Ну что вам рассказать про Тегеран (ч.2), Продолжение темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ujinos
9.07.2015 - 15:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nazlob @ 9.07.2015 - 15:51)
Цитата (Ujinos @ 9.07.2015 - 15:35)
Цитата (turchik @ 9.07.2015 - 15:20)
а иранцы как впрочем и сирийцы наши дальние родственники. Если присмотрется черты лиц похожие. особенно у женщин

Мы общались на тему религии. Как раз после того, как я увидел как они молятся. А молятся они везде! 3 или 4 раз в день! Молятся по одиночке, парами, семьями.
Так вот у нас действительно очень много общего в религии, более того они говорят в серьезе о том что сначала был Иисус а только после Аллах! Вот!

угу. именно так и говорят lol.gif
Вообще, что б деньгу срубить, эти восточные народы не моргнув глазом скажут, что Перун тоже там где то рядом с Аллахом обитается lol.gif

Ну на счет срубания деньги, не соглашусь. Они весьма самодостаточны! У них есть ВСЕ! Они успешно как импортируют так экспортируют товары и сырье. А товаров, качественных, разнообразных, чистых и полезных у них в 100 раз больше чем, к примеру в России. Я посещал продовольственную выставку и если чесно просто тихо охреневал от изобилия того что у них есть!!!

[^]
Ujinos
9.07.2015 - 16:02
2

Ярила

Среди всех иранцев легко определить курдов. Эти товарисчи в отличие от всех одеваются весьма своеобразно.

Ну что вам рассказать про Тегеран (ч.2)

[^]
lorenai
9.07.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Ujinos @ 9.07.2015 - 15:55)
Цитата (nazlob @ 9.07.2015 - 15:51)
а иранцы как впрочем и сирийцы наши дальние родственники. Если присмотрется черты лиц похожие. особенно у женщин

Мы общались на тему религии. Как раз после того, как я увидел как они молятся. А молятся они везде! 3 или 4 раз в день! Молятся по одиночке, парами, семьями.
Так вот у нас действительно очень много общего в религии, более того они говорят в серьезе о том что сначала был Иисус а только после Аллах! Вот!

угу. именно так и говорят lol.gif
Вообще, что б деньгу срубить, эти восточные народы не моргнув глазом скажут, что Перун тоже там где то рядом с Аллахом обитается lol.gif

Ну на счет срубания деньги, не соглашусь. Они весьма самодостаточны! У них есть ВСЕ! Они успешно как импортируют так экспортируют товары и сырье. А товаров, качественных, разнообразных, чистых и полезных у них в 100 раз больше чем, к примеру в России. Я посещал продовольственную выставку и если чесно просто тихо охреневал от изобилия того что у них есть!!!

алё, там климат другой. и растет и расти может много чего интересного.

[^]
Ujinos
9.07.2015 - 16:13
8

Ярила

Еще одно наблюдение. Я почему то по серости своей думал что женщины в исламском мире это затюканые домработницы удел которых дети, кухня, уборка. Но оказывается все не так. Женщина - это сердце исламской семьи.
Любящая мама и хорошая жена — всеми уважаемая личность в мусульманском обществе. Вы нигде не увидите женщин несущих тяжелые сумки со жратвой или что-то типа того. Отношение к женщинам очень трепетное и уважительное!

Ну что вам рассказать про Тегеран (ч.2)

[^]
кобыч
9.07.2015 - 16:14
1

Шутник

персы потому что!!!

[^]
Gr0m0zeka
9.07.2015 - 17:02
1

Хохмач

Красиво очень. Нужно больше фоткать, пока туда пиндосы демократию не принесли. Или ядерное оружие типа не нашли как в Ираке химическое. Даже жутко представить как армейский ботинок песочного цвета топчет эти изразцы...

[^]
Daimond1984
9.07.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Ujinos @ 9.07.2015 - 10:23)

2) Daimond1984 Спрашивал (а к этим гробницам не ездили?)).
Отвечаю - увы не ездил. Командировка исключительно служебная была и просто небыло времени. Хотя очень хотелось попасть в Исфахан.

3) Daimond1984 Интересовался (а в Каире и Аммане я находил маленькие магазинчики(как правило где то в глухих кварталах, все в решетках и камерах, и именно в них продают алкоголь(часа 4 в сутки)...там такого нету?))
Отвечаю - Нету! Алкоголь под строжайшим запретом. Хотя переводчица мне сказала по секрету, что некоторые люди в деревнях все же делают вино, но это такая тайна, что никогда не узнаешь кто и где его делает))))

ТС спасибо огромное за подробный ответ, не ожидал)))
и еще раз спасибо за новый пост, многое было удивительным и познавательным))

[^]
ленидид
9.07.2015 - 18:45
0

Ярила

Да Аллах-то всегда был... Это иранцы имеют в виду, что Иисус (пророк Иса у мусульман) раньше жил, чем Магомет (Муса - первый из пророков у мусульман).

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 19:02
0

Ебатор

Правильно сделали с алкашкой,зато наверное шобят по чёрной они.

[^]
rmhunter
9.07.2015 - 21:07
2

Ярила

Цитата (lorenai @ 9.07.2015 - 16:10)
сначала был Иисус а только после Аллах

Аллах, как по Христианству, так и по Исламу, был всегда. А вот что Иисус был раньше Мухаммеда, думаю, ни один мусульманин отрицать не станет :)

[^]
ЯПоша
9.07.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (DCDK @ 9.07.2015 - 11:47)
Цитата (toha8080 @ 9.07.2015 - 10:18)
Вполне себе бабы.И как у них на счёт вдуть?

Сам догадаешься или подсказать, что с тобой будет? gigi.gif

А что бабам вдувать нельзя? Ты смотри-ка... Ахтунгам раздолье там наверно

[^]
FreemanAKF
9.07.2015 - 21:37
3

Шутник

Цитата (ленидид @ 9.07.2015 - 18:45)
Магомет (Муса - первый из пророков у мусульман).

Муса - это все-таки Моисей.

У муслимов и иудеев грызня исторически зиждется на том, что они никак не могут решить, кто из сыновей Авраама (Ибрагима) - Исмаил или Исаак - таки обладает законным правом первородства.

Это сообщение отредактировал FreemanAKF - 9.07.2015 - 21:37

[^]
utanho
9.07.2015 - 22:58
1

Ярила

ТС, зачем так рьяно рекламировать Иран? Впервые заграницей? Ничего особенного в Иране нет, женщины сильно на любителя, еда тоже. Проблема с едой в том, чтобы придя в кафе понять, что собственно ты собираешься есть. Меню на персидском, картинок нет или невнятные. Много времени уходит на то, чтобы узнать ингредиенты заказываемого блюда.
И как вообще может радоват страна победившей теократии? Даже турки, уж на что тёмные, но меру знают. И алкомаркеты у них есть и надписи на английском. хотя срач такой же как у иранцев. В иной магазин заходишь как в кладовку, всё свалено в кучу, тара помятая. Товарное соседство - нет, не слышали.

[^]
romanyuksts
10.07.2015 - 03:17
3

Приколист

Цитата (utanho @ 9.07.2015 - 22:58)
ТС, зачем так рьяно рекламировать Иран? Впервые заграницей? Ничего особенного в Иране нет, женщины сильно на любителя, еда тоже. Проблема с едой в том, чтобы придя в кафе понять, что собственно ты собираешься есть. Меню на персидском, картинок нет или невнятные. Много времени уходит на то, чтобы узнать ингредиенты заказываемого блюда.
И как вообще может радоват страна победившей теократии? Даже турки, уж на что тёмные, но меру знают. И алкомаркеты у них есть и надписи на английском. хотя срач такой же как у иранцев. В иной магазин заходишь как в кладовку, всё свалено в кучу, тара помятая. Товарное соседство - нет, не слышали.

Я всё ждал, когда же найдется очередной тролль. Пять страниц нормального приветливого вежливого общения всех со всеми. Нет, блеать! Необходимо на пустом месте развести срач. Мы все тут оценили, что Вы не впервые за границей.

[^]
КагНебудьТаг
10.07.2015 - 03:36
0

Ярила

Цитата
СОбак и кошек в Тегеране я не наблюдал нигде вообще....странно, даже голубей и тех очень мало.

На плов пошли, туристов кормить gigi.gif

Добавлено в 03:38
Цитата (FreemanAKF @ 9.07.2015 - 21:37)
Цитата (ленидид @ 9.07.2015 - 18:45)
Магомет (Муса - первый из пророков у мусульман).

Муса - это все-таки Моисей.

У муслимов и иудеев грызня исторически зиждется на том, что они никак не могут решить, кто из сыновей Авраама (Ибрагима) - Исмаил или Исаак - таки обладает законным правом первородства.

О как. А я то лох про шиитов с суннитами. А оно вон оно чо

[^]
КагНебудьТаг
10.07.2015 - 03:42
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 9.07.2015 - 21:23)
Цитата (DCDK @ 9.07.2015 - 11:47)
Цитата (toha8080 @ 9.07.2015 - 10:18)
Вполне себе бабы.И как у них на счёт вдуть?

Сам догадаешься или подсказать, что с тобой будет? gigi.gif

А что бабам вдувать нельзя? Ты смотри-ка... Ахтунгам раздолье там наверно

Как ни странно - тоже ахтунг (ну в смысле низззя). Сублимируют на Сашку Грей

[^]
djandar
10.07.2015 - 03:45
0

Весельчак

Добавлено в 15:50
Цитата (zemiroff @ 9.07.2015 - 15:11)
пост понравился и 1-я и 2-я часть, особенно когда в Уфе идут переговоры между Россией и Ираном, напиши в 3 части про силы правопорядка, законы и обычаи, ну и про них конечно - Стражи Исламской революции

Полиция, как и дорожная инспекция периодически попадались на улицах, очень опрятные и поджарые мужички. Но вот уж кого точно нельзя фоткать так это их. Сразу примут! Все что связано с военными, посольствами и прочими Гос. объектами - это ТАБУ для получения информации и съемка никак и никем непозволительна.

Раскрою еще одну страшную тайну. В отеле вайфай был просто отличный и бесплатный высокоскоростной тырнет. НО! ЯП я открыть не смог! Короче любой контент связанный с сиська-письками не открыть! УотТакУот!

че за хуйню ты несешь

[^]
КагНебудьТаг
10.07.2015 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 9.07.2015 - 17:02)
Красиво очень. Нужно больше фоткать, пока туда пиндосы демократию не принесли. Или ядерное оружие типа не нашли как в Ираке химическое. Даже жутко представить как армейский ботинок песочного цвета топчет эти изразцы...

Да скорей в черные жеппы пехотинцев тот башмак войдет. Отсосут амеры конкретно

[^]
Slector
10.07.2015 - 04:27
1

Приколист

Вот из за таких условий в стране, где можно нормально поесть, дешево слетать и т.п Ну как в Ливии примерно и бесятся капиталисты. Потому что можно организовать подобный уровень и в других странах. Такую страну не хотят видеть ибо это подает пример другим. Представьте если бы по телеку стали бы говорить, что теперь там то там то все богатства будут перечислять на счет каждого жителя страны. Но мы об этом слышим очень редко. И то вот в таких странах как Иран, ОАЭ. Даже представить невозможно, как бы это работало у нас, да никак ) Обидно, грустно, но что поделаешь надо жить дальше. rulez.gif

[^]
utanho
10.07.2015 - 04:46
2

Ярила

romanyuksts
Я всего лишь высказал свое мнение. Если оно оно отличается от восторженного и приветливого, как Вам бы хотелось, уж извините, когда писал, про Вас почему-то не подумал. Моя ошибка.
А Вам могу посоветовать съездить таки в Иран и самому посмотреть. может восторги и поубавятся.

[^]
Ujinos
10.07.2015 - 08:35
6

Ярила

Увы, но как и везде, всегда найдутся люди, которые абсолютно во всем видят только негатив. Ну так уж они устроены, так они смотрят на мир. Я не ставил цели популяризировать Иран, я всего лишь описал о что увидел и что чувствовал. Да Тегеран не Дубай, но это красивая, дружелюбная, самодостаточная страна и разумеется Тегеран не самый красивый город в Иране. Гораздо больший интерес у туриста вызовут поездки в Исфахан или археологическая зона Накше-Рустам, где когда-то были захоронены великие люди Древней Персии, побывать на горе Таш Кух, да много чего еще.

Разумеется, если вы проживаете на садовом кольце в столице, то уровень сервиса вам покажется несовместимым. И восторгов вы не получите. Я вот был в Москве в 1996-м году, как сейчас помню в марте, гололед на красной площади. Решил посмотреть храм Василия Блаженного, а он был огорожен забором. Заглянул за забор а там везде (пардон) НАСРАНО!!! Катяхи лежат на святом месте в центре столицы. Вот когда у меня поубавилось восторгов!!! А отношение в Иране к своему культурному наследию и традициям только восхищает. Так что все очень субъективно товарисч romanyuksts

[^]
alanco
10.07.2015 - 09:09
0

Девчонки хороши на фото tits.gif
Особенно глаза )
Жаль на востоке женская красота слишком быстротечна...

[^]
EvRua
10.07.2015 - 09:25
0

Весельчак

Больная иранская лепешка (типа лаваша только тоньше) 3 руб. - Чем больна лепешка?)))))

[^]
utanho
10.07.2015 - 09:56
2

Ярила

Ujinos
Я так понимаю, ошибка с адресатом. Негатив высказывал я smile.gif .Живу не в столице, а в одном из мухосрансков, так что уровнем сервиса меня не напугать. С некоторых пор пришлось по работе покататься по заграницам. Хвастаться нечем, никаких лувров и прочих вестминстеров я не повидал, посещал в основном забугорные мухосрански. И поневоле начал сравнивать. И знаете, стал лучше относится к родной стране. Намного лучше.
Товарищ Slector пишет про всякие райские Ливии и прочие страны, хотя врядли сам там бывал. А мне доведлось посетить Триполи. Это столица, если кто не в курсе. Полуразобранный автомобиль на улице - норма. Всюду грязь и запустение. В Сити еще более-менее пытаются порядок поддерживать, а в Старом Городе негры на улице стволами торгуют. И большинство аборигенов с тоской вспоминают Каддафи.
Но я отклониолся от темы. По своей работе мне приходится посещать всякие захолустья, они на мой взгляд как раз и дают истинное представление о стране. И кстати, в каком состоянии были купюры,которыми Вы расплачивались? Нам приходилось пользоваться каким-то пожеванным ужасом, больше похожим на тряпки.

[^]
Ujinos
10.07.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (utanho @ 10.07.2015 - 09:56)
Ujinos
Я так понимаю, ошибка с адресатом. Негатив высказывал я smile.gif .Живу не в столице, а в одном из мухосрансков, так что уровнем сервиса меня не напугать. С некоторых пор пришлось по работе покататься по заграницам. Хвастаться нечем, никаких лувров и прочих вестминстеров я не повидал, посещал в основном забугорные мухосрански. И поневоле начал сравнивать. И знаете, стал лучше относится к родной стране. Намного лучше.
Товарищ Slector пишет про всякие райские Ливии и прочие страны, хотя врядли сам там бывал. А мне доведлось посетить Триполи. Это столица, если кто не в курсе. Полуразобранный автомобиль на улице - норма. Всюду грязь и запустение. В Сити еще более-менее пытаются порядок поддерживать, а в Старом Городе негры на улице стволами торгуют. И большинство аборигенов с тоской вспоминают Каддафи.
Но я отклониолся от темы. По своей работе мне приходится посещать всякие захолустья, они на мой взгляд как раз и дают истинное представление о стране. И кстати, в каком состоянии были купюры,которыми Вы расплачивались? Нам приходилось пользоваться каким-то пожеванным ужасом, больше похожим на тряпки.

Купюры в основном по 50000 реалов во вполне сносном состоянии. Одно неудобство что их очень много. 3 котлеты постоянно таскать неудобно)). И вы правы, попадались купюры в ужасном состоянии. Но мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21457
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх