"Кто потерял ключи?" рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
21.02.2026 - 12:24
8
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, кому много букв, я рассказ проглотила. И поняла, что хочется больше.
Хоризен прав, вы распыляете свой талант. Вам просто необходимо засесть за основательное произведение, объемом минимум в повесть.

[^]
АПЧеркасов
21.02.2026 - 12:48
5

Новенький

Цитата (Ятаган @ 21.02.2026 - 12:24)

Хоризен прав, вы распыляете свой талант. Вам просто необходимо засесть за основательное произведение, объемом минимум в повесть.

Я коллеге уже трижды это говорил. В последний раз он обиделся, так что я больше не повторяю.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.02.2026 - 12:49

[^]
X0p0x0pb
21.02.2026 - 13:59
8

Ярила

Позвольте присоединиться к поздравлениям и пожеланиям ТУ.

Поймав кураж за яркий хвост жар-птицы,
Желая журавля вместо синицы,
Плеснувши в рюмку выдержанный ром,
Сесть за бумагу, щёлкая пером.

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 14:24
7

МашруМ
Цитата
Пацаненок в подъезде, какова его роль?

Так он похоже знал синнару ГГ

Мне понравилось. Не считаю, что не раскрыта тема. Всё органично. Впечатлительно.

И у меня сложилось впечатление, что и Славик это вымышленный друг.

А вот мулатка? Он её привёз с собой? Но она бы барак этот разнесла бы изнутри))
Значит, сам с собой развлекался ролями. Пока.

Поэтому больше волнует судьба Зинаиды Михайловны. Она ведь так просто не отдала бы от себя Тосика.

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 14:31
5

Horizen8
Цитата
Когда я вижу ваши тексты, меня при том охватывает сожаление.
От нехватки того, что называется глубиной.
При таком слоге тратить его на эти темы - это мне кажется расточительством.

ну не сказал бы, что это не глубокий рассказ. Вон, многие не поняли ваще.
Недосказанность, которую интересно распутывать, смаковать. Разве такое "тленка"?

[^]
МашруМ
21.02.2026 - 14:49
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Horizen8 @ 21.02.2026 - 12:00)
Цитата (sinnara @ 20.02.2026 - 14:04)
Вот и всё. Панамку разложил, готов  rolleyes.gif

Sinnara - буквы у вас на загляденье.
Я бы даже осмелился сказать - литературный талант.
Не знаю, насколько легко они вам даются, но - даются с совершеннейшей очевидностью.

Ладно конкурсы - это упражнения.
Но когда вы в вольном стиле пишете об исключительно тленке - да, возникает чувство сожаления.

Может быть, я не прав - видел только то, что вы здесь показываете, но другого - не видел.

вот всегда хотел сказать нечто подобное, но руки не доходили.

Да, красиво. Но неглубоко.

Синнара, надо садиться за большую вещь. Надо!

[^]
МашруМ
21.02.2026 - 14:59
6

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Астрояр @ 21.02.2026 - 14:24)
МашруМ
Цитата
Пацаненок в подъезде, какова его роль?

Так он похоже знал синнару ГГ

Мне понравилось. Не считаю, что не раскрыта тема. Всё органично. Впечатлительно.

И у меня сложилось впечатление, что и Славик это вымышленный друг.

А вот мулатка? Он её привёз с собой? Но она бы барак этот разнесла бы изнутри))
Значит, сам с собой развлекался ролями. Пока.

Поэтому больше волнует судьба Зинаиды Михайловны. Она ведь так просто не отдала бы от себя Тосика.

Я понял. Меня озарило.

Да, Славик вымышленный друг. Герой-функция. Он существует только в голове ГГ, живущего двойной или даже тройной жизнью, поэтому несколько неестественно выглядит.

Зинаида Михайловна на самом деле ипостась Ван Хельсинга, преследующего одну из многих теней Ивана (так зовут главного героя, это подразумевается, но не показывается в тексте) и ловившего ее на живца.

Роза-Линда тоже одно из лиц героя. Тёмное, сумрачное лицо.

Всё просто же, всё очевидно. Видно. видноо...

Вывать. вывает. выпи.Вает

[^]
Setti
21.02.2026 - 15:11
2

Ярила

С такой концовкой рассказ бессмысленный. Автор дописывай.

[^]
Horizen8
21.02.2026 - 15:17
6

Ярила

Цитата (Setti @ 21.02.2026 - 15:11)
С такой концовкой рассказ бессмысленный. Автор дописывай.

Ну, пожалуй, не соглашусь
Он даёт простор дедуктивным способностям и фантазии читателя.

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 15:20
7

МашруМ
Прочитав твоё оазрение, у меня лексически слетела шляпа к Славику. Не Иван ГГ. Он сам ипоставь. Куда? Да куда угодно, только не возвращайся в квартиру на Портовой!
Грацияз от Славика, что избавился от этой мерзкой собачонки. И её...
Только теперь будет столько вопросов от следователя Андрея#4
Помогите!

[^]
SonxRazuma
21.02.2026 - 15:34
8

Ярила

Не, ну как первая серия сериала - норм. Но нас, читателей, волнует судьба ЗинаидМихалны. Требуем прояснения-хотя бы во второй серии. А в первой она должна была, как доктор Мортимер, броситься за убегающим СнупиТосиком, а потом махнуть рукой и сказать:»Убежал!»

[^]
SonxRazuma
21.02.2026 - 15:42
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.02.2026 - 15:20)
МашруМ
Прочитав твоё оазрение, у меня лексически слетела шляпа к Славику. Не Иван ГГ. Он сам ипоставь. Куда? Да куда угодно, только не возвращайся в квартиру на Портовой!
Грацияз от Славика, что избавился от этой мерзкой собачонки. И её...
Только теперь будет столько вопросов от следователя Андрея#4
Помогите!

….

[^]
Horizen8
21.02.2026 - 16:17
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.02.2026 - 14:31)
Horizen8
Цитата

ну не сказал бы, что это не глубокий рассказ. Вон, многие не поняли ваще.
Недосказанность, которую интересно распутывать, смаковать. Разве такое "тленка"?

Запутанность сюжета и глубина - это разное.

[^]
sinnara
21.02.2026 - 16:22
9

Весельчак

Спасибо за отзывы. Всем плюсов нажамкал.

Да, этот рассказ - маленькая художественная зарисовка на тему ДРИ (DID). ДРИ, кстати, не психопатия.

Мы не видим прошлое ГГ, да нам и не надо.

Мы видим настоящее. Подозрительную записку, которая заставляет ГГ с необыкновенным упорством следовать по оставленным крошкам.

Странная дверь, закрытая с двух сторон. Чтобы не вырвалось то, что само не хочет выйти? Или всё-таки хочет?

Триггер расщепления здесь - алкоголь, наркотики, венесуэльский загул. Полный набор катализаторов для прогрессирования заболевания. Рождается дополнительная личность, с фиксацией на триггерной обстановке - испаноговорящая часть (при ДРИ иностранный язык у другой личности - один из распространённых признаков). Личность, которая готова действовать, а не терпеть внешние длительные стрессовые раздражители.

Окончательное расщепление фиксируется сном - там, где он переживает сексуальный акт, когда ГГ рвёт от отвращения, - физиологическая память о начальном триггере, который спровоцировал возникновение ДРИ. Понятия не имею, какой был начальный и знать не хочу. Наверняка ничего хорошего.
Так что продолжения здесь нет. И не может быть - ГГ ждёт малоприятное и общение с соответствующей организацией, потому как и в самом деле ещё хрен знает что там с Зинаидой Михайловной - вот далась она вам всем smile.gif Далее медэкспертиза - и хорошо, если она будет.

В рассказе основной слой слегка замаскирован псевдомистической шелухой. В результате у читателя в конце должен по моей задумке возникать спонтанный вопрос - чёваще? И чувство, что где-то обманули, недодали. А ответ в общем-то, достаточно очевиден - ну мне так казалось; даже само название рассказа - вопрос, на который в конце, после прочтения, просто нужно ответить.

Вы накидали мне пусть лестных, но упрёков в хм… неглубокости - но я снова повторюсь: для меня тексты всего лишь хобби, не более. Ну вот захотелось написать тогда этот рассказик - сел и написал, а сейчас разгребал писульки свои - дай, думаю, выложу.

А что буквы потратились - ну потратились и потратились, пускай их; как будто их при рождении по нормативу отмеряют smile.gif

[^]
sinnara
21.02.2026 - 16:24
6

Весельчак

Цитата (АПЧеркасов @ 21.02.2026 - 12:48)
В последний раз он обиделся, так что я больше не повторяю.

Здрасте, приехали. Я ж, наоборот, даже поблагодарил за положительную рецензию. Но если резко ответил - прошу прощения, у меня декабрь-январь очень тяжёлыми были.

[^]
Horizen8
21.02.2026 - 16:28
5

Ярила

Цитата (sinnara @ 21.02.2026 - 16:22)
Вы накидали мне пусть лестных, но упрёков в хм… неглубокости - но я снова повторюсь: для меня тексты всего лишь хобби, не более. Ну вот захотелось написать тогда этот рассказик - сел и написал, а сейчас разгребал писульки свои - дай, думаю, выложу.

А что буквы потратились - ну потратились и потратились, пускай их; как будто их при рождении по нормативу отмеряют smile.gif

Ну, моей стороны это все же не упрек, скорее.
А именно сожаление.

Хотя, наверное, писать "в глубину" - это тоже своеобразный талант, смежный, но не совпадающий полностью с талантом выкладывать узоры букв.
Ну, или особая потребность, далеко не у всех имеющаяся .

[^]
Neva1
21.02.2026 - 16:35
4

линкор

ЯП прочёл продолжение.

[^]
АПЧеркасов
21.02.2026 - 17:00
4

Новенький

Цитата (Horizen8 @ 21.02.2026 - 16:28)
Хотя, наверное, писать "в глубину" - это тоже своеобразный талант, смежный, но не совпадающий полностью с талантом выкладывать узоры букв.
Ну, или особая потребность, далеко не у всех имеющаяся .

Я вижу проблему не в этом. У Синнары явно достаточно и жизненного опыта, и таланта, чтобы писать глубокие вещи. И на том уровне, который он освоил, у него это получается хорошо.

Но тут другое. Есть авторы с «коротким» дыханием, а есть с «длинным», У первых склонность к малой прозе — рассказам, байкам, зарисовкам. Они могут делать это очень хорошо, но при переходе к другому формату рискуют потерять то, что уже имеют, а нового не обрести. Яркий пример таких авторов — О. Генри.

А писатели с «длинным» дыханием наоборот: ищут где развернуться, в рассказ они не умещаются. У них любая задумка сразу же разворачивается на сотни страниц. Эти тоже всем известны, не буду их перечислять, хотя, чтобы не разочаровывать моих фанатов, назову Достоевского.

Принадлежность к писателям с «коротким» дыханием — это не недостаток, а особенность. Возможно, если на этом поприще получается, то и не нужно замахиваться на иное. А вот то, что автор стал экспериментировать со стилями — это хорошо.

P.S. Не знаю, уместно ли… у меня в «Дурмане» тоже затронута тема ДРИ, даже не затронута, а является одним из движителей сюжета. И мой персонаж тоже в реальности встречается с альтернативной личностью.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.02.2026 - 17:10

[^]
Horizen8
21.02.2026 - 17:48
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 21.02.2026 - 17:00)
Принадлежность к писателям с «коротким» дыханием — это не недостаток, а особенность. Возможно, если на этом поприще получается, то и не нужно замахиваться на иное. А вот то, что автор стал экспериментировать со стилями — это хорошо.

P.S. Не знаю, уместно ли… у меня в «Дурмане» тоже затронута тема ДРИ, даже не затронута, а является одним из движителей сюжета. И мой персонаж тоже в реальности встречается с альтернативной личностью.

И в короткой форме есть возможность если не отразить глубину, то указать на нее. И ее можно заставить говорить шепотом, или отголосками, смутным очертанием сквозь ряд букв.
То есть не прямым словом.
Мы с вами под разным углом смотрим.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.02.2026 - 17:56

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 17:55
5

АПЧеркасов
как же так?
Так рьяно отстаивали божественную бикамеральность. И натебе... всё-таки ДРИ

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 17:58
4

Horizen8
а что ты под глубиной подразумеваешь? Ипостаси разве не из глубины?

[^]
Horizen8
21.02.2026 - 18:02
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.02.2026 - 17:58)
Horizen8
а что ты под глубиной подразумеваешь? Ипостаси разве не из глубины?

Нет.
Глубину смыслов.
Можно свести все к запутанности сюжета, а можно вывести сюжет на фон более универсального. Чтобы он вдруг обрёл дополнительные смысловые значения, более объемное звучание.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.02.2026 - 18:11

[^]
Астрояр
21.02.2026 - 18:09
3

sinnara
Цитата
у читателя в конце должен по моей задумке возникать спонтанный вопрос - чёваще?

и судя по многим отзывам ты этого и добился))
Цитата
хрен знает что там с Зинаидой Михайловной - вот далась она вам всем smile.gif

а что, если она тоже одна из испостасей ГГ, которая давно вышла из под контроля.
Внутреннюю стройную мулатку удалось запрятать, а вот толстая соседка Зина вырвалась и проломила дверь в реальность)))
Но кто тогда Тосик? Стасик?

[^]
АПЧеркасов
21.02.2026 - 18:19
3

Новенький

Цитата (Астрояр @ 21.02.2026 - 17:55)
АПЧеркасов
как же так?
Так рьяно отстаивали божественную бикамеральность. И натебе... всё-таки ДРИ

Одно другому не мешает.

[^]
WhiskIn
22.02.2026 - 08:29
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 21.02.2026 - 01:04)
Атмосферно, но словно трейлер пусть и отличного фильма. Как я понимаю, герой не нашёл ключи, они у него уже были. Тосика жалко.

Нехуй этих шавок жалеть. Уже сколько штанов мне истрепал один такой мелкий пиздюк, не сосчитать. А пнуть не моги, хозяйка хай вселенский поднимает. Ничо, скоро сдохнет, уже лет 12 ему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2598
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх