Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаКарлы
27.11.2021 - 13:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paragvaez @ 27.11.2021 - 15:32)
Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2021 - 10:42)

Да и вообще, почему бы не считать это четвёртой картинкой, для мини - конкурца? Куда едет человек, что у него под седлом, снег ли вокруг, или мёрзлый метан - кто знает...

P. S. Да и человек ли ...

Да и не едет, а летит, это же К-700 с вертикальным взлетом!!! shum_lol.gif

Да. и белое вокруг - это испарившиеся штурмовики, попытавшиеся взять "Кировца" "на шарап". Наивные...

[^]
Henaro76
27.11.2021 - 14:32
5

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2021 - 10:42)
Да и вообще, почему бы не считать это четвёртой картинкой, для мини - конкурца?

Ну, ежели товарисч Машрум одобрит, то почему бы и нет?

[^]
Паласатое
27.11.2021 - 15:23
6

Радикальное среццтво

Цитата
P. S. Я, кстати, тракторист и колхозник. Напишете, за рулём какой техники сижу на фотке

какой-нибудь Т-40?
а может Т34, кто тебя знает, лыжника по метану.

а в миниконкурсе этом вашем 3,5 тысячи знаков это не обязательно, что ли?

[^]
Паласатое
27.11.2021 - 16:29
11

Радикальное среццтво

К картине №3

Глаза.

- Саймон, давай вернемся. Я боюсь… У меня внутри все дрожит.
- Мари, милая, но оставаться – глупо. Посмотри, мы почти на границе, видишь горы? Нам только проехать через последний пост – и мы свободны. Понимаешь?
- Нам не убежать… Я только сейчас поняла это. Надо было делать аборт, и возвращаться к мужу. Остановись, меня тошнит… Мне надо на воздух.
- То есть, все было напрасно? Наши чувства? Наш ребенок? Ты можешь убить его просто так? Потому что «так правильно?» Ты ведь ему даже имя подобрала… Он живой, он слышит нас.

Старенький «фолькс» вильнул на пустынной дороге и свернул на обочину. С пассажирского места выскочила молодая светловолосая женщина, склонилась над придорожной травой, уперевшись руками в колени. Мужчина на водительском сиденьи яростно хлопнул по кожаной оплетке руля ладонями, то ли продолжая спор с выбежавшей Мари, то ли пытаясь подобрать аргументы.

- Извини, - тихо сказала она, вернувшись в машину – Мне просто очень, очень плохо…
- Нас проверили на трех постах, документы безукоризненны. Ты Катерина Новак. Я – твой муж, Богдан. Ты замужем за мной уже пять лет. Сейчас мы едем в гости к твоим родителям. Которых ты не видела со дня свадьбы.
- Да, - безучастно кивала девушка. – Я справлюсь. Прости меня, любимый.

Саймон повернулся к Мари и обнял ее, прижав ее голову к своей груди. Поцеловал в макушку, улыбнулся. Потом тихонько запел, чуть покачиваясь:

… Ты знаешь, как мне хорошо с тобой
в этом безжизненном мире.
Я не хочу пускать никого
в стены нашей квартиры…
Губы твои целую, руки твои согрею,
все потому что я твой король, а ты моя нежная фея.

Дорога становилась уже, дома встречались все реже. Саймон искал глазами последний рубеж. Они выедут из этого кошмара, цивилизованной тюрьмы, в которой живут исключительно по законам и правилам – и будут свободны.
Их встретит брат Александр, который эмигрировал по рабочей визе десять лет назад и спланировал полностью операцию выезда беглой пары вне закона. Мари родит сына, и – все будет хорошо.
- Последний пост будет самым тяжелым, будь осторожен, ни в чем не сомневайся, думай… - сказал беглецам Алекс по телефону вчера, а потом связь оборвалась.

- Странно, по навигатору до пограничной зоны триста метров, но я не вижу красных полос разметки и сирены таможни, - сказала Мари, скользнувшая взглядом по карте.
Саймон, разглядывающий вереницу автомобилей на обочине, безучастно кивнул. Странно, машины были пустыми и неухоженными. Словно их бросили давным-давно. Некоторые стояли с распахнутыми дверями, некоторые – с выбитыми стеклами.
Еще сто метров…
- Саймон, посмотри… здесь нет никакого поста, - с недоумением произнесла Мари, повернувшись к нему. – Вон там, за этими рекламными вывесками с глазами, зона заканчивается. Кажется, это машина Алекса?
Саймон глянул в зеркало заднего вида, потом перевел взгляд на горы и улыбнулся с облегчением.
- Ну вот, все позади… а ты боялась. Господи, наконец-то…
«Фолькс» медленно полз к границе, словно каждый метр дороги давался ему с огромным трудом.

И тут их накрыло.
Саймону показалось, что из сдвоенных плакатов-глаз над трассой ударило мощными лучами, лишив его зрения и парализовав действия. Он словно попал в аквариум, полный кипящей воды, и плыл в потоках яростного света наугад.
- Мари! – звал он любимую, но она не отвечала. – Мари, держись за мою руку!
Свет сменился тьмой, а потом нахлынули воспоминания.
Знакомство с Мари в больнице, когда ему делали операцию, а она была дежурной сменной сестрой.
Первая робкая улыбка. Первый поцелуй. Понимание, что они не могут жить друг без друга. И, наконец, беременность… Которой не могло случиться в ее браке вот уже семь лет.
Они все сделали правильно.

Саймон очнулся через несколько мгновений. А может, столетий. По запертой дверце стучал Алекс, показывая знаками, чтобы он ему открыл.
Саймон перевел взгляд на Мари, которая полулежала на соседнем кресле, уткнувшись невидящим взглядом в лобовое стекло.
- Мари... Мы свободны, - слабо произнес он, тронув ее за руку.
Но ее пальцы были холодны, как лед.

[^]
paragvaez
27.11.2021 - 19:26
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.11.2021 - 16:29)
К картине №3

Глаза.

Красивое возмездие!!!

И картинка в тему. Голосую, чего уж там.

[^]
sclyff
27.11.2021 - 22:44
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

paragvaez
Красивое описание. Читаешь и наслаждаешься. Но конец нивпизду. Глаза! Стреляют! И всех убивают!
Та ладно!

Не мне указывать Паласатику как писать, но, кмк, стоило сделать акцент на беременности. И оставить в живых Машеньку.
Ну, то таке))
Главное, Раздел и Модеры едины!

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.11.2021 - 22:45

[^]
SchulzGruber
27.11.2021 - 22:59
4

Dont Panic!

Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2021 - 04:10)
Я, кстати, тракторист и колхозник. Напишете, за рулём какой техники сижу на фотке - моё глубокое уважение.

ого! старина шульц знает куда стрелять. хоть и наобум)

что это за трактор такой? по-виду из оконца похоже на кировец.
не скрою, не стесняясь никуя, поискал в ваших интернетах
и даже поглядел картинки.. оценил трубу..
может это правда трактор серии Т, как Полосатое пишет.
открой уже секрет,что за лунный трактор?
ТТХ, много ли соляры жрет. Признавайся - девок на ём катаешь?

[^]
Паласатое
27.11.2021 - 23:39
7

Радикальное среццтво

sclyff
Не стрелял там никто.
Последним рубежом был ментальный сканер
Просто парень хотел быть свободным. А девушка нет.

[^]
sclyff
28.11.2021 - 00:00
7

SchulzGruber
Вот!
Кстати, напомнил, шо я хотел сказать про трактор.
Отличная идея!
Давайте все запостим фотки с вопросом, - Какой хуйней я щас занимаюсь?
Яп сфотал Мардозию. Не, не в в анфас, а там где штрих код.
Маленькая ремарка. Почему Мардозия.
Приходит чувак, - Дайте мне глазные капли.
Я, наивный, - Какие?
У него заминка, потом осознание, шо попал на дебила.
- Глазные!
Да, признаюсь, сперва я пытался пояснить, что глазные капли имеют много показаний. Потом устал.
Просто спрашиваю, - Мардозия?
Недоумение, даже испуг на лице чувака ( я ж не зря выбирал)).
- А что это?
- Глазные капли.
Молчание.
- А от чего?
Сукаблять, бинго! Мы пришли к началу))

Разумеется, я помогу подобрать ему нужный препарат, но...
Иногда завидую людям которые ездят на тракторе...

[^]
makahito
28.11.2021 - 00:17
7

Пацифист и либераст

Паласатое
Хороший рассказ. Идея отличная. Тянет на что-то более значительное, чем коротенький крео.

[^]
makahito
28.11.2021 - 00:23
6

Пацифист и либераст

Сорри, удалил трактор, так как не литературное) на фото, я так понимаю, ЛТЗ Т 40.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.11.2021 - 01:13

[^]
sclyff
28.11.2021 - 01:18
8

Цитата (Паласатое @ 27.11.2021 - 22:39)
sclyff
Не стрелял там никто.
Последним рубежом был ментальный сканер
Просто парень хотел быть свободным. А девушка нет.

Хм..
Ментальный сканер это красиво.
Наверное, у тебя в голове все так и сложилось. Но, буквами это ни разу не понятно.
Ок, сорри, мне не понятно.

Почему б не вытащить из подсознания вапще все. Она же скрипит зубами во сне. И грудь... Да, нормальная грудь, но я не люблю спаниелей. И она смотрит.
Блин, не знаю как пояснить...
Мы сидим с друзьями в пабе, пьем пиво, говорим, смеемся.
А она нет.
То есть, она тоже вроде говорит и смеётся, но смотрит. На меня. Не отрываясь. И мне чета страшно, не вру.
Мне даже водка не лезет.

Огромные карие глаза. Пытаюсь отвести взгляд, но не выходит. Это взгляд не просто взгляд, это взгляд ловушка, я все равно смотрю на нее. Вернее нет, не так. Я смотрю на Серёгу, мы пьем, смеемся, но я чувствую, как она смотрит мне прямо в правый висок.

Дурачок... Первое время я пытался отвечать. Сознание приходило дома, в кровати. Мама рада, - Сыночек, ты очнулся!

Потом опять эти блятские глаза. Она даже не появлялась, но эти глаза...
Однажды , мелькнула картинка. Картинка номер три. Кажется, я схожу с ума. Почему три? На первых двух картинках глаза были гуманней? Я сразу попал в ад?

Не знаю откуда, но по сознанию, словно, по щучьему велению, мелькнули две первых. Картинки, блять.

Первая. Очень теплая. Я дома. Боже, как же хорошо было в родительском доме. Наверное, лучшее время. До тех пор пока не потерялась Анксенамун...

Я любил эту тварь больше всех на свете.
- Спокойствие, только спокойствие, - говорила она медленно махая своими серебристыми крыльями. Я хотел с ней жить. Жить в одной комнате, долго. Не знаю насколько долго, время с ней теряло смысл.
Но отец притащил в дом какое-то отвратительное животное.
- С днём рождения, сынок!

И Анксенамун улетела... Маленькая, волосатая тварь пыталась слизать слезы с моего лица. Мама заходилась в истерике, - Ах, какой он стал большой!
Но я думал об одном. Я думал вернётся ли она? И о чем вторая картинка?

Простите, просто ya lomal steklo, kak шokolad v.

[^]
Gemini19
28.11.2021 - 01:37
8

Плагиатор года

Без конкурса, просто так.

Это навеяно пестней Агаты Кристи "два корабля" и двумя БИЧиками случайно проходившими за окном...
Как то сидел за компом, смотрел новости, и в том числе любимый ЯП. Внезапно моё внимание привлекло мелодичное звучание, знакомой мелодии.

Умирает капитан и уходит в океан
Оставляя за собой розовую нить
Он раздавлен и распят, а корабли в порту стоят
И движения руки хватит, чтобы им поплыть

По улице шли два БИЧа, а может просто из бывших интеллигентов, но у них на весь район из колонки пела Агата Кристи.

Вот такие вот два военных корабля. В данный момент времени в этой точке бытия, это сбитые лётчики.

Кто они, где их цель, что они ищут? и найдут ли?

И неясно, что им делать - или плыть, или тонуть
Корабли без капитанов, капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

Зачем им это? Ведь мы привыкли что БИЧи, это маргиналы, у них есть одна цель, нажраться и забыться.

А если посмотреть с другой стороны? Это есть абсолютная степень свободы! Такие люди абсолютно свободны, они могут жить где хотят, жрать что хотят. У них нет ограничений, они свободны. Эта свобода избавляет их от кредитов, карьеры, социального статуса. Это абсолютная свобода от рождения, до смерти. Делай что хочешь и будь что будет. Нечего взять с того у которого ничего нет.

Но почему тогда в их колонке играет эта песня? Ведь они уже упоролись с утра. Нафига!

Потеряли свое я два военных корабля
Позабыли свой фарватер и не помнят, где их цель
И осталась в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь

Вот такая вот свобода. Иногда она заставляет продышатся, от городского вонючего воздуха.
А когда вы были за городом последний раз? Именно за городом, где полный запахами цветов и звуков цикад воздух, такой плотный, что его можно есть ложкой?

Этот воздух, без запаха резины.
Эта свобода.
Вдохни и подержи в себе.
Выдыхай медленно, не понял?
Снова просто дыши. Ощущай как кислород проникает в твой мозг и заставляет шевелиться "серые клеточки". Иногда простые действия, требуют непростых действий.

И неясно, что им делать - или плыть, или тонуть
Корабли без капитанов, капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?
Нафига?
Нафига?

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 28.11.2021 - 01:44

[^]
йош
28.11.2021 - 02:48
8

Shit happens

на мини ккк-01
картинко № 3

Два цветных вечера.

Коричневый.

«А теперь, когда вы расположились поудобнее… Стоп-стоп-стоп. Я вижу, удобно расположились не все. Вот вы, да, вы! Разве вам так удобно? Так-то лучше… И так, теперь, когда вы расположились поудоб. …»
Боже, какой слащавый приём. Заходец в стиле американских телешоу шестидесятых. Не могу поверить, что слышу это в Virtual Dolbyанном качестве из аудиосистемы полутораметровой чёрно-серебристой плазмы Sony.
Тот, кто догадается сделать кнопки адаптированные для нажатия наманикюренными пальчиками, сорвёт неплохой куш. Хотя три нажатия – не самый худший результат на этой неделе.
Длинный и тонкий пульт летит в полумрак тёмного гостиничного номера, в направлении дивана заваленного подушками. Судя по отсутствию сопутствующих звуков, приземляется он без происшествий. Надеюсь, он там «расположился поудобнее». Искать его я не планирую.
Плазма превратилась в чёрный прямоугольник на фоне светлой стены и мне нужны более весомые доказательства, того, что я не в прошлом. Я подхожу к окну. Прямо под окнами «Рэдиссона» слишком насыщенный и густой, как воздух Тбилиси, катится сплошной поток автомобилей. Зажатая с двух сторон бесконечной автомобильной лентой Кура, светится красными отблесками задних фар и последними алыми отблесками заката. Зеркальные стёкла «Рэдиссона» послушно отражают красные блики Куры, сгустив их почти до бордового.
Слишком красный вечер просит добавить в палитру новых красок, а я не решаюсь ему возразить.
Когда мальчишка-официант в безупречной бордовой ливрее вкатывает в номер тележку с серебряным ведёрком шампанского, на меня накатывает жаме вю. Я будто в старом американском фильме. Однако название шампанского «Багратиони» переносит меня с берегов Гудзона обратно к берегам Куры.
Я люблю «Кристалл» за то, что его отвратительно-кислый (не верите?) вкус напоминает мне о его статусе, а неприлично длительное послевкусие, долго не позволяет опустить надменно поднятый подбородок.
Я благодарна «Багратиони» за то, что оно лишено этих достоинств.
Мягкая зелень бутылочного стекла смешивается с красным вечером и гасит его тревожность. Смешайте красный и бутылочно-зелёный, и вы получите шоколадный цвет. Закусывать брют шоколадом - моветон. Как и всё что происходит со мной в последнее время.
Мягкий аромат «Багратиони» смешивается с вэри спайси тбилисским воздухом и гасит его тревожность. Последнее, что я успеваю сделать, прежде чем заснуть – сжать в своих тонких, тонких, тонких, тонких пальцах фотографию того места. Но я так и не успеваю взглянуть на пустые глазницы в розовых очках стандартных баннеров, оправленные серо-голубой гаммой пейзажа.

Песочно-жёлтый.

Взгляд пустых глазниц на этом фото острый, острый, острый, как неприятные чернявые, чёрные, нефтяные с поволокой глаза азербайджанского таможенника, слишком надолго задержавшего свой острый черный взгляд на моём декольте.
Я смотрела в окно, но чувствовала этот взгляд, почти разрезавший нить моего терпения. И думала о фото. Что скажет чёрная таможня?
Таможне картинка не нужна, а значит, она имеет шанс уснуть ещё под одной подушкой, сжатая моими тонкими пальцами.
Мы едем в Баку нижней дорогой. Песочные заборы, сменяющиеся бесконечными мебельными магазинами, песочная пыль на обочине, песочный камуфляж экипажей чёрно-белых пикапов, припорошенных песочной пылью – всё это песчаным наждаком стёрло черноту и затупило остроту первого впечатления.
Песочная пыль в щелях мостовой старого города. Бесстыдно-фаллические старинные песочные башни старого города на фоне футуристического Баку, песочная деревянная мебель и столовые наборы, песочные перила, сплетённые из сухих прутьев.
После всего этого меня ничуть не удивляет песочный цвет мягкой мебели в номере апарт-отеля.
Песочный цвет кебаба и белое (на самом деле песочно-жёлтое) вино оставляют всполохи песочных вспышек на обратной стороне век. Крепче сжимаю веки, и всполохи исчезают, нелогично, но бескомпромиссно заливая чёрным песочный вечер. Из чёрного утра в чёрную ночь, минуя песочный вечер. Крепче сжимаю пальцы, и чувствую песчаную шершавость старой фотографии.
Что ж? Сегодня был снова не тот цвет. И вряд ли в поисках того самого мне поможет Гугл. Просто надо перебирать палитру. Ехать. И однажды пейзаж с фото взглянет на меня своими пустыми глазами. И тогда…

[^]
makahito
28.11.2021 - 06:14
8

Пацифист и либераст

йош
Я прошу прощения, дело не моё, конечно, но зачем вы на конкурс постоянно фантастику пишете? Я не ругаю её, но вот такие тексты вам намного лучше удаются.

[^]
Паласатое
28.11.2021 - 06:27
6

Радикальное среццтво

Цитата (makahito @ 28.11.2021 - 02:17)
Паласатое
Хороший рассказ. Идея отличная. Тянет на что-то более значительное, чем коротенький крео.

Да. Этот мир просит большого формата.
Правда я не люблю антиутопии.
Слишком всегда близки к действительности.
Чем короче рассказ, тем больше приходится думать читателю.
Как правило.

[^]
Паласатое
28.11.2021 - 06:29
5

Радикальное среццтво

Цитата
Просто надо перебирать палитру.

Ты случаем картины не пишешь?

[^]
Паласатое
28.11.2021 - 06:33
6

Радикальное среццтво

Gemini19
Цитата
Такие люди абсолютно свободны, они могут жить где хотят, жрать что хотят. У них нет ограничений, они свободны.

Они тоже ограничены рамками физиологии.
Им надо жрать. И как правило, бухать. Чтобы зарихтовать эту реальность.
Нет абсолютной свободы.
К сожалению.

[^]
sclyff
28.11.2021 - 07:25
5

Цитата (Паласатое @ 28.11.2021 - 05:33)
Gemini19
Цитата
Такие люди абсолютно свободны, они могут жить где хотят, жрать что хотят. У них нет ограничений, они свободны.

Нет абсолютной свободы.
К сожалению.

Вы не правы, мадам, пока существуют круглосуточные супермаркеты, свобода безгранична

[^]
ПапаКарлы
28.11.2021 - 07:53
6

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 28.11.2021 - 02:59)
Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2021 - 04:10)
Я, кстати, тракторист и колхозник. Напишете, за рулём какой техники сижу на фотке - моё глубокое уважение.

ого! старина шульц знает куда стрелять. хоть и наобум)

что это за трактор такой? по-виду из оконца похоже на кировец.
не скрою, не стесняясь никуя, поискал в ваших интернетах
и даже поглядел картинки.. оценил трубу..
может это правда трактор серии Т, как Полосатое пишет.
открой уже секрет,что за лунный трактор?
ТТХ, много ли соляры жрет. Признавайся - девок на ём катаешь?

Да, Т - 40, в момент посадки. Антиграв барахлит слегка, вот и размыта поверхность астероида.
Первым Машрум был, но неуверенно предположил. Паласата чётко заявила.
А вот девок затруднительно на нём катать, кабина тесная. В телеге если только - так там рейлган, и анабиозные капсулы десантников.

[^]
sclyff
28.11.2021 - 07:54
5

Цитата (makahito @ 28.11.2021 - 05:14)
йош
Я прошу прощения, дело не моё, конечно, но зачем вы на конкурс постоянно фантастику пишете? Я не ругаю её, но вот такие тексты вам намного лучше удаются.

Согласен полностью.
Мне кажется он трусит показать себя настоящего, а тут в потоке страниц бреда, тискает маленькие шедевры.
Очень понравилось, только... Впрочем, не хочу сильно копать, я ж не йош))

Отлично написано, как раньше говорили, атмосферно.
Чета в голове мелькнула рифма с инферно)

Я думаю, отличная идея написать на ККК рассказ в таком стиле

[^]
Паласатое
28.11.2021 - 08:02
4

Радикальное среццтво

sclyff
Цитата
существуют круглосуточные супермаркеты, свобода безгранична

Наших бомжей там не поят на халяву. А ваших?
А чтобы купить нужно бабло.
Даже если ты покупаешь метанол.
А вот после него ты да, совершенно свободен.

[^]
Паласатое
28.11.2021 - 08:02
6

Радикальное среццтво

Цитата
Паласата чётко заявила.

Меня на нем муж катал.

Цитата
Мне кажется он трусит показать себя настоящего,

Чотаржу.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 28.11.2021 - 08:03

[^]
Ariane6
28.11.2021 - 08:42
7

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 28.11.2021 - 00:14)
йош

Неправда, у него было ещё про алкоголь. Я точно помню, потому что голосовала за это biggrin.gif

И вообще, не трогайте фантастику. Её и так мало кто пишет и если не напишет никто, где-то будет грустить одна маленькая (или не очень) девочка.

[^]
Ariane6
28.11.2021 - 08:45
7

оптимистичный нигилист

Цитата (sclyff @ 28.11.2021 - 01:25)
Цитата (Паласатое @ 28.11.2021 - 05:33)
Gemini19
Цитата

Нет абсолютной свободы.
К сожалению.

Вы не правы, мадам, пока существуют круглосуточные супермаркеты, свобода безгранична

Можно ли назвать безграничной свободу, зависящую хотя бы от одного условия — в данном случае от наличия круглосуточных супермаркетов ?

Если нет, то мадам таки права =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39384
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх