Fallout 4, Бостон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (143) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slip9419
11.11.2015 - 16:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Леснид @ 11.11.2015 - 16:02)
если я правильно помню, то 9го просто предзагрузка со стима появилась на торрентах без кряка к нему.

да и пройти там сюжетку даже за 2 дня? сомневаюсь чтот. я вчера за ним с часа дня до 12 ночи просидел и сегодня с утра часика 1,5 перед работой, так прошел там всего ничего, хотя и знал что и где надо делать по стримам.

не, 9ого вечером уже была предзагрузка со стима + какой-то его эмулятор, что вполне успешно позволяло запустить игру. ночью появился кряк.

а сюжетку, имхо, экспресс-забегом за 2 дня реально пройти. правда я сама еще не начинала - ща как раз дома качается) может, с работы приду готово будет)

[^]
Леснид
11.11.2015 - 17:01
1

я вам приглючился

Цитата (Dron66 @ 11.11.2015 - 16:43)
Ну так сюжет никто и не хает особо. Концовку если только.

Вот фиг там. Без соответствия требованиям оружие было просто куском металла, от которого толку не было.

Во-во, армия. И вся армия дружно бросила рабочую броню, снаряженную ядерными батареями.

Диалоги не зависят от статов, только от харизмы, которая даёт шанс уговорить. Save-load и харизму качать не надо.

Прокачка не отличается от второго? Без комментариев.

Строить деревню, блеать... в Фоллауте, блеать... Страшный сон, блеать!

Крафт не логичен, да. Ибо сборка высокоточного лазерного оружия из говна и палок...

Да, именно этим. ВАТС изначально был аналогом пошагового режима из второй части. А тут нате вам, замедление времени. А любой противник носится, как в жопу ужаленный.

Чем интерфейс угрёбищный? С New Vegas сравните хотя бы.

Блэки придерживались какой-никакой логики...

а что уже прошли? чтот быстро ) ну ладно дойду до конца и подискутируем на эту тему.

где? во втором фоллауте? в первом? там могло только силы не хватить для тяжелого оружия. ну собственно и тут такое есть только реализовано это весом, при маленькой силе не потаскаешь тяжелого оружия в запасе вот и всё.

ну не скажи. вся броня в игре БЕЗ батарей, их ты должен сам искать, в этом то вся и проблема, в большинстве случаев самоходка стоит в гараже.

в основной линии нет, в побочных вроде как зависит. во всяком случае я видел разные варианты диалога в одном месте.

а что без комментариев? нечего сказать? ты аргументированно можешь сказать почему и как а то какой-то детский лепет.

и что? это постядерный мир, надо спать на улице? или как было сделано во втором фоллауте где встал там и поспал? почему бы и не построить деревню, тем более что в канонических фоллаутах ты только и делал что между городами бегал, да и обеспечивал себе наверняка склады то там то тут, чем это-то принципиально отличается?

не крафт а модификация, прикрутить к лазерной винтовке более удобный приклад много ума в лазерных технологиях не требует, или прицел навесить. я в реале к своему пулемёту коллиматор прикрутил, так я что должен быть мастером оружейником? а это игра.

нифига себе аналог пошагового режима, аналогом это бы ло бы если бы в нём можно было "расписать" весь бой, а так это была просто плюшка забавная. всё равно большая часть боёв проходила без его использования.

ну сравнил, так и чем уёбищный то?

так и тут логики придерживаются, причём той которую задали Блэки, сильно они от неё не отходят, если в плане сеттинга. то как техническая часть реализована, ну тут будет сложно придумать аналог пошагового боя оригинала в полном тридэ.

[^]
Леснид
11.11.2015 - 17:04
1

я вам приглючился

Цитата (slip9419 @ 11.11.2015 - 16:55)
Цитата (Леснид @ 11.11.2015 - 16:02)
если я правильно помню, то 9го просто предзагрузка со стима появилась на торрентах без кряка к нему.

да и пройти там сюжетку даже за 2 дня? сомневаюсь чтот. я вчера за ним с часа дня до 12 ночи просидел и сегодня с утра часика 1,5 перед работой, так прошел там всего ничего, хотя и знал что и где надо делать по стримам.

не, 9ого вечером уже была предзагрузка со стима + какой-то его эмулятор, что вполне успешно позволяло запустить игру. ночью появился кряк.

а сюжетку, имхо, экспресс-забегом за 2 дня реально пройти. правда я сама еще не начинала - ща как раз дома качается) может, с работы приду готово будет)

эммм, а что тогда можно понять об игре если её проходить в режиме "жопа в мыле", разве от этого можно получить удовольствие?

мне допустим нравится просто побродить по миру. открыть все локации, узнать все секреты ну и т.д. хотя я это и делаю после прохождения сюжетки.

[^]
Aod87
11.11.2015 - 17:12
2

Весельчак

Кстати об открытом мире, на которых массово жаловались еще до выхода игры. Да, он не очнеь большой, но он НЕ ПУСТОЙ, как во многих других играх. Можете кидать в меня камнями, но мое мнение не изменится - он намного лучше "игры года" - Ведьмака. Может по графике фолыч проигрывает, по квестам тоже хуже, но мир исследовать неимоверно интересно, хочется залезть под каждый камень, когда в том же Ведьмаке мир был практически пустой, открытый, но пустой.

[^]
Триффид
11.11.2015 - 17:16
1

Шутник

Цитата (Aod87 @ 11.11.2015 - 17:12)
Кстати об открытом мире, на которых массово жаловались еще до выхода игры. Да, он не очнеь большой, но он НЕ ПУСТОЙ, как во многих других играх. Можете кидать в меня камнями, но мое мнение не изменится - он намного лучше "игры года" - Ведьмака. Может по графике фолыч проигрывает, по квестам тоже хуже, но мир исследовать неимоверно интересно, хочется залезть под каждый камень, когда в том же Ведьмаке мир был практически пустой, открытый, но пустой.

Поддерживаю. Сюжет в Ведьмаке на высоте, а наполнение мира хромает.

[^]
slip9419
11.11.2015 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (Леснид @ 11.11.2015 - 17:04)
эммм, а что тогда можно понять об игре если её проходить в режиме "жопа в мыле", разве от этого можно получить удовольствие?

ну я не говорила об удовольствии или о понимании игры) только о том, что за пару суток, имхо, ее вполне реально пройти, если бежать по сюжетке)

[^]
Fenya
11.11.2015 - 18:39
0

Гаф!

Блин, походу после сегодняшнего патча у меня сейв последний похерился. Уже 5 минут бесконечно его грузит - никак не загрузит

[^]
Igorson
11.11.2015 - 18:48
3

Весельчак

Если честно, то с каждым часом игры я всё больше и больше начинаю жалеть о том, что сделал предзаказ. Да и многие люди тоже, судя по отзывам в стиме. Ибо последние там сплошняком "красные".

Надо было подождать и почитать отзывы. Или скачать пиратку... Но нет, чёрт меня дёрнул купить, да ещё и с "сизон пассом"... Однако спасибо Габену, деньги за"сизон" мне вернули.

Вот где-то увидел фразу "Симулятор гастарбайтера бахчевода" - вот действительное положение дел.
Я просто реально никак не могу уловить ту духовную идею, которая была в других играх серии. Ну нет её здесь, просто нет...

Не, я согласен - каждому своё. Даже по этой ветке видно, что игра много кому понравилась.

Но лично я, как фанат серии, ожидал другого. Совсем другого. Я всегда любил эту серию за романтику постъядерного мира и ролевой отыгрыш. А 4-ая часть умудрилась успешно похерить и то, и другое. Может быть, если бы игру назвали по другому, типа "Fallout bla-bla-bla" - то и относится к этому всему можно было иначе. Но увы...

[^]
slip9419
11.11.2015 - 18:54
0

Весельчак

Igorson
где-то я этот текст слово в слово видела)) как бы не на стиме)

[^]
kakdila
11.11.2015 - 18:55
0

Балагур

Цитата (TT1000 @ 11.11.2015 - 15:04)
Да неужели? Почему же не обсирают Divinity: Original Sin(87%), Pillars of Eternity(89%), даже Wasteland 2(86%) и, я уверен, не будут обсирать Torment: Tides of Numenera?
Да потому что качественные РПГ все любят, а средний паршивости шутерок, выдаваемый за эталонную РПГ не понравится многим (оценка юзеров сейчас 47%).
Кстати о Divinity: ранние части были изометрией, Divinity 2 - превратилась в 3D-action RPG от третьего лица и многие были им недовольны, зато последняя часть "вернулась к истокам" и стала игрой года. Почти полная аналогия с фолычем. cool.gif

У Фолыча уже 79%, а спорим через год будут те же 85-90%?
Даже у всеми так нелюбимого Fallout 3 оценка 83%.
Тут беда в другом, вот тот же Divinity (на мой взгляд лучшая игра прошлого года) имеет за год 11к обзоров в стиме, а Фоллаут за пару дней имеет эти же 11к. Аудитория у изометрии не та, а компании на подобии Беседки гонятся именно за аудиторией (за баблом если точнее). Так что срать они хотели на твои желания, смирись.
У Дивинити 2 не такие уж плохие отзывы кстать, хотя мне не поперло.

Леснид, я там выше писал, что сюжет мне не впер, я слеганца обобщил, сам сюжет я еще толком не проходил, мня напрягло отсутствие эмоций у ГГ во время убийства его жены/мужа и похищения сына ну и в следующих диалогах этих эмоций так же нет. Если уж беседка решила озвучить ГГ, то стоило делать это нормально. Более чем уверен, что таких "мелочей" по игре (в сюжете) будет встречаться много ибо сразу видно, что основной упор при разработке явно был не на сюжет.

[^]
UXF79
11.11.2015 - 20:21
2

снайпер

Пацики, у кого тормозит Фол на древних машинах - вышел патч. Я его только что применил, и теперь, при оборачивании и повороте, не жду загрузки текстур, реально фолыч шустрее забегал. Virustotal.com не ругается.
Сцуко, даже настройки графики повысил! Ура, товарищи!

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.11.2015 - 20:43

[^]
falsh777
12.11.2015 - 02:31
-4

Поехавший в ад

Посмотрел видео где чувак за 10 минут по диагонали пробежал карту и никуя интересного не встретил. Как с этим жить?

[^]
madghoul43
12.11.2015 - 02:33
0

Ярила

тем кто говорит что карта маленькая hz.gif

Fallout 4, Бостон

[^]
Sniff19
12.11.2015 - 10:08
0

Ярила

Добавлено в 10:28
Второй FallOut был хардкорным. Тебе дают примерные ориентиры куда идти и что делать, с кем поговорить, что найти. Интернета с прохождениями и подробными руководствами нет. Иногда хер пойми, что надо делать.

А вот начиная с третьего FallOut'a нам показывают конкретно на необходиммую точку на карте, нужного персонажа или предмета. Не можешь справиться - иди в интернет. Вики по вселеной игры даст тебе ответ на любой вопрос. Хочешь прокачать персонажа правильно, но не знаешь как - иди в интернет, там все найдешь.
Доступность информации убивает прелесть игры. Упрощение игры подсказками убивает ее хардкорность. Ты просто выполняешь задания, а не живешь в игре...

Это так, крик души...

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 12.11.2015 - 11:03

[^]
slip9419
12.11.2015 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Sniff19 @ 12.11.2015 - 10:08)
А вот начиная с третьего FallOut'a нам показывают конкретно на необходиммую точку на карте, нужного персонажа или предмета. Не можешь справиться - иди в интернет. Вики по вселеной игры даст тебе ответ на любой вопрос. Хочешь прокачать персонажа правильно, но не знаешь как - иди в интернет, там все найдешь.
Доступность информации убивает прелесть игры. Упрощение игры подсказками убивает ее хардкорность. Ты просто выполняешь заданея, а не живешь в игре...

ну дык ты правильно сказал, что тогда инета не было) ща по абсолютно любой игре, включая квесты, в которых принципиально нет маркеров, можно нагуглить прохождение)

и лично я совершенно не вижу никакого выхода, кроме как тупо не гуглить) ну не отключать же инет в самом деле)

[^]
zulumbija
12.11.2015 - 15:00
0

Ярила

То есть по твоему мнению, игра в которой нет интересного сюжета, интересных заданий и диалогов, а весь геймплей сводится к "заглядываниям под камень", намного лучше игры где все это есть? Какая то странная позиция.
Как купить машину, которая не ездит, зато в ней ковыряться интересно.

Я сейчас в общем, а не именно про фоллаут 4. Сам поиграл в него минут 30. Оценивать не берусь.

[^]
heee
12.11.2015 - 15:26
8

Ярила

Нашёл хламомёт это пушка которая стреляет мусором найденым в игре, отстрелил врагу голову вантузом, все хейтеры и людители ведьмака идут в жопу, там такого нет, вчера весь вечер с женой ржали то варежкой руку отстрелю то вантузом голову, то пачкой денег насквозь это ЭПИЧНО rulez.gif

Это сообщение отредактировал heee - 12.11.2015 - 15:40

Fallout 4, Бостон

[^]
Sniff19
12.11.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (zulumbija @ 12.11.2015 - 15:00)

То есть по твоему мнению, игра в которой нет интересного сюжета, интересных заданий и диалогов, а весь геймплей сводится к "заглядываниям под камень", намного лучше игры где все это есть? Какая то странная позиция.
Как купить машину, которая не ездит, зато в ней ковыряться интересно.

Я сейчас в общем, а не именно про фоллаут 4. Сам поиграл в него минут 30. Оценивать не берусь.

А как насчет ЖИВОГО игрового мира в игре, в которую интересно играть?. В котором происходят какие-то события, не связанные с сюжетной линией.
На примере New Vegas'a:
- можно найти различные дневники и заметки, которые описывают собития в тот или иной промежуток времени
- наблюдать в бинокль избиение рейдеров когтями смерти - бесценно.
- исследование мира через квесты попутчиков. Это вообще сказка. Что это, как не "заглядывание под камни"?
Про уникальные истории для каждого из Убежищ я вообще промолчу. Когда в первый раз проходил NV - был шокирован тем, как закончилась история в уБежище №11...

И да, нашел то ли в третьем фолле, то ли в Нью Вегасе скелета, который сидел на причале у высохшего, предположительно - испарившегося, озера и смотрел в сторону предполагаемого взрыва. Вокруг жестяные банки (пиво, к гадалке не ходи) и чипсы. Не можешь изменить - смирись и наслаждайся). Этот мир интересно исследовать, интересно "прожить" его. Под каждым "камнем" может быть спрятан кусок его истории. И этим он подкупает.

А теперь главная мысль моего поста: В игре с плохим сюжетом не может быть интересного мира, который хочется исследовать. Разработчикам просто незачем этого делать. В то время, как за красивым сюжетом может быть абсолютно линейная игрушка. Шаг вправо, шаг влево - а там ничего интересного. Как пример - первый Ведьмак. Красивый, добротный. Пустой.

В Ведьмака третьего не играл, про него говорить не могу. В четвертый фолл тоже не скоро поиграю, видимо(

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 12.11.2015 - 15:47

[^]
heee
12.11.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Zwieback @ 10.11.2015 - 12:30)
Пилять, у мну моник квадратный, выбрать разрешение для полноэкранного
сска не даёт, в окошке хоть и бегает бодро, но не хочу я в оконном.
Пидры, вульфов прошёл на высоких, фол третий в ультрах бегает, всё
в полный экран. А тут - косяк на косяке! shoot.gif

З.Ы. Лох я, позорный, ведь купил...faceoff.gif

В папка фалаута есть файл Fallout4Launcher запускаем идём в опции там
галочку снимаем

Хотя я играю в оконном так за временем удобнее следить

Fallout 4, Бостон

[^]
Невалешка
12.11.2015 - 15:59
1

Приколист

Цитата (heee @ 12.11.2015 - 15:26)
Нашёл хламомёт это пушка которая стреляет мусором найденым в игре, отстрелил врагу голову вантузом, все хейтеры и людители ведьмака идут в жопу, там такого нет, вчера весь вечер с женой ржали то варежкой руку отстрелю то вантузом голову, то пачкой денег насквозь это ЭПИЧНО rulez.gif

Идрить чел для себя вселенную открыл, видимо хламомет в фоле третьем пропустил чувак-то.

[^]
heee
12.11.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Невалешка @ 12.11.2015 - 15:59)

Идрить чел для себя вселенную открыл, видимо хламомет в фоле третьем пропустил чувак-то.

Ну да в 3м не находил врать не буду

[^]
Невалешка
12.11.2015 - 16:08
0

Приколист

Цитата (heee @ 12.11.2015 - 16:04)
Цитата (Невалешка @ 12.11.2015 - 15:59)

Ну да в 3м не находил врать не буду

Он там собирается из пылесоса и еще какой то херни. Также и пачками денег мог стрелять.. в общем самое в этом херовое, что нам снова предлагают старую конфету в новой обертке.

[^]
mean122
12.11.2015 - 16:11
7

Юморист

Прошу не минусить, тема не юкки ради, во время игры возникают вопросы, думаю не у меня одного. На ЯПе думаю есть тоже фанаты серии. Может помогут разобраться.
Вопросы:
1. Как быстро разобрать предметы? Например есть у меня ненужный пистолет 10мм, продавать нет смысла, если его выкинуть и потом зайти в "меню постройки" его можно разобрать и получить сталь. Как это быстрее сделать чтобы не выкидывать? (может слепой но такой кнопки не вижу)
2. При постройке не могу понять принцип. Если например хочется добавить стены к уже существующему дому (не полностью разрушен) не получается сделать всё "герметично", то есть часть стен не влезают просто и остаются дырки.
3. Не могу понять с водой при строительстве. Если поставить на речку очистную станцию она ведь сама работает после того как питание подвести? или какой то трубопровод нужен?
4. В инвентаре насколько я понял те вещи, у которых сразу показываются составляющие не обязательно ведь разбирать? То есть например алюминиевая банка по сути будет идти в зачет к алюминию или нужно всё же сначала разобрать? (следовательно возврат к первому вопросу).

Ещё раз прошу, давайте не будем устраивать обсуждение игры, или флуд на тему игры. Если нет ответов или полезной информации, пожалуйста проходите мимо.

Это сообщение отредактировал mean122 - 12.11.2015 - 16:13

[^]
Berloni
12.11.2015 - 16:15
0

Шутник

1) скидывай все предметы в мастерскую, они сами разберутся если будешь что-то улучшать или создавать
P.S. Стволы и бронь разбирать на соответствующих верстаках.

Это сообщение отредактировал Berloni - 12.11.2015 - 16:17

[^]
zWitcher
12.11.2015 - 16:17
2

Шутник

Передумал покупать, спасибо за вопросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195295
0 Пользователей:
Страницы: (143) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх