Отпуск в русской Европе или неделя в Калининграде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertyzxc
15.08.2018 - 10:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 13:23)
Общие впечатления-восторг!
Красивый город,красивые люди,красивые места.Хотел бы вернуться?-непременно вернусь,уже с детьми,но вернусь.
Спасибо городу,спасибо жителям за гостеприимство,за чистоту,за отзывчивость,за все за все за все.Не пожалели на о единой секунде,ни о единой потраченной копейке
Весь отпуск на двоих с учетом всего - 82000
У меня все!Можно ломать,пинать,материть,комментить - дорогонах..да,я приехал в отпуск пить пиво и гулять,много где гулял и пил пиво,но только в Калининграде я отключился мозгами полностью.
Если мой пост кому будет полезен-буду рад!

82т.р. это с билетами и проживанием?

[^]
testline
15.08.2018 - 10:48
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 10:40)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 10:32)
ТС, нужно было писать пост у нас в Калининграде, у вас походу ещё диал ап в ходу gigi.gif
По кабакам:
Хмель тоже считаю лучшим пивняком у нас, но там все же кухня больше сибирская, хорошо что строганину из пеламиды взял, а не из муксуна))) грузди с хреновухой тоже хороши!
У Гашека лично мне не нравится ни пивом, ни кухней
Цотлер был отличным пивняком с отличной кухней (колбаски и прочее возили из Германии) щас слегка подсдулся.
Редюит последние лет 6 стал гадюшником, держатся на ностальгии постоянных клиентов и туристах. Пиво норм, кухня гавно

В Светлогорске если бы зашёл в Ветерок, то охуел бы от цен ещё больше (на спуске к Гранд отелю внизу) дёшево и вкусно. Также есть кафе Новый очаг там на терассе супер вид на море.

В Янтарном пляж с голубым флагом (два в России, второй вроде Масандровский)

Вместо куршской всем рекомендую сгонять на Балтийскую косу и там испытать охуение от красоты и безлюдности.

Так же можно походить в Калининграде по району Амалиенау. Он практически весь из старых домов.

Ну а так все хорошо у нас. Приезжвйте всегда рады, эххх знал бы, груздей тебе заказал соленых)))

И ещё, в городе на берегу Верхнего озёра (щас там рядом гостиница Меркюри) есть забегаловке Шарк. Всем рекомендую любителям узбекской кухни. Вкусно, быстро и очень дёшево!

Друже,вот в ветряке и охуел от цен))))оттуда пиво))В шарке был,вид только понравился,кебабы вкусные,но готовят и у нас их неплохо.
По Амалиенау конечно гулял,но просто столько фот и инфы в один пост не влезло бы..итак вон вишь некоторые уже меня хуесосят что растянул)))..Крутой у вас город,вот реально,спасибо вам!!!

Кстати, ещё одно отличное место рядом с музеем Янтаря это Резиденция королей ценник хороший кухня и пиво вкусные!!!

Ещё Пивовар и Британика

Если в ночной клуб, то только Ниша. В остальных ловить нечего.

[^]
LanaL
1

Ярила

понравилась тема
архитектура шикарная
к местным, а как у вас с работой? уровень зарплат?

[^]
ksa85
0

Весельчак

Цитата (testline @ 15.08.2018 - 10:45)
Вай фай есть практически везде, просто многие не пишут потому как само собой разумеется. Симку без проблем на себя оформишь, можешь прям с сайта йота (не реклама) они тебе прям домой и привезут. Очереди не большие, но смотря с какой стороны заезд!

Спасибо за ответ. Миль пардон что сразу не уточнил. Из Белоруси еду, из Гродно. Мне удобней Голдап гусев, так надо ехать через Польшу. А через какой переход вообще лучше пересекать? И в какое время?
Паспорт есть. Просто не российский. Все равно не вариант?

Это сообщение отредактировал ksa85 - 15.08.2018 - 10:51

[^]
Хэнки
15.08.2018 - 10:48 [ показать ]
-12
zho
15.08.2018 - 10:49
4

Весельчак

Цитата (ksa85 @ 15.08.2018 - 10:39)
Люди добрые, хотел тему создавать, но может тут кто ответит. Хочу на машине к вам (в Калиниград). Как у вас дела с очередями на границе? С малым еду, и две границы за ночь смущают.

Две недели как скатался на авто туда и обратно.
Туда заезжал через Латвию (Убылинка-Гребнево) в 9-00 прошел за полчаса, выезжал с Литвы в Советск в 18-30, проехал за час.
Обратно ехал через Куршскую косу (дорого нах, нашим за проезд 450 р и литовцам 20 евро) зато граница 15 мин. Выезжал в Россию опять через Гребнево-Убылинка, тоже час заняло. Прокатился вроде нормально, дороги в Латвии без ям, но неахти. Литва ровненько. В Калинградской области дороги нормальные, делали к чемпионату и делают до сих пор.

[^]
serguntok
15.08.2018 - 10:50
1

Юморист

Цитата (ksa85 @ 15.08.2018 - 10:39)
Люди добрые, хотел тему создавать, но может тут кто ответит. Хочу на машине к вам (в Калиниград). Как у вас дела с очередями на границе? С малым еду, и две границы за ночь смущают. И еще. Не россиянин как то может симку подключить? Ну что бы интернет был, а то смотрю не везде на съемных квартирах вайфай есть.

У нас то границу быстро пройдешь,а вот у вас в Каменном Логе встрянешь

[^]
Нектоктото
15.08.2018 - 10:52
3

Шутник

Цитата
Люди добрые, хотел тему создавать, но может тут кто ответит. Хочу на машине к вам (в Калиниград). Как у вас дела с очередями на границе? С малым еду, и две границы за ночь смущают. И еще. Не россиянин как то может симку подключить? Ну что бы интернет был, а то смотрю не везде на съемных квартирах вайфай есть.

Если ночью поедешь, то проблем никаких обычно. Но если на машине - зачем спешить? Остановись на денёк в Риге, погуляй, потом с утра через 3-4 часа в Калининграде будешь. И ещё в Калининграде рекомендую Пивовар посетить. Свежее пиво вкуснющее, обстановка под старину, строганина, мясной торт... Ммм.. Зайду пожалуй вечером))

[^]
BepOK
15.08.2018 - 10:52
9

Ярила

Мне регулярно, на протяжении последних 10 лет, доводится бывать в Калиниграде и области. Несмотря на большое число визитов, этот край не перестает быть интересным. Последний визит был в феврале этого года.
Для тех, кто планирует туда поездку, в дополнение к опубликованным местам, хочется рекомендовать музей-бункер "Блиндаж", Калининградский зоопарк, а еще замок Бальга, это уже в области. Вообще "польская" сторона Калининградской области не менее интересна и красива, чем "литовская". Ушаково, Мамоново, Багратионовск - везде есть, что посмотреть. Красивый край, хорошие и веселые люди, чистота и умиротворенность - мои основные впечатления.

[^]
NAMSAN
15.08.2018 - 10:53
1

Приколист

ТСу спасибо за интересный фоторепортаж. С удовольствием "прошелся" по давно знакомым местам (жил в том регионе в юности).
Место для проживания выбрано ОЧЕНЬ удачно! Красивый район)
Позеленил)

[^]
testline
0

Цитата (ksa85 @ 15.08.2018 - 10:48)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 10:45)
Вай фай есть практически везде, просто многие не пишут потому как само собой разумеется. Симку без проблем на себя оформишь, можешь прям с сайта йота (не реклама) они тебе прям домой и привезут. Очереди не большие, но смотря с какой стороны заезд!

Спасибо за ответ. Миль пардон что сразу не уточнил. Из Белоруси еду, из Гродно. Мне удобней Голдап гусев, так надо ехать через Польшу. А через какой переход вообще лучше пересекать? И в какое время?
Паспорт есть. Просто не российский. Все равно не вариант?

Да через голдап нормально. По идее посмотри в инете онлайн камеры и прикинь. По поводу симки не в курсе.

[^]
Koralex
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 15.08.2018 - 09:48)
понравилась тема
архитектура шикарная

Работа имеется. ЗП разные. Продавец в магазине за 12-ти часовую смену получает примерно 20000 руб. Средний работник завода Янтарь имеет около 25000-30000 руб.
Учителя, врачи и прочие бюджетники получают также как и в среднем по РФ.

[^]
hmmyougood
15.08.2018 - 10:55
6

Ярила

Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 12:38)
Присоединяюсь, всё в точку.
Забыл про Папашу Беппе ))))

Нессельбек, еще есть.

Или я один туда обязательно езжу, когда к вам приезжаю? cry.gif

Цитата (BepOK @ 15.08.2018 - 12:52)
Для тех, кто планирует туда поездку, в дополнение к опубликованным местам, хочется рекомендовать музей-бункер "Блиндаж", Калининградский зоопарк, а еще замок Бальга, это уже в области.
+Музей Мирового океана

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 15.08.2018 - 11:00

[^]
semlaha
15.08.2018 - 10:55
1

А что дает этот статус?

Кёниг и область охуенен!!!!
Когда служил, почти в самоход (комбат разрешал неофициально и по гражданке) ходил и ездил по области регулярно. И по музеям и так просто гулял.
КОгда дострою дом, отдыхать поеду именно туда, да и однополчане зовут в гости. С отделения трое там остались жить.
Мягкий климат, благодатные почвы, даже охота с рыбалкой охуенны.

[^]
Tuxoid
15.08.2018 - 10:56
1

Балагур

Цитата (LanaL @ 15.08.2018 - 09:48)
понравилась тема
архитектура шикарная

Очень разный. Зависит от отрасли. Но вообще примерно такой-же как и по всей России.

[^]
Пехорка
15.08.2018 - 10:56
8

39 RUS

Цитата (W0lfh0und @ 15.08.2018 - 10:34)
ТС, сетевики в городе есть. “Семья” сеть называется, по моему.
Что касается пивнух. «Хмель»-действительно прекрасное место, с обалденным пивом собственного производства и очень вкусной кухней. Недалеко есть еще одно достойное место, называется «Тетка Фишер». Вроде как трактир на этом месте был исторический, еще в бундосовские времена.
А в целом, Калининградская область-незаслуженно непопулярная курортная зона. Радует, что в последнее время про нее вспомнили и начали, понемногу, приводить в порядок.

Сетевик у нас - Виктория, она же поджала под себя Квартал. Был раньше Вестер - сожрали его, зато после его кончины стал активно множиться Спар. А Семья у нас представлена минимально.
Про то, что у нас незаслуженно непопулярная курортная зона - врете вы все. С каждым годом народу приезжает все больше, по номерам машин можно географию изучать, и не только России. Даже камчатский регион 41 встречается! Вот перед кем снимаю шляпу!

Это сообщение отредактировал Пехорка - 15.08.2018 - 10:58

[^]
kosmonavtom
15.08.2018 - 10:57
10

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.08.2018 - 13:34)
Цитата
У меня все!Можно ломать,пинать,материть,

Очень хочется отматерить всех влезаторов-постоломщиков,которые своими гнусными и неуместными высерами тему испоганили. А самому ТС-у спасибо за фоты. Только смущает частное упоминание-"добрые люди". А у вас на Урале заблудившемуся человеку разве не помогут?

Насчёт "добрых людей". ТС конечно сравнивает с Челябинске. Увы, но в Челябинске из транспорта можно иногда с отпечатком ноги на спине выйти. В Калининграде застал ситуацию, когда половина пассажиров троллейбуса уговаривала ребёнка сесть на специально освобождённое для него кресло...

Кстати. И гостиницы есть недорогие. Я за неделю 3600 отдал за одноместный номер cool.gif

[^]
ОберАлкаш
15.08.2018 - 10:57
3

Юморист

Цитата (qwertyzxc @ 15.08.2018 - 10:47)
Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 13:23)
Общие впечатления-восторг!
Красивый город,красивые люди,красивые места.Хотел бы вернуться?-непременно вернусь,уже с детьми,но вернусь.
Спасибо городу,спасибо жителям за гостеприимство,за чистоту,за отзывчивость,за все за все за все.Не пожалели на о единой секунде,ни о единой потраченной копейке
Весь отпуск на двоих с учетом всего - 82000
У меня все!Можно ломать,пинать,материть,комментить - дорогонах..да,я приехал в отпуск пить пиво и гулять,много где гулял и пил пиво,но только в Калининграде я отключился мозгами полностью.
Если мой пост кому будет полезен-буду рад!

82т.р. это с билетами и проживанием?

Это прям с учетом что вышел из своей квартиры и начал тратить,и заканчивая что купил сигареты,перед тем как вернуться в свою квартиру.Можно дешевле,намного,мы вот дома вообще не ели,сувениров только на 5000,на такси там прокатали 3000.

[^]
testline
15.08.2018 - 10:58
3

Цитата (hmmyougood @ 15.08.2018 - 10:55)
Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 12:38)
Присоединяюсь, всё в точку.
Забыл про Папашу Беппе ))))

Нессельбек, еще есть.

Или я один туда обязательно езжу, когда к вам приезжаю? cry.gif

Да, неплохое место Бондаренко построил, раньше у них была офигенная кафешка Титаник, земляки должны помнить)

Ещё Охота по старой дороге зеленаградской, домик в деревне, да просто в Переславское поехать чебуреков поесть)

В талпаки не едьте, чеьуреки стали гавно.

[^]
testline
15.08.2018 - 10:59
2

Цитата (Пехорка @ 15.08.2018 - 10:56)
Цитата (W0lfh0und @ 15.08.2018 - 10:34)
ТС, сетевики в городе есть. “Семья” сеть называется, по моему.
Что касается пивнух. «Хмель»-действительно прекрасное место, с обалденным пивом собственного производства и очень вкусной кухней. Недалеко есть еще одно достойное место, называется «Тетка Фишер». Вроде как трактир на этом месте был исторический, еще в бундосовские времена.
А в целом, Калининградская область-незаслуженно непопулярная курортная зона. Радует, что в последнее время про нее вспомнили и начали, понемногу, приводить в порядок.

Сетевик у нас - Виктория, она же поджала под себя Квартал. Был раньше Вестер - сожрали его, зато после его кончины стал активно множиться Спар. А Семья у нас представлена минимально.

Втсктория давно продана Ритейл Х5 групп. Кацман в совете директоров х5. Спар и семья одна компания. Вестер сам себя убил.

Ещё у нас есть две сети кофейн неплохие Круассан (подороже и похуже) и Кёниг Беккер (по дешевле и повкуснее) хозяин один (русский хлеб)

Это сообщение отредактировал testline - 15.08.2018 - 11:01

[^]
ОберАлкаш
15.08.2018 - 11:01
24

Юморист

Яповцы,я еще раз напишу,я не хотел оскорбить другие регионы и их жителей,мое мнение-субъективно!Я провел свою оценку систем ценностей и отношений в обществе,никого обидеть,оскорбить или как то унизить постом не хотел.В любом регионе есть хорошие и плохие,но видимо мне в Калинигнраде попадались ТОЛЬКО хорошие,красивые,добрые,отзывчивые люди.

[^]
OMG45CM
15.08.2018 - 11:04
1

ТОТ САМЫЙ УБЛЮДОК

Охуенчик регион, еду к вам на ПМЖ) как с недвижимостью? Где лучше леса озера ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
boozycat
15.08.2018 - 11:05
10

Ярила

Вот читаешь такие посты и думаешь: "Как же у нас в Кёниге, оказывается, охуенно", -- сам-то уже и не замечаю этой красоты...

ТС, рад что тебе у нас понравилось. Я вот, в свою очередь, думаю в следующем году на Урал смотаться (по маршруту Челябинск-Миасс-Златоуст-Сатка), надеюсь мне у вас тоже понравится =)

[^]
Tuxoid
15.08.2018 - 11:06
4

Балагур

ТС тебе еще повезло со временем. Этим летом у нас было аномально тепло и море прогрелось до 26 градусов. Прямо как Черное летом. Обычно оно холоднее.

[^]
Koralex
15.08.2018 - 11:07
3

Ярила

Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 10:01)
Яповцы,я еще раз напишу,я не хотел оскорбить другие регионы и их жителей,мое мнение-субъективно!Я провел свою оценку систем ценностей и отношений в обществе,никого обидеть,оскорбить или как то унизить постом не хотел.В любом регионе есть хорошие и плохие,но видимо мне в Калинигнраде попадались ТОЛЬКО хорошие,красивые,добрые,отзывчивые люди.

Это очень хорошо, что вам хорошие люди попадались)
Народ у нас очень разношёрстный, сегодня помогут, а завтра в общественном транспорте или магазине обматерят. Впрочем, такое везде можно встретить.

Приезжайте к нам ещё и пишите Яповцам, поможем чем сможем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49267
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх