В Крым на машине. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glupe4
19.07.2019 - 08:50
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Мне в окрестностях Евпатория очень понравилось.

Мне тоже

[^]
патамушт
19.07.2019 - 08:53
2

Ярила

Цитата (praporkonev @ 19.07.2019 - 07:33)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

не так уж и много, 4 раза катал на авто в Крым, Грузию, просто Кавказ... нигде и никто меня не кошмарил... друх, скажи, что я делаю не так?мне очень не хватает вот этого "спорить и ругаться" rulez.gif

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 08:57
5

Говорун

Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

Ну тогда никогда не поедешь. Потому что россияне за такие копейки работать не хотят, как тайцы и турки.
И вроде как должен понимать, если сам россиянин, и солидарность испытывать.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 19.07.2019 - 08:59

[^]
Stena
19.07.2019 - 08:57
-2

Ярила

Тот Крым потеряли после 2014.
Это была капсула времени. реликт с ценами как в ссср.
С колоритом братской республики.
Но вот взяли и все просрали.

Это сообщение отредактировал Stena - 19.07.2019 - 09:00

[^]
gebs
19.07.2019 - 09:04
2

Ярила

Всё включено мне и чтобы пиво в бутылках. Потом подумаю.

[^]
PostoronnimV
19.07.2019 - 09:05
6

Юморист

Я, например, пламенный дурень поехал в прошлом году на русской машине (Гранта) без кондёра с беременной женой и шестилетнем сыном в Крым в июле из Татарстана. И знаете что? Я бы поехал снова еще раз. Такого удовольствия я не испытывал давно. Да жарко, да машин много, но это того стоило. Изъездил вдоль и поперек. Погулял где только можно, купался на всех побережьях. Хорошо там! В этом году не еду, отпуск летом не дали. Но жена с тещей и детьми летят уже на днях!
P.s. Поеду на будущий год. Но уже на немецкой машине!
P.p.s В Ростовской области, а конкретно недалеко от моста через Дон местные гаишники прям просят денег. Жалобно так: "Ну давай здесь решим, в машину не пойдем!" Подарил одному экипажу по 500 рублей за пересечение желтой сплошной плетясь за дагестанским Камазом.

[^]
Swamperr
19.07.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 19.07.2019 - 08:53)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

не так уж и много, 4 раза катал на авто в Крым, Грузию, просто Кавказ... нигде и никто меня не кошмарил... друх, скажи, что я делаю не так?мне очень не хватает вот этого "спорить и ругаться" rulez.gif

Видимо тебе повезло не нарваться на таких сотрудиков
http://www.yaplakal.com/forum7/topic179633...%B2%D0%BA%D0%B8
Ну или у тебя такая машина что им стыдно тебя останавливать lol.gif

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 09:07
0

Говорун

Цитата (патамушт @ 19.07.2019 - 08:53)

Рискну предположить, это потому что к пдд ты относишься как к законам, а не как к рекомендациям.

[^]
Miniscope
19.07.2019 - 09:07
2

Приколист

Набережную Ялты портит этот глиста-ресторан Апельсин,вот не могу, раздражает и все moderator.gif С детства образ набережной без него отложился, а с ламповой Эспаньелой,которую спалили

Это сообщение отредактировал Miniscope - 19.07.2019 - 09:08

[^]
PostoronnimV
19.07.2019 - 09:08
1

Юморист

И "Крым" светлое разливное отличное пивко! beer.gif

[^]
Swamperr
19.07.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Miniscope @ 19.07.2019 - 09:07)
Набережную Ялты портит этот глиста-ресторан Апельсин,вот не могу, раздражает и все moderator.gif  С детства образ набережной без него отложился, а с ламповой Эспаньелой,которую спалили

Ялту портит канализация текущая через весь город. И охулиард людей. Ну её нафик, там ещё километров 30 проехать и гораздо интереснее места для отдыха

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19.07.2019 - 09:17

[^]
svhanz
19.07.2019 - 09:11
20

Ярила

Если ехать семьей и на машине, то поездка вполне оправдана и как ни крути, но таки дешевле чем сгонять на туретчину, например. В сезон там цены тоже ибанешься.
Касаемо сервиса, гостиниц и прочего...
Кто неоднократно бывал в Крыму, тот в теме как и где останавливаться.
В Крыму тьма-тьмущая частных мини-отелей. В прошлом году мы толпой вообще целый дом сняли, с огромной территорией, с бассейном и сам дом большой.
За 12ть дней мы отдали за него 60тыр. А нас было шестеро.
Поесть стоит не дорого, кто бы что не говорил и пища наша, привычная. Просто тоже надо смотреть куда вы приперлись. Если завалиться в какой-нибудь рестик, ну так конечно цены другие, чем в какой-нибудь нормальной столовой, которых там на каждом шагу и есть выбор по еде и цене. Мы вот вычислили одну столовую и ходили туда. Полноценный обед обходился примерно 120 руб/чел.
Но опять таки, это как жрать. Если вы приехали пузо отъедать, так это нигде дешево не обойдется.
Мы делали примерно так- закупали некоторые продукты и завтракали дома. Легкий завтрак типа яишек с сыром и колбаской. Потом на море, на обед в столовку, вечером или легкий ужин, или поедание фруктов.
Касаемо плохих/хороших людей- Я больше дебилов, из наших соотечественников, как раз таки наблюдал в той же Турции или Египте, ибо ведут себя так, что сегодня последний день в их жизни. В Крыму я такого быдлячества не наблюдал.
Ну и плюс в машине- вы не привязаны к одному месту. Сегодня в этом месте на море, завтра в другое сгоняли...Опять таки по историческим/прикольным местам можно погонять.
Самое тяжелое в такой поездке- обратный путь. Туда прешь на энтузиазме и в предвкушении отдыха, а назад начинаешь стухать, ибо опять ебучие серые будни, работа, погода гавно и так далее. То есть грустно уезжать.
Можно очень много написать, но подводя итог скажу так- Отдых в Крыму своеобразный и сравнивать его с тупым пляжным отдыхом не надо. Просто не надо и всё. Ну не сравнивается несравниваемое. Просто принимается как факт- это другой вид отдыха и всё.
Ко всему прочему могу сказать, что я не вот что фанат Крыма. Мы семьей много где побывали. Но вот никогда не пытались сравнивать.
Это знаете примерно как...Ну как сравнить скажем Турцию и Вьетнам. И там, и там прикольно, но ведь отдыхается по разному.
Ну и нефиг залазить в крупные курортные города, где ясен%уй цены выше, пляжи забиты и типа того. Чуть в сторонке остановились, а в ту же Ялту сгонять- пару раз рулем крутнуть.
Надо просто заранее спланировать- В каком месте вы остановитесь, сколько дней вы выделите на осмотр достопримечательностей и каких, заранее списаться/созвониться с хозяевами мини-отельчиков или вообще снять дом. Короче, планирование никто не отменял.
И отдых будет отличным. Надо ехать с хорошим настроем и не обращать внимание на мелочные косяки, которых полно и за рубежом.
Я помню некоторые отзывы про один отличный отель в Египте- мебель пошарпанная, еда однотипная и нет разнообразия, и типа того..
Ты блть что, мебель приехал разглядывать и ожидал что тебя омарами будут кормить?
Вот так же и с Крымом- Нефиг цепляться за каждую мелочь. Купайтесь, загорайте, наслаждайтесь солнцем и крымским воздухом. Пузо дома нажрете.
Сорян за многа букавок.

[^]
татбел
19.07.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 19.07.2019 - 07:13)
Цитата (Ruprict @ 19.07.2019 - 07:08)
Вот еще минус:

Не видно на картинке, что там?
Камера или лодка?

Автомобиль ТСа с прошлогодней поездки lol.gif

[^]
viktorbart
19.07.2019 - 09:13
1

Примуса починяю

Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

[^]
levvvv
19.07.2019 - 09:15
4

Лучший комментатор

Цитата (pestel @ 19.07.2019 - 11:46)
Кто не был в армии и не отдыхал в Крыму тот не мужик.

Пиздеть команды не было, рядовой Пестель!! dont.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 19.07.2019 - 09:16

[^]
mrsakhnov
19.07.2019 - 09:17
0

скептик шопиздец

Цитата (кулибяка @ 19.07.2019 - 07:53)
Цитата (mrsakhnov @ 19.07.2019 - 07:43)
кулибяка , извините, но у ТС несколько действительно интересных фотографий. На ваших же ничего интересного нет.

Какие нашёл)) ну тут я больше про красивые места хотел сказать, чем похвастаться фотками.))

Так я именно о местах и говорю.

[^]
alkora
19.07.2019 - 09:18
2

Приколист

Вода, скалы, воздух, рыбалка, возможность уединиться на недельку в укромном местечке, все нравится..
Люди вроде и культурные, и доброжелательные, но вот нет понимания, что клиенты туристы нарабатываются постепенно, рекомендации важны..

Снимали дом на берегу моря, все супер, хозяин даже услужить рад..
Ну, думаю буду рекомендовать, заранее бронировать..
А когда сьезжали приехала жена хозяина и пыталась прям устроить скандал на ровном месте, я раньше уехал, а мои еще оставались..
Там вилок тарелок комплектов 15, ну и убрали мы лишнее в ящик..
Залетела с дикими криками "куда делись вилки ложки??ААА"и потом не извинилась даже..
Глупо как то, если такая ебанут-я жена то муж должен ее держать подальше от клиентов..
На базаре тоже норовят отдельные личности в прямую обмануть, то арбуз гнилой впихнуть, то подсунуть фрукты под низ плохие, к сожалению не единичные случаи и портят общее впечатление..
Хотя бывали случаи помогали бескорыстно и очень доброжелательно совершенно посторонние люди, просто жители местные..
Качество еще продуктов приятно удивило..
Цены да, завал ))
На дачах все осыпается, фрукты прелесть, но гниют на земле, но тут же рядом базарчик, цены как центральном рынке гденить в Сибири..)

Хочу домик в Севастополе купить или построить..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.07.2019 - 09:31

[^]
vell20197
19.07.2019 - 09:21
4

Ебись оно трехратным проебом

Во вторник вернулся из Алушты (отдыхали не в самой, а в элингах неподалеку - "Дельфин"). Тоже стояли перед выбором: самолет или машина. В итоге в последний момент выбрали самолет (нервов, правда, потратили пздц в процессе покупки билетов - горите ебучие уральские авиалинии в аду! это отдельная история, как эти гнойные пидоры на дурака пытаются кинуть клиентов на бабки при покупке билетов через сайт).
В течение отдыха все-таки пожалел, что не на тачке поехали. Все экскурсии получились централизованные автобусные "галопом по европам", хотя свой плюс тоже есть - наличие экскурсовода, но тоже со своими нюансами (ка повезет).
1я экскурсия - очень повезло пообщаться и послушать мега интересного и умного человека (Максим Петрович привет!), который все рассказывал так, что аж дух захватывало.
2я экскурсия не очень - унылый мудак-торопыга, даже вспомнить нечего (водитель-экскурсовод).
Из печального еще не получилось доехать до Феодосии и Судака, на машине бы точно посетил и еще дня 3 была очень херовая погода с дикой грозой и тропическим ливнем. Цены ебанистические если покупать в все в туристических зонах, если чуток от них отъехать, то терпимо.
В общем в следующий раз только на машине.
Бюджет всей поездки на 3х (16 дней) - 103к (36 самолет, 37 жилье, 30 еда+ экскурсии+всякая попутная мелочь)

Это сообщение отредактировал vell20197 - 19.07.2019 - 09:57

[^]
zalupchik
19.07.2019 - 09:26
-5

Ярила

Лет через 10 может поедем семьёй. Без сервиса за такие деньги нехуй в крыму делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
19.07.2019 - 09:27
11

Ярила

Завидую жителям западной части РФ в плане относительной транспортной доступности различных мест. Хочешь на юг едь, хочешь на запад/север.
Из Красноярска 1000 км на запад и хуяк в Новосиб попадешь, на восток в Иркутск biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vant112 - 19.07.2019 - 09:30

[^]
vant112
19.07.2019 - 09:28
11

Ярила

Цитата
Без сервиса за такие деньги нехуй в крыму делать.

без стеба - какой сервис нужен?
постельное каждый день менялось чтобы, официанты в ресторане чтобы честь отдавали, или что?

[^]
фдулы76
19.07.2019 - 09:32
8

Приколист

Да-да, о каком сервисе все вечно пиздят, который им надо? Меня в турции через пару дней от всего блевать блять тянет disgust.gif

[^]
tixmr
19.07.2019 - 09:33
8

Ярила

в этом году, отдыхал в Крыму на машине. Минусов не нашел.
Сотрудники Гибдд не штрафовали, в пробках не стоял.
То что на Керченском полуострове дорог кроме Тавриды нет, как то не сильно на Ниве напрягает. Сервис, весь с собой. Бюджет всей поездки включая бензин 20000 рублей за 7 дней на берегу моря. cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.07.2019 - 09:34

[^]
pancho1971
19.07.2019 - 09:33
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 19.07.2019 - 08:17)
Цитата (ситроен @ 19.07.2019 - 10:13)
Крым очень красив именно для туризма,но отдыхать там ещё раз,ну его нах..

Ты прикинь: у кого то туристический отдых, у кого то - пляжный, еще бывает шопинговый и алко gigi.gif
Что в вашем понимании "отдых"?
Если стадом у оллинкюзивного корыта и бара - тогда да. В Крыму пока такого нетъ особо gigi.gif да и на хуй не надо

Чучхелой на пляже обходиться? gigi.gif

[^]
ba4enok86
19.07.2019 - 09:34
1

Весельчак

Месяц назад был в Крыму, цены высокие +15% к Москве и + 10% к Краснодарскому краю ....где ТС нашел много народа не знаю, я лично не увидел ..... по сравнению когда КрымБылНеНаш раза так в три меньше , видимо от того и цены такие , что надо как то отбиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх