Клуб говорунов (литературный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 197 198 [199] 200 201   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
27.10.2025 - 10:37
3
Статус: Offline

антидепрессант

Умачка
Цитата
укол поставят. Или хуже того - яйцы отрежут?

Ха! Яйца - это не хуже, их один раз и под наркозом, а вот уколы ежегодно! Это тупые мужики, которым больше нечем гордиться, трясутся за свои яйца, котам они приносят лишь проблемы.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 10:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 27.10.2025 - 14:37)
Умачка
Цитата
укол поставят. Или хуже того - яйцы отрежут?

Ха! Яйца - это не хуже, их один раз и под наркозом, а вот уколы ежегодно! Это тупые мужики, которым больше нечем гордиться, трясутся за свои яйца, котам они приносят лишь проблемы.

почему уколы ежедневно? болеет?

[^]
sinnara
27.10.2025 - 11:18
7

Шутник

Цитата (Акация @ 27.10.2025 - 08:46)
sinnara
Ты не против, если я утащу картинку и как-нибудь использую?

да забирайте, конечно
Цитата (Акация @ 27.10.2025 - 08:46)
Повторюсь тут. Господа- великие писатели! 8 работ на конкурс - это позор. Какого полового органа вы тянете до самой последней ночи?

Ха. Вот и вам тогда картинка cool.gif

[^]
Акация
27.10.2025 - 11:28
3

антидепрессант

sinnara
lol.gif один в один!

[^]
Триполи
27.10.2025 - 11:38
4

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 26.10.2025 - 15:59)
Цитата (oldcrazydad @ 26.10.2025 - 13:58)
Вилы - это у колхозного крестьянства.
У пролетариата - рашпиль.

Ну какой рашпиль?

Не лукавь.

Согласно твоего же концепта, орудие пролетариата выглядит примерно так.
Вискин, зачитывающий приговор

[^]
Триполи
27.10.2025 - 11:53
6

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 25.10.2025 - 10:17)
Умачка
вот, кстати, мое творчество
правда, там больше 30 страниц: https://www.yaplakal.com/forum13/topic857723.html?hl=

Из всего массива информации реально впечатлило, зацепило, растрогало и воодушевило это.

Не буду заходиться в дифирамбах, так как понимаю, что отчасти крошечный пациент - вызов твоему, док, профессионализму, самому себе и своего рода, подопытный кролик на пути оттачивания мастерства. Не будем отрицать этого факта. Но так то и мы, люди, волею судеб попавшие на операционный стол - каждый из нас ступень в совершенствовании и оттачивании навыков врачей. Это норма, непреложный факт.

Но помимо этой составляющей, чувствуется в тебе милосердие, любовь к своей работе, человечность и огромный профессиональный потенциал. Спасибо, Док! Спасибо, что вообще есть такие как ты специалисты. Мне, к сожалению, за весь период содержания множества домашних питомцев и примерно полуста обращений в ветеринарную клинику на предмет именно их лечения (не прививки, имеется в виду) лишь дважды была оказана грамотная помощь. Когда зверьков реально вытащили с того света. Во всех остальных случаях выхлоп был примерно никакой или ухудшение ситуации вплоть до летального исхода.
Еще раз спасибо!

[^]
Умачка
27.10.2025 - 12:06
5

Ярила

Триполи
да сразу было понятно, что человек хороший)

[^]
Триполи
27.10.2025 - 12:25
4

не космонавт

Под впечатлением темы дока и грузом личного жизненного опыта, а также зная, что здесь много любителей животных, имеющих домашних питомцев, задам вопрос - каково ваше мнение от посещения ветеринарных клиник? Только мне так не везло, что зачастую животным не оказывалась помощь?

Я эти два вышеупомянутых случая, когда моих малышей спасли ну или помогли им, вылечили, помню.
Первый - это у кадебошки был флюс, одна щека раздулась как шар, глаз заплыл. Вскрыли, санировали, все норм.
Второй буквально фильм ужасов(((Тоже кадебошка, но уже другой мальчик, любитель воды, купался в пруду и его исполосовали ебучие выдры. Как Фредди Крюгеры лезвиями искромсали. Малыш еле доплыл до берега, мы даже не поняли что произошло, вылез весь окровавленный, упал. Сразу в машину прыгнули и в мск погнали. Прооперировали, заштопали. Все норм.

Вот, собственно, и весь положительный опыт. В остальных нескольких десятках случаях профанация, поиск диагноза методом (как я понимаю - тыка и выкачивания средств). В лучшем случае само прошло. В худшем кладбище домашних животных(((

[^]
Умачка
27.10.2025 - 12:34
3

Ярила

у меня, тьфу-тьфу, в основном положительный опыт

[^]
oldcrazydad
27.10.2025 - 12:35
4

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 16:06)
Триполи

Да мы тут все молодцы

[^]
Акация
27.10.2025 - 12:42
4

антидепрессант

Триполи
Сложно сказать. Один раз кошь откачали. Другой раз продлили жизнь на полгода. Некоторый негатив имеется в отношении лишь одной клиники. В остальном... Когда старички болеют, обычно и так понятно, что все направлено на продление жизни или облегчение страданий. Мне показалось, что врачи сделали все возможное. Да и денег старались не драть сверх меры. С другой стороны, веты - это исключительно частники, ясное дело, что любое лечение будет дорогим, жрать-то врачам тоже нужно. И желательно не пустые макароны.)

Умачка
Потому что уколы(прививки) еже Годные. )

Это сообщение отредактировал Акация - 27.10.2025 - 12:43

[^]
Умачка
27.10.2025 - 12:52
5

Ярила

Цитата (Акация @ 27.10.2025 - 16:42)
Триполи
Сложно сказать. Один раз кошь откачали. Другой раз продлили жизнь на полгода. Некоторый негатив имеется в отношении лишь одной клиники. В остальном... Когда старички болеют, обычно и так понятно, что все направлено на продление жизни или облегчение страданий. Мне показалось, что врачи сделали все возможное. Да и денег старались не драть сверх меры. С другой стороны, веты - это исключительно частники, ясное дело, что любое лечение будет дорогим, жрать-то врачам тоже нужно. И желательно не пустые макароны.)

Умачка
Потому что уколы(прививки) еже Годные. )

ну ежегодно - не так часто

[^]
Умачка
27.10.2025 - 12:52
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 27.10.2025 - 16:35)
Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 16:06)
Триполи

Да мы тут все молодцы

wub.gif точно же

[^]
drdolgoff
27.10.2025 - 13:56
7

Ярила

Цитата (Триполи @ 27.10.2025 - 12:25)
Вот, собственно, и весь положительный опыт. В остальных нескольких десятках случаях профанация, поиск диагноза методом (как я понимаю - тыка и выкачивания средств).

я с другой стороны баррикад выступлю, не имея никого лично в виду
в больше, чем половины случаев хозяева виноваты сами в бедах питомцев - непонятное кормление, отсутствие профилактики и т.д. (это все банальности)
но почему люди считают, что достаточно принести животное, дождаться приёма, и через 30 минут максимум он будет здоров - вот для меня загадка
и ладно бы это были дети/подростки...
начинаешь выспрашивать анамнез - я не знаю, жена там что-то делала, не помню, посмотрите там у себя в программе, да это дочкина собака...
соответственно, при таких вводных данных и заключение получается из серии "животное с невыясненным анамнезом болеет невыясненной болезнью и лечится по невыясненному протоколу"
и потом эти люди, которые на приёме не отлипали от телефона, пишут (опять же, через свой телефон) отзывы "врач плохой"
а животное погибает здесь, в реале
но, в целом, надо помнить: qui bene diagnoscit - bene curat (кто хорошо диагностирует - хорошо лечит)
к сожалению, хороших диагностов мало и, как правило, хороший диагност хорош лишь в какой-то одной сфере (УЗИ, рентген, инфекционка и т.д.)
а вот если врач в одном лице предлагает провести полный спектр обследований и тут же, самолично, на основании этих обследований животное прооперировать - это уже либо врач-бриллиант, либо должно насторожить

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 27.10.2025 - 13:57

[^]
drdolgoff
27.10.2025 - 14:28
5

Ярила

Триполи
про выдр чо-т зацепило
Вы их видели?
с чего сделали вывод, что это были именно выдры?
где конкретно пёс плавал?

[^]
Акация
27.10.2025 - 14:38
3

антидепрессант

drdolgoff
Цитата
в больше, чем половины случаев хозяева виноваты сами в бедах питомцев - непонятное кормление,

угу. 90% населения считает, шо котов можно кормить чем попало. это капец как удручает. говоришь: корм феликс - говно первостатейное, вы убиваете животину. машут руками: у соседа на этом корме кошка 30 лет прожила. и все, ничего не докажешь. вот это железобетонное: "раньше же так вот было и ничего" не пробивается ничем.

[^]
Триполи
27.10.2025 - 14:42
5

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 27.10.2025 - 13:56)
я с другой стороны баррикад выступлю, не имея никого лично в виду

Я понимаю, док, что это не мне персональный ответ, а так сказать в целях просвещения, что я всецело всегда приветствую. Однако, вынуждена включиться в дискуссию, потому как по некоторым моментам имеются принципиальные расхождения. В данном случае, рассмотрим мои случаи. Отметем сразу допущения, что я не в курсе чем питаются мои питомцы, что не производится профилактика (у каждого персональная медкарта, куда регулярно вносятся параметры прививок с датой вакцинаций), регулярно даются антигельминтные препараты, анти-клещ и тд. Кстати, про анти-клещ - последняя собака скончалась от последствий укуса энцефалитным клещом, притом что соответствующая обработка была проведена за 2 недели до укуса (к вопросу об эффективности ветпрепаратов). Ну и прочие затронутые тобой моменты человечьего раздолбайства в отношении содержания домашних животных - не по адресу.
И тем не менее, имеем что имеем. Очень низкий кпд работы (да, в моем частном случае - не повезло, понимаю). Касаемо оплаты работы труда - не стоит этого вобще касаться, ибо считаю, что труд должен оплачиваться. И оплачены несколько сотен тысяч рублей. Вопрос не в этом. А в том, что были и есть огромные сомнения в постановке диагнозов и лечении (это при всей линейке взятых анализов и всех мыслимых и немыслимых проведенных обследованиях). Собрали херову тучу показателей и, прости - ничего личного, конечно же, сидят как мартышка и очки с ворохом этих заключений, дисков - то их понюхают, то их полижут, а что делать - знать не знают.

Последней собаке диагноз (укус клеща) неделю не могли поставить. Я уж сама в панике стала перелопачивать интернет, и в отчаянии ветеринару говорю - может, это клещ укусил? Он, да епта, наверно да, точно клещ(((

Ну и потом…В отличие от людей, животное не может показать болевой очаг (если он неочевиден, как флюс, например). Даже ребенок маленький может показать пальчиком где «бо-бо». А питомцы нет. Поэтому, к сожалению, опираемся на мнение вас - врачей, мало что мы можем пояснить за течение болезни, кроме сопутствующей симптоматики - вялость, отказ от пищи/воды и тд.

ПС

кормлю этим, слева кошкинское, справа собачкино

ППС
Тебе спасибо. Ты уж извини за корпоративную этику. Вот так у меня не сложилось с твоими коллегами

Это сообщение отредактировал Триполи - 27.10.2025 - 15:12

[^]
Триполи
27.10.2025 - 14:51
4

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 27.10.2025 - 14:28)
Триполи
про выдр чо-т зацепило
Вы их видели?

У подруги была дача, крайний участок к лесу. За участком пруд природного происхождения. После бани мы в этот пруд ныряли, сами там плавали, то есть водоем в этом смысле проверенный был, никаких форс-мажоров. В тот раз без бани было дело, ну пес наш по привычке пульнул в пруд, мы на берегу стояли, разговаривали, особо на него не обращая внимания- там блюсти нечего и некого, вокруг ни души, все свои, как говорится. И вот завизжал наш парень, мы кинулись к водоему, он плывет, пищит, стали пруд прицельно осматривать - увидели какую то хуйню а-ля плотину. Потом уже, после этого происшествия , подруга стала в бинокль наблюдать за объектом и видела этих монстров((((

[^]
omega42
27.10.2025 - 15:31
5

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 27.10.2025 - 14:51)
Цитата (drdolgoff @ 27.10.2025 - 14:28)
Триполи
про выдр чо-т зацепило
Вы их видели?

У подруги была дача, крайний участок к лесу. За участком пруд природного происхождения. После бани мы в этот пруд ныряли, сами там плавали, то есть водоем в этом смысле проверенный был, никаких форс-мажоров. В тот раз без бани было дело, ну пес наш по привычке пульнул в пруд, мы на берегу стояли, разговаривали, особо на него не обращая внимания- там блюсти нечего и некого, вокруг ни души, все свои, как говорится. И вот завизжал наш парень, мы кинулись к водоему, он плывет, пищит, стали пруд прицельно осматривать - увидели какую то хуйню а-ля плотину. Потом уже, после этого происшествия , подруга стала в бинокль наблюдать за объектом и видела этих монстров((((

Триполи
Бобр не добр, бобр, как известно, kurwa...
Как вариант. Эти загрызут за секунды. Видел.

Свой опыт я описал в истории про кошку ("Кицуне Шерстюк"). Что поделать, ветеринарная медицина - это бизнес. Причём со значительно меньшей регуляцией чем человеческая (могу ошибаться, канешн).
Расценки устанавливаются исходя из.... не знаю точно чего - потребностей главврача? Стоимость лекарственных препаратов у них часто дороже, чем человеческих аналогов, хотя по факту - одно и то же. Пусть доктор поправит, если что.

А люди - всегда люди. Будь он хоть кто - хоть ветеринар, хоть врач, хоть депутат. От человека зависит. На кого попадёшь sad.gif
Хотя в ветеринарах человеков побольше будет, чем в депутатах, всё-таки. Хоть количественно, хоть качественно. Если есть среди нас депутаты - тоже пусть поправят меня.

[^]
МашруМ
27.10.2025 - 15:45
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тут это... Литераторов минусят
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3002809.html

[^]
oldcrazydad
27.10.2025 - 15:50
6

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 27.10.2025 - 19:45)

Наших бьют!

[^]
Триполи
27.10.2025 - 15:55
3

не космонавт

Цитата (omega42 @ 27.10.2025 - 15:31)
Что поделать, ветеринарная медицина - это бизнес. Причём со значительно меньшей регуляцией чем человеческая (могу ошибаться, канешн).

Чего там говорить? Если есть какие подозрения в предвзятости - открываем раздел Зверье и читаем посты об обращениях людей в ветеринарку.
Печальное гораздо чаще превалирует над радостным. Гораздо(

[^]
МашруМ
27.10.2025 - 15:56
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 27.10.2025 - 15:50)
Цитата (МашруМ @ 27.10.2025 - 19:45)

Наших бьют!

...и потом так разочарованно: - А, так это поэты...

[^]
oldcrazydad
27.10.2025 - 16:02
4

Философ-похуист

Цитата (Триполи @ 27.10.2025 - 19:55)
Что поделать, ветеринарная медицина - это бизнес. Причём со значительно меньшей регуляцией чем человеческая (могу ошибаться, канешн).

Чего там говорить? Если есть какие подозрения в предвзятости - открываем раздел Зверье и читаем посты об обращениях людей в ветеринарку.

Человек так устроен, что плохое помнит дольше. Если лечение, или какая-то услуга оказаны к его удовольствию, он это забывает быстро, ибо так и должно быть. А уж если плохо... держитесь, гады, я сейчас всю свою желчь вывалю!

[^]
omega42
27.10.2025 - 16:21
4

Нет статуса

Цитата (oldcrazydad @ 27.10.2025 - 16:02)
Цитата (Триполи @ 27.10.2025 - 19:55)

Человек так устроен, что плохое помнит дольше. Если лечение, или какая-то услуга оказаны к его удовольствию, он это забывает быстро, ибо так и должно быть. А уж если плохо... держитесь, гады, я сейчас всю свою желчь вывалю!

oldcrazydad
Это человеки не специально, это эволюционный подход.
Люди плохо помнят хорошее не потому, что они пессимисты или им «нравится» страдать, а потому что их предками были те человеки, которые лучше запоминали плохое. Они выжили и передали свои гены дальше. Мы - потомки тех, кто, обжегшись на молоке, дул на воду и никогда об этом не забывал.

Это плата за выживание вида, душная склонность, которую современному человеку приходится осознанно преодолевать, целенаправленно фокусируясь и культивируя воспоминания о хорошем самостоятельно или с помощью "доктора Корнеева".

Не, жизнерадостные дураки всегда были, но блага цивилизации, произведённые нудными душнилами-токсиками, привели к тому, что их - дураков, внешние факторы перестали регулярно прореживать.
Так и живём. Расплодились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43986
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 197 198 [199] 200 201  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх