10 дней в КНДР. Посещение горы Пэкту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неясыть
7.07.2015 - 11:17
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Патриккей @ 7.07.2015 - 10:24)
Надо отправить туда сталинистов,только не в образцово-показательный район,а в деревню и на зарплату простого жителя КНДР,думаю годика хватит

на фото как раз обычная провинция. но мудакам везде мерещится образцово-показательность.

Добавлено в 11:18
Цитата (katssivogo @ 7.07.2015 - 11:16)
ТС, петрушка!
Весьма познавательно!
ЗЫ Смотрю, читаю репортажи из С.Кореи и порой берут завидки: стране по борту мировые, экономические кризисы, ипотеки, преступность, казнокрадство, западные быдлоценности; страна живет тихой, размеренной жизнью!

спасибо. продолжение завтра сделаю. на сегодняшний материал ушло 3 часа работы.

[^]
simyth11
7.07.2015 - 11:35
17

Ярила

Машин нет. Людей нет. Нет ни одной фотографии обычного сраного продуктового магазина! Покажите магазин бытовой техники, расскажите про список телепрограмм, покажите кинотеатр! А так-то да, водят за ручку и разрешают фотографировать статуи вождей.

[^]
patriot85
7.07.2015 - 14:03
6

Юморист

Простите конечно, но после слов о нападении США на Корею, сразу стало понятно, что будет дальше...
Прочитайте историю..Война в Корее была существенно многограннее...

[^]
Неясыть
7.07.2015 - 14:51
1

Юморист

Цитата (patriot85 @ 7.07.2015 - 14:03)
Простите конечно, но после слов о нападении США на Корею, сразу стало понятно, что будет дальше...

то есть сша не бомбили корею, я правильно понял?

[^]
Balazs
7.07.2015 - 15:00
8

Ярила

Цитата (Неясыть @ 7.07.2015 - 09:31)
Более того через 5 лет после освобождения на Корею напала самая демократичная и обладающая на то время мощнейшей после СССР армией страна.

Вот за это я не пожалею шпaлу.
Началось с того, что сама Северная Корея напала на Южную. Взяла и, натурально, напала.

[^]
Феличе
16.07.2015 - 11:43
0

Ярила

Интересный репортаж, классные фотки.
ТС, спасибо smile.gif

[^]
NIKITOZ
16.07.2015 - 11:46
7

Фотогид

Водят по тропе туристической.. знаем проходили. Советую ТС рассказать про любую школу, которая вне маршрута и как там много суперсоверменных компьютеров)

[^]
vunya
16.07.2015 - 11:49
1

Весельчак

эх..как же хорошо может быть в городе без рекламных бордов и ларьков

[^]
maximus20727
16.07.2015 - 11:50
2
Статус: Online

Ярила

А еще там Ким Чен Ын людей из миномета расстреливают. Да-да, я лично в интернете читал!

[^]
Феличе
16.07.2015 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Несмотря на наличие собственной операционной системы на многих компьютерах стоит старая добрая ХР.

Цитата
В другом зале изучают макромедиа.

Цитата
3Д Мах.

Интересно, а ХР и софт лицензионные? cool.gif
Я бы с интересом посмотрел бы на их внутренний "интернет" (а у них даже и социальная сеть своя есть). Как, кто и что у них там, например, комментирует? Не офицальные публикации, и не адаптированные через фильтр цензуры материалы из мировой паутины, а именно, как работает система публикации обычными пользователями.

Это сообщение отредактировал Феличе - 16.07.2015 - 11:53

[^]
bazilvs
16.07.2015 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 7.07.2015 - 15:00)
Цитата (Неясыть @ 7.07.2015 - 09:31)
Более того через 5 лет после освобождения на Корею напала самая демократичная и обладающая на то время мощнейшей после СССР армией страна.

Вот за это я не пожалею шпaлу.
Началось с того, что сама Северная Корея напала на Южную. Взяла и, натурально, напала.

неа все началось когда япония захватила корею, потом ссср разбил японию, занял северную корею, а южную заняли сша. Потом сша развязали холодную войну и ссср с сша не смогли договориться об объединении кореи, и только после этого северная корея напала на южную часть, и практически разгромила южан, но тут вмешались сша, под видом оон и разбили северян, причем сделали это самостоятельно, южане в основном тусовались рядом, сша таким образом отжали юг обратно.

[^]
Nevius
16.07.2015 - 12:13
1

Ярила

операционка у них прикольная, интерфейс нагло спизжен у одной известной конторы красивый gigi.gif

с 4:50

[^]
Tenniman
16.07.2015 - 12:37
6

Шутник

В той же Финляндии так же чисто, ухоженно, только еще и люди довольные есть сна улицах и нормальная человеческая жизнь видна, а не макет жизни, как на этих фотографиях.

[^]
Saboth
16.07.2015 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Nevius @ 16.07.2015 - 12:13)
операционка у них прикольная, интерфейс нагло спизжен у одной известной конторы красивый gigi.gif

с 4:50

С фига ли "списженная"? У линуха ГНУ лицензия, т.е. бери и делай с исходным кодом что хочешь.

Добавлено в 12:40
Цитата (Tenniman @ 16.07.2015 - 12:37)
В той же Финляндии так же чисто, ухоженно, только еще и люди довольные есть сна улицах и нормальная человеческая жизнь видна, а не макет жизни, как на этих фотографиях.

Та же Финляндия своего слова не имеет. Шаг влево, шаг вправо и госдеп им по шапке даёт.

[^]
sborod
16.07.2015 - 13:06
2

Ярила

Надо отправить туда сталинистов,только не в образцово-показательный район,а в деревню и на зарплату простого жителя КНДР,думаю годика хватит

А Вы точно знаете, что там в деревнях плохо? Или южно-корейские СМИ сказали? Те, которые сообщают, что в КНДР казнят из минометов. smile.gif
Вы давно вернулись из Северной Кореи, чтобы давать оценку происходящему там? У меня, например, гораздо больше веры ТС - он лично посетил страну. ЛИЧНО!
Но Вы, наверное, все знаете лучше очевидца? smile.gif

[^]
ДобрыйDead
16.07.2015 - 13:20
10

Весельчак

Цитата (Неясыть @ 7.07.2015 - 09:42)
Дом в котором родился Ким Чен Ир.

Ким Чен Ир родился в селе Вятское Хабаровского края, и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Это тебе любая педипедия расскажет.

[^]
Неясыть
16.07.2015 - 13:21
-1

Юморист

Цитата (Феличе @ 16.07.2015 - 11:53)
Цитата
Несмотря на наличие собственной операционной системы на многих компьютерах стоит старая добрая ХР.

Цитата
В другом зале изучают макромедиа.

Цитата
3Д Мах.

Интересно, а ХР и софт лицензионные? cool.gif
Я бы с интересом посмотрел бы на их внутренний "интернет" (а у них даже и социальная сеть своя есть). Как, кто и что у них там, например, комментирует? Не офицальные публикации, и не адаптированные через фильтр цензуры материалы из мировой паутины, а именно, как работает система публикации обычными пользователями.

насчет соцсетей не знаю но как работает сеть видел.
вводят адрес так же как и мы в браузере.

Добавлено в 13:23
Цитата (ДобрыйDead @ 16.07.2015 - 13:20)
Цитата (Неясыть @ 7.07.2015 - 09:42)
Дом в котором родился Ким Чен Ир.

Ким Чен Ир родился в селе Вятское Хабаровского края, и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Это тебе любая педипедия расскажет.

что гиды рассказали то я вам и говорю.

[^]
Неясыть
16.07.2015 - 13:23
1

Юморист

Цитата (sborod @ 16.07.2015 - 13:06)

А Вы точно знаете, что там в деревнях плохо? Или южно-корейские СМИ сказали? Те, которые сообщают, что в КНДР казнят из минометов. smile.gif
Вы давно вернулись из Северной Кореи, чтобы давать оценку происходящему там? У меня, например, гораздо больше веры ТС - он лично посетил страну. ЛИЧНО!

спасибо на добром слове

[^]
yrasiks
16.07.2015 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Неясыть @ 7.07.2015 - 14:51)
Цитата (patriot85 @ 7.07.2015 - 14:03)

то есть сша не бомбили корею, я правильно понял?

а вы задайтесь вопросом, "ПОЧЕМУ США бомбило Корею?"...или хотя бы перед поездкой почитайте Историю Кореи, в той же Вики.. dont.gif
Чистота и Пустота умиляет... wub.gif наверно рабочий день, хотя в той же Белоруссии и Финляндии в будни так же мало народа на улицах.
Спасибо ТС, за пост...маловато инфы из Кореи...

Это сообщение отредактировал yrasiks - 16.07.2015 - 13:27

[^]
Thief
16.07.2015 - 13:26
0

Ярила

ТС что там по ценам?)) просто интересно, какой бюджет поездки?

[^]
sborod
16.07.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Неясыть @ 16.07.2015 - 13:23)
Цитата (sborod @ 16.07.2015 - 13:06)

спасибо на добром слове

Вам спасибо за интересный рассказ! bravo.gif
Жду продолжения!

[^]
Неясыть
16.07.2015 - 13:45
-1

Юморист

Цитата (Thief @ 16.07.2015 - 13:26)
ТС что там по ценам?)) просто интересно, какой бюджет поездки?

по данному вопросу мне тяжело подсказать ибо мы оплачивали только дорогу туда и обратно. в том году билет владивосток-пхеньян-владивосток стоил 300 баксов. мы же заходили в страну на поезде а обратно на самолете.
местную валюту на руки не дают. туристы рассчитываются юанями долларами или евро. например я дал сто баксов мне сдачу дали 20 баксов и горку юаней.
на севере пиво стоит 5 юаней - 50 рублей примерно. в пхеньяне оно же 10 юаней. в столице ценник довольно бодрый.
за цену гостиниц и прочее сказать не могу ибо мы официальная делегация и за нас платила принимающая сторона.
сравнивая с вьетнамом думаю ценник примерно такой же в пересчете на доллары.

[^]
3вездочет
16.07.2015 - 13:50
7

Юморист

Я даже не знаю как им надо быть наглухо обдолбанным что бы верить в то что в КНДР все охуительно а Ким Чен-ы - это дети солнца несущие добро.
Я конечно понимаю что за бесплатную поездочку все это прославляется, но как жить с этим, какой надо быть свиньей что бы за это восхвалять один из самых бесчеловечных режимов в истории человечества?...

Люблю КНДР за то, что это живой памятник бессмертному сталинизму.

Ребятам которые любят поклонятся всяким мудакам убивающим людей, своих людей, хочется сказать: в КНДР не принято умалять заслуги кого либо из семьи Ким Чен-ов, следовательно, нынешний царек Ким Чен Ын, такой же великий и талантливый руководитель как его папа и деда, любой северо-кореец это подтвердит =)

Ну а здравомыслящим товарищам. мне бы хотелось дать почитать выдержки из рассказов туристов ИЗ КНДР, ну, ради объективности так сказать, ну а дальше, сами судите кто пиздит а кто нет, как и должно любому здравомыслящему человеку:
http://www.dprk.ru/surveys/camps/camps.htm

Выдержка из описания одного из лагерей:
По словам Кан Чхоль Хвана рабочие операции в секции Кынумни Йодока включали гипсовые карьеры, снова открытую золотую шахта (которая была первоначально открыта в течение японской оккупации Кореи), где около 800 мужчин работают группами по 5 человек. Назначения на эти шахты считались худшими формами труда из-за частых несчастных случаев там. В секции для этнических корейцев, кто добровольно вернулся из Японии, имеются текстильные заводы, завод по перегонке кукурузы, желудей и змеиного бренди и медные кузницы. Заключённые выращивают кроликов на подкладки солдатских зимних пальто, работают в сельскохозяйственных бригадах и периодически на горных склонах для добычи твёрдой древесины и сбора женьшеня.
В течение 10-летнего заключения Кана там было 2000-3000 человек в его деревне, и случалось около одной сотни смертей каждый год от недоедания и болезней, в основном от жуткой диареи, ведущей к обезвоживанию.
Когда Кан находился в "семейной деревне", сексуальные контакты между мужчинами и женщинами были запрещены, так как это считалось, может привести к рождению нового поколения контрреволюционеров. Такие контакты, конечно, случались, но, за исключением двух случаев за 10 лет, все беременности заканчивались принудительными абортами. Вовлечённые мужчины физически наказывались, а женщин унижали, заставляя подробно рассказывать о своих сексуальных контактах всей деревне.
Деревня Кана была деревней "революционаризации", таким образом она включала "перевоспитание", которое, в основном, состояло из чтения "Нодон Синмун", газеты Рабочей Партии.
Ли Ён Гук описывал территорию одиноких, как равнину 4 км длиной и 0,5 км в шириной среди небольших (600-700 м высотой) гор. В течение заключения Ли на этой территории было приблизительно 1000 заключённых, 50 из которых - женщины. Камеры женщин обогревались, а мужчин нет, вследствие чего заключённые-мужчины страдали от обморожения ушей и вздутия ног в течение зимних месяцев. Приблизительно 200 заключённых в год умирали в течение 4 лет, когда Ли был заключённым, в основном от голода и связанных с ним болезней. Но всегда, каждый месяц, поступали новые заключённые.
В обоих секторах Йодока, где Кан, Ли, Ан и Ким были заключёнными в Кынумни и Тэсунни, были публичные казни повешением и расстрелом, и ещё худшим способом для тех, кто пытался бежать или был пойман на краже еды. Ли был свидетелем одного публичного убийства заключённого Хан Сын Чхыля, пытавшегося бежать, которого привязали и тащили за машиной пред собравшимися заключёнными до тех пор, пока он не умер, после чего остальные заключённые должны были проходить рядом и прикладывать руки к его окровавленному телу. Другой заключённый, Ан Сон Ын, возмущённо закричал при виде этой жестокости и был немедленно застрелен. Ким присутствовал на публичном расстреле, после которого собранным заключённым требовалось пройти рядом и бросить камень в обвисший всё ещё привязанный к столбу труп. Несколько женщин потеряли при этом сознание. Кан был свидетелем 15-ти казней в течение 10-летнего пребывания в Кынумни.
Тем не менее, согласно Кану, заключённые, которые прибывали в Йодок из других Кван-ли-со, говорили, что в Йодоке намного лучше, чем в их прежних тюремно-трудовых лагерях. Он сообщил, что несколько заключённых покончили собой, перед тем, как их должны были перевести в другие лагеря, где они боялись умереть медленной смертью.

Извините если нарушил ваш позитивчик, и что нет фоток. В КНДР обычные граждане не имеют право на мобильную связь, за владение мобилой можно попасть в вышеописанное заведение.

З.Ы.
Я подумал, что не у всех есть время читать и вникать.
В таком случае, я вам настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Переправа" : http://www.kinopoisk.ru/film/411968
Я Вам гарантирую отсутствие скуки во время просмотра, а сам фильм я не буду комментировать - вы сами все поймете посмотрев его. Скажу лишь то, что это реальная история, мужчина из фильма и сегодня живет в Южной Корее.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 16.07.2015 - 14:02

[^]
sborod
16.07.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 16.07.2015 - 13:50)
Я даже не знаю как им надо быть наглухо обдолбанным что бы верить в то что в КНДР все охуительно а Ким Чен-ы - это дети солнца несущие добро.
Я конечно понимаю что за бесплатную поездочку все это прославляется, но как жить с этим, какой надо быть свиньей что бы за это восхвалять один из самых бесчеловечных режимов в истории человечества?...

Я даже не знаю как им надо быть наглухо обдолбанным что бы верить в то что в КНДР все жутко плохо а Ким Чен-ы - поедатель детей.
Я, конечно, понимаю, что либерастичное вранье делает свое дело, но это каким же надо быть созданием, чтобы с легкостью верить всей южнокорейской пропаганде? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 16.07.2015 - 14:23

[^]
sborod
16.07.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 16.07.2015 - 13:50)
Люблю КНДР за то, что это живой памятник бессмертному сталинизму.

Ребятам которые любят поклонятся всяким мудакам убивающим людей, своих людей, хочется сказать: в КНДР не принято умалять заслуги кого либо из семьи Ким Чен-ов, следовательно, нынешний царек Ким Чен Ын, такой же великий и талантливый руководитель как его папа и деда, любой северо-кореец это подтвердит =)

Ну а здравомыслящим товарищам. мне бы хотелось дать почитать выдержки из рассказов туристов ИЗ КНДР, ну, ради объективности так сказать, ну а дальше, сами судите кто пиздит а кто нет, как и должно любому здравомыслящему человеку:
http://www.dprk.ru/surveys/camps/camps.htm

Выдержка из описания одного из лагерей:
По словам Кан Чхоль Хвана рабочие операции в секции Кынумни Йодока включали гипсовые карьеры, снова открытую золотую шахта (которая была первоначально открыта в течение японской оккупации Кореи), где около 800 мужчин работают группами по 5 человек. Назначения на эти шахты считались худшими формами труда из-за частых несчастных случаев там. В секции для этнических корейцев, кто добровольно вернулся из Японии, имеются текстильные заводы, завод по перегонке кукурузы, желудей и змеиного бренди и медные кузницы. Заключённые выращивают кроликов на подкладки солдатских зимних пальто, работают в сельскохозяйственных бригадах и периодически на горных склонах для добычи твёрдой древесины и сбора женьшеня.
В течение 10-летнего заключения Кана там было 2000-3000 человек в его деревне, и случалось около одной сотни смертей каждый год от недоедания и болезней, в основном от жуткой диареи, ведущей к обезвоживанию.
Когда Кан находился в "семейной деревне", сексуальные контакты между мужчинами и женщинами были запрещены, так как это считалось, может привести к рождению нового поколения контрреволюционеров. Такие контакты, конечно, случались, но, за исключением двух случаев за 10 лет, все беременности заканчивались принудительными абортами. Вовлечённые мужчины физически наказывались, а женщин унижали, заставляя подробно рассказывать о своих сексуальных контактах всей деревне.
Деревня Кана была деревней "революционаризации", таким образом она включала "перевоспитание", которое, в основном, состояло из чтения "Нодон Синмун", газеты Рабочей Партии.
Ли Ён Гук описывал территорию одиноких, как равнину 4 км длиной и 0,5 км в шириной среди небольших (600-700 м высотой) гор. В течение заключения Ли на этой территории было приблизительно 1000 заключённых, 50 из которых - женщины. Камеры женщин обогревались, а мужчин нет, вследствие чего заключённые-мужчины страдали от обморожения ушей и вздутия ног в течение зимних месяцев. Приблизительно 200 заключённых в год умирали в течение 4 лет, когда Ли был заключённым, в основном от голода и связанных с ним болезней. Но всегда, каждый месяц, поступали новые заключённые.
В обоих секторах Йодока, где Кан, Ли, Ан и Ким были заключёнными в Кынумни и Тэсунни, были публичные казни повешением и расстрелом, и ещё худшим способом для тех, кто пытался бежать или был пойман на краже еды. Ли был свидетелем одного публичного убийства заключённого Хан Сын Чхыля, пытавшегося бежать, которого привязали и тащили за машиной пред собравшимися заключёнными до тех пор, пока он не умер, после чего остальные заключённые должны были проходить рядом и прикладывать руки к его окровавленному телу. Другой заключённый, Ан Сон Ын, возмущённо закричал при виде этой жестокости и был немедленно застрелен. Ким присутствовал на публичном расстреле, после которого собранным заключённым требовалось пройти рядом и бросить камень в обвисший всё ещё привязанный к столбу труп. Несколько женщин потеряли при этом сознание. Кан был свидетелем 15-ти казней в течение 10-летнего пребывания в Кынумни.
Тем не менее, согласно Кану, заключённые, которые прибывали в Йодок из других Кван-ли-со, говорили, что в Йодоке намного лучше, чем в их прежних тюремно-трудовых лагерях. Он сообщил, что несколько заключённых покончили собой, перед тем, как их должны были перевести в другие лагеря, где они боялись умереть медленной смертью.

Извините если нарушил ваш позитивчик, и что нет фоток. В КНДР обычные граждане не имеют право на мобильную связь, за владение мобилой можно попасть в вышеописанное заведение.

З.Ы.
Я подумал, что не у всех есть время читать и вникать.
В таком случае, я вам настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Переправа" : http://www.kinopoisk.ru/film/411968
Я Вам гарантирую отсутствие скуки во время просмотра, а сам фильм я не буду комментировать - вы сами все поймете посмотрев его. Скажу лишь то, что это реальная история, мужчина из фильма и сегодня живет в Южной Корее.

Конечно, всему вышеприведенному надо верить безоговорочно, собенно особенно пройдя по ссылке и обнаружив, что это сайт The Committee for Human Rights in North Korea, который базируется ... в США! smile.gif
Объективнейший источник информации, ну прямо российский "Мемориал"! lol.gif

Ну и фильм, снятый Южной Кореей о Северной - конечно, правдив до невозможности! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 16.07.2015 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13449
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх