В Сочи на машине. Отпуск 2015!, Море, солнце, все дела… Менты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
25.07.2015 - 15:41
5
Статус: Offline

WP

еще раз убедился, что это не отдых. это, блядь, работа, но не за деньги, а против. смысла - ноль, затраты (физические и материальные) ниебические.
я на Волгу лучше сгоняю под Хвалынск - 130 км без пробок, платных дорог и оборзевших гайцов. ширина Волги там 11-13 км, отличная вода, отличный подход к воде. хоть каждый день можно гонять туда.

[^]
deeemon
25.07.2015 - 16:05
3

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 25.07.2015 - 15:41)
еще раз убедился, что это не отдых. это, блядь, работа, но не за деньги, а против. смысла - ноль, затраты (физические и материальные) ниебические.
я на Волгу лучше сгоняю под Хвалынск - 130 км без пробок, платных дорог и оборзевших гайцов. ширина Волги там 11-13 км, отличная вода, отличный подход к воде. хоть каждый день можно гонять туда.

Поддерживаю на 146%. Отдых это прежде всего возможность отвлечься от рутины, работы, домашний забот, получить новые впечатления, познать новые краски этой жизни.
Ездил я как то хутор Пухляковский в Ростовской области (родина бывшей жены). Вот кто из ЯПовцев про него хоть раз слышал? А я попал как раз на фестиваль виноделия, посетил под впечатлением тамошний МУЗЕЙ виноделия. Потом картинную галерею и этнографический комплекс Калинина. Природа, рыбалка - выше всяких похвал. Совсем другая жизнь и атмосфера, чем в моих родных Сочах или крупных городах (был в Париже, Риме, Берлине). До сих пор вспоминаю с теплотой в душе.
Помню, как ездил в Омск, а из него в Тюкалинск. Тоже масса новых, яркий впечатлний. В Москве не понравилось (хотя ездил туда по работе и бегал там весь в мыле), зато Питер очень впечатлил (там уже отдыхал, ездил посмотреть Эрмитаж). Красивейший город.
Мы самая большая страна на планете, у нас дохуя красивых мест, интересных и душевных людей. А вы Турция, Ебибет, Тайланд и евростандартный сервис. Не то, чтобы я против этого, но зачем пропускать мимо себя кучу интересного. Жизнь коротка, а молодость, когда краски жизни самые яркие, еще короче.

Это сообщение отредактировал deeemon - 25.07.2015 - 17:01

[^]
Tracktorist
25.07.2015 - 17:11
2

Приколист

Цитата (cschicago @ 24.07.2015 - 19:08)
Я плачУ этим пидарам и плАчу. Потом, уже утром выясняю, что мог послать этого гандона на хуй, ибо задерживать меня он не имел право, так как по ст. 20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания) меня могут привлечь только судья или инспектор, который выписывал штраф. Ну или этот гандон, если у него будут копии постановлений. А то, что он мне на экране ноутбука показал – хуйня. Может у меня недоброжелатели в Пентагоне, и они взломали ваш сервер. Важны копии документов!!! Бесит не то, что этот долбочлен у меня деньги вымогал. Ну за штраф за превышение – ну хуй бы сним, 500 рублей! Хотя и это не хорошо. А то, что он заведомо знал, что он не прав (не мог не знать) и разводил меня – прокатит, не прокатит. Прокатило, пидар гнойный. После взятки еще и руку мне пожал, и сказал – вы только оплатите этот штраф завтра же, а то опять мало ли чо! Теперь нахуй!!!

ТС, отдохнул - молодец. И не слушай тех, кто тут скулит по поводу бабла. Каждый пусть считает свои деньги. А вот в ситуациис гайцами ты совсем не прав .. Осадочек мог быть более неприятным, если бы ты попал на более принципиального инспектора, который, к слову, имел право тебя задержать как за неоплаченный штраф, так и за дачу взятки.... Ты легко отделался. Штрафы оплачивать нужно в срок и по возможности квитанции возить с собой!!! Просто поверь...

[^]
StormSli
25.07.2015 - 17:31
2

Шутник

ХЗ, не потратил бы 150 за несколько дней...
Снял в Лазаревском на все лето двушку с кондеем, холодильником, и стиралкой за 25/м+2500 счетчики... Сам мотаюсь в нерезиновую, а жена с дочерью отдыхают все лето в Сочах)

[^]
cschicago
25.07.2015 - 18:36
0

Шутник

Цитата
Цитата (cschicago @ 24.07.2015 - 19:04)
Это был первый отпуск в моей жизни. За 38 лет! Нет, на море я был. Но вот так чтобы официально, по приказу, на работе – впервые. Так получилось, но это отдельная история. А пока на горизонте замаячила радужная перспектива двухнедельного ничегонеделанья. Выбор был небольшой, но очень трудный. Либо КрымНаш, либо Сочи. Всякие египции и гейропа были отвергнуты даже не став кандидатами. Патриотизм взыграл.

Транспорт тоже не вызывал сомнений – только машина. Люблю я ездить, жена тоже. Сын (8,5 лет) тоже прекрасно переносит дальние поездки. Осталось только решить куда. Кто этим (или прошлым) летом стоял перед таким же выбором, меня поймет. С одной стороны, КрымНаш, российский, родной, любимый. Но за последние 6 лет мы там были уже два раза. (Хотя в Крыму можно быть и сто два раза, но все равно не надоест и всего не увидишь). А с другой стороны постолимпийский Сочи – красотища, гордость, размах, патриотизм. Смущали только цены (и не зря, как потом оказалось). Но все же решили ехать в Сочи – уж очень хотелось все увидеть своими глазами. Впитать дух олимпиады, пока еще не выветрился. А то еще похерят лет через пять все, о чем тогда сыну рассказывать! Забегая вперед, скажу – не похерят.

Ничего личного ТС. ПРосто интересно слагаешь. ТО пишешь что отпуск первый раз за 38 лет. А следом что за последние 6 лет 2 раза в крыму были.
НЕувязочка

И где тут неувязочка? Я ж написал, что это был мой первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ отпуск, с приказом, начислением отпускных и т.п. хрени. Раньше я работал на себя, так что ездил когда и куда хочу)))

Добавлено в 18:41
Цитата (Сочинский @ 25.07.2015 - 11:30)
Цитата
Из всех городков около Сочи, на наш взгляд, этот самый активный, более гламурный. Там ночью пробки.

Пиздеж! Пробок и днем толком нет. Говорю как абориген. Ночью город пустой.

Ну значит нам повезло попасть в ту самую единственную.))

[^]
ispace
25.07.2015 - 18:42
0

минусите меня полностью

Про ментов (пидарасы ебаные, уроды ебучие, долбочлены конченые)

это мягко ты их

[^]
cschicago
25.07.2015 - 18:46
-1

Шутник

Цитата (Колхозница @ 25.07.2015 - 11:40)
)))))))
такое чувство, что ТС до конца ещё не разобрался со своими ощущениями от поездки)))
каждое предложение - начинается за здравие и заканчивается за упокой))
и восторг и тутже пидрилыибучииментыпаганые)))
но, справедливости ради скажу, что это едва ли не единственный отчёт, где человек посмотрел хотя бы 90% всего, что есть в Сочи.
а то обычно приедут, из плацкарта выйдут, в море зайдут и в шашлычную к Ашоту, резиновый шашлык съедят, отравятся, и орут потом, что Сочи-говно)))
Говорят, что поедут в следующий раз на Шри-Ланку, чего я им искренне желаю)

Да вроде разобрались мы с чувствами. Все очень понравилось, о потраченных деньгах не жалеем, так как знали, на что идем. Негатив только про ментов. А не приедем снова в Сочи потому, что, действительно, посмотрели практически все. Ну может лет через 5-10)))

Добавлено в 18:50
Цитата (Ka3u6oxa @ 25.07.2015 - 12:22)
Как коренной Сочинец скажу, что половивна текста бред и не правда. По каждому пункту писать не хочу, стена текста получится. кг/ам короче.

Обоснуй. Хотя бы половину из половины

[^]
Aleksanderr
25.07.2015 - 18:53
0

Ярила

Не поеду я туда на машине.

[^]
Колхозница
25.07.2015 - 20:05
0

Провокатор

Цитата (cschicago @ 25.07.2015 - 19:46)
Да вроде разобрались мы с чувствами. Все очень понравилось, о потраченных деньгах не жалеем, так как знали, на что идем. Негатив только про ментов. А не приедем снова в Сочи потому, что, действительно, посмотрели практически все. Ну может

ТС, прекрати все на свой счет воспринимать, я ведь совершенно другому собеседнику это адресовала)))

[^]
DAB
25.07.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата (cschicago @ 24.07.2015 - 19:19)
Про пляжи.

Самый для меня большой минус – каменисто-галечный пляж. Не вставляет совершенно, пришлось покупать специальные резиновые тапки, чтобы без боли входить в море. Правда, ребенку нашему было совершенно пофиг.

У меня все. Успешных всем выходных! С Пятницей!

Вот и зря тапки одели, массаж ступни на галечном пляжу оздоравливает организм. У здорового организма галька не вызвает болезненных ощущений, неудобство только.
Сам почувствовал такое на берегу Байкала (Максимиха), пару дней было больно, потом нет...

[^]
Ashbringer
25.07.2015 - 20:48
0

Ярила

Я извинияюсь, но где в статье 20.25 написано о том, что этот гаец не имеет права вас вздрючить за просрочку а только судья или гаец который штраф выписывал?

[^]
RRFFAA
25.07.2015 - 21:35
0

Ярила

Когда читал непрерывный мат автора в сцене с гаем, которому он САМ дал взятку, но по этому же поводу непрерывно лил в пост потоки мата, аж пожалел его семью Как он сними общается то?:) Потом прочел про аквапарк газпрома и понял - газпром это там для них норма.
Ну в целом то все ок.
Сами себе газпромовцы построиои город с авиапарком и блек джеком (Сочи).
теперь их не выпускают зарубеж по санкциям и они ездят в Сочи отдыхать.
В целом все ОК. если бы не гаишник вот..

[^]
denis2777
25.07.2015 - 21:41
0

Шутник

Конечно, посещая самые дорогие рестораны Сочи тяжело уложиться в 150 килорублей. Сравнивать с заграницей вообще абсурд. Походи ка по крутым кабакам Испании или Крита, думаю без штанов останешся быстро. В обще отдых бывает разный и бюджетный и крутой. Не отказывать себе заграницей ни в чем как делал автор в Сочи явно в 150 не уложишся. Живу в Сочи, цены в 2 раза ниже чем на Дальнем Востоке (откуда приехал).! Все познается в сравнении. А уровень жизни выше.Как то так.

[^]
rollerD
25.07.2015 - 21:45
0

Enjoy the Silence

Ты,ТС,первый раз в отпуске,но постоянно ездишь в Крым на машине-я не знаю,как у тебя получается.И даришь деньги ментам на дороге- это патриотиззм?На хую я видал такой автоотпуск.
Продолжай,неинтересно.

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 22:04
1

Приколист

rollerD, ты б не выражался.

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 22:52
2

Приколист

Приветствую автора как земляка! Сам из Рязани отдыхал в том же места год назад. Шикарно отдохнул! Многих пугает сумма в 150, но не забывайте, что автор был с женой и ребенком, а это условия (не студенты чтобы по комнатушкам ютиться, и жена себя не на помойке нашла) плюс ребенок большой - развлечения. Еда там действительно недешовая, питание в сутки у нас получалось в два раза дороже чем здесь. Но если учесть что автор себя не ограничивал, рестораны, то 150 вполне допускаю.

Тем не менее, никто вам не мешает остановиться в апартаментах в тихом месте в Имеретинке или в Адлере на другой стороне Мзымты, питаться в столовке или и купаться на общем пляже, половину съэкономите точно, но автор то отдыхать приехал а не экономить. Потому искренне рад что финансы ему позволяют.

Мы в прошлом году уложились по-моему в 100, ездили с женой и двумя детьми, одни билеты на поезд обошлись в 30, пожалели что не не машине, там оч много интересных мест, а хочется побывать и там и там, одно такси съело тыщ 10. Жили в апартаментах в отеле Имеретинский (тогда Айвазовский) за 1800 в сутки - пусть кто нить скажет что это дорого за 30 кв м. три бассейна, сауну тренажерки и т.д. Но эт нам так повезло, сейчас цены подскочили в два раза.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 25.07.2015 - 22:55

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 22:54
1

Приколист

Удивил отель. Персонал не просто доброжелательный а вышколенный, все девочки славянской внешности, как на подбор.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 25.07.2015 - 22:55

[^]
Murometc
25.07.2015 - 22:56
1

Шутник

Прочитал всю тему. Говносрач какой то. Раскажу вам про Крым. Сейчас с семьей (4 человека) нахожусь на ЮБК, в Партените. Изначально поставили задачу потратить 80-85 т.р. не более. Вот завтра уже отправляемся домой и могу рассказать вам о приблизительных затратах и сервисе в Крыму. Из предистории: в прошлом году цены были ниже чем в этом в 2-3 раза (продукты). В этом году на 20-30% выше Московских (опять же продукты).

Итак по затратам:

-жильё - сняли вполне приличную квартиру двушку с приличным ремонтом, двумя балконами, спутниковым ТВ в обеих комнатах, стиралкой, WI-FI и видом на море из одной комнаты и на Аю-Даг из другой за 1т.р. в сутки на 11 суток итого 11 т.р.

-питание - завтрак всегда дома. Кофе, бутики, яичница и т.п. Обед или в кафешке или в столовке на четверых 1300-1500 руб. Ужин через день дом/кафе 1500- 2300 руб.

-экскурсии - так как на авто, то сами гоняли куда хотели через день. День пляж, день покатушки. Конечно на покатушках обедали в кафе (на Ай-Петри например очень достойно кормят). Или шашлычек с собой брали. Кто скажет, что на экскурсию нужно с экскурсоводом - пусть едет с ним. Я же открывал интернет и проводил всю экскурсию сам для жены и дочерей (14 и 16 лет) - все более чем довольны. Побывали на Ай-Петри, Большой Каньон, 35 батарея Севастополь, Бахчисарай, Новый Свет, Царская бухта, Тропа Голицина, пару водопадов, аквапарк в Симеизе, погуляли по Ялте, Алуште, Севастополю, покатались на канатной дороге и еще где то (честно говоря просто много где гоняли)

-бухло - это самый затратный момент. Покупать левую разливуху опасно. В фирменных магазах Массандра стала стоить дороже чем в москве. В прошлом году Мускатель по 140 руб. брал, в этом 500 и выше. Решил отказаться. Есть заводские разливухи, их то я и оседлал. Ценник от 200 руб. за литр. Вкусно, упивался иной раз до "непомню".

Так вот завтра в обратный путь, в резиновую. Остаток средств (из расчета 85 т.р.) 20 т.р. минус 6 т.р. на бензин. Итого затрат на все 71 т.р.
В принципе сыт, доволен жильем и сервисом, много чего посмотрел, много где побывал. В море накупан, загаром снабжен. Хотя можно и 200 т.р. потратить за пару тройку дней.

У меня все, можете минусить!

Это сообщение отредактировал Murometc - 25.07.2015 - 23:00

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 23:00
0

Приколист

В ресторане, где мы питались (питание было включено), почувствовали себя неловко - там явно все заточено под банкеты, еда-высокая кухня, блюда не просто приготовлены но и украшены. А тут мы такие в труселях с пляжа... Как то на обед одеваться стали а потом привыкли и забили.

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 23:03
0

Приколист

Ребенков из бассенов не выгнать. На море галька действительно доставляет. Терпел ее дня три потом уехали в горы.

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 23:09
0

Приколист

Про красную поляну, море, сочи парк, олимпийские дела рассказывать не буду, автор хорошо написал. Я у таксистов допытывался где местные отдыхать любят. А там народ не притязательный, для них отдых это в компании на природу со своим едой-питьем.
Узнал, есть там в районе Хосты интересное место - "Чертовы ворота", каньон, где скалы сужаются, плывешь и можешь двух берегов коснуться руками в самом узком месте. Рядом база отдыха, можно остановиться переночевать а можно снять поляну с мангалом скамейками, баней. Все это за 400 р в сутки. Еда тоже не особо дорогая

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 25.07.2015 - 23:20

[^]
Valensik
25.07.2015 - 23:10
0

Юморист

Молодец ТС!!! Отдохнул, кайфанул и поделился !!! Дорого, не дорого- все относительно. Из вышеперечисленного общепита выбрал достойные места. Не самые-самые по ценам, как многие тут решили. Есть гораздо пафосней и дороже. Вы остались довольны- это самое важное. А кому нужна Турция за 30 рублей с морем паленого алкоголя- это ваш выбор.В любой точке мира подобная программа будет стоить приличных денег, а горный кластер это вообще дорого всегда!!! Но впечатления стоят этого. На горных курортах, кстати, сейчас очень сладкие цены на отдых от 1 суток до недели, еще и подъемники включены, и развлечения - у кого-то спа, у кого-то скай-парк и веревочный парк. Бонусом возят на пляж в Имеретинку бесплатно.Очень грозные конкуренты у "Ашот-отелей"появились.

[^]
Yuri19
25.07.2015 - 23:11
0

Приколист

Вот здесь чертовы ворота, некоторые отважные прыгают вниз со скал, глубина позволяет.

Добавлено в 23:18
В общем, надо ехать на машине, там столько много всего, что за один раз не обойдешь, и выбирать надо то куда туристов поменьше возят - будет кайф.

Не попал на озеро Рица и в горах хотелось бы погулять побольше. Кстати офигенно вкусная рыба "барабулька".

[^]
cschicago
25.07.2015 - 23:43
0

Шутник

Цитата (Tracktorist @ 25.07.2015 - 18:11)
Я плачУ этим пидарам и плАчу. Потом, уже утром выясняю, что мог послать этого гандона на хуй, ибо задерживать меня он не имел право, так как по ст. 20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания) меня могут привлечь только судья или инспектор, который выписывал штраф. Ну или этот гандон, если у него будут копии постановлений. А то, что он мне на экране ноутбука показал – хуйня. Может у меня недоброжелатели в Пентагоне, и они взломали ваш сервер. Важны копии документов!!! Бесит не то, что этот долбочлен у меня деньги вымогал. Ну за штраф за превышение – ну хуй бы сним, 500 рублей! Хотя и это не хорошо. А то, что он заведомо знал, что он не прав (не мог не знать) и разводил меня – прокатит, не прокатит. Прокатило, пидар гнойный. После взятки еще и руку мне пожал, и сказал – вы только оплатите этот штраф завтра же, а то опять мало ли чо! Теперь нахуй!!!

ТС, отдохнул - молодец. И не слушай тех, кто тут скулит по поводу бабла. Каждый пусть считает свои деньги. А вот в ситуациис гайцами ты совсем не прав .. Осадочек мог быть более неприятным, если бы ты попал на более принципиального инспектора, который, к слову, имел право тебя задержать как за неоплаченный штраф, так и за дачу взятки.... Ты легко отделался. Штрафы оплачивать нужно в срок и по возможности квитанции возить с собой!!! Просто поверь...

В том то и дело, что не имел он такого права. Еще раз - для задержания и составления соответствующего протокола у инспектора должны быть веские основания. А информация в ноутбуке это не то. Только документы. Поэтому и говорю, что только судья или инспектор, который выписывал штраф

Добавлено в 23:50
Цитата (Ashbringer @ 25.07.2015 - 21:48)
Я извинияюсь, но где в статье 20.25 написано о том, что этот гаец не имеет права вас вздрючить за просрочку а только судья или гаец который штраф выписывал?

Покурите интернет. В статье 20.25 вообще не написано, кто что должен. Только наказания. Но у мента аргумент был, что он типа обязан предотвратить правонарушение (которое у меня возникло по ст. 20.25) и следовательно задержать. Но он не имел такого права, т.к. не имел веских оснований подозревать меня в этом правонарушении по этой статье, т.к. у него не было на руках документов, что мне действительно был назначен штраф и что я его не оплатил - это превышение должностных полномочий. Может это ошибка в базе, а может я его уже давно оплатил, но информация не прошла

[^]
cschicago
26.07.2015 - 00:01
0

Шутник

Цитата (Yuri19 @ 25.07.2015 - 23:52)
Приветствую автора как земляка! Сам из Рязани отдыхал в том же места год назад. Шикарно отдохнул! Многих пугает сумма в 150, но не забывайте, что автор был с женой и ребенком, а это условия (не студенты чтобы по комнатушкам ютиться, и жена себя не на помойке нашла) плюс ребенок большой - развлечения. Еда там действительно недешовая, питание в сутки у нас получалось в два раза дороже чем здесь. Но если учесть что автор себя не ограничивал, рестораны, то 150 вполне допускаю.

Тем не менее, никто вам не мешает остановиться в апартаментах в тихом месте в Имеретинке или в Адлере на другой стороне Мзымты, питаться в столовке или и купаться на общем пляже, половину съэкономите точно, но автор то отдыхать приехал а не экономить. Потому искренне рад что финансы ему позволяют.

Мы в прошлом году уложились по-моему в 100, ездили с женой и двумя детьми, одни билеты на поезд обошлись в 30, пожалели что не не машине, там оч много интересных мест, а хочется побывать и там и там, одно такси съело тыщ 10. Жили в апартаментах в отеле Имеретинский (тогда Айвазовский) за 1800 в сутки - пусть кто нить скажет что это дорого за 30 кв м. три бассейна, сауну тренажерки и т.д. Но эт нам так повезло, сейчас цены подскочили в два раза.

Спасибо, бро! Может я неказисто выражаюсь, но имел в виду именно то, что ты написал. не на помойке себя нашли, отдыхать в "гостевом доме" это не для нас. Отдых это прежде всего комфорт и удобство. У нас было и то и другое. А деньги... Заработаем. Я вполне осознаю, что за меньшее бабло мог бы слетать в Египцию, но это было бы отель-ресторан-пляж-отель-ресторан-пляж. Мы так не любим. И что бы тут не писали про псевдопатриотизм, но у нас не псевдо. И мы все со слезами на глазах смотрели наши победы на этой Олимпиаде. И деньги, потраченные нами, я считаю, пошли на воспитание моего сына, как гражданина России, чтобы он понимал, что гейропа это отстой. А настоящее это мы, это Россия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх