Провинциальная Россия. Милая Калуга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fofik32
1.06.2018 - 19:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Жирный @ 1.06.2018 - 15:10)
А я слышал, что названия Калуга, Кашира, Коломна произошли от названия Оки.
Типа Ока луговая, Ока широкая и Ока ломаная(извилистая).
Служил в Калуге

Я тоже служил, полк связи prevedsmilie.gif

[^]
DrFaustMen
1.06.2018 - 19:33
4

Ярила

Цитата (Fofik32 @ 1.06.2018 - 19:29)
Цитата (Жирный @ 1.06.2018 - 15:10)
А я слышал, что названия Калуга, Кашира, Коломна произошли от названия Оки.
Типа Ока луговая, Ока широкая и Ока ломаная(извилистая).
Служил в Калуге

Я тоже служил, полк связи prevedsmilie.gif

В/ч 6681 правый берег, ДМБ 2004 весна

[^]
denik40
1

Балагур

кто будет в нашем городе, просто настоятельно советую, прогуляйтесь по воскресенке от загса и вниз к кутузова! и там же переулки воскресенский и григоров, а дом мастеров! вот она какая Калуга!)

панорама

Это сообщение отредактировал denik40 - 1.06.2018 - 19:36

[^]
an4ouse
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.06.2018 - 19:22)

Около школ? Да, там неплохо.

после квартиры в 300 метрах от метро, окнами на шоссе... там ахрененно wub.gif
хотя, калужане говорят "это здесь то тихо?!"
как обычно дело в том с чем сравнивать

я сейчас вспоминаю свои эмоции от т.н. бизнес-ланча в кафе в начале Дзержинки
чувствовала себя диким москалем
солянка: там были кусочки языка... не было картохи....ммммм
а цена!!! цена после наших москальских вообще мне показалась манной небесной за такое чудо кулинарии

Это сообщение отредактировал an4ouse - 1.06.2018 - 19:39

[^]
Romanes
1.06.2018 - 19:34
4

Шутник

Калужанин. В 2000 уехал в Москву работать. В 2010 вернулся. Что можно сказать о городе? От москвичей сильно отличаются. По сути, три вида отношений - постельные, родственные и денежные, ну или схожие с ними по смыслу ИМХО. Это в плане найти работу нормальную. Проблема наверно не только Калуги, но в Москве это чувствовалось в порядки раз меньше. А так да, уютный...

[^]
Dron66
1.06.2018 - 19:36
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Romanes @ 1.06.2018 - 19:34)
Калужанин. В 2000 уехал в Москву работать. В 2010 вернулся. Что можно сказать о городе? От москвичей сильно отличаются. По сути, три вида отношений - постельные, родственные и денежные, ну или схожие с ними по смыслу ИМХО. Это в плане найти работу нормальную. Проблема наверно не только Калуги, но в Москве это чувствовалось в порядки раз меньше. А так да, уютный...

Насчёт работы соглашусь. Проблемно.

[^]
DrFaustMen
1.06.2018 - 19:40
2

Ярила

Цитата (denik40 @ 1.06.2018 - 19:33)
кто будет в нашем городе, просто настоятельно советую, прогуляйтесь по воскресенке от загса и вниз к кутузова! и там же переулки воскресенский и григоров, а дом мастеров! вот она какая Калуга!)

панорама

Нафиг-нафиг, не ходите, там еще и налоговая :)))

[^]
wolfs2003
1.06.2018 - 19:48
8

Шутник

Я в 2000 году переехал в Калугу из Якутска. Помню под каким впечатлением был, когда увидел Калужскую природу, почувствовал этот воздух. Город мне очень понравился. Но вот по людям могу сказать, что есть некоторые отличия в тех, кто приехал в Калугу откуда-то и тех, кто местный. Но такое наверно в любом городе. Помню, как шел по улице Кирова и хотелось мне пройти к Парку Культуры и Отдыха. Спросил у какой-то женщины, так она меня чуть-ли не за ручку провела до места. Это было весьма необычно, особенно после Якутска. В 2014 году переехал в Нижний Новгород, но Калуга до сих пор вызывает теплые и приятные воспоминания. Жаль, что таких губернаторов, как Артамонов очень мало в России. Благодаря ему и его умению подстраиваться (или подлизываться) В Калуге открылось множество заводов, город очень чистый и аккуратный. ТС выделил самые неудачные места в Калуге. Такой стиль у Артемия Лебедева есть, тот вообще в каждом городе, где он был мусорки фотографирует.

Это сообщение отредактировал wolfs2003 - 1.06.2018 - 19:50

[^]
Dancerrr
1.06.2018 - 19:53
10

Ярила

Тему позеленю, но аффтару "фу". Как калужанин могу сказать только, что аффтар ходил кругами вокруг гостиницы. Все фотки - в радиусе 500 метров от гостиницы. В Калуге гораздо больше потрясающе красивых мест.

[^]
РыбочОк
1.06.2018 - 19:54
5

Приколист

Цитата (Бредолог @ 1.06.2018 - 13:48)
Ещё один интересный факт о Калуге: в 2015 году после реконструкции открылся аэропорт, летают самолёты в разные города, эконом Ютэйра до Москвы стоит всего 690 рублей!

Ещё одна жемчужина Калуги — храм в честь великомученика Георгия «за верхом»:

это кинотеатр "Пионер". В нем детские фильмы крутили.
Там еще тир был. Меня в нем дед стрелять учил.

[^]
Гигантсекса
1.06.2018 - 20:01
3

sarccamshot

Были мы в Калуге по работе году так в 2005 примерно. Не знаю как сейчас, но тогда была жесть! Мы в нерезиновую прилетели и партнеры нам выделили тачку с водителем сгонять на завод автокомпонентов, не помню сейчас как называется. Короче, с киевки мы свернули когда темно уже было, едем-едем - темнота и вдруг впереди на небе охрененное такое пятно оранжевого света, тогда модные были эти лампы в фонарях. Ну думаю - Калуга! А вот болт! Это какой-то тепличный комплекс, а в город приехали - на деревянных столбах по лампочке на перекрестках горят и всё, дальше темень! Поселились в гостишке с одноименным названием, стекляшка такая посреди хрущевок, ресторан с фресками и колоннами, время было что-то около 19-30и БАР ЗАКРЫТ, кабак до 8 блять!!!! Это пиздец, мы ураганом заказали, пузырь раздавили за 20 мин и нас выгнали))). Сказали, что где-то рядом есть какая-то немецкая пивнуха и она до ДЕВЯТИ работает!!))) Мы просто в шоке были, у нас в 9 только народ собирался в то время. За углом нашли игральные автоматы, посидели 15 минут и в люлю.
Не хотел никого обидеть, но личный опыт, сука, вещь упрямая.)

[^]
Dron66
1.06.2018 - 20:06
13

Старомодный хрыч.

Цитата (Гигантсекса @ 1.06.2018 - 20:01)
Были мы в Калуге по работе году так в 2005 примерно. Не знаю как сейчас, но тогда была жесть! Мы в нерезиновую прилетели и партнеры нам выделили тачку с водителем сгонять на завод автокомпонентов, не помню сейчас как называется. Короче, с киевки мы свернули когда темно уже было, едем-едем - темнота и вдруг впереди на небе охрененное такое пятно оранжевого света, тогда модные были эти лампы в фонарях. Ну думаю - Калуга! А вот болт! Это какой-то тепличный комплекс, а в город приехали - на деревянных столбах по лампочке на перекрестках горят и всё, дальше темень! Поселились в гостишке с одноименным названием, стекляшка такая посреди хрущевок, ресторан с фресками и колоннами, время было что-то около 19-30и БАР ЗАКРЫТ, кабак до 8 блять!!!! Это пиздец, мы ураганом заказали, пузырь раздавили за 20 мин и нас выгнали))). Сказали, что где-то рядом есть какая-то немецкая пивнуха и она до ДЕВЯТИ работает!!))) Мы просто в шоке были, у нас в 9 только народ собирался в то время. За углом нашли игральные автоматы, посидели 15 минут и в люлю.

Деревянные столбы в 2005-ом?! Гостиница "Калуга" в 2005?! Обершвайн до 9-ти работал?! shum_lol.gif shum_lol.gif
Ну-ка дыхните..

[^]
Benzinych
1.06.2018 - 20:08
1

Шутник

Цитата (Dancerrr @ 1.06.2018 - 19:53)
Тему позеленю, но аффтару "фу". Как калужанин могу сказать только, что аффтар ходил кругами вокруг гостиницы. Все фотки - в радиусе 500 метров от гостиницы. В Калуге гораздо больше потрясающе красивых мест.

да, вы правы, но мы только переночевать заехали
цель поездки была другая

[^]
Hasck
1.06.2018 - 20:14
5

Ярила

В прошлом году были там с супругой 3 дня. Жили в гостинице на набережной ("Прибрежная").
Понял, почему так много стройных женщин. Улицы проходят по горкам градусов 30-40 которые от реки к центру.
Так-то понравилось, кроме кафе-ресторанчиков. Как выше писали, тупые, ленивые и жадные люди, по крайней мере в этих заведениях.
В одном ресторане 40 минут несли 2 бокала вина, еще 30 мясо. После пытались требовать чаевые - были посланы.
В другом при гостинице меню на планшете, где перед расчетем цены поменяли.

[^]
Гигантсекса
1.06.2018 - 20:14
1

sarccamshot

Цитата (Dron66 @ 1.06.2018 - 21:06)
Цитата (Гигантсекса @ 1.06.2018 - 20:01)

Деревянные столбы в 2005-ом?! Гостиница "Калуга" в 2005?! Обершвайн до 9-ти работал?! shum_lol.gif shum_lol.gif
Ну-ка дыхните..

Я точно не помню год, ну где-то там, гостиница совсем новая была, официант гордо сказал, что там все иностранцы с пивзавода живут)).
ПС. Кабак в гостишке реально пафосно был сделан, в итальянском стиле, потолки высоченные, но мы там были втроем и официант.
про столбы - может и не деревянная, но железная круглая тарелка и лампочка под ней ...

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 1.06.2018 - 20:18

[^]
ecnifr
1.06.2018 - 20:17
1

Какой-то кошак

Цитата (Dron66 @ 1.06.2018 - 18:50)
Цитата (ecnifr @ 1.06.2018 - 18:36)
...
Милейший, у калужан слишком виден карго-культ. Они смотрят на москвичей и считают, что сидя рядом с Маасквой и нихера не делая и не учась будут жить так же. Повторяю: нихера не делая и нормально не учась. Совсем, тупо сидя на жопе. Ну, усли денеХ просто так никто не даёт надо наёЖивать. В ларьках ценник - редкость. Как золото в навозной куче, ага.
Не все такие, но дофига. Кругозор как у черепахи в колодце.

А где вы в Калуге в последний раз ларёк видели?

Прошлым летом. По Суворова. Море их было. А вот ценников - не наблюдал.
Пытался что то в лабазах прикупить. "Так вы по интернетам наверное смотрели? Ха-ха-ха. Ну, закажите, мы вам привезём". Обещания-обещания-обещания и наценки. "Вы нам скажите, мы вам из Маасквы привезём". "Когда?" "Ну, дня через два-три, может быть неделю-две - максимум. Но не точно". Причём за качество не отвечают от слова "совсем". "Ну, другие же такое покупают..." Если что, спрашивал инструменты и коуши. ГОСТовские коуши, а не кетайскую пластилиновую фигню.
Не спорю, люди в принципе добродушные. Но, увы, туповатые и не честные. Особенно касаемо денег или качества работы. "И так сойдёт, у нас так все делают, пох".
Что бы что то сделали хорошо, надо через знакомых калужан выходить на Того Самого Мастера, Который Может Именно Это Сделать Правильно. И он сделает. Но не факт. Это же Калуга.
Впрочем, судя по тыртубу такая ситуёвина действительно стала обыденностью. А жаль.

[^]
marked
1.06.2018 - 20:21
5

Ярила

Цитата (serenad1970 @ 1.06.2018 - 18:50)
дыра

Сказал человек из Абакана, который вообще в монголии shum_lol.gif

[^]
хондовод
1.06.2018 - 20:25
6

А поговорить!

Фильм "Любить по русски" (это где джигурда еще нормальный)снимался в Калуге и окресностях)

Провинциальная Россия.  Милая Калуга

[^]
Dron66
1.06.2018 - 20:26
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ecnifr @ 1.06.2018 - 20:17)
...
Прошлым летом. По Суворова. Море их было. А вот ценников - не наблюдал.
Пытался что то в лабазах прикупить. "Так вы по интернетам наверное смотрели? Ха-ха-ха. Ну, закажите, мы вам привезём". Обещания-обещания-обещания и наценки. "Вы нам скажите, мы вам из Маасквы привезём". "Когда?" "Ну, дня через два-три, может быть неделю-две - максимум. Но не точно".  Причём за качество не отвечают от слова "совсем". "Ну, другие же такое покупают..." Если что, спрашивал инструменты и коуши. ГОСТовские коуши, а не кетайскую пластилиновую фигню.
Не спорю, люди в принципе добродушные. Но, увы, туповатые и не честные. Особенно касаемо денег или качества работы. "И так сойдёт, у нас так все делают, пох".
Что бы что то сделали хорошо, надо через знакомых калужан выходить на Того Самого Мастера, Который Может Именно Это Сделать Правильно. И он сделает. Но не факт. Это же Калуга.
Впрочем, судя по тыртубу такая ситуёвина действительно стала обыденностью. А жаль.

На Суворова видел только три ларька, из них два в ебенях. В 2000 их было раз в 5 больше, наверное. В основном газетные остались.

Что-то прикупить - ну тут чистое везение. Качество - тоже так же, места знать надо. Ну и смотреть на мелкие магазинчики, там иногда шансы выше.

[^]
alexx20042
1.06.2018 - 20:26
2

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал alexx20042 - 1.06.2018 - 20:26

[^]
хондовод
1.06.2018 - 20:28
7

А поговорить!

Карнавал тоже! Вот тут кстати, должен был гулять ТС!!! это около гостинных рядов вниз главная героиня катиться. Это старый кинотеатр...) Афиши те еще)

[^]
Dron66
1.06.2018 - 20:29
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Гигантсекса @ 1.06.2018 - 20:14)
...
Я точно не помню год, ну где-то там, гостиница совсем новая была, официант гордо сказал, что там все иностранцы с пивзавода живут)).
ПС. Кабак в гостишке реально пафосно был сделан, в итальянском стиле, потолки высоченные, но мы там были втроем и официант.
про столбы - может и не деревянная, но железная круглая тарелка и лампочка под ней ...

А, вспомнил. Вы сзади прошли, видимо, там да, всё так и оформлено. Просто спереди тогда уже был ТРЦ 21 век.

[^]
хондовод
1.06.2018 - 20:29
12

А поговорить!

на заднем плане мост на правый берег через оку

[^]
хондовод
1.06.2018 - 20:32
10

А поговорить!

Узнаёте??? Это Калуга-1... Вокзал для двоих.

[^]
хондовод
1.06.2018 - 20:33
9

А поговорить!

внутри. тогда же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27474
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх