Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое автор 19 июл 2026 в 10:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Ятаган @ 19 июл 2026 в 12:21)
Цитата (oldcrazydad @ 19 июл 2026 в 10:12)
Даже здесь. Не помню, кто, прошелся по фразе "У Лены живот не проходил уже неделю". Хотя, как по мне, вполне нормальное разговорное выражение.

Да, помню такое. Нормальное разговорное выражение - живот не проходит, голова не проходит.
В обычном разговоре сразу понимаем - живот болит уже неделю, голова болит и не проходит.
Но нидайбох в конкурсном рассказе такое написать, на клочки разорвут.))))

а я поддерживаю критика
это я могу сказать кому то в диалоге.. и то, скажу. боль не проходит, граждане гении
не для рассказа в стиле советской классики
Паласатое автор 19 июл 2026 в 10:24
7
Цитата (Choke @ 19 июл 2026 в 12:11)
Цитата (Паласатое @ 19.07.2026 - 09:22)
где у нас Чоки? спит что ли
ему ж на главную надо было

Да, сплю. Да я ж думал к вечеру итоги будут.

давай уже на главную
Ятаган 19 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 10:24)
это я могу сказать кому то в диалоге.. и то, скажу. боль не проходит, граждане гении

И почему, интересно? Чем плоха советская классика?
И да, если автор хочет аутентичности в рассказе, то он меньше всего должен думать о том, как его фраза будет смотреться в учебниках по русскому языку.
Паласатое автор 19 июл 2026 в 10:39
5
Цитата (Ятаган @ 19 июл 2026 в 12:32)
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 10:24)

И почему, интересно? Чем плоха советская классика?
И да, если автор хочет аутентичности в рассказе, то он меньше всего должен думать о том, как его фраза будет смотреться в учебниках по русскому языку.

не в учебниках. а в качественной литературе. найди мне в советской классике это выражение
хоть у какого то автора
Беляева, Стругацких, Ефремова
автор выбрал не колхозный стиль, не стеб в стиле Косого, а именно классический вариант
и если кому то режет слух, виноват читатель что ли?
он читал именно Ефремова и Стругацких
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 10:44
Новенький  •  На сайте 2 года
10
«Голова прошла», «Живот прошёл» – это не поосторечие, а сочетание метонимии и метафоры. В литературе полно.

—...И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чём-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдёт.

Из той же оперы: выпил стакан, читаю Пушкина, надела серебро. И так далее — это всё примеры метонимии.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 июл 2026 в 11:09
Ятаган 19 июл 2026 в 10:46
7
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 10:44)
Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдёт.

Спасибо.
Choke 19 июл 2026 в 10:49
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Организаторам и жюри спасибо. Критикам моё почтение. Вискину и Бузикету мерси за то, что проголосовали за мой рассказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rasstegaj 19 июл 2026 в 11:01
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Поздравляю тройку призёров и какого-то неизвестного гражданина, занявшего первого место, в особенности! bravo.gif Шок, удивление и потрясение gigi.gif

omega42, ура победителю! bravo.gif

Спасибо тем,кто голосовал за моего лужоида и сказал об нём слово ласковое)) И за дискуссию вокруг его физиологических особенностей.
Уточняю: если его не замораживать, то детали он не теряет (если их не употребляют внутрь и вообще, не растаскивают подальше от места событий). Мокрый матрас, да, мой косяк)) А так, пришлось сократить рассказ, чтобы влезть в лимит, вот и уточнение это не влезло. Показалось, что нет нужды относительно небольшой текст этим перегружать.

Умачка
Спасибо lalala.gif Твой рассказ тоже повеселил)) И жабу на него писать было весьма занятно biggrin.gif
VampiRUS 19 июл 2026 в 11:05
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 07:15)
Члены жюри приведены под номерами. Те из них, кто захочет открыть забрало и выступить с обоснованием своих оценок, могут отписаться в ленте.

Я уже выступал в основной.

Ща топик дочитаю, добавлю чо-нить
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:08
6
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 12:44)
Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдёт.

голова - куда ни шло.
живот - ни в красную армию.
ищи классика с животом.
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:08
5
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 13:05)
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 07:15)
Члены жюри приведены под номерами. Те из них, кто захочет открыть забрало и выступить с обоснованием своих оценок, могут отписаться в ленте.

Я уже выступал в основной.

Ща топик дочитаю, добавлю чо-нить

не помню, какой ты номер.
найди себя сам, пожалста
WhiskIn 19 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Peredvan @ 19 июл 2026 в 08:16)
Кстати, Омега уверенно идёт к рекорду Гарпера, и скоро скинет его с трёхштанинного пьедестала.

У Гарпера 4 победы вроде.
VampiRUS 19 июл 2026 в 11:11
6
Умачка
твой креос про Олежку, как по мне, во внеке самый! Надо было дожать по знакам с одной стороны (и он бы органично смотрелся в ленте) , а с другой - показатель умного автора, постигшего дзен, умение отсекать лишнее.

Это лучше, чем "Верная жена". Круче, замороченнее.

UPD. Ненавижу писать с мобилки. Кнопки маленькие - пальцы большие, но коты ушатали комп

UPD eще раз
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 07:53)
Но у меня был, простите, фейспалм от замечаний типа «Поступки героини нелогичны». Ну да, автор-то хотел вывести их логичными, а оно вона как оказалось!

Это Конкурс Коротких КРЕАТИВОВ. Не рассказов. А в креативах упор не на логику, так-то, а на картинку, которая в голове рисуется, когда читаешь

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 19 июл 2026 в 11:20
Choke 19 июл 2026 в 11:12
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Умачка удивила. Думал на Вомбата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:13
8
кстати, кто хочет записаться в члены жюри на ккк-33, можете оставлять заявки заранее. dont.gif
Ятаган 19 июл 2026 в 11:14
8
Пиши меня, я хотя бы в поисковик загляну.
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:17
7
Цитата (Ятаган @ 19 июл 2026 в 13:14)
Пиши меня, я хотя бы в поисковик загляну.

если члены жюри еще помогут с антиплагиатом, будет вообще збс

это от ИИ ответ

Выражение «живот не проходит» в классической литературе не встречается как устойчивая идиома. В значении физической боли (например, колики, спазмы) классики описывали ощущения прямо, например: «Боль в животе возросла до высочайшей степени», или более поэтично: «боясь признаться себе... что боль внизу живота не проходит».

Это сообщение отредактировал Паласатое - 19 июл 2026 в 11:20
Умачка 19 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 15:11)
Умачка
твой креос про Олежку, как по мне, во внеке самый! Надо было дожать по знакам с одной стороны (и он бы органично смотрелся в ленте) , а с другой - показатель умного автора, постигшего дзен, умение отсекать лишнее.

Это лучше, чем "Верная жена". Круче, замороченнее.

UPD. Ненавижу писать с мобилки. Кнопки маленькие - пальцы большие, но коты ушатали комп

Сначала я хотела, но, во-первых, это было бы насилие над собой и текстом. Изначально там вообще 3000 с небольшим было, и так растянула. Во-вторых, он бы болтался в конце (по местам), и я бы расстроилась еще больше. Так что все правильно сделала.

А за высокую оценку спасибо wub.gif

Скрытый текст
Конечно, круче, чем "Верная жена".  gigi.gif

Цитата
Это Конкурс Коротких КРЕАТИВОВ. Не рассказов. А в креативах упор не на логику, так-то, а на картинку, которая в голове рисуется, когда читаешь
ну и я про то)) Правда, в рассказах может быть тоже упор не на логику. Я так считаю. Упор на логику вообще уместен только в точных науках)

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 июл 2026 в 11:22
Умачка 19 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Choke @ 19 июл 2026 в 15:12)

Я и не претендовала на такой уровень мастерства и такую славу)
WhiskIn 19 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Choke @ 19 июл 2026 в 11:12)

Это было бы слишком примитивно. Но предположить, что это наваяла Умачка - ваще что-то из области фантастики gigi.gif
Умачка 19 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 15:22)
Цитата (Choke @ 19 июл 2026 в 11:12)

Это было бы слишком примитивно. Но предположить, что это наваяла Умачка - ваще что-то из области фантастики gigi.gif

Да, я умею удивлять. rulez.gif
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:24
10
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 13:23)
Да, я умею удивлять.

дауш
я тоже прочла и обуела
потом ничо, отошла
Паласатое автор 19 июл 2026 в 11:25
6
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 13:19)
он бы болтался в конце (по местам), и я бы расстроилась еще больше

не факт
Умачка 19 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 15:25)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 13:19)
он бы болтался в конце (по местам), и я бы расстроилась еще больше

не факт

Если из шести рассказов он занял пятое место, то из 19 рассказов он бы явно занял еще более низкое.
VampiRUS 19 июл 2026 в 11:28
7
Ятаган
Цитата
Честно, я в шоке. Цирк даже не на предпоследнем месте, а в уверенной первой пятерке.

Человеки в большинстве своём, читают художественное, чтобы отдыхать. Пох чо, ужасы, фентези, любовные романы или Чехова. Отдыхать.
А "Цирк" именно для отдыха мозга и написан.
Я говорил в основной ленте, что серия рассказов, про такого вот детектива неказистого, отлично зашла бы публике на каком-нибудь АТ. И она зайдёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх