Путешествие на винодельню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
attraktor
2.09.2020 - 18:39
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 294
ты извини конечно, но от краснодарских вин меня просто тошнит, говнище полное, как и народец
 
[^]
zeppelman
2.09.2020 - 18:46
2
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36398
Цитата (attraktor @ 2.09.2020 - 18:39)
ты извини конечно, но от краснодарских вин меня просто тошнит, говнище полное, как и народец

А чего ты передо мной то извиняешься? Я москвич,вином не тогрую.. Это твоё,личное.
И что бы поставить точки над Ё проясни,какое вино и какой народ ты предпочитаешь?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.09.2020 - 19:14
 
[^]
krueger3
2.09.2020 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 1677
У нас сосед из рябины вино делает, не хуже всех импортных, и сырья много местного. Единственный минус сейчас делает а пить можно только ближе к новому году. И выпиваеться быстро
 
[^]
mrAper
2.09.2020 - 19:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 372
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 15:22)
Горгиппии на месте современной Анапы. Именно здесь были найдены остатки винокурни, датированные примерно VI веком до н.э.

Вот например Помпе́и — древнеримский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году н. э.Их тоже для туристов построили? А ведь время то одно и тоже..

Чувак, время точно не одно и тоже. 79 год нашей эры и 6 век до нашей эры- это кагбэ немножко разные времена, лет эдак на 600.
 
[^]
Крамола
2.09.2020 - 21:40
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 390
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 18:46)

И что бы поставить точки над Ё проясни,какое вино и какой народ ты предпочитаешь?

Это он про разливайки в пластиковые баклашки и по людей ими торгующих.
ТС а машина у тебя случаем не серебристая?
АПД. А они тоже на дикарях вино делают?

Это сообщение отредактировал Крамола - 2.09.2020 - 21:41
 
[^]
zeppelman
2.09.2020 - 21:54
1
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36398
Цитата (Крамола @ 2.09.2020 - 21:40)
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 18:46)

И что бы поставить точки над Ё проясни,какое вино и какой народ ты предпочитаешь?


ТС а машина у тебя случаем не серебристая?

Есть немного,когда чистая..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.09.2020 - 22:14
 
[^]
MossoW
2.09.2020 - 23:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 50
Цитата (Краснодарец @ 02.09.2020 - 15:33)
Это разваленный винсовхоз "Мысхако"...
Вместе с "Саук-Дере" всегда было золотом кубанских вин...

Это виноградники винодельни "Шато-Пино". Но землю забирают под строительство.
А Мысхако сейчас работает в полную силу почти круглосуточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MossoW
2.09.2020 - 23:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 50
Цитата (sam21 @ 02.09.2020 - 12:33)
И моё любимое вино

Хреновый у тебя вкус. Вино без указания сорта - это даже не купаж, это выжимка из всех осадков всего винограда. Сам работаю на винодельне. Только отделяю осадки по цветам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fukelschmerz
2.09.2020 - 23:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 523
правду производитель никогда не скажет. Все используют для производства виноматериалы. Натуральных вин не осталось. А если и осталось, то на импорт ушло. Нет у нас такого колличества виноградников, чтобы всех поить натуральным вином. Почему знаю? Был неоднократно на заводе в Сенном " Фанагория". На территории завода ни одной виноградины не видел.
Местные рассказывали про войну производителей за виноматериалы.
 
[^]
MossoW
2.09.2020 - 23:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 50
Цитата
Я не просто так ездил по 2 винодельням-сам делаю вино,не много и не для продажи,литров по 100-120,надо было задать несколько вопросов.
Могу с гордостью отметить-в моём ни грамма дрожжей и сахара! Виноград Каберне Совиньон.

Добавление сахара - это нарушение технологии. А не добавление культуры дрожжей - не гордость а делитантство. А если вы ещё не используете матабисульфид калия, то вообще не поите никого своим вином.
В России почему-то любят бренд "домашнее вино". Хотя каждый профессионал скорей не будет это пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MossoW
2.09.2020 - 23:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 50
Цитата (Fukelschmerz @ 02.09.2020 - 23:18)
правду производитель никогда не скажет. Все используют для производства виноматериалы. Натуральных вин не осталось. А если и осталось, то на импорт ушло. Нет у нас такого колличества виноградников, чтобы всех поить натуральным вином. Почему знаю? Был неоднократно на заводе в Сенном " Фанагория". На территории завода ни одной виноградины не видел.
Местные рассказывали про войну производителей за виноматериалы.

С каких пор виноград должен расти на территории завода?
Я не знаю что там в бутылке за 150р, но на нашей винодельне цены начинаются от 450р. Всё из своего винограда, и всем хватает. Приходите покупайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zeppelman
2.09.2020 - 23:56
-1
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36398
Цитата (MossoW @ 2.09.2020 - 23:22)
Цитата
Я не просто так ездил по 2 винодельням-сам делаю вино,не много и не для продажи,литров по 100-120,надо было задать несколько вопросов.
Могу с гордостью отметить-в моём ни грамма дрожжей и сахара! Виноград Каберне Совиньон.

Добавление сахара - это нарушение технологии. А не добавление культуры дрожжей - не гордость а делитантство. А если вы ещё не используете матабисульфид калия, то вообще не поите никого своим вином.
В России почему-то любят бренд "домашнее вино". Хотя каждый профессионал скорей не будет это пробовать.

Да,дилетант,и не скрываю этого. Не все же в винодельне работают. И по дилетантски считаю что дрожжи нужны для брожения,а если сусло бродит и без них?
 
[^]
звезда
3.09.2020 - 00:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 69
не ради рекламы, сами живем в Анапе (уже тут писали отзыв про их вино) , перепробовали всякое вино, прям сравнивали специально, пока вино Гай Кодзора самое лучшее. При том то что дешевле у них не хуже их же дорогого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
звезда
3.09.2020 - 00:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 69


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путешествие на винодельню
 
[^]
звезда
3.09.2020 - 00:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 69
а вид с горы, где завод просто не передается на фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путешествие на винодельню
 
[^]
Nevermind01
3.09.2020 - 00:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
Гай-Кодзор норм. Мне, помнится, зашел Сира-Мурведр, из самой базовой их линейки. За ту цену на скидке в Метро он был прям вообще от души. В последнее время подорожал.
 
[^]
E171265
3.09.2020 - 00:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1147
Цитата (ShaXof @ 2.09.2020 - 11:46)
Меня по Абрау Дюрсо точно так же водили и рассказывали какое у них охуенное вино и какие они молодцы.В конце экскурсии быстро быстро провели мимо цеха из нержавейки.На вопрос что это было был дан лаконичный ответ что это какая то технология изготовления вина.На выходе была дегустация бормотухи что продают в магазинах незадорого.Кто то из группы попросил сделать дегустацию вина из бутылок что стояли в подвалах,на что гид сказал что там один пузырь стоит 10 т.р. и не с нашими рылами пить такое.

В начале 2000=х были там. 17 вин и шампанских дегустировали, на выходе сползли со ступенек еле-еле, наливали по полному фужеру, по три печеньки на закусь. Никакой нержавейки. И очень вкусно
 
[^]
звезда
3.09.2020 - 00:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 69
Цитата (sam21 @ 02.09.2020 - 12:33)
И моё любимое вино

сравнивали масандру с гай кодзор, второе выиграло - все кто пробовал подтвердили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
3.09.2020 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9884
Цитата (Pooldead @ 2.09.2020 - 08:28)
ТС, а что сразу не написал, что был на винодельне Ромки Абрамовича, а то тут сейчас местные пенсы начнут клюшками от радости стучать и клацать зубами, что вот мол... возрождают наши предприниматели российское виноделие))

По 35% долей ООО «Виноградники Гай-Кодзора» с 9 апреля 2015 г. принадлежит Марине Гончаровой и Заруе Швидлер, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Первая – заместитель гендиректора компании Millhouse, принадлежащей бизнесмену, вторая – супруга его давнего партнера Евгения Швидлера, пояснил представитель Абрамовича Джон Манн. Одновременно из состава учредителей «Виноградников Гай-Кодзора» вышел Евгений Фролов, которому на тот момент принадлежало 70%, говорится в материалах «СПАРК-Интерфакса». До августа 2014 г. он и его партнер Эдуард Александров владели компанией на паритетных началах, указано там же.

И что,от этого вино хуже стало?
Какая мне разница кому принадлежит компания,которая производит прекрасное российское вино?
Они же не позиционируют его как израильское?
 
[^]
Kaliff
3.09.2020 - 16:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 839
Цитата (Краснодарец @ 2.09.2020 - 16:23)

Если я начну рассказывать как убивали виноградарство на Кубани начиная с 85 года, лирики не будет...

И не только виноградарство. Садов немерено повырубали. Сейчас, к счастью, обратный процесс.
 
[^]
mrAper
3.09.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 372
Цитата (Краснодарец @ 2.09.2020 - 16:23)
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 15:52)
Краснодарец
AlexVolk
Я рассказал то,что слышал.Вы видимо знаете больше-ну так вперёд,за качественный рассказ я первый зелени отсыплю!

Если я начну рассказывать как убивали виноградарство на Кубани начиная с 85 года, лирики не будет...

Лоза на третий год уже дает урожай. Тебе 100 лет надо, чтобы вырастить виноград?
 
[^]
Краснодарец
3.09.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (mrAper @ 3.09.2020 - 17:10)
Цитата (Краснодарец @ 2.09.2020 - 16:23)
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 15:52)
Краснодарец
AlexVolk
Я рассказал то,что слышал.Вы видимо знаете больше-ну так вперёд,за качественный рассказ я первый зелени отсыплю!

Если я начну рассказывать как убивали виноградарство на Кубани начиная с 85 года, лирики не будет...

Лоза на третий год уже дает урожай. Тебе 100 лет надо, чтобы вырастить виноград?

Что бы выйти на промышленные объёмы надо пять лет роста...

...То болезни, то засуха, то заморозки. Потом банкротство, новый хозяин, снести на корню, импортные саженцы по 50 долариев, болезни, засуха, заморозки...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.09.2020 - 17:31
 
[^]
patentex
3.09.2020 - 18:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 437
Цитата (zeppelman @ 2.09.2020 - 16:07)
Цитата (Чегеварвар @ 2.09.2020 - 15:47)
ТС-позеленил. Продолжай. Выжимки не выкидываешь, надеюь. Если выкидываешь - дай знать на ЯПе, сделаешь доброе дело.

Ты про мезгу? Ну как выкидываю-под розы вываливаю, но если надо-скинь в личку телефон, поделюсь.

В смысле ты после первого отжима ее выкидываешь? Тогда если он не возьмет, я возьму.
ПС. коллега agree.gif
 
[^]
BattleFox
4.09.2020 - 22:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 512
Цитата (palaroda @ 2.09.2020 - 11:35)
У нас в магазах уже не 370, а 470. Яп взял попробовать, если тс скажет, что хорошее.

Были там в июле 2020.
Брали красное и белое сухое по 380 р за боттл (с жолтыми этикетками)
и розовое сухое по 680 (типа коллекционное)

Так вот, красное к мясу вполне, белое к мясу не пошло, зато внезапно зашло к фаршированной зажаренной щщуке.

А вот розовое чот воще говенное, как мы не пытались впитать вкус букет ароматов северного склона этого Кодзора, чот не зашел никуда и ни с чем, голимая кислятина вперемешку со спиртом и вкусом просохшей сауны.

Причем мнеие не только наше, брали каждого сорта по ящику, по приезду раздарили родне, у всех мнение совпало с нашим.

Надо было наверное брать по 3000 за бутыль, там букет наверное четче+вкус дубовых бочек+виноград с южного склона Кодзора (это важно).

А так место реально крутое, красивое и необычное для колхоз-курортов Краснодырского края :)

Оченно рекомендую, от Онапы 15 на машине (своей)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15872
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх