От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
5.08.2023 - 07:59
17
Статус: Offline

Ярила

Москва встретила нас... Да шучу, шучу. Никого и никогда Москва не встречает. Во время путешествий я всегда пытаюсь почувствовать душу города, представить – как бы выглядел он, если бы был человеком. Москва – это однозначно красивая, но холодная и равнодушная женщина, которая совершенно безразлична и к своим обожателям, и к своим ненавистникам, да и в целом, к чужому мнению. Но это её личное дело и у меня нет цели осуждать её за это. Надеюсь, что и меня не осудят за такие слова. Лет на пять. А то и пять с половиной. Время нынче такое...

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:01
14

Ярила

Как таковых творческих встреч в Москве не было. Всё больше о бизнесе, о перспективах, о развитии, об инновациях... Ну, всё как любят в Москве. Утро началось с пленарного заседания, где я присутствовал в качестве зрителя. Никогда не задумывался над значением слова «пленарный», но сегодня интуитивно догадался, что происходит оно от слова «плен», так как меня с двух сторон прохода зажали телевизионщики с камерами без возможности выбраться на свободу. Пришлось на протяжении полутора часов слушать разговоры о бизнесе, перспективах и инновациях.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5.08.2023 - 08:10

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:01
16

Ярила

Следующим мероприятием по плану был круглый стол во дворце короля Арт... то есть, в Российской Государственной библиотеке. Там я уже был рыцарем... тьфу ты... спикером. Здесь уже было интереснее.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:03
18

Ярила

Темой круглого стола была «Дружба народов России». И во время разговора произошёл интересный момент. Когда очередь дошла до меня, я по годами выработанной привычке в результате долгих тренировок, стал рассказывать о Домовых, Леших и их роли в дружбе народов. В мероприятии принимал участие и протоиерей, настоятель храма Григорий Игоревич Григорьев. Один из участников (не буду говорить кто) тут же намекнул ему на то, что, мол, юный зарвавшийся юнец бесовщину-то прославляет безбожно изгонит её в массы. На что Григорий Игоревич очень спокойно и аргументированно разложил по полочкам, что так говорить не стоит хотя бы по той причине, что герои сказок и даже такие персонажи, как Домовые и Лешие не несут зла в этот мир, а значит и к бесовщине отношения не имеют. Да и вообще, он и сам написал сказочную повесть и скоро её издаст. Больше возражений не поступало.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:05
16

Ярила

После круглого стола я в приятной компании отправился гулять по Москве. И тут же оказался здесь:

«На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев»

Но мне не было страшно. Если что, я тут же сбегал бы за Григорием Игоревичем и он бы даже Азазелло пояснил, что никаких пакостей творить не стоит. Монументальный человек.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:06
16

Ярила

Позже я оказался здесь:

«В конце переулка ее внимание привлекла роскошная громада восьмиэтажного, видимо, только что построенного дома. Маргарита пошла вниз и, приземлившись, увидела, что фасад дома выложен черным мрамором, что двери широкие, что за стеклом их виднеется фуражка с золотым галуном и пуговицы швейцара и что над дверьми золотом выведена надпись: «Дом Драмлита»

И памятуя о судьбе квартиры критика Латунского и вовсе расправил плечи. Так что, уважаемые критики, я теперь знаю куда обращаться в случае чего.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:06
14

Ярила

Моя уверенность в себе несколько пошатнулась возле этого здания. Я очень хотел узнать ответ на вопрос, который волнует меня с детства – зачем Мубарек в кувшин залез? Но никто не открыл мне дверь и, видимо, эта загадка так и останется тайной.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:07
13

Ярила

Совсем рядом обнаружилось здание XVII
века. Что сразу бросилось в глаза, так это что современные стрельцы, памятуя о судьбе своих древних коллег, паркуют свои колесницы возле дома строго по линиям.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:08
14

Ярила

Нагулявшись вдоволь, я отправился на вокзал, где мой провинциальный мозг поразило очередное чудо чудное и диво дивное. Здесь можно прям завалиться и спать. Но, судя по отсутствию спящих, вполне возможно, что для этого нужно было всё же посетить буфет в аэропорту Калуги.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:09
17

Ярила

Москву мы покинули в полночь, а уже в половине седьмого утра были в Нижнем Новгороде.

[^]
ЧеширКо
5.08.2023 - 08:10
15

Ярила

Сегодня у меня будут две встречи.
1. ЦРБ им. Короленко ЦБС Нижегородского района (ул.Родионова, д.199 , корпус 2), в 14:30

2. ЦГБ им.В.И.Ленина (Территория эмоций), парк Швейцария, а 16:00

До встречи

[^]
Evgen264
5.08.2023 - 10:07
8

Ярила

Интересно, спасибо Женя! Будем ждать следующего отчета)

[^]
paranoiki
5.08.2023 - 15:43
15

Ярила

Нижегородцы, вы где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paranoiki
5.08.2023 - 18:05
17

Ярила

Посетила мероприятие. Довольна, как слон!)
Евгений, большое спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:35
15

Ярила

День третий. Нижний Новгород

Если Москва показалась мне строгой деловой женщиной, то Нижний Новгород – это однозначно барин с широкой русской душой. Тёплый город с особенной и пока что неповторимой атмосферой.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:36
15

Ярила

Не знаю, как объяснить это чувство, но попробую. Здесь я почувствовал какую-то «русскость» что ли. То, чего мне не хватало, а возможно, я никогда и не видел, живя на юге нашей страны.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:36
16

Ярила

Это не какое-то стереотипное «ой, люли-люли» – никто здесь не вышагивает по городу в косоворотках и картузах и не водит хороводы на остановках общественного транспорта. Просто это чувствуется, а в чем именно – объяснить сложно.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:37
17

Ярила

Нижний Новгород стал первым городом, где мы непосредственно начали осуществлять цели мероприятия «Книжные маяки России» – это передача книг библиотекам и встречи с читателями на их территориях.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:38
17

Ярила

На сегодняшнем пленарном заседании разгорелся нешуточный спор о том, нужна ли нашей стране цензура и контроль над книгопечатанием и литературой в целом. Представитель Администрации Президента, присутствовавший на круглом столе, «топил» за, ему возражал Переслегин Сергей Борисович. И возражал, кстати, очень аргументированно и убедительно. Вообще, речи Переслегина всегда чётки и по делу. Нужно будет ознакомиться с его творчеством, так как ранее я ничего его не читал.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:39
15

Ярила

После всех официальных мероприятий, авторы разъехались по библиотекам. Я отправился в библиотеку им. Короленко, где прошла встреча с читателями. Очень правильная, на мой взгляд, идея – проводить совместные встречи местных авторов и гастролёров из поезда. Моя встреча прошла совместно с нижегородской поэтессой Анастасией Ростовой. Было классно, уютно и тепло. Кажется, мы даже забыли сфоткаться. Затем меня забрали на другую встречу в Территорию Эмоций. Было не менее классно, не менее уютно и не менее тепло. Говорили о разном, но в основном о книгах. Внезапно, да?

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:39
14

Ярила

После завершения встреч у меня осталось немного свободного времени и я отправился в Кремль. Утром нам провели обзорную экскурсию, но хотелось ещё раз побывать в этом месте одному. Решил пройтись по крепостной стене.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:40
17

Ярила

Начинается маршрут с посещения выставки.Так как я периодически страдаю от головной боли, этот расколотый горшок показался мне знакомым и даже почти родным. Примерно такой же ощущается голова во время мигрени. Выразив соболезнования горшку, отправляюсь дальше.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:41
17

Ярила

Это действительно историческое место, которое должно навевать мысли о поистине героическом прошлом, и оно их навевает, но вместо эпического саундтрека в голове всё равно играет мелодия из «Иван Васильевич меняет профессию», и переключить пластинку довольно сложно.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:41
17

Ярила

К сожалению, не нашёл в интернете никакой информации о том, как правильно заходить в темницу, поэтому ограничился просмотром этой комнаты из-за порога. Я и так немного опаздывал на поезд, поэтому времени на разгадывание загадок в стиле: «На кол сесть или летопись Нестора прочесть» у меня не было.

[^]
ЧеширКо
6.08.2023 - 09:42
19

Ярила

Передвигаясь по таким лестницам, поймал себя на мысли, что, окажись я со своими 193 сантиметрами роста в древнем Нижнем, я бы умер не от меча в бою, а от многочисленных травм головы тупым предметом. Древний лекарь так бы и сказал: «Отдал душу в результате неоднократного удара Кремлём по голове».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21672
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх