Путешествие в китайскую провинцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
6.05.2015 - 05:33
0
Статус: Offline

ДВ Россия

Цитата
Хух - это синий, а никак не голубой, и тем более не зеленый.
Зеленый - ногоон, голубой - сэнхир.

Ребята, не сорьтесь. Удивлен как много на ЯПе "китаеведов". Подброшу так сказать на вентилятор. Будучи в Китае со своим китайским другом, часто попадали в ситуацию когда он (китайский товарищ) не понимал говорящего ему китайца. Как пояснили мне, приезжие с деревень различных разговаривают на своем диалекте. Может с этим связано различное трактование слов у наших "китаеведов". Спасибо.

[^]
Бугогатор
6.05.2015 - 07:04
1

Балагур

Цитата (Nickkh @ 6.05.2015 - 05:33)
Цитата
Хух - это синий, а никак не голубой, и тем более не зеленый.
Зеленый - ногоон, голубой - сэнхир.

Ребята, не сорьтесь. Удивлен как много на ЯПе "китаеведов". Подброшу так сказать на вентилятор. Будучи в Китае со своим китайским другом, часто попадали в ситуацию когда он (китайский товарищ) не понимал говорящего ему китайца. Как пояснили мне, приезжие с деревень различных разговаривают на своем диалекте. Может с этим связано различное трактование слов у наших "китаеведов". Спасибо.

Это монгольский ))

Вы будете удивлены, но в России живут монголоязычные народы, которые вполне понимают монгольский язык.

[^]
Slydetergent
26.05.2015 - 09:28
0

Приколист

Круто

[^]
eGore
26.05.2015 - 09:38
0

Юморист

"Приятно, что многие указатели дублируют на английском. Сразу все понятно. "

Это не английский перевод, это пиньинь, насколько я знаю ).

Вообще грамотность Варламова зашкаливает, тут уже писали про национальность "хуэй" - дунгане, и что мусульмане там и уйгуры, и казахи, и киргизы и т.д.

Про чай - не только китайский чай мочегонное, ЛЮБОЙ чай обладает таким свойством.

Ну, а так познавательно, чо.

[^]
aLex66
26.05.2015 - 09:57
0

Ярила

наша группа "Ленинград", там бы наверно, пользовалась бы бешенным успехом.

[^]
besedkin
26.05.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Китайская модель ведения бизнеса. Джан едет по шоссе, видит хорошее место и решает там открыть автозаправку. Через какое-то время по этому шоссе проезжает Ван, видит, что у заправки Джана хорошо идут дела, и решает рядом открыть еще одну заправку. Вскоре это "рыбное" место примечает Ли и тоже ставит рядом автозаправку.

Вот что-то мне это напомнило до боли знакомое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25269
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх