Плато Путорана. Поход под рюкзаками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пляжик
24.07.2023 - 21:25
1
Статус: Offline

Юморист

Давно уже хочу туда добраться, но пока мое желание настаивается) В этом году на Кавказ.

[^]
Zkentavr
24.07.2023 - 21:27
10

Ярила

Суровая земля. На любителя и с очень хорошим здоровьем.

[^]
ЯПR
24.07.2023 - 21:28
0

бегит

Охота туда со стороны Хатанги-Хеты

[^]
somchai
24.07.2023 - 21:31
8

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 24.07.2023 - 21:20)
напиши про группу, гида. Как вы прожили это время, получилось сплотиться?  И главное, у тебя самого ответы пошли?

планирую в сентябре-октябре, но видимо другой маршрут. Бунисяк и выезды на маршрут оттуда.

Гиды классные. Знают своё дело. Главный вообще почти весь путь протопал в сланцах. Матёрый. Иногда с ними переписываюсь до сих пор.
Сплотиться в коммерческом походе довольно сложно. Всегда есть симпатии и антипатии, но социалочку всю эту я пожалуй упущу)). В целом в походы ходят уж точно не за тем чтобы налаживать социальные связи, для этого разнообразные курорты больше подходят.
пысы. Наш поход, мы и гиды никакого отношения к бунисяку и его обитателям не имеем и что вас там ждет я знать не могу.

Это сообщение отредактировал somchai - 24.07.2023 - 21:55

[^]
Sadeid
24.07.2023 - 21:32
31

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.07.2023 - 21:18)
Сколько раз я для себя его считал и прикидывал и каждый раз меня дико душила жаба.
у тебя варик пешком до базы бунисияк-неделя хода, цена примерно 85к+ перелет до места встречи(кстати очень интересно, чем обусловленная эта стоимость, ибо затрат у гидов считай никаких), второй вариант, куда отправился второй катер, это база бунисияк, тот вариант что то около 110+ перелет, а самое что меня прикололо, это отдельно за деньги топка бани и дрова, когда деревьев вокруг полно, владелец базы тот еще бизнесмен.
короче на 2х на круг это выходило 300к, это отдых на 2 недели в тропиках, а не пешком и в палатке.
очень интересно, но дорого за этот формат.

А по факту за 100 косарей покормишь комаров, заебёшься, пару раз помоешься в палатке поливаясь речной водой из ковшика, покатаешься на лодке до мокрой жопы, посмотришь на туман и домой. Слабо представляю нахуя. Это некий мазохизм в моем понимании.

За сопоставимые бабки та же Камчатка и красивее, и интереснее, и без изъебонов. Сейчас знакомая там, 120 косарей тур, десять дней, включая вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, речные прогулки, вулканы, сёрфинг, бани и походы, с ночевкой в теплом номере и доставками везде и всюду. Правда за такой ценник им пришглось группу большую собрать, но ценник того стоил. Там мне понятно за что, а тут даже фото ну такое себе. Для испытания организма - да, ради удовольствия и видов - определенно нет.

[^]
nark74
24.07.2023 - 21:34
7

Весельчак

Это другая вселенная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
somchai
24.07.2023 - 21:34
9

Ярила

Цитата (FKA @ 24.07.2023 - 21:22)
Так а как от комара спасались ?
А то смотрю по фото - руки открытые. Зато на шапке толпа зафиксирована

рефтамид усиленный в черной банке. только он спасал. на самом плато наверху комаров особо нет их там сдувает нафиг, комары только в зоне леса. на плато вообще ничего кроме камней нет.

[^]
somchai
24.07.2023 - 21:38
10

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.07.2023 - 21:32)
Цитата (Daimond1984 @ 24.07.2023 - 21:18)
Сколько раз я для себя его считал и прикидывал и каждый раз меня дико душила жаба.
у тебя варик пешком до базы бунисияк-неделя хода, цена примерно 85к+ перелет до места встречи(кстати очень интересно, чем обусловленная эта стоимость, ибо затрат у гидов считай никаких), второй вариант, куда отправился второй катер, это база бунисияк, тот вариант что то около 110+ перелет, а самое что меня прикололо, это отдельно за деньги топка бани и дрова, когда деревьев вокруг полно, владелец базы тот еще бизнесмен.
короче на 2х на круг это выходило 300к, это отдых на 2 недели в тропиках, а не пешком и в палатке.
очень интересно, но дорого за этот формат.

А по факту за 100 косарей покормишь комаров, заебёшься, пару раз помоешься в палатке поливаясь речной водой из ковшика, покатаешься на лодке до мокрой жопы, посмотришь на туман и домой. Слабо представляю нахуя. Это некий мазохизм в моем понимании.

За сопоставимые бабки та же Камчатка и красивее, и интереснее, и без изъебонов. Сейчас знакомая там, 120 косарей тур, десять дней, включая вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, речные прогулки, вулканы, сёрфинг, бани и походы, с ночевкой в теплом номере и доставками везде и всюду. Правда за такой ценник им пришглось группу большую собрать, но ценник того стоил. Там мне понятно за что, а тут даже фото ну такое себе. Для испытания организма - да, ради удовольствия и видов - определенно нет.

Камчатка совершенно другая, даже пост делать о ней не имеет смысла потому что все это было много раз. Красивее или нет сказать невозможно потому что она просто другая. А рюкзачные походы это отдельный вид отдыха. он не лучше и не хуже он тоже просто другой) На путорану тоже вертолетки есть если че.

[^]
ЖительЮга
24.07.2023 - 21:38
0

Шутник

Да дико красиво! )) И сыро..

[^]
shaka
24.07.2023 - 21:40
18

Шутник

По теме:
1. Хуже города Норильска ничего не видел. Имел счастье прожить там неделю, испытал эффект кислотного дождя, повидал много прочих прелестей...
2. Мимо плато Путорана пролетал на вертолете, подтверждаю - ничего красивее и более необычно не видел 👍

[^]
наниматель
24.07.2023 - 21:41
8

Ярила

Хотел было, но теперь не пойду. Уныло. Пойду опять на Кавказ. Там веселее. Безенги схожу, ну или Софийские озера. Или ещё чего. В этом году по лайту: прогуляю семью в Приэльбрусье. Тему позеленил коллеге, конечно.

[^]
Nc2U
24.07.2023 - 21:43
9

Ярила

Большое спасибо, ТС!
Многое из представленного оценил как "пешеход": сам когда-то много ходил пешком на Чукотке. Кстати, многие пейзажи похожи smile.gif
ЗЫ. Впервые о плато Путорана узнал в глубоком детстве, читая фантастический роман А. Беляева "Продавец воздуха" : именно там была построена его ("продавца") гигантская всасывающая воздух адская машина. Вот только как туда можно было доставить столько оборудования, машин, строителей... и т.п.?.. cool.gif
ЗЗЫ. Тоже когда-то мечтал там побывать. Но, кмк, чем меньше народу там побывает, тем сохраннее это природное достояние будет.

[^]
Sadeid
24.07.2023 - 21:46
5

Ярила

Цитата
Красивее или нет сказать невозможно потому что она просто другая.

Да щас. Камни и камни, больше нихуя. Ну водопад. Среди камней вода в тумане и больше нихера. Где красота-то?
Цитата
А рюкзачные походы это отдельный вид отдыха. он не лучше и не хуже он тоже просто другой

Я так и написал, некий мазохизм ради испытания организма. Точно так же люди себя в спортзале насилуют, просто в более комфортных и безопасных условиях.

А уж как камни и туман можно сравнивать, например, вот с этим, мне вообще не понять.

Плато Путорана. Поход под рюкзаками

[^]
EVPATORIETS
24.07.2023 - 21:49
3
Статус: Online

Ярила

Круто! Правда очень жаль, что у автора камера была с собой - "слабовата", да и может погода не та... Но фотки должны были быть гораздо круче. (По крайней мере я такие яркие/сочные - видел).
Никогда не знал об этом месте если бы не друг. Однажды он рассказал о своей мечте и показал фото. Это была как раз таки эта местность.
Теперь мы вдвоем завидуем автору - белой завистью.

[^]
somchai
24.07.2023 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.07.2023 - 21:46)
Цитата
Красивее или нет сказать невозможно потому что она просто другая.

Да щас. Камни и камни, больше нихуя. Ну водопад. Среди камней вода в тумане и больше нихера. Где красота-то?
Цитата
А рюкзачные походы это отдельный вид отдыха. он не лучше и не хуже он тоже просто другой

Я так и написал, некий мазохизм ради испытания организма. Точно так же люди себя в спортзале насилуют, просто в более комфортных и безопасных условиях.

А уж как камни и туман можно сравнивать, например, вот с этим, мне вообще не понять.

следуя логике в таиланде еще красивще и красок больше. и куда безопасней
но это давно заезженные темы на которые уже не стоИт.

[^]
breakz
24.07.2023 - 21:57
0

Хохмач

Вас туда не Гарри Невельский водил случаем? Это человек который вожит группы в очень интересные походы. )

[^]
Linden55
24.07.2023 - 22:02
11

Хохмач

40 лет прожил в Норильске.
За городом в летнее время всегда классно, но только в хорошую погоду, что не всегда бывает.
Весной в мае, на лыжах, изумительно.
Всё остальное время - отстой и знаменитая северная хандра. Что касается Путоран - достаточно два-три раза побывать, и новизна впечатлений притупится.

Это сообщение отредактировал Linden55 - 24.07.2023 - 22:04

[^]
rumermazda
24.07.2023 - 22:05
2
Статус: Online

Хохмач

Один вопрос , откуда столько воды в водопадах ?

[^]
somchai
24.07.2023 - 22:07
0

Ярила

Цитата (breakz @ 24.07.2023 - 21:57)
Вас туда не Гарри Невельский водил случаем? Это человек который вожит группы в очень интересные походы. )

Неа. Он в том же клубе, но я его не знаю.

[^]
somchai
24.07.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (rumermazda @ 24.07.2023 - 22:05)
Один вопрос , откуда столько воды в водопадах ?

Снег тает и постоянные дожди.

[^]
SurMaster
24.07.2023 - 22:08
6

Ярила

Посмотрел, и понял, что по этим местам я вот вообще ни разу не соскучился.

[^]
Ankot13
24.07.2023 - 22:13
10

Ярила

Завидую белой завистью. Даже такой поход с рюкзаками - далеко не дешёвое удовольствие для южан - расстояния большие, добираться туда хлопотно и дорого. Поэтому мы осваиваем Кавказский хребет, как можем. Помню попали мы с женой в Кавказский заповедник первый раз (случайно со стороны плато Лаго-Наки после Гузерипля зашли). Так и зашли в горку на 8 км. На нас были просто олимпийки и одна литровая бутылка воды, которую мы пополняли в ручьях. Была весна - что-то в районе 10-11 мая. Цветы уже начали цвести на лугах, а снежники не растаяли. Несколько раз обгоняли группу туристов с инструктором, все на обвесах, со снарягой... Один раз все вместе остановились на привал. Вот тут-то инструктор и пояснил, что он не просто так снарядил группу, повязал всех общей верёвочкой, т.к. под снежниками в это время года - пустота. Можно ухнуть под снег на десятки метров, и найдут не скоро. Верёвка - это страховка. Ещё у него был пистолет-травмат и ракетница. Это - для медведиков, которых там достаточно водится. Вот тут-то мы и осознали своё беспечное раздолбайство - мы просто шли, взявшись за руки, нередко и по снежникам срезали путь...:)

[^]
somchai
24.07.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 24.07.2023 - 22:13)
Завидую белой завистью. Даже такой поход с рюкзаками - далеко не дешёвое удовольствие для южан - расстояния большие, добираться туда хлопотно и дорого. Поэтому мы осваиваем Кавказский хребет, как можем. Помню попали мы с женой в Кавказский заповедник первый раз (случайно со стороны плато Лаго-Наки после Гузерипля зашли). Так и зашли в горку на 8 км. На нас были просто олимпийки и одна литровая бутылка воды, которую мы пополняли в ручьях. Была весна - что-то в районе 10-11 мая. Цветы уже начали цвести на лугах, а снежники не растаяли. Несколько раз обгоняли группу туристов с инструктором, все на обвесах, со снарягой... Один раз все вместе остановились на привал. Вот тут-то инструктор и пояснил, что он не просто так снарядил группу, повязал всех общей верёвочкой, т.к. под снежниками в это время года - пустота. Можно ухнуть под снег на десятки метров, и найдут не скоро. Верёвка - это страховка. Ещё у него был пистолет-травмат и ракетница. Это - для медведиков, которых там достаточно водится. Вот тут-то мы и осознали своё беспечное раздолбайство - мы просто шли, взявшись за руки, нередко и по снежникам срезали путь...:)

это знаменитый всесоюзный туристический тридцатый маршрут. гид на измене потому что ему за людей отвечать, а там на безобидной тридцадке на ровном месте еще в ссср разыгралась трагедия где погибло много людей. так что все правильно, лучше перебдеть чем недобдеть. в мой поход из происшествий у приюта фишт медведи стащили три рюкзака у туриков, один нашли, два так и исчезли без следа)

Это сообщение отредактировал somchai - 24.07.2023 - 22:23

[^]
JimmyV
24.07.2023 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Гвоздодер @ 24.07.2023 - 21:24)
А на Ниве смогу доехать?

Легко. Но бензины там нету.

[^]
NИк
24.07.2023 - 22:23
3

Хохмач

Маршрут круто
Фото круто
Камменты ваще огонь
Но никто не спросил - чё там с бухашкой, как у чела со сплава? )
Все на ЗОЖ идут что-ли? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх