О чем молчат предки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacha1974
13.10.2019 - 08:03
0
Статус: Online

Ярила

А вход в пещеру и вправду на пизду похож.

[^]
vkomo
13.10.2019 - 10:05
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (Alexprib @ 13.10.2019 - 05:11)
Цитата (Peregrinans @ 12.10.2019 - 10:04)
Ну вообще то его звали с рождения Шоқан Шыңғысұлы Уәлиханов. Это русские на свой лад его Чоканом Валихановым прозвали.
А "Мәскеу" и "Ресей" это интерпретация издревле на казахском языке города и страны. Так как изначально казахам было трудно называть города и страну с правильным произношением они решили на морочиться и ломать язык а просто интерпретировали на свой лад.
Скажи что на русском языке нет аналогичных ситуаций в произношении/переводе иностранных городов и стран.

То есть вас не смущает, что вы пишите его имя на алфавите, который был придуман намного позже, чем когда жил Чокан Валиханов ? Откуда у вас уверенность, что его имя надо писать именно Уалиханов, а не Валиханов ?

А насчет произношения? Хули, тогда вы россияне называет Германия а не Deutschland, Китай а не Чжунхуа Жэньминь Гунхэго, Республика Корея а не Тэханмингук, КНДР а не Чосон Минджуджуи Инмин Конхвагук, Япония а не Ниппон коку и тд и тп.
И еще - значит кириллица была придумано позже 1865 года? Ты, вообще в адеквате-то?
Или, как обычно, тупо, только русские двигали цивилизацию и без вас все остальные бы остались в каменном веке?
А про Петра Великого напомнить? Это всего лишь, на сто лет раньше Шокана.

[^]
vkomo
13.10.2019 - 10:20
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Краказямба @ 13.10.2019 - 10:08)
Цитата (Peregrinans @ 12.10.2019 - 18:26)
Цитата (Краказямба @ 12.10.2019 - 10:57)
Спорим что вы ходите в коротеньких штанишках с бородёнкой в три волосинки?

Ну спор вы проиграли, так как я не верующий, одеваюсь по погоде без подворотов всяческих и с побритыми усами, бородой.

Нарисовать в своем уме клише и подводить под него всех по национальному признаку дело недалекого ума.

По национальному - нет. По религиозно-показушному - да. dont.gif
Больше всего мне поясняют как именно обязан вести себя русский в Казахстане калхаманы с лёгким внешним флёром ислама. Тупорылые и нищие.
З.Ы. Нищий - это когда человеку не хватает денег. Бедный - еды. Бедному если дать еду или работу, он перестаёт быть бедным. А вот нищий это навсегда.

Ну, это про южан. Вот, я казах с ВКО - на Юге мне тоже многие местные предъявы кидают, типа это не по муслимски, то не верно и тд и тп. Типа, раз я казах - то мусульманин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх