Чоооо? Пробки ладно, согласен, половина Карелии в Питере учится и работает, но культура... ПТЗ единственное место, где меня обгоняли по обочине, а уж по Северо-Западу и Европе я поездил норм, побольше многих.
Очень круто, когда зная о том что в Карелии куча камер и суровые менты, едешь по Коле в населенном пункте с максимально возможной скоростью (+10км/ч по тем временам) - а тебя по грунтованной с камнями обочине обгоняет местный, эдак на сотке. Я тогда обосрался, честно. И второй раз, съехав с Колы уже к городу, объезжая ямы по колено, занял крайнее правое положение, тошню свои 50-60, ибо ямы реально лютые (на одной из главных улиц потом на жд мосту провалился в одну и сел на защиту, хотя машина высоченная была, благо 4вд, выехал сам) - и тут тоже справа, с пылью и камнями километрах на 80-90 по обочине обгоняет чоповская Нива.
Ну и в СПб если едут карелы с 10м регионом - чаще всего в ближайшие пару минут от них финт ушами можно ожидать.
Так что про культуру не надо. Не переубедите уже )))
А сам город, несмотря на то что чистый и вполне красивый, и до этого восторженных отзывов наслушались от друзей - не зацепил. Только охерели от цен, что все дороже чем у нас, долго думали чем тут люди живут что тянут такой уровень )))