Утром сборы. Уезжают только трое. Два идиота отважных еще остаются на три недели лазить по Индонезии. Первое место назначения – о. Сулавеси, а там как пойдет.
Поэтому начинается дележ багажа. Мы тащим мотор, а им сгружаем все тяжелое, что есть у нас. Пытаемся уходить от перевеса. В том числе отдаем им фотоаппарат, где было много интересных снимков. Но эти сволочи решили, что Сулавеси интереснее, чем Восточное Папуа, и поудаляли много интересных фотографий.
Собрались. Денис улетел к себе в Таиланд. А мы с Севой — три самолета и в Джакарте. На транзитных пересадках легко запутаться и не успеть на свой самолет. Кто будет – соблюдайте осторожность, мы чуть не остались :)
Главная возня началась в Джакарте. Из-за недавних терактов, там стоят ленточные аппараты проверки багажа не при вылете, а сразу при входе в здание аэропорта. И рюкзак с мотором сразу же привлек их внимание.
Не буду тут долго описывать всю эту возню. Мы два часа ругались с таможенниками, полицией, представителями аэрокомпании перевозчика. Показывали фотографии из Тайского и Филиппинского похода. Говорили, что во всех странах мира без проблем перевозили мотор. Но перевозчик уперся. Ни в какую. Говорит, только отправлять как груз. А это 900 дол. Ровно столько стоил новый мотор. В общем закончилось тем, что мы поняли, что мотор придется отсавить, плюнули и подарили мотор таможеннику.
На этом ругань не закончилась. Сева взял ростки местных пальм, а я проросший кокос. При досмотре это все обнаружили и давай забирать. Я сказал, что пойду на прием багажа и сдам кокос в багаж. Сева поленился и ростки отдал. У меня без проблем приняли кокос, даже упаковали его в коробку.
Восьмичасовой перелет и мы в Джакарте. До самолета на Киев еще сидеть 8 часов. Что будут делать приличные мужчины, если 8 часов абсолютно нечего делать? Правильно :). Но денег оставалось в обрез. В дьюти фри выбрано виски и пачка сникерсов на закуску.
Тут интересное отступление. Абу-Даби то исламский город, пить алкоголь в аэропорту тут как бы не принято. Поэтом пили прямо не вынимая из пакета, ну и старались, чтобы никто не видел. Рядом с нами кабинка для курения. Заходит туда паренек в хламиде шейха, набивает чем-то трубочку, тоже оглядывается, чтобы никто не видел, делает затяжку, и тут видит нас. Мы подмигиваем. Когда он уже третий раз заходил в кабинку за очередной затяжкой, уже сам нам подмигивал, кивая на виски и улыбаясь.
Потом еще одна бутылка, ну и после этого смутно самолет с пивом. Так бесхитросно мы и закончили поход и благополучно прибыли в Киев.
Ну и для удачного финала покажу вам как кокос уже вырос с момента приезда. Закопал на даче в землю прямо в горшке. Так он и рос до осени. Затем перевёз в квартиру. Через пару лет урожай будем собирать.
конец.