и получается вот такая заготовка» Ой, нет… все далеко не так просто… и не так быстро!

Кремний растет не около стержня, а из него! Затравляется на нем. :-) Но это так, я не зануда. :-) dont.gif gentel.gif

Там где "утоньшают" пластины, и производится самая опасная кремниевая пыть - страх и ужас всех рабочих такого завода. После 15 лет производства - тубик... pizda.gif

“Представьте какого это размера, если все это можно разглядеть только в микроскоп. Нанотехнологии” Эй, дорогой! (Дорогая?)  Что ти такое говоришь? )) В этот микроскоп можно увидеть как раз до уровня микро! )) Нано – там, дальше! )) why.gif

«Давление в этой комнате немного повышено, микробов нет, все это не очень хорошо для здоровья человека, но производство не считается вредным» тут плюсану… Повышают специально, чтобы избежать подсоса грязного воздуха снаружи. Гениаотно, по моему. 

То павалакс: «45нм уж два года как в силиконовой долине де-факто» - на самом деле нод 32 уже на марше. 
То underboom «с удовольствем бы там поработал» - ну… ноги там не отрывает… Но кто знает, как это повлияет на твой организм?

Резюме:
Наши микросхемы – самые большие микросхемы в мире!!! ))

[^]
A40rus
30.09.2010 - 15:37
0

Шутник

Цитата (mashatp @ 30.09.2010 - 13:46)
ЫЫ. Нормы 45 и  32 Нм, не совсем такто и нужны для произодства микросхем. Т.к. освоение этого техпроцесса не всегда под силу даже большим полупроводниковым компаниям. Тут надо знать : "А для чего меньшие нормы и за какие деньги их купят?"

товарищ, посчитайте допучтип на 10 кв сантиметрах скока микросхем по технологии 180нм влезет и сколько по технологии 90 нм
отсюда вывод предпреятию выгодно осваивать новые технологии тк оно снижает свои затраты=увеличивает доход

меньшие нормы никто нам нахрен не продаст как уже говорили и не за какие деньги...по этому и догнать никого не можем...там за бугром тожа не дураки сидят....

российские микросхемы самые большие микросхемы в мире!!©

кт315 спасёт мир rulez.gif

даёш на всех заводах много красивых трубочек и коробочек для разных целей!

[^]
pavalax
30.09.2010 - 15:39
0

палковник

Цитата (volkh @ 30.09.2010 - 16:29)

То павалакс: «45нм уж два года как в силиконовой долине де-факто» - на самом деле нод 32 уже на марше. 

Резюме:
Наши микросхемы – самые большие микросхемы в мире!!! ))

Я тя умоляю про 32нм - юзеры карточек поперхнутся слюной...
А вот про самые поездатые поезда - ойес, шоб им мля...

Добавлено в 15:43
Цитата (A40rus @ 30.09.2010 - 16:37)

российские микросхемы самые большие микросхемы в мире!!©

кт315 спасёт мир rulez.gif

Так эта - сикрет (наши працэссары на лампах можна (тс-с-с dont.gif ) ремантиравать!)

[^]
Hozer
30.09.2010 - 15:57
0

Ярила

Да чё вам не нравится, если бы рассказали как микросхемы под С300 штампуют тут был бы патриотический вой, а ведь их штампуют, и оч вероятно что там же...
1 - кто будет выпускать чипы для билетов по дорогостоящим 32нм 45нм техпроцессам - а они очень дорогостоящие ибо если учесть процент выпуска годных чипов то продавать их по 10 баксов совсем невыгодно - а тут себестоимость вообще ничтожная.
2 - кто будет рассказывать и показывать свои современные наработки просто так?
3 - если б было всё плохо, то предприятие не имело бы таких партнёров, и не продавало бы тому же Китаю эти самые чипы - или вы дымаете развели всех вокруг как лохов?

Ситроникс молодцы, это не единственное предприятие, ещё 1 или 2 завода точно строятся, при том строятся они у нас и по самым последним технологиям, и при этом контора вроде как наша (система владелец или акционер) Все как то забывают что полно отраслей в которых очень хорошо развиты технологичные решения о которых никто не пишет и не замечает, ну да нет у нас айфона и макрософта, но как бы есть компании занимающиеся построением вычислительных систем многие банки используют наши решения, есть сотовые решения (у нас кстати самая дешёвая сотовая связь вроде как) притом реализуются планы по захвату части быстро растущего китайского и индийского рынка нашими компаниями. Все привыкли говорить что мы отстаём, оглянитесь вокруг - в каждом более менее развитом городе рядом с университетом висят приглашения на работу в разные IT конторы - от кого мы отстаём то, строятся заводы образуются предприятия, все кому не лень пытаются пробиться на наш рынок труда, и интел тут свои офисы открывает даже в провинциях, упаднические настроение достали просто уже....

Это сообщение отредактировал Hozer - 30.09.2010 - 16:13

[^]
pavalax
30.09.2010 - 16:39
0

палковник

Hozer Да хорошо все, не нервничай. Хотя бы все шевелиться начало в этой области - и то замечательно.

[^]
Dergamon
30.09.2010 - 17:08
0

Приколист

Бигимод, не хорошо перевирать смысл мною сказанного! ))) Во первых их по сути не должно было там быть, потому что, как правило, такие предприятия ЗАКРЫТЫ для простых смертных, раз уж их пустили, то самое интересное наверняка не показали, это 200%! Ну, и про Джуса, он ведь вроде парень? А пишет от лица девушки, поэтому теме минус! Плагиатом попахивает...

[^]
aletony
30.09.2010 - 17:24
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Да уж, если бы поподробнее про производство, а не спецодежду, было бы интереснее. Понятно и так, что на таком предприятии должно быть стерильно и упаковываться при входе надо практически в ваккуум... И комментариев блоггера мало... Если уж идешь на такое производство, записывай. Лень записывать - на диктофон пиши, потом спокойно перепечататай. А так неплохо...

[^]
NordlineOst
30.09.2010 - 17:37
0

Балагур

А что, никто не разбирал проездные на составляющие? Ну вы даете.

[^]
Бигимод
30.09.2010 - 17:45
0

Брутокот

Dergamon
Я же ведь не зря спросил про картинки smile.gif
Во первых на многих заводах проводятся экскурсии, естественно показывают то, что можно.
Во-вторых, я привел название компании из текста поста, которая занимается подобными экскурсиями.
В и в-третих, в самом начале топика указан автор и ссылка на него, поэтому.. ну ты понел.

[^]
Jokselmoksel
30.09.2010 - 18:03
0

Весельчак

Если владельцы не лохи, то не пустят они туда спецов на экскурсию, поэтому и репортаж такой поверхностный типа "ничиво нипанятнааа, но жуть как интереснааа". У нас шеф даже заказчиков по всем линиям не водит, а показывает исключительно "уголок" пр-ва, которое, собственно и интересует заказчика.
Есть у нас линия, где технологии не являются передовыми, а вот методы сборки разработаны нами, и мы их держим в секрете, потому что используем там самопальные девайсы, которые офигенно сокращают брак, и ускоряют техпроцессы. В общем:
У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем ©.

[^]
VideoKot
30.09.2010 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 30.09.2010 - 10:21)
28 Компьютерная комната, где происходит управление всеми этими системами

Пасьянс?

Экскурсия по заводу "Микрон"

[^]
Низабаниваемый
30.09.2010 - 20:07
0

Весельчак

Жаль только билеты показали. А так Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
MinimumLaw
30.09.2010 - 20:07
0

Балагур

Пускай остальные ругаются, а я скажу - познавательно.
Много читал, не ни разу не видел. Технические неточности тоже простительны, кто знает технологию все и так понял, кто не знает... одним постом объяснить сложно.
А за Микрон я рад. Для скептиков спешу сообшить, не так уж и важно сколько там нанометров в технологии. Есть разные цели. Понятно, Core 4 Septima на таком оборудовании не сваяещь, но микроконтроллеры уже можно. А уж их куда хошь - хоть в С300, хоть в станок с ЧПУ носки вязать, хоть в домашний телевизор/DVD/Синий Луч.
Так что от меня плюс.

[^]
Zarzar
30.09.2010 - 20:44
0

Шутник

Микроном в России гордятся. Раньше работал в полупроводах. Постоянно делегации иностранные туда возили.

[^]
anplan
30.09.2010 - 21:04
0

Ярила

VideoKot
)) ога тож эта картинка всплыла сразу )) agree.gif
а вобще мне понравилось. как простому обывателю далёкому от науки (не в плане дурак и книжек не читаю) интересно почитать )) вобщем плюс
пысы. трубочки с кислотой понравились.сразу картинка нарисовалась. монтажник с лестницей неудачно повернулся\ ааауууауууа deg.gif

[^]
par9
30.09.2010 - 21:18
0

Пиздабол

у меня по круче костюмчик будет-я в нем на работе в радиацию лазию.

[^]
Wassupp
30.09.2010 - 21:21
0

Ярила

Прикольно)) Я сам еще незаконченный автоматчик, мне больше был интересен процесс автоматизации)) хотя билеты эти хоть и дешевле но если задуматься о запасах кремния... Все равно лучше экономить и ресурс и финансы с этакой ровной величиной- и ресурсов и финансов.. а вот как у вас в москве утилизируют эти билет? выбрасывают или на переработку?

[^]
FT232BM
30.09.2010 - 22:33
0

Смерть комуно-фашистам!

Такие разговоры, а некоторые даже не знают, что именно измеряется в ваших 45нм или 90 нм.
Мало про технологию в посте, но я думаю это можно простить автору. Понравилось, короч.

[^]
MasterLomaster
30.09.2010 - 22:40
0

Юморист

Единственно реальный вариант микрону подмять конкурентов это сделать микроконтроллер в корпусации TQFP который был бы удобный как Atmel-овские а жрал тока меньше чем MCP430-тые. Вот тогда и бабло у них было не на 30ти дюймовый телик а на стену мониторов как на центральном посту диспетчерской единых энергосистем. А до этих пор это только конвеер карточек на метро.

Это сообщение отредактировал MasterLomaster - 30.09.2010 - 22:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30188
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх