Роман-буриме на ЯПе: обсуждение для писателей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 18 апр 2026 в 22:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
Peredvan и Choke – респект за осуществление литературных идей и приглашение, но я максимально далек от совместного творчества. Для меня это неприемлемо.
edd79 18 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Есть наработка про девушку Офелию, тренера по аквааэробике, с ростом и весом в 150 см/кг/ам.
Прыгала с шестиметровой вышки в бассейн без воды.
И поила детишек чаем. Без сахара. И без заварки. И без воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:13
7
Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 21:02)
Надо сначала придумать сюжет, прям сценарий и затем звать авторов, которые могли бы выбирать сцену.
Допустим история про девочку, которую похищают пираты, но выкуп им не удаётся получить, поэтому они хотят выкинуть её за борт, но кок вступается за неё, говоря, что ему нужна помощница, "свежевать крыс, чтобы у всех на столе было свежее мясо". Пираты блюют и оставляют девочку. Кок обучает её боевым исскуствам, постригает налысо и одевает в мальчика. Годы летят, вот она принимает участие в первом абордаже, становится лучшим пиратом, затем капитаном. Вскоре она чувствует, что такая жизнь её тяготит. Пора осесть.
Со своим, можно сказать, войском, на пяти кораблях, решает захватить небольшое островное государство. И захватыват, пусть и ценой больших потерь. Половина войска погибает при захвате, остальные начинают погибать при загадочных обстоятельствах. Тайну островов героине помогает раскрыть сын бывшего правителя. Шуры-муры - хуяк и ребёнок родился. Его похищают пираты и требуют выкуп.
И финал: тут она вспоминает молодость, собирает оставшихся в живых бывших пиратов и ночью штурмует корабль, где удерживается мальчик. Летят ошмётки мяса, фонтаны крови, мачта перепачкана мозгами, мимо пролетает чайка с писюном в клюве. Мальчика нигде нет.
Утром выясняется, что это было судно с торговцами, а пираты, почувствовав, что не к добру чайки с писюнами летают - подняли якорь и уплыли в неизвестном направлении. Это только половина истории.

Это пять! Это реально забористая дурь! Это прямо олдовый ЯП!
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:14
5
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 21:29)
Я бы взял тему попаданец в СССР. Ивану 45 лет. Он хочет вырваться из быта, жена и дети, долги, ненавистная работа. Он мечтает вернуться в детство. Хочет, чтобы было по-старому... И судьба даёт ему шанс. А далее он попадает в 1975 год. Допустим. Ну или в 1950. Опять же, нужно понять, что он хочет, каков конфликт.

Староват Иван для попаданца, тяжело ему будет привыкать.
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:17
5
Цитата (WhiskIn @ 17 апр. 2026 г. в 21:44)
Я бы взял тему попаданец в СССР. Ивану 45 лет. Он хочет вырваться из быта, жена и дети, долги, ненавистная работа. Он мечтает вернуться в детство. Хочет, чтобы было по-старому... И судьба даёт ему шанс. А далее он попадает в 1975 год. Допустим. Ну или в 1950. Опять же, нужно понять, что он хочет, каков конфликт.

В 1950 никто из пейсателей, кроме Евгневия не жил и написать что-либо приближенное к реальности вряд ли сможет.

Тогда надо отправить гораздо дальше, куда-нибудь в домонгольский период, о котором вообще толком ничего не известно.
coin99 18 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ЧеширКо @ 18 апр. 2026 г. в 22:11)
Peredvan и Choke – респект за осуществление литературных идей и приглашение, но я максимально далек от совместного творчества. Для меня это неприемлемо.

а если тебе выдадут личного персонажа и никто не будет править или ставить под сомнение твой текст и его сюжетную линию?
можешь есть котят с первой страницы
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:23
6
Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 23:02)
Я не особый любитель тем про попаданцев, объясню, почему:
это довольно сложная тема, потому что если попасть в прошлое - то сложно найти что-то новое, правдиво описать эпоху, а если в будущее - то опять же, сложно уйти от уже существующего. Зачем в будущем современный "австралопитек"?
У нас уже роботы бегают по Мурино, всё в роботах, давайте переместим муринского покорителя Питера в будущее. Он и здесь особо никому не нужен, а будущем его ждёт сложная неинтересная жизнь.
Или он будет жать на педаль газа в космическом корабле.

В будущем всё хреново, технологии утеряны, а герой как раз был студентом-медиком, подрабатывая наладкой роботов в Мурино.
edd79 18 апр 2026 в 22:24
8
Хм... Есть куча реальных историй из жызни оперативника уголовного розыска
- похмельный ханурик подломил магазин, поправил здоровье прям там, не рассчитал сил и уснул. Даже в походом в туалет не стал себя утруждать, прям под себя нахиботил. Где его наряд милиции и принял, прям лежачего
-чувак залез в хату, присмотрел себе новую одёжу, переоделся на месте преступления. И забыл в старых шмотках паспорт
-вынесли всю, не ВСЮ! мебель из хаты, кроме дивана на котором спала овчярка.... Застрелил собачку хозяин, ага
- было дело об изнасиловании, но злыдень был пьян и не мог никого ссильничать, объективно. экспертиза показала, что в потерпевшей было тогда семь хуёв, но все они не нашего злыдня. А сама девчуля тож была пьяная и не помнит. Помню, грит, ебали по желанию и согласию, а кто - непомню
- гаишник вычитал в кодексе диспозицыю статьи за взятку и начал продавать шариковые ручки по пять тыщщ
- уничтожали по акту самогон и левую водку, выливая в раковину. А труба канальи была в соседний кабинет выведена, там оперА с тазиками шуршали
- уничтожали щучью икру от браконьеров, путем выкидывания с моста в реку (под камеры телевизионщиков) а за парапетом, чуть ниже, оперА икру в детскую пластиковую ванну ловили

Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:25
5
Цитата (Choke @ 18 апр. 2026 г. в 00:15)
Тема попаданцев в прошлое нормальна для ЯПа и будет 100% пользоваться спросом.

Тема со Сталиным, который попал в наше время, боюсь, не прокатит. Будет сложно уйти от повестки. А если Сталин не прикажет расстреливать всех подряд, в роман никто не поверит.

А если прикажет, то хрен расстреляют. Или Сталин сам с наганом по Кремлю будет бегать.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 18 апр 2026 в 22:58
coin99 18 апр 2026 в 22:37
5
надо придумать настолку типа с карточками(базой данных) и ведущего.

участники выбирают/выдумывают себе персонажей.
ведущий вытаскивает карточку из стопок: время, место, жанр.
кидает кость на количество персонажей. если никто не вызывается в эту сцену, назначаем жребием. хошь-не хошь, а сочинять надо.

участники (с ведущим или без) перемещаются в отдельный чат и утром выдают результат страниц на 5. с диалогами.
Thor 18 апр 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
6
теме зелень, но я не с вами. У меня тут мото-сезон начался. пора ночами гонять по центру города и нарушать безобразия.
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:43
5
Цитата (МашруМ @ 18 апр. 2026 г. в 08:54)
Цитата (Choke @ 18 апр. 2026 г. в 00:15)
Тема попаданцев в прошлое нормальна для ЯПа и будет 100% пользоваться спросом.

Тема со Сталиным, который попал в наше время, боюсь, не прокатит. Будет сложно уйти от повестки. А если Сталин не прикажет расстреливать всех подряд, в роман никто не поверит.

Не надо расстреливать.

Надо просто попасть не в наше время, а набарот, год так в 35й - 37й. Привезти Сталину мешок травы и велосипед - он станет добрее, расстреливать лично перестанет, перепоручит это дело Берии, тем самым снизив накал градуса накала.

Изобрести промежуточную башенку на Т-34 и командирский патрон для АК-47, переманить в СССР фон Брауна, дав ему в помощники Ватмана, Кульмана, Рейсмуса и секретаршу Матильду Павловну.
Заставить Еву Браун изменить Адольфу с его овчаркой, отчего тот застрелится раньше срока, году так в 38-39, выпив йаду и повесившись на ее колготках. Главой НСДАП поставить Штирлица и провести досрочные выборы главы Рейха, приписав ему 98,99% голосов.

Вытащить из застенков НКВД Тухачевского и отправить послом в Марокко, а того посадить вместо маршала. Просто так, лулзов ради.

Дождаться, когда фон Браун отправит на орбиту Белку и Стрелку, тайно посадить в их корабль спецально сохранённых последних фашистов с приказом зохватить корабль на орбите, перенаправить его на обратную сторону Луны и основать там базу фашистов, чтобы было с кем воевать потом. Обязать их зловеще хохотать во время сеанса связи с Землей, приговаривая "Йа,йа, натюрлих, дас ист фантастишь!"

Выкрасть Илона Маска, Стива Джобса и Линуса Торвальдса из колыбели, тайно переправив их в Ленинград и выделить им гараж в Мурино, пусь изобретают изобретения на благо новой Родины.
Взять под контроль молодые годы Жириновского, на юбилей подарить ему халат, расшитый звездами и хрустальный шар.

На месте бассейна "Москва" построить-таки Дворец съездов со статуей В.И. Ульянова-Ленина с подвижными руками - на 9 мая пусть хлопает в ладоши, отбивая гимн СССР, а в остальные дни регулирует движение в центре.

Покрасить Кремль в зелёный цвет.

Ой, а можно этот сценарий оставить?
Бойцоваямышь 18 апр 2026 в 22:45
7
Цитата (hawk1 @ 18 апр. 2026 г. в 17:56)
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 15:20)
— Каждая глава должна заканчиваться открытым финалом с интригой

Ну мигом вспоминается "она стояла обнаженная у открытого окна".

То ли сиганет, то ли трахнется. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Или простынет.
edd79 18 апр 2026 в 22:50
6
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2026 - 22:45)
Или простынет.

Или обсохнет

edd79 18 апр 2026 в 23:01
7
Цитата (hawk1 @ 18.04.2026 - 17:56)

То ли сиганет, то ли трахнется.

С руко-писным плакатом: "Нессусь навстречу ветру"

Vyrodok 18 апр 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Аюшки @ 18 апр. 2026 г. в 18:09)
Столько разной хрени на тему "я пенсионерка из Вологды, а очнулась в теле Истинной возлюбленной великого мага". А я кот Васька, очнулся в теле Сидора Петровича Прокобатько.

Ладно хоть в теле Покобатько, а не в теле питона Гоши сбежавшего из зоопарка
hawk1 19 апр 2026 в 01:27
Похренист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 18 апр. 2026 г. в 23:17)
Цитата (WhiskIn @ 17 апр. 2026 г. в 21:44)

В 1950 никто из пейсателей, кроме Евгневия не жил и написать что-либо приближенное к реальности вряд ли сможет.

Тогда надо отправить гораздо дальше, куда-нибудь в домонгольский период, о котором вообще толком ничего не известно.

Так и зопишем: "историю в школе прогуливали".

Это сообщение отредактировал hawk1 - 19 апр 2026 в 01:27
hawk1 19 апр 2026 в 01:28
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 18 апр. 2026 г. в 23:45)
Цитата (hawk1 @ 18 апр. 2026 г. в 17:56)
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 15:20)
— Каждая глава должна заканчиваться открытым финалом с интригой

То ли сиганет, то ли трахнется. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Или простынет.

Это уже сериал "Клиника" будет.
boozycat 19 апр 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
«Ну вы, блин, даëте!» ©

Техкоммент, чтобы не потерять тему. Идея интересная, но выполнимая ли?
Послежу за набором команды и думаю что могу занять место на скамейке запасных =)

Choke автор 19 апр 2026 в 01:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
«Ну вы, блин, даëте!» ©

Техкоммент, чтобы не потерять тему. Идея интересная, но выполнимая ли?
Послежу за набором команды и думаю что могу занять место на скамейке запасных =)

Ок. Записал. Скамейки запасных у меня нет. Ты попал сразу в авторы, поздравляю! Ну а там посмотрим.

Choke автор 19 апр 2026 в 01:38
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Кто в авторы хочет, не забудьте коммент оставить.
Комменты "не получится", "нех за это браться" приветствуются, но не сильно.

Дорогу осилит идущий. Если не мы, то кто?

Tertiusfiliu 19 апр 2026 в 01:39
5
Я читал роман-буриме, в 20-е написали. Кого только не было. Толстого помню. Ну так, читабельно было. Я подписываюсь.
hawk1 19 апр 2026 в 01:55
5
Цитата (Choke @ 19 апр. 2026 г. в 02:38)

"Никто кроме нас"

WhiskIn 19 апр 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (hawk1 @ 19 апр. 2026 г. в 01:55)
Цитата (Choke @ 19 апр. 2026 г. в 02:38)

"Никто кроме нас"

А что это у кота значки "Отличник Советской армии" и классность не на той стороне груди?
Агния 19 апр 2026 в 07:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
Если хотите, чтобы было интересно не только собственно пишущим, но и потом читающим, то нужен "Заглавный автор", который бы приводил разнородные куски к общему знаменателю.
Каждый из отметившихся положительно в теме имеет четко выраженный стиль и профиль СВОЙ..как вы собираетесь это совмещать? И вообще - это серьёзная работа - склеить франкенштейна)...у кого есть возможность сидеть и склеивать?)
Единственное, что мне в этом всём нравится - так это ваш общий энтузиазм...Молодцы парни)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх