Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 20 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 19:30)
Вопрос: паровозы могут ездить задним ходом?
Если да, то для чего в депо разворотные круги?

Могут.
Но сама конструкция паровоза не оптимизирована под движение задним ходом (и тем более толкание состава назад, вместо того, чтобы тянуть вперед). В смысле обзора, управления. Особенно те паровозы, что сцеплялись с тендером. Такие вот было проще развернуть на вращающейся платформе, нежели стрелкой загонять на боковой тупичок задним ходом, чтоб потом с него с переводом стрелки в другое положение запустить прямым ходом
WhiskIn 20 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
И еще про стрелялку сетевую. НЕ БЫЛО тогда еще их. А мы уже придумали. Но не реализовали. Про Дум это я уже сейчас говорю. Тогда у нас была задумка: каждый за своей машиной и под своим аккаунтом бегает по этажам и отстреливает коллег. Те занимаются тем же самым. Про инет мы тогда и не мечтали. Мы у себя-то еле-еле сетку на коаксиале протянули тогда. А потом понеслось, да. Идеи в воздухе витают.
boozycat 20 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
8. Танцую, для начала

Почему я (и, ЕМНИП, не только) точно был уверен, что кто-нибудь обязательно напишет про корпоратив? =)

Единственная придирка:

Цитата
Каждый раз мысленно открещиваюсь от массового психоза, собираю волю в кулак, да нафига мне всё это надо, спрашиваю себя? «Чего я там не видела?» — это следующий вопрос, и до кучи: будет всё как всегда, переводя на человеческий: нихера не будет, кроме стыда.
Что тут с пунктуацией? blink.gif

А рассказ зашёл. Два плюса за идею и подачу, плюс за юмор и пометка на голос. =)

В моей жизни был всего один корпоратив. На первую официальную работу, из разряда тех, куда идут не за длинным рублём, а за пресловутым «опытом» в трудовой, я устроился в октябре 2005 года, а уже в ноябре директор нашего сервисного центра заявил, что генеральный собирает общий корпоратив — участие добровольное, но отказавшиеся могут остаться без годовой премии. Я не знал, положена ли мне будет премия, но на всякий случай согласился, наивно полагая, что это поможет моему дальнейшему «вливанию в коллектив, сплачиванию ради общей цели» и прочей услышанной от HR-ки ерунде.

И вот, в мокроснежную декабрьскую субботу, нас собрали возле главного офиса, раздали новогодние шапочки и начали загружать в автобусы до Зеленоградска, где, по словам генерального, всё уже накрыто, налито и ёлочка наряжена, и только нас там не хватает, ну и нашего хорошего настроения. К слову, за месяц обсуждения грядущего корпоратива я уже неплохо спился влился в коллектив техников — мы стояли дружной кучкой уже в приподнятом настроении, ну и в дорогу, конечно, припасли.

Поездка, надо сказать, была весьма приятной — в голове салона рекламщики и менеджеры по какой-то там фигне пели новогодние песни, а техники, в хвосте, смеялись и украдкой подпивали. Ну а по приезде нас действительно ждал довольно просторный и уютный зал с накрытыми столами, закуски, тосты, «ёлочка гори» — в общем, ничто не предвещало. Мы пили, закусывали и расслабленно беседовали.

А потом объявили конкурсы. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем корпоративные конкурсы. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся. Благо, было немало желающих среди маркетологов и бухгалтеров, и я надеялся, что конкурсы закончатся раньше чем меня заметят. «Я слишком трезв для этого дерьма!» — выразив общую мысль, сидящий рядом коллега налил всем водки до краёв. А потом ещё. И ещё…

Я пришёл в себя на улице — рядом двое коллег, мы молча курим. Я не помнил как вышел из зала, как взял куртку в гардеробе и как достал сигарету. Я не знал, сколько прошло времени и какая это сигарета по счёту. В памяти вспыхивали, затухали и снова вспыхивали звуки и образы. Я видел ужас: видел воющих «потолок ледяной» продажников, видел юристов, лопающих задницами воздушные шары, бухгалтеров, танцующих ламбаду с рекламщиками, генерального, пытающегося попасть в бутылку привязанным к ширинке карандашом, HR-ку, вытягивающую лифчик через рукав блузки. Я видел… Видел Светлану из отдела рекламаций, ей выпало танцевать. Она танцевала что-то среднее между гопаком, лезгинкой и нижним брейком. Её бюст, столь же необъятный, сколь и его владелица, подпрыгивал так, будто полубюстия устроили соревнование «кто первый вырвется из декольте и стукнет хозяйку по носу». Поначалу, это выглядело даже забавно. А потом, как гром среди неба: «Мужчины, ну кто составит Светлане пару?» — я поднял глаза и увидел… нет, это был уже не бюст, это были СИСЬКИ! Две огромных сиськи, словно два сорвавшихся с цепи алабая, почуявших лёгкую добычу, зловещими прыжками приближались к нашему столику, позади них две руки виляли как два собачьих хвоста, а грохот басов из колонок отдавался в голове собачьим лаем. Прыжок! Испуг. Ещё прыжок! Страх. Стакан. Глоток. Улица. Сигарета… Успел. Пронесло.

Я посмотрел на коллег и промолчал. Все промолчали. Только сделали по глотку водки из захваченной на бегу бутылки и закурили ещё по одной. А я поклялся себе больше не ходить на корпоративы. И избегать женщин с большой грудью.
WhiskIn 20 авг 2026 в 19:49
6
Цитата (Horizen8 @ 20 авг 2026 в 19:40)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 19:30)
Вопрос: паровозы могут ездить задним ходом?
Если да, то для чего в депо разворотные круги?

Могут.
Но сама конструкция паровоза не оптимизирована под движение задним ходом (и тем более толкание состава назад, вместо того, чтобы тянуть вперед). В смысле обзора, управления. Особенно те паровозы, что сцеплялись с тендером. Такие вот было проще развернуть на вращающейся платформе, нежели стрелкой загонять на боковой тупичок задним ходом, чтоб потом с него с переводом стрелки в другое положение запустить прямым ходом

А что за паровозы такие без тендера? На нефти? Всё равно тендер есть.
Просто тут фраза в книжке про войну встретилась, что "паровозы маневрировали".
Куда, блядь, маневрировали? Ты эшелон привез на разгрузку. Станция небольшая там причем. Орша что ли. Навряд ли там 20 путей. Резануло прям.
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:00
7
Цитата (boozycat @ 20 авг 2026 в 19:43)
Я посмотрел на коллег и промолчал. Все промолчали. Только сделали по глотку водки из захваченной на бегу бутылки и закурили ещё по одной. А я поклялся себе больше не ходить на корпоративы. И избегать женщин с большой грудью.

Ну так ведь потом вернулся cool.gif
Рассказ твой с интересом прочитал. Вспомнил кое-что своё из начала 90-х. Фоток бы сейчас оцифровать, но лень искать и фотать. Но было по приколу. Эх, где мои 25? 55 через 8 дней :(
ZlobnyiTroll 20 авг 2026 в 20:16
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (МашруМ @ 20 авг 2026 в 16:58)
Кофейня. Три матчи-латте разной степени зелёности. Из трех столиков занято два.

- Так, стоп. Ты сказала "папик"? - Настя отставила стакан. - Ви-ка.

- Ну не совсем. Он не такой.

- Они все не такие, - Даша не отрывалась от телефона. - А потом ему сорок два и голосовые по семь минут.

- Тридцать восемь.

Даша оторвала палец от рилсов и торжественно заявила:

- Скуф!

- Он не скуф! Он филолог!

Пауза. Даша медленно опустила телефон.

- Кто?

- Фи-ло-лог. Канди... кандидоз наук. Пишет диссертацию про... - Вика заглянула в заметки, - "Нар-ра-тив-ные стра-тегии в поздней прозе АПЧеркасова".

- И что это значит?

- Понятия не имею. Но звучит же.

- То есть он книжки читает.
- Он их из-у-ча-ет.

- Вик, это одно и то же действие.

- Нет! Он читает и потом ДУМАЕТ.

- Ужас какой, - сказала Даша.

Настя перегнулась через стол.

- Ладно. Он тебе что-нибудь дарил?

- Книгу.

- Кни... чё?

- С надписью, - выдохнула Вика.

- Кринж. Кринжуля.

- Это не кринж, это ис... Истетика! Она старая!

- Не кринж, хуже.

- Она пахнет как бабушкин шкаф. Но дорого.

Даша схватилась за голову.

- Всё, я не могу. Это рофл. Тебя осчастливил скуф со шкафом.

- Он не скуф!

- А кто он?

Вика выпрямилась. Набрала воздуха. И произнесла с придыханием так, что бариста облился кофе:

- Да вы что ваапще. Он ни-и-ишевый.

Тишина.

- ...Чего?

- Того. У тебя кто? Даня. Кроссы, тачка в кредит, из общения тикток с музычкой. Таких кругом тысячи. А у меня филолог. Один. Штучный.

- Их мало, потому что спроса нет, - буркнула Даша.

- Вот!. Никто не брал. А я взяла.

- Викуль, это не эксклюзив, это уценка!

- Он читает мне вслух, - сказала Вика тише. - Ставит чайник и читает. Голосом. И объясняет, где запятая, а где тире.

- Господи.

- Я под Достоевскина вчера уснула.

- ГОСПОДИ!

- Мне было хорошо! Я третий раз в жизни спала восемь часов!

Настя долго молчала. Потом взяла стакан.

- Слушай. А у него друзья есть?

- Настя!

- Что "Настя"?! Мне Даня вчера прислал мем и написал "ты чё грустная". Всё. Вся коммуникация. А тут человек чайник ставит.

- Ставит, - подтвердила Вика. - Каждый вечер.

Даша снова взяла телефон.

- Как там его диссертация называется? Просто загуглю. Из чистого любопытства.

Вика с наслаждением втянула через трубочку остатки матчи.

- Я же говорила. Нишевый.
ПАЛАСАААААА!!!!....

Как за ЭТО проголосовать в этом конкурсе?

Я кнопочки не нашёл. И точечки.
Скрытый текст
Мне эта зарисовка понравилась больше, чем все работы с последних КОКОСов. Простите, писатели.
ZlobnyiTroll 20 авг 2026 в 20:23
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Умачка @ 20 авг 2026 в 17:21)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 21:12)
Ты мирная?
Я мирная, но враги не дремлют, сам понимаешь.

Фёдор ввёл в тебя в теорию. Хочешь практику?
Давай посрёмся где-нить. Тебя лимитируют остро - и ты на деле узнаешь, как преды снимать. Сама и снимешь. И нам расскажешь.
А???
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:32
5
МашруМ, ты меня извини, но вот это правда?

Москвичи придумали, как жить бесплатно

Остоженка как раз в Хамовниках, нет? cool.gif
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:35
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 авг 2026 в 20:16)
Я кнопочки не нашёл. И точечки.
Скрытый текст
Мне эта зарисовка понравилась больше, чем все работы с последних КОКОСов. Простите, писатели.

Тебя цитировать не учили? cool.gif
Зачем ВСЁ цитировать?
ЧеширКо 20 авг 2026 в 20:38
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:32)

Остоженка как раз в Хамовниках, нет? cool.gif

Вторая катсцена за сегодня. Есть программисты? Нужно в коде TRIGGERS подкорректировать.
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:43
8
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 авг 2026 в 20:23)
Цитата (Умачка @ 20 авг 2026 в 17:21)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 21:12)
Ты мирная?
Я мирная, но враги не дремлют, сам понимаешь.

Фёдор ввёл в тебя в теорию. Хочешь практику?
Давай посрёмся где-нить. Тебя лимитируют остро - и ты на деле узнаешь, как преды снимать. Сама и снимешь. И нам расскажешь.
А???

Но не забудь, чтобы снять, надо сначала отсидеть dont.gif
Но вот в чём закавыка. Пока сидишь, после хорошего срача прилетает еще несколько плюх. А ты в темнице. Снимать нельзя. Глянь, а ты уже и неживой gigi.gif
Мне так с первым баном было. Аммок накидал аж 160%. Сняли в НГ, но с удивлением. Он мне в марте еще накидал до 100%.И воспрепятстовал очередному разбану. Злопамятный человек.
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:46
4
Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 20:38)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:32)

Остоженка как раз в Хамовниках, нет?  cool.gif

Вторая катсцена за сегодня. Есть программисты? Нужно в коде TRIGGERS подкорректировать.

Где здесь триггеры? Не вижу в упор. Вижу Чеширко, срываюсь в срач?
Льдинка007 20 авг 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
8
МашруМ, моё почтение! Зарисовка просто шикарна! bravo.gif
Чуть не проехала свою станцию, настолько зачиталась.
Пойду мужу скажу, что он у меня "нишевый" smile.gif
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:53
6
Цитата (Льдинка007 @ 20 авг 2026 в 20:49)
МашруМ, моё почтение! Зарисовка просто шикарна! bravo.gif
Чуть не проехала свою станцию, настолько зачиталась.
Пойду мужу скажу, что он у меня "нишевый" smile.gif

На какой живешь?
WhiskIn 20 авг 2026 в 20:59
5
А я помню номер своего комсомольского билета 84771152. А вот автоматов нам не давали.
Льдинка007 20 авг 2026 в 21:02
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:53)
🔗 На какой живешь?
В гости хочешь? alk.gif Продолжим обсуждать Лукьяненко? lol.gif
ЧеширКо 20 авг 2026 в 21:07
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:59)
А я помню номер своего комсомольского билета 84771152. А вот автоматов нам не давали.

Мистер В, страшный секрет вам расскажу, только никому, хорошо? Мой пароль на ЯПе – номер моего автомата и ещё несколько символов.

Взломаете, сможете писать от моего лица. Все подумают, что я бухаю, а вы сможете и бухать, и радоваться одновременно.
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:14
7
Я вот подумал. Сгнили бы мы, если бы инъекции со стороны не было. "КОНКУРС"! А никого нет. Ириска2016 Льдинка007 вроде как и со стороны. А вроде как и наши, просто заблудились в других сайтах. Классно. Мне нравится, когда "мир-дружба".
Десять или около того был межконкурс с Мамбой. Кто помнит?
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:19
5
Цитата (Льдинка007 @ 20 авг 2026 в 21:02)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:53)
🔗 На какой живешь?
В гости хочешь? alk.gif Продолжим обсуждать Лукьяненко? lol.gif

Просто интересно. Печатники. Вчера всю ночь над душой летала херотень типа вертолета. Это что?
Pers77 20 авг 2026 в 21:23
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 21:14)
Я вот подумал. Сгнили бы мы, если бы инъекции со стороны не было. "КОНКУРС"! А никого нет. Ириска2016 Льдинка007 вроде как и со стороны. А вроде как и наши, просто заблудились в других сайтах. Классно. Мне нравится, когда "мир-дружба".
Десять или около того был межконкурс с Мамбой. Кто помнит?

Новые люди всегда появляются, возможно, не так много, как некоторым хочется, но количество компенсируется качеством... остаются самые заинтересованные... люди в теме...
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:26
6
Опять полетела. Теперь ясно ПВО. Ну нормально. 18.06 как раз чуть не во дворе брякнулся. Прям интересно было. Иду за водкой утром, лежит самолетик. Оцеплено всё, причём менты, а не военные. "Отойдите". Отошел и обошел.
Ну вот так. Радиолюбители.
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:28
6
Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 21:07)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 20:59)

Мистер В, страшный секрет вам расскажу, только никому, хорошо? Мой пароль на ЯПе – номер моего автомата и ещё несколько символов.

Взломаете, сможете писать от моего лица. Все подумают, что я бухаю, а вы сможете и бухать, и радоваться одновременно.

Я еще более страшный открою секрет. Я в таких войсках служил, что мне даже оружия не выдавали.
Льдинка007 20 авг 2026 в 21:32
7
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 21:19)
🔗 Просто интересно. Печатники. Вчера всю ночь над душой летала херотень типа вертолета. Это что?
У меня только комар летал над ухом и какие-то придурки во дворе ржали.
Уснула ближе к часу ночи, а вставать в 6 утра.
Печатники только мимо проезжаю, по субботам ))
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:32
6
Цитата (Pers77 @ 20 авг 2026 в 21:23)
Новые люди всегда появляются, возможно, не так много, как некоторым хочется, но количество компенсируется качеством... остаются самые заинтересованные... люди в теме...

Девочки, которые к нам приходят, всегда в плюс.
Ту же Таню Ковилу я вспоминаю . Или МиПушишстую.
Это просто девочки, которые, к нам заходили. А не которые, со мной спали!
WhiskIn 20 авг 2026 в 21:35
5
Цитата (Pers77 @ 20 авг 2026 в 21:23)

Давай в горшочке закуклимся?
Я на других сайтах пытаюсь народ дернуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх