1

Времени было мало. Семён начал задыхаться. Подушки под спину не помогали. Света попыталась размять ему спину, постучала ладонями — но сил в руках не было.
«Мёртвому припарка», — подумала она, вспомнив мамины слова.
— Блин... Нифига. Мёртвый?.. НЕЕЕТ!
Она спохватилась с сильным сердцебиением. В ней росла тревога. Мозг лихорадочно накидывал идеи — одна ужаснее другой.
В этой гостинице ничего не работало. Душ — еле лился, туалет смывал так, что приходилось ждать второй раз, пока наберётся бачок. Люди в коридоре — все с другим цветом кожи. Это город чуть южнее Москвы. Это не Африка. И даже не Турция…
Света потеряла контроль и заплакала. Не было места для чего-то другого — её поглотила волна эмоций, и она отдалась ей с привычной безоглядностью и страстью.
Но слёзы, как водится, освобождают. Напряжение чуть подспало.
Она начала прокручивать предыдущие события. Поездка в Калужскую область. Подозрения на температуру у Семёна — когда, крепко обнимая его ночью, она как будто прикоснулась к раскалённой печке. Его бравада: «Всё будет хорошо». Его обморок на парковке, когда люди помогали поднять его, а потом пересадить в такси. Их машина до сих пор где-то там стоит. В этом случайно выбранном городе, в случайно выбранной гостинице. В случайно выбранной аптеке, где ей не продали антибиотик.
«Блин, во мне медик неразвитый никак не проснётся... Так. Что можно делать? Почему я спешу?»
Второй вопрос проще.
— Отвечу себе. Буду честной... У меня учёба в понедельник. Сейчас уже утро субботы. Мы хотели вечером ещё доехать до новых знакомых Семёна — у него там вопросы по родовому древу...
Валится всё. Планы, ожидания. Как будто другая ветка реальности.
— Окей. Отпускаю все задачи. Реальность — другая. Пусть. Принимаю. Расслабляюсь...
Какая-то колыбельная пришла на ум. Стала напевать.
— Чего вдруг?..
По первому вопросу. Что можно сделать? Сходить на ресепшен. Попросить вызвать врача.
— Блин, как просто... Почему в голову не пришло?
Тут вспомнилась бабуля на остановке. Матрона, вроде бы. Которая продала ей за что-то смешное в рублях пакетик липового цвета и дала инструкцию.
— Вот же он... Заварю-ка я.
Это так волшебно выглядело. Первый приступ отчаяния случился в самой аптеке. А бабушка вернула уверенность…
«Каждые 15 минут по глотку. Два часа».
Она стала делать всё это машинально. Подушка уже была под спиной. Поить Семёна было легко. Постепенно он сползал вниз под одеяло, наконец-то вспотел. Она его переодела.
Здоровый мужик был таким мягким и потерянным без своей привычной энергии. Приходилось принимать его детское...
Через два часа пошло здоровое сопение.
Света поняла, что процесс — до рассвета. Вторая ночь без сна. Хорошо, что подремала в машине, пока подъезжали к МКАДу.
Она заварила себе зелёного чая в пакетике и добавила щепотку липы. Это было божественно на вкус.
— Бабуля... Откуда она там, в этом индустриальном городе среди бетонных коробок, на остановке завода алюминиевой банки?.. Чудо.
Свернувшись калачиком на стуле, Света задремала. Затекшие ноги заставили перелечь в кровать.
— Всё потом. Сейчас — спать…
Размещено через приложение ЯПлакалъ