Частично прожил в Нерезиновой 10 лет. Ну как прожил, большую часть времени это командировки по северам.
Наша любофф закончилась в 2019 году, переехал на Урал.
Што хочу сказать, живут в Москве хорошо, все прелести доступности чего угодно, доступный разброс цен на любой вкус и кошелек. Вот прям все есть. Учеба лучшая в стране, работа-аналогично. Правда на работе всегда будет конкуренция, причем очень не хуевая. Медицина-отличнейшая.
Как только работодатель начал мямлить про сокращение-расстроился только чутка. На квартиру заработал, какой ни какой пассивный доход есть. Собрался и переехал. Ни о чем не жалею и не имею какой то ненависти к Москве или её жителям.
Пожив и в Белгородской области и в Свердловской области , покатавшись по северам страны, пришел к простому выводу: Из Москвы надо выводить крупных налогоплательщиков. Вот прям переносить их в регионы, где херовее экономическая ситуация -туда и отправляем.
Что там? X 5ритейл? Будьте добры в течении 5 лет налогово прописаться в Кургане, и платить налоги ТАМ.
Что еще? Сбербанк и Газпром? Компании с участием государства? отлично! Отправляем в Саратов.
О появился новый налогоплательщик юрик с выручкой от млрд рублей? Прекрасно! Рязань нуждается в вашем вкладе в этот город и регион.
Ну собсно и т.д.
Считаю это было бы справедливо, честно и эффективно.
По Питеру... раз 5 бывал, конечно очень красивый город, горожане его любят. Все есть, в чем то могут составить конкуренцию Москве. Юристы на мой взгляд сильнее В Питере. Но это такое, профессиональное замечание.
Что касается жизни, и там хорошо, и там, главное найти себя в этих городах и свое место в ритме этих городов. Когда я был относительно юн после университетской скамьи - покорение Москвы было увлекательным процессом, и на мой взгляд я легко прошел стадии становления. Ну а сейчас я куда проще смотрю на место проживания.
Это сообщение отредактировал Gunsss - 25.01.2022 - 15:22