Таллин, город моего прошлого..., Нет, просто картинки про старое и новое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leoparda1985
26.03.2010 - 21:48
0
Статус: Offline

Весельчак

да и в этом городе я живу блин уже видеть не могу этот город, а так да я согласна очень красивый город. Если даже уезжая в Россию, все равно приезжаю в родной город "Далеко ли до Таллинна?" wub.gif

[^]
Kapper
26.03.2010 - 21:55
0

Весельчак

Был в этом славном городе с семьей в прошлом сентябре.
Твердо и смело говорю - понравилось!!! Старый Город исходили вдоль и поперек, улочки прелестные, виды со смотровых площадок на красные черепичные крыши завораживали. Кафешки и ресторанчики милы и недороги по сравнению с соседней Финляндией. Кстати сказать, путь до Таллина мы выбрали следующий: на машине с Питера до Хельсинки, там магазы и ужин, потом на паром вместе с автошкой и в Таллин. Нам так было проще из-за финских шенгенских виз.
Были там 4 дня. И за это время ни разу не столкнулись с каким-либо отторжением со стороны местных жителей. Были ситуации, когда человек, к которому обращаешься просто нЕ говорит по-русски. Зато с легкостью готов помочь тебе при помощи английского. Кстати, гостиницы в два раза дешевле, чем в той же Финке. Мы еще отличненько пошопились, попали в период распродаж. В общем, категорически рекомендую к посещению!

Это сообщение отредактировал Kapper - 26.03.2010 - 21:56

[^]
пофигмороз
26.03.2010 - 22:35
0

фекалоид--звучит гордо!

Transporter
mariner2010
Спасибо за добавления!!! Видево вообще классно, таких лохматых годов. И там "Крузенштерн" видно, он тогда к Эстонскому Пароходству приписан был rulez.gif
UserCat
Цитата
Как Таллинец с 26 летним стажем скажу, что город красив в основном только летом, ну и когда свежий снежок (не грязный).
Ну верю, что сюда приятно приезжать отдохнуть и развлечься.
А побольшому счету здесь скучно постоянно жить.

И с этим согласна. lol.gif Пока молодой и, наряду с "нормальной жизнью", с посещениями музеев, выставок, галерей и тетров, еще и движухи с тусовками на уме, то этот город не сильно плоше Нью-Йорка. По-крайней мере, он был таковым во времена моей молодости. Спектр был широчайший:сегодня мы сидели в полуподвале какого-то ПТУ на рок-а-билльном сэйшене, назавтра шагали в Екатерининский дворец на выставку эстонской школы искусств "Палас", на выходных одевали вечерние платья и шли на какой-нибудь гала-вечер, а через неделю премьера в РусТеатре, а потом оупен-эйр фестиваль и т.д. и т.п....Сейчас и я в Таллине больше двух недель без надобности не задерживаюсь и езжу только летом...Но я-то больше не "местная" cool.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 26.03.2010 - 23:14

[^]
ГАДЯ
26.03.2010 - 22:53
0

Весельчак

Спасибо большое,за созданую тему!Всю жизнь живу в Таллинне и очень люблю свой город)))

[^]
WUK
26.03.2010 - 23:32
0

Алкаголег

Цитата (LionHeart @ 26.03.2010 - 10:12)
так... надо глянуть почем билеты!
и, просьба к таллинцам, с гостихами подскажите чё-нить, плиз.
а лучше поселите кто-нить под бочок))))

Камрад не вопрос brake.gif По настророили ебучих границ

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:51
0

Весельчак

Пара фоток с самика.
Старый город:

Таллин, город моего прошлого...

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:51
0

Весельчак

Порт

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:52
0

Весельчак

Район Пирита (пляжная зона)

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:53
0

Весельчак

Речка Пирита

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:55
0

Весельчак

Разрушающийся (к сожалению) советский военный мемориал. Тоже в Пирита, на берегу моря

[^]
Jokselmoksel
26.03.2010 - 23:58
0

Весельчак

Озеро Юлемисте и камень Линды.

Местная легенда гласит:
Камень Линды.

Бедная вдова долгие месяцы оплакивала своего любимого мужа Калева (местного Илью Муромца)), давая волю жалобам и горьким слезам. И стала она приносить на его могилу каменные глыбы, дабы воздвигнуть Калеву достойный памятник и сохранить память о нем для потомков. В Таллинне и поныне можно видеть это надгробие Калева - холм Тоомпеа. Под ним спит вечным сном король древних эстов, с одной стороны холма шумят морские волны, с другой - шелестят родные леса.

Однажды Линда несла на могилу большую глыбу. Она торопливо ступала по холму Ласнамяги, неся на спине в праще, сплетенной из своих волос, целую скалу.

Тут вдова споткнулась, и тяжелый камень скатился с ее плеч. Не поднять было Линде эту скалу - от горя бедняжка высохла, потеряла былую силу рук. Женщина села на камень и заплакала горючими слезами, жалуясь на свою вдовью долю.

Добрая фея ветров ласково гладила шелк ее волос и осушала ее слезы, но они все струились и струились из очей Линды, словно ручейки по горному склону, собираясь в озерцо. Озерцо это становилось все больше и больше, пока не превратилось в озеро. Оно и поныне находится в Таллинне на холме Ласнамяги и называется Юлемисте (Верхнее). Там можно увидеть и камень, на котором сидела плачущая Линда.

И если тебе, путник, доведется идти мимо озера Юлемисте, остановись и вспомни о славном Калеве и его неутешной Линде.

Добавлено1 в 23:59
Почему Таллинн никогда не будет достроен.

Раз в году, в темную осеннюю полночь из озера Юлемисте выходит седой старичок, Ярвевана; спускается с холма к городским воротам и спрашивает у стражи:
- Ну как, готов город, или все еще строится?

В больших городах работы строителям всегда хватает: если не строятся новые здания, то и со старыми домами хлопот немало. То тут, то там надо подправить, подкрасить или перестроить, работа идет непрерывно, и не бывает дня, чтобы все мастера отдыхали одновременно. Но если вдруг случится небольшой перерыв, то об этом озерному старичку нельзя говорить и пол-слова. Страже у городских ворот дан наказ отвечать, ему всегда одинаково:
- Город еще далеко не готов. Пройдет много лет, прежде чем все работы будут закончены.

Тогда чудной старичок сердито качает головой, бормочет что-то невнятное, резко поворачивается и уходит обратно в озеро - его вечное жилище.

Но если озерному старичку ответят, что город готов и строить там больше нечего, воды Юлемисте устремятся с холма Ласнамяги на прибрежную низменность и затопят Таллинн.

[^]
пофигмороз
27.03.2010 - 00:13
0

фекалоид--звучит гордо!

Ну, коли про Линду пошло, то вот вам памятник. cry.gif

[^]
пофигмороз
27.03.2010 - 00:30
0

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (LionHeart @ 26.03.2010 - 10:12)
так... надо глянуть почем билеты!
и, просьба к таллинцам, с гостихами подскажите чё-нить, плиз.
а лучше поселите кто-нить под бочок))))

Если ты нацелишься на Пивной фест, то удобнее всего брать гостиницу "Ору"--она прям напротив входа на Певческое поле расположена, недорого и очень даже сносно. Вот тебе ссыла на гостишки
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tr.../acc_facilities
Если повыпендриваться захочешь,то бери "Три сестры"--она в этом году типа в 10-ке лучших гостиниц мира.
Сама буду жить в отеле "Мама", поэтому под бочок тебя поселить не смогу, уж не обессудь: сама там вечно на подрыве живу lol.gif Глядишь, еще к тебе перееду shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 27.03.2010 - 00:31

[^]
CyberMe
27.03.2010 - 02:44
0

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 25.03.2010 - 01:03)
... Там, на горке, прям за крестом, раньше памятник Калинину стоял...

насколько я помню памятник Калинину стоял на площади Тоорнидэ (площадь Башен) это по сути и не площадь а как бы парк между Балтийским вокзалом и городской стеной но не где пруд Шнелли а в другую сторону.
"поцелуйку" у вируских ворот тоже вспоминаю и ностальгирую agree.gif у нас там тоже столько "сигарет" ganja.gif было выкурено rolleyes.gif
город беззаботной юности. вот только климат противный. холодно.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 27.03.2010 - 02:59

[^]
пофигмороз
27.03.2010 - 03:15
0

фекалоид--звучит гордо!

Ан нет, таки там на горке, на "первой волне" и стоял себе тот Калинин. Кто там в Шнелли-парке стоял уж не упомню: я ж "ласнамяйская", в сторону вокзала и Коплей мы не сильно ходили..Мож какой Кингисепп? why.gifИли наоборот? А на той горке чуть выше была по субботам движуха типа московской Горбушки--обмены полулегальными бабинами(да, я уже такая старая, что и бабины в лицо знаю lol.gif ), всякиме буржуинскиме девайсами типа джынсы и марльборо, но в основном околомузыкальная туса была... rulez.gif Вопрос "Ты на Горке был?" являлся в те времена настолько же естественным, как "Ты позавтракал?". Горка начала потихоньку чахнуть уже в начале 90-х...Я рада, что не знаю когда у нее поминки...

[^]
Nick107
27.03.2010 - 05:27
0

Шутник

Ни разу не прозвучало название Ревель а ведь он имел место быть... За моего деда, который воевал, а солдат осыпанный цветами стоит не в центре города.... Шпала.

[^]
пофигмороз
27.03.2010 - 06:15
0

фекалоид--звучит гордо!

"Русское название города Ре́вель было заимствовано из немецкого (шведского) языка и стало официальным после присоединения отвоёванной в ходе Северной войны Эстонии к Российской империи. В 1719 году была учреждена также Ревельская губерния. Однако фактически использовалось три варианта: русский (официальный) — Ревель, немецкий — Reval и эстонский — Tallinn" Подробнее здезззьь http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Рµ%...µР»СЊ

Nick107
Исходя из даты Вашего рождения никак не могу предположить , что ваш дед воевал на ливонских фронтах (коли не так, то фоты и ссылы--в студею shum_lol.gif ) Но хватит шутки шутить---Вы, блин, завтра потрезвяне почитайте чего настрочили. Когда Ваш дед воевал(респект ему), то это уже был Таллин, а не Ревель...И это только Ваш позор, что Вы не знаете историю своего города и, что еще хуже, историю жизни собственного деда. moderator.gif
Я, вообще-то, просила не начинать политический говносрач в этом топике.Не надо передергивать. Если у вас нужда проблеваться--создайте свою тему и только вперед....У меня тоже есть чего туда добавить, много плюсоффф Вам гарантировано, ога...

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 27.03.2010 - 06:50

[^]
WUK
27.03.2010 - 08:21
0

Алкаголег

Ох ты блять , на фото (26.03.2010 - 22:55 ) , мой дом видно

[^]
Molekula
27.03.2010 - 08:37
0

Ярила

Была там впервые с месяц назад, совершенно не ожидала, что этот город окажется столь красивым и приветливым! Собираюсь обязательно посетить его летом, чтоб нагуляться от души))) кину несколько фот

[^]
Molekula
0

Ярила

....

[^]
Molekula
0

Ярила

....

[^]
Molekula
27.03.2010 - 08:38
0

Ярила

...

[^]
Molekula
0

Ярила

....

[^]
Molekula
0

Ярила

....

[^]
Бука
27.03.2010 - 08:47
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

Таллин красивый город!!!!!!! давайте дружить а не воевать а????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11028
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх