Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
21.12.2022 - 10:48
8
Статус: Offline

Ярила

13. Кто в доме хозяин

Ну-у... "Дозорами" от рассказа не просто веет, рассказ "Дозорами" буквально фонтанирует. Но вещица забавная, этого не отнять.
Тут тебе и обязательный Кузьма по имени Домовой, тут тебе и залетная "нечесть" с неприличным именем и бесстрашный неспящий, который чудом сохранил рассудок до своей инициации.

Только зря, автор, вы выбрали глагол "развоплощать". По разным причинам. И слишком уж это дозоровский глагол, и в вашем повествовании он смотрится как не пришей кое-что кое к чему.

А так, да, я бы тоже продолжение почитала как-нибудь. Долгим зимним вечером, сидя в кресле с чашечкой горячего чая. Самое оно.

14. Обряд двенадцать

Ну название рассказа такое ощущение, что гуглом перевели с английского. Ну куда уж лучше смотрелось бы "Двенадцатый обряд".

Задумка рассказа очень интригующая, но воплощение в буковках какое-то обрывочное. Словно автор торопился успеть до полуночи, чтобы его самого не превратили чёрти во что.

===Вадим докурил и щелчком отправил окурок в полет с балкона. Глубоко вздохнул, расправил плечи

Ну ведь гораздо лучше смотрелось бы "Глубоко вздохнул и расправил плечи". Не понимаю я этих обрывистых глагольных предложений, разделенных только запятой. Подобное повествование в стиле клипа очень подходит для описания динамичных сцен вроде драки, или погони. Когда мозг не успевает объять всю картину происходящего полностью и фиксируется только на самом необходимом.

===С недавнего времени Вадиму очень нравилась ночь, это было его время

Повторы - беда современных сетевых авторов. Они попросту не умеют пользоваться сайтами для поиска синонимов.

"С недавних пор... нравилась ночь, ...было его время"
"С недавнего времени...была его пора".

===Он прищурившись ждал пока ярко-красный

Запятые у вас, автор, видимо, все сбежали в глагольные предложения.

===Прошелся по списку, выбрал контакт, на том конце ответили почти сразу

Блин, блин, блин и еще раз блин.

===Буду через пол часа, — ответила трубка женским голосом

Не может трубка разговаривать. Хоть женским, хоть мужским. Разговаривает женщина на другом конце провода (последнее слово, автор, я вам дарю. Будет заменой слова "трубка")

Словом, вам бы подучиться писать предложения, состоящие не из одного слова, а из полноценных словосочетаний, и всё у вас, автор, будет в ажуре. Я в этом уверена.

[^]
Ятаган
21.12.2022 - 10:55
10

Ярила

15. Тюйлю и Кескин

Милейшая сказка. Сказка - жанр очень сложный, оказывается. Это я совсем недавно сама узнала. Можно написать рассказ со сказочным сюжетом, но это будет рассказ взрослого человека, написанный для взрослых людей.
А вот так, чтобы прочитать ребенку и ребенок бы понял - это высший пилотаж.

Для этого автор должен сам оставаться внутри ребенком.

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 11:06
11

Балагур

3. Охотник на педофилов. А-а-а-ааа, автор мне должен 12 метров нервных волокон и новую веру в человечество. Потому что старая сломалась. Такая сказка была, справная да гладкая, навроде добрых рождественских историй. А в конце как в глаз кулаком- нннааа! Девочка в песочнице ловит педофилов для своих корыстных целей. И ведь добилась своего- поймала, поимела и взяла в полон. Вот и спасай тут человечество, если спасаемые сами в некотором роде альтернативно непорочные личности.

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 11:46
9

Балагур

4. Ночной улов. Казалось бы, ничего не предвещало быстрой развязки. Неторопливо- обстоятельное начало плавно перешло в развитие сюжета, обещающего как минимум количество событий на небольшой сериал, типа «След». Ан нет, и закоротнуло, и скреативилось и интрижка для послевкусия осталась, норм.

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 12:44
10

Балагур

5. On Line. Читается легко, но впечатления оставляет тяжёлые. Хотя, в этом и есть заслуга автора- задеть читателя и заставить задуматься, увидеть мысли между строк и сделать выводы, не всегда лежащие на поверхности. Пока космические корабли виртуально бороздят просторы Вселенной, реальная жизнь сворачивается до задротского существования с признаками лёгкой шизофрении в анамнезе. Стоило человечеству от сохи и лучины пробиваться до кибернетики и электроники, чтобы закончить ловлей синхрокрыс в киберпространстве?

[^]
Choke
21.12.2022 - 12:46
7

Ярила

16. Час быка
Кровь, кишки, распидорасило.
Пришли вампиры, кровушки выпили.
Хороший слог у автора.
Словно "Сумерки" на минималках были.

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 12:46
10

Ярила

5. On Line

Написано хорошо. Читала в надежде что будет нечто жизненное меланхоличное, а в итоге автор окунул меня в какую-то мега банальную концовку с котом- командором и продавщицей - лейтенантом. Разочарование полное постигло меня. Хотя прекрасно понимаю, что написать простенькую фантастику с котиком много проще(кстати почему не бомж или дворник?) , чем реалистичный рассказ про геймера, практически выпавшего из реальности. А такое ...тыщу раз читано подобное, даже маленькой какой изюминки нет зацепиться. Сорри.

[^]
Choke
21.12.2022 - 12:57
6

Ярила

17. Игра
Беркович в кости играл.
Анна под грузовик попала,
Он долго страдал.
Алекс сын его: вот так так подстава!

[^]
Choke
21.12.2022 - 13:04
6

Ярила

18. Рыцарь времен Королевы Виктории
Рыцари нынче не в моде.
Дон Кихоты лежат в комоде.
Но случается иногда.
В этом мире беда.
Зверь появляется из ниоткуда.
Надо его прищучить, Иуду.
Ночная охота за ним идет!
Кто убьет - тот умрет!

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 13:09
5

Балагур

Цитата (Аурландс @ 21.12.2022 - 12:46)
5. On Line

Написано хорошо. Читала в надежде что будет нечто жизненное меланхоличное, а в итоге автор окунул меня в какую-то мега банальную концовку с котом- командором и продавщицей - лейтенантом. Разочарование полное постигло меня. Хотя прекрасно понимаю, что написать простенькую фантастику с котиком много проще(кстати почему не бомж или дворник?) , чем реалистичный рассказ про геймера, практически выпавшего из реальности. А такое ...тыщу раз читано подобное, даже маленькой какой изюминки нет зацепиться. Сорри.

К коту претензий быть не может. Кот имеет право быть кем и чем угодно, в любой реальности. Там, на мой взгляд, только с кассиршей проблемы. Для раскрытия темы сисек главному герою она вполне подходит, но что она в виртуале делает, абсолютно непонятно. Даже кот её роли никак не проясняет. Информации для объяснения ее присутствия в параллельной реальности явно не хватает, поэтому концовка скомкивается. А так неплохо, и котики лишними не бывают.

[^]
Choke
21.12.2022 - 13:16
4

Ярила

19. Бартонелла
Мойте руки перед едой,
Дорогие сограждане, это важно.
А то заразитесь ерундой
И конец придет вам однажды.

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 13:21
7

Ярила

Цитата (Амбробена @ 21.12.2022 - 13:09)
5. On Line

К коту претензий быть не может. Кот имеет право быть кем и чем угодно, в любой реальности. Там, на мой взгляд, только с кассиршей проблемы. Для раскрытия темы сисек главному герою она вполне подходит, но что она в виртуале делает, абсолютно непонятно. Даже кот её роли никак не проясняет. Информации для объяснения ее присутствия в параллельной реальности явно не хватает, поэтому концовка скомкивается. А так неплохо, и котики лишними не бывают.

Сразу говорю, что в вашу секту " котика в каждую дыру" вам меня забрить не удастся)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 21.12.2022 - 13:22

[^]
Choke
21.12.2022 - 13:22
6

Ярила

20 Бонус
Двадцать второго января
Случится небывалая херня.
У нас есть время покинуть землю.
А будет или нет, увидим неприменно.

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 13:22
6

Ярила

Йош нашёлся, но теперь потерялся Рулик

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 13:33
7

Балагур

Цитата (Аурландс @ 21.12.2022 - 13:21)
5. On Line

Сразу говорю, что в вашу секту " котика в каждую дыру" вам меня забрить не удастся)

Если выкинуть из рассказов все буквы с котиками, то мир опустеет наполовину. Поэтому -пусть будут котики, жалко что ли. А роли остальных персонажей надо лучше прояснять, и все получится.

[^]
Horizen8
21.12.2022 - 13:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 21.12.2022 - 00:54)
Самое смешное во всем этом то, что всякие табу и запреты, как то: использование котов в рассказах, т.н. «сопли», ангело-демоническая тематика и т.д. придумывают не читатели, а именно авторы. Для себя и друг для друга. Ну, чтобы было о чем разговаривать и против чего героически выступать единым фронтом) Массовому читателю плевать на какие-то правила – если написано хорошо, то автор молодец и всё такое. Если же плохо, то и коты не спасут.

Если бы вся мировая литература ориентировалась на усредненное мнение обитателей этого раздела, то все книги мира были бы написаны о суровых женщинах и мужчинах с исчезнувшей в ходе эволюции функцией слезотечения, которые бороздят просторы Вселенной, истребляя котов, ведьм и маньяков на других планетах. Иногда они занимались бы сексом, но тоже сурово, со скрежетом, колотя друг дружку по грудкам, после чего непременно бы курили и щелчками отправляли бы окурки в полёты. После пятидесяти разговаривали бы сами с собой, но тоже сурово, без соплей. Еще чего... Жизнь сурова и в ней нет места всяким там антисоветским нежностям.

Так что пишите о чем вашей душеньке будет угодно – ориентироваться на мнение группы авторов – такое себе.. А все эти разборы рассказов на серьезных щах – не более, чем просто игра. Бери любую книжку любого известного автора, открывай любую страницу, включай режим саркастичного снисходителтного копания и вперед – до чего докопаться всего найдется, если очень захочется.

Ну в общем то - конечно не так.
Я на всякий случай проверил - вспомнил там, что столпы литературы насочиняли: так у одного про нос и шинель, у другого про чайку и механическое пианино, у третьего про скуку и целебные воды.
В общем, малопохоже на ваше описание.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2022 - 13:41

[^]
Horizen8
21.12.2022 - 13:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Амбробена @ 21.12.2022 - 13:33)
5. On Line

Если выкинуть из рассказов все буквы с котиками, то мир опустеет наполовину. Поэтому -пусть будут котики, жалко что ли. А роли остальных персонажей надо лучше прояснять, и все получится.

Смотря из чьих.
А то ведь раньше даже романы писали так, что почти (или совсем) ни одного упоминания котика и не встретишь.

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 13:40
5

Балагур

6. Никакого ведьмовства. Кросивое... Лёгкое и вкусненькое, как вино «для девочек». Приятно такое на десерт прочитать)))

[^]
Doddy1
21.12.2022 - 13:45
7

Ярила

===Буду через пол часа, — ответила трубка женским голосом

Не может трубка разговаривать. Хоть женским, хоть мужским. Разговаривает женщина на другом конце провода (последнее слово, автор, я вам дарю. Будет заменой слова "трубка")

Любопытно, почему в случае с говорящей трубкой вы аллегоричность отрицаете, а в случае с кем-то "висящим на том конце провода" (хотя проводов уже давно нет) - принимаете...

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 13:47
4

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 21.12.2022 - 13:35)
5. On Line

Смотря из чьих.
А то ведь раньше даже романы писали так, что почти (или совсем) ни одного упоминания котика и не встретишь.

Раньше и сапоги из буйволовой кожи шили, с гвоздями на подошве и навека. А сейчас таких никто не ищет, всем полегче и посовременней надобно.

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 14:03
3

Ярила

Пусть конечно будут) Просто мне интересно про людей читать, мы ведь опираемся на личные предпочтения в выборе литературы. Так же и в отзывах, единых мнений не бывает на прочитанное и ломать копья бессмысленно, разве что срач развести) но это мне тоже неинтересно, как и котики)

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 14:05
3

Ярила

"Раньше и сапоги из буйволовой кожи шили, с гвоздями на подошве и навека. А сейчас...". А сейчас даже текст вычитать не могут))
Но самое удивительное, что ведь и так читают и ничего, вроде как и должно быть) Ещё за чистоту языка борьбу ведут lol.gif

Это сообщение отредактировал Аурландс - 21.12.2022 - 14:06

[^]
JackMcGee
21.12.2022 - 14:15
3

Вицлипуцли

Цитата (Doddy1 @ 21.12.2022 - 13:45)
а в случае с кем-то "висящим на том конце провода" (хотя проводов уже давно нет) - принимаете...

Инфернальненько звучит... Если включить воображение, так ваще...

[^]
Акация
21.12.2022 - 14:23
4

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 21.12.2022 - 14:03)

Пусть конечно будут) Просто мне интересно про людей читать, мы ведь опираемся на личные предпочтения в выборе литературы. Так же и в отзывах, единых мнений не бывает на прочитанное и ломать копья бессмысленно, разве что срач развести) но это мне тоже неинтересно, как и котики)

В свое время с огромным интересом прочитала собрание сочинений Даррела. Через несколько лет осознала, насколько он не любил людей. Про животных у него получалось интереснее и добрее. А о людях смешнее. Короче, я к тому, что пусть будет все: люди, котики, бомжи, ромашки. если автору лучше удаются котики, если читателей захватывают его истории, пусть будут чертовы котики, а не унылые люди, которым все не так, не те сюжеты, не те аллюзии и фразеологизмы, не те герои, не те блок-схемы и каркасы.

[^]
Аурландс
21.12.2022 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Акация @ 21.12.2022 - 14:23)
В свое время с огромным интересом прочитала собрание сочинений Даррела. Через несколько лет осознала, насколько он не любил людей. Про животных у него получалось интереснее и добрее. А о людях смешнее. Короче, я к тому, что пусть будет все: люди, котики, бомжи, ромашки. если автору лучше удаются котики, если читателей захватывают его истории, пусть будут чертовы котики, а не унылые люди, которым все не так, не те сюжеты, не те аллюзии и фразеологизмы, не те герои, не те блок-схемы и каркасы.

Люди разные нужны, люди разные важны) Лишь бы говном не были. А уж веселые, грустные или недовольные это неважно. Нет ничего ужаснее вечно радующегося идиота)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43234
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх