Да ты у нас и так идеален и непогрешим. Зачем тебе высокое место в местечковом конкурсе?
Чтобы мои идеальность и непогрешимость были зафиксированы в анналах. Кто-то потом скажет — не идеален ты, и греховен. А я ему ссылку, и уйдёт клеветник побитый.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 апр 2026 в 10:59
Самый прикол в том, что у наших врагов не было такого уровня крео за которые посрацо на уровне можно было и обглодать в обсуждении для костей .
Это сообщение отредактировал Айс - 26 апр 2026 в 11:02
Поздравляю с победой, ибо победили достойные рассказы, а это - главное.
LastHero, спасибо за ваш рассказ. Именно в таком тексте нуждалось мое сердце. Сашу Прялухина я уже поздравила в Беседке и его "Дело о цветах". Как-то так получается, что я-читатель из года в год на каждом конкурсе, даю рассказам этого автора высший балл.
АПЧеркасов, забавно было узнать, что именно вы тоже вышли за рамки системы. Уж не знаю почему, да и знать, честно говоря, не хочу. Каждый имеет право на собственные смыслы в своих поступках.
За ЯП я искренне рада. Но не до конца. У нас и авторов больше, и отзывов больше, и голосов. Настолько больше, что победа как бы предполагалась, что ли. Нас пугали... а надо было нами пугать )) И все равно в некоторой печали. За "Сережки". Бывает, что пишешь, стараешься, потому что надо. Эти крео могут получиться, кстати, весьма удачными. А, бывает, что душу вкладываешь. Поэтому успех или неуспех воспринимается острее. Так и тут вышло. Ну это, видимо, судьба. Очень благодарна Мире за хороший отзыв и ещё одному пользователю Литбесов, потом лично напишу. Ну и Вомбату уже выразила свой респект. И да, получается, два голоса отдала за своих - за синнару, которого узнала (80 на него думала), и за Жемчужинку. Ну и все мои призы тоже при мне Напишу лучше про выхухоль)) шутка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот и лопнул нарывчик итоги, а то я исчесался уже весь за последние сутки. Наконец-то своё особо ценное мнение можно тиснуть, чтоб два раза не вставать.
Что поцарапало - внезапно активная позиция поборников этики, морали, традиций и негласных обычаев. Щас несколько вопросов будет.
А как быть с голосами, что натыкиваются чуть ли не в момент выкладки? А с резкими бустами одиночных голосов за какой-то рассказ? А с первым местом в списке? А с видимостью промежуточных результатов - когда куда-то насовано и тут же срабатывает расчудесная яповская традиция - заплюсованное плюсуем, заминусованное минусуем?
И всем похер. Кто-то вылезет время от времени с предложениями поменять что-то в консерватории - так нет, деды так голосовали и мы будем, а то всё сломается. Ну да бог с ним, зато этика, все дела, куда ж.
Не оправдываюсь и не перевожу стрелки - я правил не нарушал. Интересующихся моими писульками родственников и домашних животных не имею.
Не читая, голоса рассувал после выкладки в свой нулевой и ещё в два случайных таких же нулевых, потому как уже было изрядно понатыкано. Обсуждение этого конкурса я не читал, только несколько страничек в начале, где сразу же началась охота на иишных ведьм. Я отрицательно отношусь к использованию ИИ, но этих дотошных господ хоть в псы господни распределяй, право слово - чую, чую ересь иишную, сжечь авторов! Дальше даже листать не тянуло, особенно если вспомнить, что ещё до начала какую-то склоку устроили, которая закончилась аж вырезкой и переносом сообщений. Вижу по итогам, один рассказ сняли - опять какая-то херня приключилась небось, и вникать неохота.
Местный литраздел, наверное, так и не стал для меня "своей тарелкой". Как ни зайдешь - флуд или срач, а мне ни то, ни другое не интересно. Конкурсы стали для меня пинком, чтобы оформить всякие свои мысли в буковки, без них хренушки бы я чего писал. После нескольких первых конкурсов с кривой голосовалкой на занятое место стало плевать (хотя в чарты попадать было приятно, чего лукавить, я ж обычный человек).
В общем, хотел много ещё чего написать, да не буду.
Справедливость объективна, а этика субъективна. Призовые мульёны забирать не стану. Это ж неэтично! Как ими распорядиться - оставляю на усмотрение оргкомитета.
Приключившийся моральный скандальчик - удобный повод соскочить с конкурсной графоманской иглы: приступ и так в этот раз подзатянулся. Так что Синнарка запахнулся в свой заштопанный белый плащ в коричневых разводах и умчался вприпрыжку.
А нет, вот ещё: Аюшки молодец. Рассказ хорош, и победа заслуженная. Ой, слава богу, Мелиранка моя несчастная на первое место не попала.
У литбесов были два профессионально написанных рассказа — «Алисы» и «Дело о цветах», я, кстати, угадал автора второго.
У нас тоже два. Но, во-первых, у бесов из-за внутренних интриг один рассказ снялся, а во-вторых, уровень любителей на ЯПе оказался существенно выше, чем на Литбесе. «Кафедра», «Серёжки…», «А ты помнишь?», «Двадцать седьмая» — хотя и не очень сбалансированы, но написаны ровно, логично и стильно.
А у литбесов такого не нашлось.
Ну и положа руку на сердце — «Дело о цветах» (за которое я, кстати, голосовал, но раздумывал, не отдать ли голос за «Кафедру») объективно уступает и «Мелиранке», и «Великому Урру» (простите за саморекламу). У «Алис» потенциал был выше, в причинах снятия пусть бесы сами разбираются. Для меня они очевидны.
Приключившийся моральный скандальчик - удобный повод соскочить с конкурсной графоманской иглы: приступ и так в этот раз подзатянулся. Так что Синнарка запахнулся в свой заштопанный белый плащ в коричневых разводах и умчался вприпрыжку
А я только хотел вас похвалить за то, что вы съехали с наезженной колеи… Ну что ж — хозяин барин. Мне будет не хватать ваших рассказов, они украшали каждую ленту.
Я в исходе не сомневалась. Сложно объяснить, но попробую. ЯП - это подвижный организм, находящийся в процессе постоянной перестройки и обновления. Люди приходят и уходят. Авторы приходят и уходят, или остаются и приживаются. Пришла Умачка и осталась, пришла Аюшка, осталась и победила.
Когда система постоянно движется, дышит и чем-то живёт, она, естественно, со стороны производит впечатление некоего бардака. Постоянные споры, разговоры, скандалы и стычки.
Но в этом и состоит то самое дикое очарование ЯПа, которое дает ему толчок к развитию. И литраздела тоже.
Можно сравнить два баттла с беседкой. Прошло всего четыре года, а как разительно поднялся уровень яповских авторов.
А у бесов - там реально замкнутая система, которая выплёвывает инакомыслящих. Такая система не способна к поступательному развитию. Там будет тихо, чинно, благородно и спокойно. Да простит меня держатель беседки, но это мое мнение. И не надо мне говорить, зачем я туда хожу, если мне так не нравится. Не хожу я туда уже, я даже просила удалить свой аккаунт.
Я лично всегда голосую только за то, что мне лично зашло. Да возможно у меня вкус любительский и как бы не было профессионально не исполнено крео, если я в нём не нашёл для себя каких-то эмоций , драйва , то я могу похвалить за профессиональное исполнение но голос за него не отдам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей)