Итоги ККК № 31 "Маски/Звери" и всё такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гарпер
22.06.2025 - 11:42
6
Статус: Offline

режим - все по хер

ах да... если б не игры с ии работы орга вторая работа участника ... то вполне все можно было бы выкладывать одной лентой и не ебать мозг с внеком)

[^]
Гарпер
22.06.2025 - 11:43
5

режим - все по хер

о! новая стр для умнейших людей япа. добро пожаловать умные и красивые)

[^]
Thor
22.06.2025 - 11:46
8
Статус: Online

Ярила

Поздравляю всех победителей и всех участников.
Это было забавно.
Спасибо оргам что не даете нам всем заскучать. Ваша активность - это пинок нам в наше же светлое будущее.

Ну и, вдруг кому интересно, чуть позже выложу не кастрированную версию "Опытного Орка". Букв, к сожалению не хватило, пришлось чудок порезать и поменять концовку.

[^]
dragonsha
22.06.2025 - 12:04
6

Ярила

Аюшки, заслуженная победа! Колдовской рассказ, во всех смыслах. bravo.gif

Horizen8
Так что там за бадабум преображение задумал курьер?

Thor
Цитата
Ну и, вдруг кому интересно, чуть позже выложу не кастрированную версию "Опытного Орка".

Я бы почитала расширенную. Интересная антиутопия

И у LastHero про Город и смерть тоже большой истории не хватает, хочется развития

Это сообщение отредактировал dragonsha - 22.06.2025 - 12:06

[^]
Horizen8
22.06.2025 - 12:09
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 22.06.2025 - 12:04)
Horizen8
Так что там за бадабум преображение задумал курьер?

Ваще то текст писался с целью воспроизвести работу шизофренического разума. В рамках конкурсного задания.
Дань воспоминаниям об одном знакомом, о котором выяснилось, что у него диагноз "шизофрения". Саккумулировав впечатления об этом знакомом. С частью его закидонов, мечт и нюансов работы психики.

А в тексте прозрачно написано, как мне казалось.
Герой намеревается со следующего дня силой воображения и мысли начать преображать человеческую природу во всём так сказать мире. Рассчитывая с этим грандиозным замыслом уложиться в неделю.

[^]
dragonsha
22.06.2025 - 12:17
5

Ярила

Horizen8
То, что это психически нездоровый человек - было ясно. Но мне ещё показалось, что у него на это наложились комплексы "маленького", принижаемого всеми, человека. А вот про "преображение силой мысли", каюсь, не уловила

[^]
Peredvan
22.06.2025 - 12:18
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 22.06.2025 - 13:46)
Ну и, вдруг кому интересно, чуть позже выложу не кастрированную версию "Опытного Орка". Букв, к сожалению не хватило, пришлось чудок порезать и поменять концовку.

О, давай! Только про полынь поправь — всё-таки она светлая, а не тёмная.

[^]
Horizen8
22.06.2025 - 12:20
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 22.06.2025 - 12:17)
Horizen8
То, что это психически нездоровый человек - было ясно. Но мне ещё показалось, что у него на это наложились комплексы "маленького", принижаемого всеми, человека.

Да, и это.
Я плясал от гоголевской традиции в этом смысле, "короля испанского", отдалённо, конечно, но это было естественно - в самом реальном персонаже это было.
Но здесь чуть сложнее - там же не оголтело, сам герой пытается быть "скромным", несмотря на симптомы мании величия.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.06.2025 - 12:22

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 12:23
8

Поздравляю Аюшки с победой!
Жеребёнок меня не покоробил. Это как раз хороший был контраст к тому, что последует дальше. "Поминутно" в поскальзовании было лишнее. А вот глазик всё же перебор. Ну это, видимо, врачебная профдеформация.)
Как моя версия, что это всё где-то в лимбе происходило в умирающем мозгу?

Вомбат не поздравляю тебя. Сцена в кафе с каминаутом натянута на жопу капибара.

Аурландс, ваш рассказ для меня лучший в этом конкурсе. Ну хорошо, что хотя бы на подиум забрался. Удивительно, сколько достойных рассказов так мало набрало.
Так кто убил Лору Веру Полину? Или это неважно?

Да, спасибо меценату-трикстеру. Аргументация:
Цитата
Циферками в начале, описательность картинки, которая тоже ИИ. Эпитеты порой чрезмерные. Хотя не настолько перепафосные, как бывает.
Но чтоб, в целом, это было ИИ всё равно не верится.

Хотя, как тут писали, можно перепрогонять текст. Но всё равно, хочется уже, как в фильме Суррогаты, создавать поселения луддитов и распинать кибербрюсвиллисов.

Мне всё же неловко, что я получил на 49 рублей больше, чем Аурландс за рассказ Сто миллиардов лет.
Поэтому, перенаправляю айтишную тысячу (1024)) на возможный ИИшновый конкурс.

[^]
oldcrazydad
22.06.2025 - 12:31
8

Философ-похуист

Не пытался угадать авторов - опыт общения мал. Единственное - "Между зеркал", но там не надо было быть гением проницательности.
Голосовал за: "Сто миллиардов" ( pray.gif автору), "Выход" и "Требуется опытный орк". Была мысль отдать голос за "Город и смерть" исключительно за средневековую тематику, но передумал - очень уж много противоречий и сиропный, неправдоподобный финал.
В "Орке" так и напрашивалось в потоке мысли ГГ - "Змеиное молоко!" lol.gif
Во внеке - "Остров" (конечно) и "Мастерская" - скорее, от неудобности отдавать только один голос.
Оля, так кто убил Лору Палмер? Общественность в ожидании.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.06.2025 - 13:19

[^]
МашруМ
22.06.2025 - 12:35
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 22.06.2025 - 12:31)
Не пытался угадать авторов - опыт общения мал. Единственное - "Между зеркал", но там не надо было быть гением проницательности.
Голосовал за: "Сто миллиардов" ( pray.gif автору), "Выход" и "Требуется опытный орк". Была мысль отдать голос за "Город и смерть" исключительно за средневековую тематику, но передумал - очень уж много противоречий и сиропный, неправдоподобный конец.
В "Орке" так и напрашивалось в потоке мысли ГГ - "Змеиное молоко!" lol.gif
Во внеке - "Остров" (конечно) и "Мастерская" - скорее, от неудобности отдавать только один голос.
Оля, кто убил Лору Палмер? Общественность в ожидании.

Кстати. Предлагаю запилить новую угадайку - кто убийца Веры/Полины/Лоры?

Хорайзен разложил по полочкам грамотно, но может, кто-нибудь также разложит, что никто никого не убивал и это был суицид?

Пока Оля не пришла, конечно)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22.06.2025 - 12:36

[^]
Аюшки
22.06.2025 - 12:41
7

Ярила

Цитата
Жеребёнок меня не покоробил. Это как раз хороший был контраст к тому, что последует дальше. "Поминутно" в поскальзовании было лишнее. А вот глазик всё же перебор. Ну это, видимо, врачебная профдеформация.)

Астрояр, спасибо! Она жеребенок - она же ребенок. Само как-то выскочило, я не планировала. "Поминутно", потому что мне картинка виделась так: остановились довольно далеко и приглядывались как волки из кустов. Ну, и за глазик извиняйте, сначала был язык через щеку, но такое я только один раз видела, а вот выбитых глазиков было больше.

dragonsha, спасибо!

[^]
Аюшки
22.06.2025 - 13:04
6

Ярила

Цитата

Версия отличная, но так еще жестче.

[^]
oldcrazydad
22.06.2025 - 13:19
6

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
Хорайзен разложил по полочкам грамотно, но может, кто-нибудь также разложит, что никто никого не убивал и это был суицид?

Соорудить из травки гнездо, потом встать посредине и суициднуться камнем по голове.
А чо, нормально.

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 13:22
4

Я вот щас расследование провёл. Бузикэт таки не проголосовал за 2,5,6.
Посмотрел у омеги. У него застыло на 18:20. Бузикэт написал в 18:29. До этого такого сочетания ни разу не было. В итогах по этим рассказам такое же кол-во баллов, как и на 18:20
Да, можно сказать: кто тебе виноват?
Но с голосами Бузикэта "Кот" Чоука сравнивается с "Масками" Ивана. Может по справедливости разделить между ними приз?

Итоги ККК № 31 "Маски/Звери" и всё такое

[^]
Thor
22.06.2025 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.06.2025 - 12:18)
Цитата (Thor @ 22.06.2025 - 13:46)

О, давай! Только про полынь поправь — всё-таки она светлая, а не тёмная.

Она, прежде всего, пыльная :) И пыль тут как аллегория, к сожалению в итоге кастрирвоанная.
Но подумаю над этим.
и таки да, многие замечания из комментов понимаю и принимаю.

Сравнение моих скромных возможностей со стилем Гарри Гарисона особенно польстило. В свое время зачитывался им. Можно даже сказать что это самый прочитанный мною автор из всех классиков фантастики 20 века.

Это сообщение отредактировал Thor - 22.06.2025 - 13:44

[^]
dragonsha
22.06.2025 - 13:50
7

Ярила

Horizen8, спасибо за разъяснения. Один из самых интересных моментов в конкурсах - авторы объясняют этим тугодумам читателям, что они имели в виду)))

Аюшки
Цитата
Версия отличная, но так еще жестче.

Поддерживаю. Тем более, помнится, клеймили позором концовки в стиле: "а потом он проснулся".

МашруМ
Цитата
кто убийца Веры/Полины/Лоры
Я за то чтобы не искать черную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет. Дурачок и убил

Астрояр
Цитата
Я вот щас расследование провёл.
обычно Вискин таким занимается))) Пересматривать, думаю, нельзя. Не запостил - не было©

[^]
Айс
22.06.2025 - 13:50
4

Ярила

Я не понял, кто там на жюри наезжает? Айс - Гарперу( шифровка) Бро, ты стал узнаваем практически, с названия. Я очень хотел тебе ноль влепить, за это но в итоге проголосовал за твой юмор, а не за бренд. Ещё голоснул, за орка и ненавижу. Ггг
Да и Паласа запретила, тебе ноль ставить, пригрозила навешать по ушам , и печень отстегнуть….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
22.06.2025 - 13:56
6

Философ-похуист

dragonsha
Цитата
МашруМ
Цитата
кто убийца Веры/Полины/Лоры
Я за то чтобы не искать черную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет. Дурачок и убил

Оно бы так, но пришел лесник Хорайзен и смутил умы.

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 13:58
6

Horizen8
Удивлён одним голосом за свой текст.
Да, у Преображения (если тебя это утешит, оно у меня в топ-6) не заслужено мало. А также Скот, Сто миллиардов лет, Город и смерть, Маска сознания, Ненавижу – достойны лучших позиций. А вот Капибара с Третьей планеты переоценены.

[^]
Айс
22.06.2025 - 14:02
4

Ярила

Тор, концовку то нахрена банальную сделал? Мог же завернуть красиво….

[^]
Choke
22.06.2025 - 14:08
7

Ярила

Ну то есть я в условия не попал? Зверей не было в рассказе? Или масок?

[^]
Bаlanco
22.06.2025 - 14:09
10

Come With Me

Итоги! Как трепетно и многообещающе звучит это слово пока не увидишь таблицу результатов. В эту секунду я представляю себя на шикарной яхте, дрейфующей где-то между Бора-Бора и Таити с бокалом из муранского стекла в котором плещется прохладный швепс. За это короткое мгновение успеваю получить огромную дозу эндорфинов, которую вряд ли перебьет новость о том, что рассказ в который я вложила душу плетется где-то в хвосте. Как я уже говорила, ценителей мало, но обо все по порядку. biggrin.gif

Поздравляю победителей! Не буду пиздеть, что от всей души. biggrin.gif Не буду повторяться про ценителей. В одном из ККК мой рассказ "Связной" тоже был отпинан ногами за депрессивность и странность, но я участвую не ради троллейбуса яхты, которая идет на восток.

Для меня безоговорочным победителем конкурса останется Аурландс и ее «Сто миллиардов лет». Это очень тонко написанный рассказ, но большинство всегда будет голосовать за понятное и доступное пониманию. 100 млрд рассказ, который немного сопряжен с мистикой. Мне кажется люди этого боятся. "Покойный отец оттирающийся мочалкой в ванной". Вам снились покойники? Мне редко, но бывает. Считаю, что это игры подсознания, а если нет, то нечего им делать в мире живых, даже во снах. Я думаю подобные сюжеты, с вплетением даже микро осколков от Вольфа Мессинга, вызывают недоумение на подсознательном уровне. Потому что это другие материи, непонятные большинству. Еще и рассказ закончился загадкой. Для меня это простор к воображению, для других незавершенная история, в которой нет конца. Все же. Аурландс твой рассказ был самый лучший. Включая описания и передачу эмоций.

Поздравляю Аюшки с первым местом с рассказом «Зло». Как я уже отписывалась в комментариях. Это крео все таки очень понятное. Наверное ситуативно-жизненное, даже где-то Коневский хихикнул и написал очередной сценарий для "Следствие вели". Рассказ у меня не оставил каких-то ярких впечатлений. Зло наказано, зритель доволен, а то что рысь шмальнули в конце это скорее попытка сгладить предсказуемость сцены с отмщением. Не сомневалась, что этот креос победит. Я об этом уже ранее тоже говорила. Аюшки в любом случае ты официальный победитель, а на трудах победителей учатся будущие победители.

Один из моих голосов был был за этот рассказ. "Во мне был мужик и мне это..." впрочем, давайте про рассказ. JackMcGee поздравляю с победой. Хоть твои комментарии меня перманентно бесили, но оказывается, как писатель ты вполне с юмором, в который смог завернуть глубокий смысл. В некотором роде моя персоналия больше склоняется к интровертному образу жизни поэтому, когда дочитала до места, где инопланетянин-турист уже заселился в голову ГГ и они начали развлекаться, мне подумалось... На сколько же люди бывают одиноки, утопая в своей рутине. Каждый день похож на предыдущий и только яркими и быстрыми вкраплениями вспыхивают события типа дней рождений, шашлыков и поездок на море. И то, со временем это все перестает выглядеть, как эмоции, а становиться частью рутины. Многие не замечают, что счастье в моменте. Теплый летний ветер, снежинка севшая на нос и хруст снега под ногами, горячая чашка кофе, да даже одеяло переодетое в свежий пододеяльник. Да много всего, что остается не оцененным, то что могло бы победить эту рутинную мглу. Иногда людям нужен вот такой инопланетянин в голове, чтоб вырваться из серой мглы рутины. Хороший рассказ, мне понравилось.

Паласатое и "Остров" очень классный рассказ. Кто голосовал за ИИшного Хренорога, да пожалуй это достойная конкуренция. Если бы не концовка то я бы наверное за него тоже проголосовала. Ужас, что происходит. ИИ захватывает наши умы и стирает грани между человеческим и искусственно созданным. Паласатое прочитала с удовольствием надо срочно писать продолжение с большим количеством деталей. Что ели, что пили, какие отношения и с кем сложились, почему ГГ решил остаться и как потом туда сюда путешествовал. Это фантастика, но с заделом на мирские слабости. Что может привлечь читателя? Путешествия между мирами, (только не "Миры Макара "конечно) преступления и немного мифов древней греции с чудищами-юдищами. Я бы почитала полную книжную версию этого рассказа.

Мой третий голос был за "Выход" от Killkennycat. Очень жаль, что голосущие не оценили твист с переходом в электронную жизнь. Наверное это опять из области мистики и не пришлось по вкусу читателю. Всем подавай тру крайм контент и чтоб все понятно было. Мне креос понравился. Да, рассказ с заделом на матрицу, но свою индивидуальную. Все таки электронка, жизнь в сети, как альтернатива, это тоже не для каждого. Ну еще бы, вот так возьмешь в библиотеке роман про пылающие чресла миледи, которая зажигает с коадъютором, а потом будет мерещится сами знаете, что пока в очереди на кассе с батоном и кефиром стоишь. Доп был конечно, ужасным, как по мне, но видимо рассказы читатель оценивает не по этим критериям, а по общему восприятию. По мне, так вполне себе приятный к чтению рассказ.

"Ненавижу". Подозревала, что Умочка, но не хотела писать в комментариях. Если честно, получилось по стилю узнаваемо.

Ужаснулась, поразилась, огорчилась Horizen8 иди обниму. Ты единственный человек, который объяснил мне мое же крео, потому что даже я сама так глубоко не закапывалась, а писала для "твиста" в конце, но как ранее говорила. Странные концовки это всегда красная тряпочка для тех кому нужна конкретика. "Преображение" конечно философский рассказ, про клерка, но разве он заслужил всего 1 голос? Прям обидно. Такие добрые комментарии у тебя, такие вдумчивые с аналитикой и рассказ, который не приняла публика. Мне тоже не зашел если честно, но все равно ты хорошка и твои каменты лучшие. wub.gif

Астрояр удивил конечно своим "Imagine". даже не было предположений, кто это может написать про рояль. Теперь я буду знать, что ты способен на все biggrin.gif

Цитата
Оказывется, Маску сознания написала Balanco. А потом ещё и помогала мне в моей спгснустости. Так я угадал твою задумку?

Нет, задумку ты не угадал. 509 это из "Искра жизни" Ремарка. 509 - Скелет, так его называют. Паралели проводить не буду. Возможно если "Икра жизни" еще читана то это знак!

Всем спасибо за рассказы. Хороший конкурс получился с неожиданными результатами. Ждем следующий раунд. А я? Ну что, буду писать книгу, чтоб стать широко известной в узких кругах ценителей. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.06.2025 - 14:18

[^]
Choke
22.06.2025 - 14:14
8

Ярила

Кстати, товарищи, всё же теперь, когда Единорог занял 2 место, вы понимаете, что ИИ наступает?

[^]
dragonsha
22.06.2025 - 14:29
6

Ярила

Мне было бы интересно еще послушать автора Бесед о заповедях. Почему он прислал именно это произведение на этот конкурс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2215
4 Пользователей: Астрояр, Умачка, SchulzGruber, Юсифь
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх