"Кто потерял ключи?" рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
22.02.2026 - 08:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinnara @ 21.02.2026 - 16:22)
Спасибо за отзывы. Всем плюсов нажамкал.

Да, этот рассказ - маленькая художественная зарисовка на тему ДРИ (DID). ДРИ, кстати, не психопатия.

Не все знают, что такое ДРИ. Вот ответ Алисы:
-------------
Диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ, DID) — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.
-------------

[^]
Ятаган
22.02.2026 - 08:41
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.02.2026 - 08:29)
Цитата (Евгневий @ 21.02.2026 - 01:04)
Атмосферно, но словно трейлер пусть и отличного фильма. Как я понимаю, герой не нашёл ключи, они у него уже были. Тосика жалко.

Нехуй этих шавок жалеть. Уже сколько штанов мне истрепал один такой мелкий пиздюк, не сосчитать. А пнуть не моги, хозяйка хай вселенский поднимает. Ничо, скоро сдохнет, уже лет 12 ему.

Боюсь тебя расстроить, но маленькие собачки могут жить до двадцати лет.
Это крупные мало живут.

[^]
ПавелUrman
22.02.2026 - 12:04
6

Ярила

Автор методично, настойчиво раскрутил хоррор и запутал меня напрочь. Перед железной дверью мелькнула шальная мысль — главгер немного не себе? Алкоголь, поездка в Лат. Америку, местные шаманы тому причиной — почему бы и нет? Потом она ушла, потом вернулась с головой собачонки. Я сделал ставку на шизофрению и собственное тугоумие.

Под конец рассказа решил, что, возможно, описывается внешнее воздействие на мозг человека. А что, какое-нибудь пси-поле и наработки силовиков Уго Чавеса.
Зачем? Да мало ли, может, ГГ человек уникальный, знает много гитик. Но натянуть сову сомнений на глобус здравого смысла не хватило мочи.
Оказалось, это неведомое ДРИ, как поведал сам Автор. Стало совсем понятно — инфекция какая-то, динамично развивающаяся).

Тут ещё принято нахваливать автора в слоях смыслов и наслоениях подтекстов. Слои я упомянул, долг выполнил.
Но как по мне, это не самое лучшее произведение Синнары если по-честному. Уж простите. Почему? Потому что нет ключевых предложений, помогающих мне понять истинный смысл или намекнуть простому читателю в каком направлении двигаться для понимания рассказа.

Рассказ Синнары про рыцаря и девочку в помню до сих пор.
Благодарю за внимание.

[^]
Коровьев
22.02.2026 - 16:26
5

Ярила

Автора плюсую авансом.

Читаю... Да, написано здорово!

Вот, только, хотелось бы, так сказать, в нескольких словах, понять...

[^]
dragonsha
22.02.2026 - 22:56
6

Ярила

Прочитав рассказ решила, что это мистика и хоррор. В гг временно вселилась НЁХ, которую он своими действиями освободил, покуражилась над собачкой и отчалила восвояси с полным удовлетворением. Рассказ понятен, закончен и продолжения не требует.

Но зачитав все комментарии, осознала, что всё гораздо глубжее и психовее. Тогда непонятно, почему автор в самом начале обозначил, что это "простенькая городская страшилка". Если же все демоны внутри гг, уже сразу всё становится непонятно и возникают вопросы. Многие знания - многие печали.

А рассказ понравился. Хотя как и обычно у Синнары bravo.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 22.02.2026 - 22:57

[^]
Коровьев
23.02.2026 - 06:05
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 23.02.2026 - 03:56)
Прочитав рассказ решила, что это мистика и хоррор. В гг временно вселилась НЁХ, которую он своими действиями освободил, покуражилась над собачкой и отчалила восвояси с полным удовлетворением. Рассказ понятен, закончен и продолжения не требует.

Но зачитав все комментарии, осознала, что всё гораздо глубжее и психовее. Тогда непонятно, почему автор в самом начале обозначил, что это "простенькая городская страшилка". Если же все демоны внутри гг, уже сразу всё становится непонятно и возникают вопросы. Многие знания - многие печали.

А рассказ понравился. Хотя как и обычно у Синнары bravo.gif

Так поясните несведущему!

И это не стёб.

Синнара - это Автор!

А Вы - это уважаемый мной Читатель.

[^]
Horizen8
23.02.2026 - 09:32
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.02.2026 - 08:39)
Цитата (sinnara @ 21.02.2026 - 16:22)
Спасибо за отзывы. Всем плюсов нажамкал.

Да, этот рассказ - маленькая художественная зарисовка на тему ДРИ (DID). ДРИ, кстати, не психопатия.

Не все знают, что такое ДРИ. Вот ответ Алисы:
-------------
Диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ, DID) — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.
-------------

В свое время была моднейшая тема.
Голливуд на сюжеты, где ключевой является личность ("синдром множественной личности") с подобным психическим расстройством, потратил тогда тысячи километров фотопленки.

В действительности в таком выраженном виде встречается крайне редко, да и вообще - крайне редко. Большинство случаев, где упоминается как гипотеза подобный диагноз, чаще относятся с несколько похожим по некоторым симптомам, но при этом принципиально отличающимся диагнозам. Вроде шизофренического расщепления - когда расщепляются отдельные функции психики, а не идёт разделение личности.
Более того - до сих пор некоторые психиатры считают это "фантомным" заболеванием - в том смысле, что "придуманным".

Более того, описание симптомов сделать реалистичным трудно - в основе каждого глубокого расстройства лежит глубокая психическая травма, следы которой при повествовании от первого лица у "основной" личности должны проглядывает по любому.

[^]
sinnara
23.02.2026 - 11:18
4

Весельчак

Цитата (ПавелUrman @ 22.02.2026 - 12:04)
Рассказ Синнары про рыцаря и девочку в помню до сих пор.

Спасибо!

dragonsha
Коровьев

Спасибо за поддержку!

[^]
sinnara
23.02.2026 - 11:29
3

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 23.02.2026 - 09:32)

Это да. Бойцовский клуб, Сплит, Машинист.

Для тех, кому интересна эта тема про диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ) (ну а вдруг) рекомендую попробовать в первую очередь "Множественные умы Билли Миллигана" Даниела Киза – а то его почему-то большинство знает только по "Цветам для Элджернона".
Хотя бы первую часть. Его же "Пятая Салли" меня, если честно, не очень впечатлила.

[^]
dragonsha
23.02.2026 - 14:13
2

Ярила

Коровьев
Цитата
Так поясните несведущему!

Да автор уже выше в комментариях пояснил. Если я правильно поняла. Не было ни друга, ни мулаток, ни потусторонщины. Только шиза и растерзанный пёсик

[^]
Коровьев
23.02.2026 - 15:17
1

Ярила

А...
Ну, тогда... Жалко.

Автор, как Гаммельнский Крысолов, ведёт.
Я не хочу.

[^]
Астрояр
23.02.2026 - 19:15
0

Цитата (sinnara @ 23.02.2026 - 11:29)
Цитата (Horizen8 @ 23.02.2026 - 09:32)

Это да. Бойцовский клуб, Сплит, Машинист.

Для тех, кому интересна эта тема про диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ) (ну а вдруг) рекомендую попробовать в первую очередь "Множественные умы Билли Миллигана" Даниела Киза – а то его почему-то большинство знает только по "Цветам для Элджернона".
Хотя бы первую часть. Его же "Пятая Салли" меня, если честно, не очень впечатлила.

А вот тут он медвежью услугу сделал психиатрии.
В реальности Билли Милиган это профанация. Моя внутрення лесбиянка хотела тепла и об
щения. Так надоумили сказать этому грабителю-насильнику адвокаты и психиатр, именем которого сейчас выделяют гранты на это самое ДРИ
Вот и Хорайзен подтверждает.

[^]
МашруМ
23.02.2026 - 21:51
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Все-таки ДРИ...

Демократическая республика иншалла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2598
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх