Как я на Великой Китайской стене побывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
par9 16.03.2026 - 20:54
Пиздабол

332
Великая Китайская стена является символом Поднебесной и выглядит действительно величественно.

Китайская стена - это самое длинное оборонительное сооружение в мире, ее длина, со всеми ответвлениями, составляет более 21000 километров. Строить её начали ещё в III веке до н. э., при императоре Цинь Шихуанди. Стену строили вручную, без современных приспособлений и техники.

Будет чуть больше 23 фото и несколько видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 01.04.2026 - 08:36
Продам слона
2)Что бы посетить Китайскую стену - необходимо купить билет на самолет до Пекина. Я вылетал прямым рейсом из аэропорта Дакки. Длительность полета была всего 5 часов.

3)Приземлившись в Пекине в аэропорте Шоуду, первым делом пошел забирать чемодан и отправился искать такси до отеля. Отель забронировал заранее - в самом центре Пекина, за 6 дней вышло около 70 тысяч рублей.
По поводу такси. Ехать от аэропорта до отеля примерно час. Если вы опытный турист в Китае, то спокойно себе закажите автомобиль через WeChat, а если как я, в первый раз - то ищите таксистов и спрашиваете цену. Скорее всего они предложат вам цену в 200-300 юаней. Сразу торгуйтесь до 130-150 юаней.
Вот сам отель.

4)Внутри стандартно. Кровать, мини-бар, отдельный санузел и т.д.

5)Санузел большой. Единственное, что не понравилось, так это то, что в туалете нет ёршика. Китай является мировым лидером по производству туалетных ёршиков, а в номер, видимо, не хватило.
Зато есть телефон возле унитаза.

6)Такое ощущение, что весь Китай живет по инструкции - даже на туалетной бумаге есть.

7)Прогуливаясь по Пекину, не забудьте брать с собой паспорт. В городе очень много полицейских постов и что бы попасть на другую улицу, вам необходимо будет его предъявлять на этих постах. Имейте ввиду, что вечером на некоторые улицы будет не пройти и придется проходить окольными путями, чтобы попасть в свой отель.

8)Если проголодались, то можно спокойно брать уличную еду. Не отравитесь. Сосиска на палке стоит 5 юаней. Вкусно и не дорого.

9)Итак, чтобы добраться до Великой Китайской стены, вам необходимо первым делом добраться до вокзала высокоскоростных поездов. Это либо вокзал Цинхе (Qinghe Railway Station), либо с Северного железнодорожного вокзала Пекина(Beijing North Railway Station).
До этих вокзалов проще всего будет добраться на метро. В Китае метро очень дешевое.
Вокзал Цинхе расположен на окраине Пекина, на желтой станции метро (13 линия) Qinghe Zhan. До Китайской стены ехать всего 20 минут, а стоимость проезда 16 юаней на одного.
Северный ж/д вокзал находится в центре города, на синей ветке (2 линия). До стены ехать ровно 40 минут, а стоимость в вагоне 1 класса - 32 юаня.
Туда я ехал с Северного вокзала, а обратно до Цинхе.

10)В Пекине 523 станции, но ездить на нем совсем не сложно. Главное не перепутать станцию, где вам нужно выходить.
Где-то на улице нашел бумажную схему метро и на ней ручкой выделял свой маршрут. Не показалось удобно.
Билет на проезд в метро можно купить на кассе или в автомате за наличку. В автомате проще - выбираешь станцию куда едешь и оплачиваешь.
В интернете читал, что наличку в Китае, практически нигде не принимают - это все бред. Наличкой можно расплачиваться.

11)Приехав на вокзал, первым делом надо купить билет на поезд до Бадалина. Проходите на кассу, и кассиру говорите - «Бадалин». Она попросит у вас паспорт.
В Китае мало кто говорит на английском, поэтому лучше пользоваться переводчиком. Я пользовался переводчиком от Яндекса и везде понимали. Короткие фразы можно объяснять на пальцах.
Совет: в интернете предлагают купить билеты на поезд через российских посредников, цена которых, будет в 3 раза выше. Берите их в кассе на вокзале по нормальной цене (32 юаня за 1 класс). На Великую Китайскую стену лучше ехать в будни - в выходные очень много народу и есть вероятность, что билеты на ближайший поезд будут раскуплены.
Сам билет выглядит так:

12)На входе в вокзал будет стоять проходная, где необходимо приложить ваш загранпаспорт к считывателю. Если паспорт не пробивается, то идите к помощнику, обычно он находится либо слева от турникетов, либо справа. Очереди к турникетам обычно большие, поэтому лучше сразу вставайте в очередь с помощником, он будет в форме работника метрополитена. Посадка на поезд осуществляется за 20 минут до отправления поезда - раньше на перрон вас не пропустят.

13)Сам вокзал выглядит так - не многолюдно

14)Поезд

15)Внури поезда. 1 класс

16)С Северного вокзала до Бадалина, где расположена стена, ехать ровно 40 минут (с вокзала Цинхе ехать 20 минут)

17)Вокзал Бадалина

18)В самом Бадалине надо купить билет на канатную дорожку (100 юаней на человека) и проход на Великую Стену (35 юаней). После чего пройти паспортный контроль и сесть в кабину.

19)Вид с кабины

20)Выходите с кабины и поднимаетесь на верх. Сразу скажу - идти по стене не очень приятно, то вверх по ступеням, то вниз, но оно того стоит.

21)

22) Последняя. Возвращаться в Пекин в обратной последовательности.
У меня всё - спасибо за внимание

Все комментарии:
SandorClegane 16.03.2026 - 21:17
Весельчак
31
Почему не вилка? Это же классика, блят! Это знать надо!

OSETRINA 16.03.2026 - 21:18
Весельчак
40
par9
Лучше бы ты всё таки ёршик на ресепшене попросил.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26070
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх