Крым. Без восторгов и сожалений, август 2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenGALg
25.08.2015 - 10:16
4
Статус: Offline

Шутник

Ярило и тарас - это не квас....ярсениевский - куда ни шло, а первые два просто моча....если они "вкусные", то я даже боюсь представить, что же вы там вообще вместо кваса пьете о_О

[^]
Helena58
25.08.2015 - 10:18
2

Юморист

Эх, пока не появится дешевый лоукостер с Дальнего Востока, Крым не наш, перелет неподъемный... Для дальневосточников наши пока что Вьетнам и Тай

[^]
ilex
25.08.2015 - 10:19
2

Приколист

Отдыхаю сейчас в Греции и просто окуеваю от стоимости каждой покупки переводя ее в рубли. Кружка пива 4 евро для примера.

[^]
Grigorinch
25.08.2015 - 10:21
0

Шутник

Объективно и ожидаемо. Был в Крыму три лета подряд ещё в 2000ных, в принципе ровно так же всё обстояло

[^]
Enot41
25.08.2015 - 10:26
-1

Весельчак

Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:10)
Теоретически, если у вас карта Сбербанка, можно провести деньги через местечковый РНКБ, но это будет очень не выгодно. А валюту предложат обменять менялы из 90-х, например, возле колхозного рынка.
Краткий вывод. Несмотря на мое брюзжание, здесь очень хорошо можно отдохнуть.

Курс в полне адекватный. Под ялтой остался совсем без денег и не че РНКб спас карточку открывают прям тут же при тебе. если у тебя есть сбер заходишь в сберонйлан и переводишь на карту платеж идет часа 2-4 . Коммисия с 10000 руб (100 рублей сбер 50 рублей РНКБ) Да не удобно но я считаю это лучше чем возить собой большие суммы денег.

[^]
KAPAT077
25.08.2015 - 10:26
-4

Ярила

Цитата
Отдыхаю сейчас в Греции и просто окуеваю от стоимости каждой покупки переводя ее в рубли. Кружка пива 4 евро для примера.

нечего удивительного, так как за 4 евро те наливают в кружку именно ПИВА, а не пивной напиток со вкусом ишаковой мочи.

[^]
Erwin
25.08.2015 - 10:28
5

Приколист

Цитата (KAPAT077 @ 25.08.2015 - 14:26)
Цитата

нечего удивительного, так как за 4 евро те наливают в кружку именно ПИВА, а не пивной напиток со вкусом ишаковой мочи.

Уверен?

[^]
N4mele55
25.08.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:07)
Я несколько раз ясно видел, что трамваи ездят по городу в разных направлениях. Это при том, что путь здесь один! То есть: один путь, два рельса, а трамваи ходят в разные стороны. Когда я присел съесть чебурек напротив ресторана "Модернъ", навстречу друг другу двигались трамваи. Я понял, что сейчас стану свидетелем волшебства или драки вагоновожатых, после которой оба трамвая поедут в сторону победителя. Однако, оказалось, что на нескольких остановках есть рельсы для объезда. Тут настолько выверены интервалы движения, что когда один трамвай в определенное время подъезжает на такую остановку и высаживает людей, его спокойно объезжает встречный трамвай и они далее движутся каждый в своем направлении. Гениально и просто!

В Амстердаме так же. Не все, но многие улицы имеют лишь одну пару рельс. Трамваи ездят в оба направления и разъезжаются на остановках. Я даже видел как вагоноважатый с помощью лома и какой то матери "переводил стрелки" сам себе.

[^]
Garret
25.08.2015 - 10:30
0

Орк

Цитата
А я тебе про сезон и говорю. В сезон билеты были 12 тыс именно в сезон. Я лично покупал льготные, за 6т (ребёнок 4.5 т) итого мне обошлось в 33т. Так что говорить про 180т как выглядит лютым пиздежом.

Увы истории поиска нет. Смотрел на июль, перелет стоил ~30К, по пятницам был рейс какой то небольшой авиакомпании за 19тыс.

P.S. За 6500 были льготные рейсы за которые АКам доплачивало гос-во! И билеты раскупили почти моментально, при том часто их загребали тур фирмы.
Я на такую цену нарвался на 26 июня, но дата ну никак не подходила.

[^]
ZhekaNsk
25.08.2015 - 10:39
0
Статус: Online

Шутник

Летал в Крым полудикарем, 16800 билеты, 7 000 на экскурсии, 10000 на расходы, 400 руб койкоместо с кондиционером, душем, туалетом, холодильником. Отдыхал в Малореченске, на экскурсии нанимал с друзьями микроавтобус, 5000 в сутки и катайся куда хочешь. Понравилось, видно что все еще советское(пирс например, старый ражавый но стоит). Отношение местных хорошее, легко зазнакомился с продовцом пива, местым рыбаком и местными волейболистами-риэлторами(совмещают)))) Рекомендую, для семейного отдыха с детьми, тихое и спокойное место.

[^]
Akvilon
25.08.2015 - 10:43
0

Ярила

Цитата (alkifron @ 25.08.2015 - 00:36)
Меня поражают фразы в турции египте дешевле, был и в турции и в египте там дешего если ты в отеле сидишь и никуда не высовываешься, попробуй в той же турции по клубам погулять, по экскурсиям поездить и охереешь от цен. В общем для себя решил что отдых в Крыму намного интереснее...

Я на этот год рассчитывал отдых. В прошлом году мне отпуск в греческой четверке обошелся в 750 евро (450 отель, 230 экскурсии, остальное на сувениры и мелочевку). В Крыму я бы во столько сейчас не уложился, даже с учетом бесплатного жилья.

[^]
ilex
25.08.2015 - 10:45
2

Приколист

Цитата (N4mele55 @ 25.08.2015 - 10:29)
Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:07)
Я несколько раз ясно видел, что трамваи ездят по городу в разных направлениях. Это при том, что путь здесь один! То есть: один путь, два рельса, а трамваи ходят в разные стороны. Когда я присел съесть чебурек напротив ресторана "Модернъ", навстречу друг другу двигались трамваи. Я понял, что сейчас стану свидетелем волшебства или драки вагоновожатых, после которой оба трамвая поедут в сторону победителя. Однако, оказалось, что на нескольких остановках есть рельсы для объезда. Тут настолько выверены интервалы движения, что когда один трамвай в определенное время подъезжает на такую остановку и высаживает людей, его спокойно объезжает встречный трамвай и они далее движутся каждый в своем направлении. Гениально и просто!

В Амстердаме так же. Не все, но многие улицы имеют лишь одну пару рельс. Трамваи ездят в оба направления и разъезжаются на остановках. Я даже видел как вагоноважатый с помощью лома и какой то матери "переводил стрелки" сам себе.

Это херня. Я в детстве стоял рядом с водителем и реально ожидал столкновения lol.gif спасибо ТС, напомнил детские впечатления

[^]
Spark87
25.08.2015 - 10:46
-1

Татарин v2.0

Господа! Геленджик! Езжу туда третий год подряд, 2 раза на машине, а в этом году слетал!

Обожаю этот город! Люди все добрые, приветливые, улыбчивые, законы работают ТАК, как не работают даже у нас в столице. Пиво в пакетиках, комендантский час, курение в строго отведенных местах. Чистота кругом.

Был в Гелике со 2 по 10 августа, на ул +40 и выше. Вода + 27. Бонусом к нам пришёл в гости Норд Ост ветер и я впервые вживую увидел в Бухте волны под метр =)

Покушать обед в Гелике 200р. Самый сытный и вкусный комплекс в Кафе Алёнушка.

Для Москваля цены местами ниже... А где то так же. На рынке торговался как мог и всё что смог это сбить цену до Московских. После стал ходить в магнит...

Жилье 2500 двукомнатный номер на 2 пары (во 2-й комнате жил друг) 900м от пляжа, но я один фиг на пляж Ниву езжу там чисто =)

Итого мне туда обратно + пожить с моей дамой вышло 12 000 долететь нам 26 000 туда обратно

И там мы потратили 22 000 ( Шашлыки каждый вечер, кафе, ретро дискотеки и кальяны и тд)

Итого 9 дней - 30 тыс. руб на человека.

Хз Дорого или нет Но Мы там как буд-то месяц протусили из за графика с 8 утра до 2-3 ночи =) В след году опять в Геленджик! В крым поеду по мосту на бибике году так в 2020 если доживем, раньше там делать нефиг.

Ибо той Феодосии где я студентом на 20 тыщ почувствовал себя олигархом уже нет, а той которую я бы хотел ещё нет, посему селяви! =)

Это сообщение отредактировал Spark87 - 25.08.2015 - 10:52

[^]
Наблюдатель
25.08.2015 - 10:49
18

Ярила

Цитата
ТС, мы отдыхали в Крыму прошлым летом. Согласна, что инфраструктура КРЫМА откровенно обветшала (я сравнивала с соседней Анапой), но крымчане в этом не виноваты никак.. Просто при Украине в Крым вообще не вкладывались ресурсы... в ближайшие годы лоск в Крыму наведут, подреставрируют, дороги сделают, наладят инфраструктуру..

Да они, блять, никуда не вкладывались. Не только в Крым.
По теме.
С одной стороны, мне как жителю Украины похуй чей Крым "наш или ваш"
Если это пойдет Крыму на пользу, и люди будут жить лучше и богаче то значит не зря всё произошло.
А с другой стороны мне кажется и у крымчан и у части россиян слишком большие ожидания по поводу Крыма. Ныне время такое что лишних денег не будет. Даже у такой огромной страны как РФ. Потому поменьше притязаний и критики. Солнце, воздух и вода - лучший отдых. smile.gif А крымчанам надо ценообразование привести в адекватное состояние. И всё будет хорошо.

[^]
Constante
25.08.2015 - 10:59
2

Приколист

Цитата (zemarinka @ 25.08.2015 - 00:55)
Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 20:08)
Разговорившаяся тетенька, которая меня селила, высказалась откровенно: зарплаты в не туристическое время тут мизерные, в районе 7-8 тыс., так что извините, но будем тянуть с вас за все по максимуму, иначе не выжить, когда вы разъедитесь. По крайней мере, честно.

Написано хорошо, всё правильно...Вот только, как выживать тем из нас кто не сдаёт жильё...и живёт на те самые 7-8 тыс.?

Вы, конечно, тоже правы. И мы также, как и Вы, хотим, чтобы Крым развивался.
Прошло ведь совсем мало времени. Все будет. У нас тоже все не за один-два года появляется.
Если смотреть на вещи реально, то лет десять нужно, чтобы Крым стал современным туристическим центром. После постройки моста, надеюсь, дело пойдет быстрее.
Здесь нужна продуманная концепция. Если смогли использовать потенциал Сочи практически круглогодично, то и в Крыму нужно делать что-то подобное. Тем более, что здесь это даже более необходимо для нормальной жизни крымчан, туризм один из основных источников дохода. А рабочие места на пустом месте не появятся.
Сейчас всем тяжело, нужно переживать очередной кризис. А вот в Крым все равно очень хочу, еще не была. Как только, так сразу brake.gif

[^]
marimasi
25.08.2015 - 11:00
0

Гость

Цитата (ilex @ 25.08.2015 - 10:19)

так покупайте в супермаркете-будет дешевле)) Альфу или Митос.
А в целом-пиво как пиво.

Но Альфа нам больше всего понравилась, вроде в Афинах завод.

[^]
ilex
25.08.2015 - 11:00
0

Приколист

Цитата (KAPAT077 @ 25.08.2015 - 10:26)
Цитата

Ты хочешь сказать что в Питере кружку хорошего пива ты за 300 руб покупаешь? А здесь это самое обыкновенное пиво

[^]
квазимода3
25.08.2015 - 11:01
2

Ярила

Наблюдатель, с ценами конечно беда...нет пока рычага давления на местных спекулянтов....но вот уже дороги делают и это шаг вперёд....на фото дорога в Севастополе...правда появилась не задолго до приезда Путина...почаще нужно приезжать и заезжать во все города и поселки, глядишь и там будут делать rulez.gif а не имитировать... gigi.gif

Это сообщение отредактировал квазимода3 - 25.08.2015 - 11:06

[^]
Torpedon
25.08.2015 - 11:01
1

Балагур

летим с дочкой 4-го сентября!

[^]
Pelmendator
25.08.2015 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:08)
Разговорившаяся тетенька, которая меня селила, высказалась откровенно: зарплаты в нетуристическое время тут мизерные, в районе 7-8 тыс., так что извините, но будем тянуть с вас за все по максимуму, иначе не выжить, когда вы разъедитесь.

На эту херь отвечу так же честно как вам ответила ваша охуевшая крымотетка.

Я так же как и автор этой статьи ездил в Крым именно в Евпаторию каждое лето. Но и при СССР когда зарплаты по стране были у всех одинаковые (кроме северных надбавок и прочего - их мы рассматривать не будем) как и цены на продукты и товары в магазинах (если тут есть люди из СССР то они подтвердят что цены печатались прямо на товарах и были 1.2 и 3 зоны что подразумевало цены для средней полосы СССР, Севера и ДВ) эти ОХУЕВШИЕ в край люди драли с приезжих как тут выразились "ПО МАКСИМУМУ". При этом сдавали все что можно - я помню нас во дворе у хозяйки было 3 семьи и еще одну она умудрилась пустить на сутки под навес (там кровать летняя была). Поэтому не надо ЛЯ ЛЯ про то как онэ там бедняжки плохо живут.

[^]
Tropic
25.08.2015 - 11:04
0

Весельчак

Ну вот, в общем-то все правильно расписал автор про нас!) По поводу магазинов "Везунчик", то в основном все там пивко берут. Про сбербанк тоже правда. Хотя с карты можно снять деньги в любом банкомате, но снимут и процент.
Супермаркет фреш бросили Укры еще в прошлом году, а ведь был отличный маркет с огромным выбором товаров. Приятно что сейчас его снова поднимают!

[^]
ilex
25.08.2015 - 11:05
0

Приколист

Цитата (marimasi @ 25.08.2015 - 11:00)
Цитата (ilex @ 25.08.2015 - 10:19)

так покупайте в супермаркете-будет дешевле)) Альфу или Митос.
А в целом-пиво как пиво.

Но Альфа нам больше всего понравилась, вроде в Афинах завод.

Все верно, но пиво покупаешь не для того чтобы в номере бухать, а чтобы помедитировать в прибрежной таверне под жареную баранину например...

[^]
marimasi
25.08.2015 - 11:06
2

Гость

Constante
Проблема в том, что имея все возможности для развития туристического кластера, я не могу сказать за весь Крым, но в том же Севастополе уперлись в ВМБ и орут, что они тут не лакеи всем прислуживать, более того, зело хотят сделать город закрытым. Забывая об одном- нет больше СССР и РФ не в состоянии содержать город и никто заводы не восстановит и нет такой потребности уже, видимо, в работе таких заводов.
Да и не должен он быть закрытым, например, помимо ВМБ, это центр исторического туризма. Сколько памятников и значимых мест в истории России находятся там. Огромное количество и это тоже деньги при грамотном планировании.

Но у всех завышенное ЧСВ-я не слуга тут вам кофе подносить.

Так что помимо инфраструктуры, надо еще и мышление менять.
Мне приятно, когда в кафе мне улыбаются и дают вкусную еду, а я за это оставлю свыше суммы, указанной в счете. И это, между прочим, тоже труд и достаточно тяжелый. И ничего зазорного в этом нет.

[^]
alexpopov
25.08.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:10)
. Есть Фреш, но он только открылся, товара мало. Есть сеть небольших магазинов Везунчик (кенгуру на эмблеме) - не покупайте там ничего

точнее сказать, Фреш почти закрылся, он был почти на 90%украинсеий, сейчас заново "затоваривается", перестраивается.
раньше тоже хороший магазин был
про кенгуру согласен cool.gif

[^]
Arsan
25.08.2015 - 11:07
7

Ярила

Читаю ЯП уже давно, но все руки не доходили зарегистрироваться.
Неделю назад вернулся из Крыма, тоже был в Евпатории, куда езжу с 1981 года, ибо там жили бабушка с дедушкой, а теперь мама почти на ПМЖ.
Пред мои очи, что называется, были времена когда Крым цвел, а потом и удручающие годы.
Так вот к чему я все это.
Рвачи и лентяи из местных там никуда не делись.
Если старшее поколение все еще живет по совковому принципу "урвать сегодня, пофиг что будет завтра", то поколение 25-35-ти летних, которое выросло на моих глазах отличается не то что ленью, а даже слово подобрать трудно. 20-ти летние уже более расторопны. Пародокс)))
Работы сезонной дофига, в том числе и неквалифицированной. НО, мы ж бояре, нам лень, мы лучше будем на лавочке шорты протирать, чем со своим образованием МГУ (тут сарказм) пойдем и подметем улицы.
Как была Евпатория в пыли и грязи 20 лет так и осталась. Дороги не убираются, по причинам упомянутым выше. Грязи много в том числе и потому что элементарно трудно найти урну на улице, а терпения не у всех хватает.
Про цены тоже отдельная песня.
Маманя там с начала весны живет, говорит что цены поднялись аккурат как народ поехал, т.е. где то в середине июня. Ларичка (местная рыбка небольшая) стоила 200 руб/кг., сейчас 370. При том что ее не надо ни замораживать в месте вылова, ни везти хрен знает куда... Вот она, поймал и продавай. То же самое и с остальной рыбой.
Местные персики, что упомянул автор в Фуршете вряд ли местные. Да и по рынку пройдясь, местных от силы треть по ценам от 95 руб.
ТСу повезло что он снял квартиру в частном секторе, потому что те самые пятиэтажки испытывают дикие проблемы с водой. Водоснабжение в Евпатории проектировал редкий троечник, потому оно там фонтанного типа и вода редко днем поднимается выше второго этажа, притом что дед мой самостоятельно менял стояк и переваривал трубы. Газовые колонки, особенно современные отказываются зажигаться, потому что нету давления воды.
Распространены магазинчики где стоят огромные установки обратного осмоса и продают воду по 3 руб/литр, люди покупают ее десятками больших бутылей, ибо из под крана вода невозможная.
За полтора года местным властям не пришло в голову даже начать благоустройство улиц. Ну кроме понатыканных тут и там табличек с указателями к полуразвалившимся или вовсе не работающим санаториям, а на улице Фрунзе, ведущей к одноименному парку, вечером в темноте можно запросто вывихнуть ногу.

Отдельно хочется упомянуть про дороги. Точнее про направления, потому что дорогами назвать трудно.
ТС то ехал один и ему было всеравно как добираться, а если с ребенком, то ну его нафиг эти автобусы, вкупе с местными водилами и дорогами, особенно сидя сзади можно подпрыгнуть так что вмятина на потолке останется.
Планируя поездку туда, надо ориентироваться все таки на вечерние рейсы, чтобы к прилету схлынула жара. Заранее из дома заказывали такси, да и к выбору фирм тоже подошли со скептицизмом. Рвачи то никуда не делись, и 100-150 руб за детское кресло или бустер накинуть норовили. Равно как и предоставить рандомную машину от матиза до лансера X. В итоге за 1500 руб. ехали на Shkoda Oktavia, ребенку в бесплатном бустере и жене сзади было вполне комфортно, подвеска глотала местную дорогу. Но вот по приезду вариант экскурсий по Крыму для себя отмели окончательно, потому как дороги... А курсирующий из Евпатории в Севастополь теплоход Янина и вовсе не рассматривали, потому что 3 часа в один конец тоже как-то выше сил. А ведь ходил корабли на подводных крыльях, но не нужен оказался..

Итог:
Крым конечно наш.
Местные то пока еще не совсем наши. И вряд ли станут, ибо менталитет воспитан.
Цены Московские.
Грязь и разруха не то чтобы остались, даже и не думают куда то деваться.
В ближайшие лет 10 нечего атм делать, в Крыму в общем и в Евпатории в частности.

Пинайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх