Зло. ( Фантастический роман. Продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
extrimernovo
6.07.2020 - 17:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Срам @ 6.07.2020 - 17:25)
Ну, как вы правильно заметили, объяснение могу дать всему) Специально же написал, что возвращаться на Землю они не могли из-за издержек. Сообщать - так их могут обязать вернуться, а им это опять же не выгодно. Танкер в море найдет потерпевшего бедствие человека, он же не будет из-за него возвращаться в нужный человеку порт. Высадили по дороге у людей, надеясь, что он самостоятельно доберется обратно, а с амнезией это как сделаешь? И как могли его идентифицировать если его в том времени не существует? Как назвался, тем и стал.

Вот я и говорю )) Автор может придумать любое объяснение но только не факт, что логика от этого не пострадает.

Если я попаду в прошлое, назовусь Валентиной Терешковой и полечу в космос! кто там меня проверять будет ))) Скажу что чувствую себя ткачихой и все поверят )))

з.ы. Про танкер в море... не все так просто, как-то давно, лично видел негра запертого в провизионной камере китайского сухогруза ))) У негра не было документов и никто не знал что с ним делать и как его списать на берег )). А один украинский капитан, помнится, так вообще притопил парочку негров, правда не повезло, один выплыл. Судили.

В общем, в Эпилоге ты меня не убедил.

[^]
Срам
6.07.2020 - 18:03
1

Шутник

Оке. Мне тут указали на пару логических дыр в тексте, буду править закину пару предложений, которые их залатают. Обращу внимание на ваше замечание.

[^]
Срам
6.07.2020 - 18:41
1

Шутник

Цитата (extrimernovo @ 6.07.2020 - 17:59)
Цитата (Срам @ 6.07.2020 - 17:25)
Ну, как вы правильно заметили, объяснение могу дать всему) Специально же написал, что возвращаться на Землю они не могли из-за издержек. Сообщать - так их могут обязать вернуться, а им это опять же не выгодно. Танкер в море найдет потерпевшего бедствие человека, он же не будет из-за него возвращаться в нужный человеку порт. Высадили по дороге у людей, надеясь, что он самостоятельно доберется обратно, а с амнезией это как сделаешь? И как могли его идентифицировать если его в том времени не существует? Как назвался, тем и стал.

Вот я и говорю )) Автор может придумать любое объяснение но только не факт, что логика от этого не пострадает.

Если я попаду в прошлое, назовусь Валентиной Терешковой и полечу в космос! кто там меня проверять будет ))) Скажу что чувствую себя ткачихой и все поверят )))

з.ы. Про танкер в море... не все так просто, как-то давно, лично видел негра запертого в провизионной камере китайского сухогруза ))) У негра не было документов и никто не знал что с ним делать и как его списать на берег )). А один украинский капитан, помнится, так вообще притопил парочку негров, правда не повезло, один выплыл. Судили.

В общем, в Эпилоге ты меня не убедил.

И к слову, я не особо понимаю вашу аналогию с Терешковой. Во первых, полет в космос в 20 веке и космическое путешествие во вселенной "Зла" - совсем не одно и то же. Во вторых, что мешало Киллиана/Айзеку за те 10 лет, что он жил на Нуллуме до полета к Грядущим, стать "Терешковой"? Там же временной лаг большой. Война далеко не сразу началась. Я специально нигде не говорю точных дат, чтобы был запас. Его дочери примерно 30 ( когда ее описывал, так и написал), а он прыгнул назад в прошлое больше чем на сорок лет ( "когда через сорок с лишним лет встретит его в щупленьком пареньке...").
А ваш пример с негром как раз таки подтверждает вероятность моего варианта развития событий. Если капитан танкера хотел притопить негров, то почему капитан космического корабля не мог просто скинуть спасённого там, где ему было удобно?

[^]
Basil44
10.07.2020 - 19:18
0

Ярила

Автор, вы меня извините, но насколько интересна повесть, настолько же пиздец с падежами и окончаниями,
что, блядь, за "колонные"???
Цитата
Высокий потолок, подпираемый колонными, переходил в камень стен.

и это только один пример...

в тексте просто куча ошибок, режущих глаз.

Это сообщение отредактировал Basil44 - 10.07.2020 - 19:20

[^]
Срам
10.07.2020 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Basil44 @ 10.07.2020 - 19:18)
Автор, вы меня извините, но насколько интересна повесть, настолько же пиздец с падежами и окончаниями,
Цитата

Глаз замыливается на таких объемах. Если укажите на ошибки, буду благодарен. Как раз проблема в том, что писал изначально на телефоне и при прогонке через Ворд, их не видно.

[^]
Срам
10.07.2020 - 21:35
0

Шутник

Цитата (Basil44 @ 10.07.2020 - 19:18)
Цитата

Сидел я проверял текст и уже прошел фразу "Либерти вздернула бровь". Вроде бы все нормально, а потом я вернулся и увидел крохотную опечатку. Вместо "з" там стояла буква "ы". И получилось, что "Либерти выдернула бровь". Мой фейспалм слышал весь город)

Это сообщение отредактировал Срам - 10.07.2020 - 22:11

[^]
ДокБраун66
19.07.2020 - 00:54
0

Ярила

Прочитал. Интересно и захватывает по сюжету. Описания мест, конечно, порой расплывались, но моя неуёмная фантазия всё же "дорисовывала" локации и персонажей довольно чётко. Финал - да, день сурка. Вечный "попаданец" какой-то получился...
Но - впечатлило. Очень.

Не могу не сказать про грамматику. Читал на "авторе" (ТС как-то в самом начале вроде говорил, что там текст более вычитан). Но увы, присутствуют как и просто опечатки-торопыги, так и указанные выше не те окончания глаголов, существительных и прочей братии. Временами казалось что смотришь корявый перевод "гугло-яндексом".
Короче—вычитывать и вычитывать...

А в общем - автор интересный, будем читать дальше. Выкладывай и тут, объективная критика ещё ни одному местному автору хуже не сделала.. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 19.07.2020 - 00:55

[^]
Срам
19.07.2020 - 01:51
0

Шутник

Цитата (ДокБраун66 @ 19.07.2020 - 00:54)
Прочитал. Интересно и захватывает по сюжету. Описания мест, конечно, порой расплывались, но моя неуёмная фантазия всё же "дорисовывала" локации и персонажей довольно чётко. Финал - да, день сурка. Вечный "попаданец" какой-то получился...
Но - впечатлило. Очень.

Не могу не сказать про грамматику. Читал на "авторе" (ТС как-то в самом начале вроде говорил, что там текст более вычитан). Но увы, присутствуют как и просто опечатки-торопыги, так и указанные выше не те окончания глаголов, существительных и прочей братии. Временами казалось что смотришь корявый перевод "гугло-яндексом".
Короче—вычитывать и вычитывать...

А в общем - автор интересный, будем читать дальше. Выкладывай и тут, объективная критика ещё ни одному местному автору хуже не сделала.. cool.gif

Грац за отзыв. К конструктивной критике отношусь исключительно положительно. И по поводу окончаний глаголов и грамматики: в процессе редактуры изменял предложения и в некоторых ситуациях получался вот такой "эффект Гугл транслейтед". Ну и исходник с телефона сделал свое дело. А глаз уже не видит. Вычиткой одному заниматься сложно. Один хороший человек с ЯПа как раз помог с этим вопросом, и первую треть вроде как прошерстили. Сейчас на Авторе зарегался на конкурс, будет доп мотивация лишний раз проверить текст.

[^]
Флегматик
8.08.2020 - 18:04
1

Юморист

Мне очень понравилось. Не знаю КАК надо читать и каким быть занудой, чтобы находить ошибки, и, до кучи, писать здесь про это alk.gif

[^]
Срам
8.08.2020 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Флегматик @ 8.08.2020 - 18:04)
Мне очень понравилось. Не знаю КАК надо читать и каким быть занудой, чтобы находить ошибки, и, до кучи, писать здесь про это alk.gif

И здесь спасибо тебе за отзыв и такую бурную поддержку)

[^]
UlAlex
15.08.2020 - 20:12
1
Статус: Online

Ярила

Автор. Спасибо. Зацепило.

[^]
ГИППОПОТУТ
19.08.2020 - 10:42
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Спасибо за чтиво! Получил удовольствие!

[^]
Срам
19.08.2020 - 18:24
1

Шутник

Цитата (ГИППОПОТУТ @ 19.08.2020 - 10:42)
Спасибо за чтиво! Получил удовольствие!

Благодарю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7809
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх