Интересно кто нибудь составил карту самых крутых чисто песчаных пляжей Причерноморья? Вот для меня простого обывателя в голову сразу приходят
Россия( СССР)
Анапа( район верхнее Джемете, Джемете -Витязево -станица Благовещенская , Абрау-Дюрсо ,поселок Кучугуры)
Небольшой пляж в Геленжике в левой части бухты
Есть крохотные мелкие песчаные пляжи в бухтах недалеко от Джубги до Сочи - отложились в голову ибо проезжал по горному серпантину мимо них.
В Адлере есть песок но он какой-то серый, не понравился.
Запад Крыма ( Евпаторий )
Про восток Крыма не знаю но по логике у района Керчи должен быть песок как на материке у поселка Кучугуры - Темрюка (Тамань)
Конечно ,песчаные пляжи Азовского моря( но это другая тема)
Балчик – Варна – Бургас (Албена , Золотые пески )(Болгария)
нет никаких мух ,ос, комаров. удивительно.
Одесса - Каролино -бугаз- Сергеевка («Аркадия», «Дельфин», «Ланжерон», «Отрада» , «Золотой берег», и огромное количество «пляжей для простого народа», на которых мало что изменилось со временем СССР)
В детстве не понравились что там рой ос у урн было( бросали туда корки арбузов и мухи. и комары у лиманов.
Про Румынию ничего не знаю (говорят :«Эфорие норд», «Мамая», «Эфорие суд», «Юпитер», «Мангалия», «Нептун» и «Венера»)
про Турцию тоже темнота- хотя все знают средизнеморские курорты как под Антальей Кемер и так далее (говорят есть песок в Керпе, Кефкен и Кованагзы в окрестностях на севере Турции – города Измит)
Про Абхазию и Грузию отдельный разговор( там смешанного типа есть песок но у берега галька так что из нашего списка убираю)